リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-21
  • OGK技研のRCR-002からの買い替えです。その前はRCR-001を使用しており、これで3代目です。(それぞれ約1年ずつ使用しています)【デザイン】 ドアのように開くのが良い。 入るときに頭が引っかかるので足から入り 出るときは頭を出し、乗降とは逆側の足を抜いてから 降ろさないと自転車が倒れそうになります。 特に、足部分のビニールは風であおられても舞い上がらないよう 設計されているため、足を抜くときには要注意です。 ただ上記も似たような乗降だったので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-27
  • あってよかったです
  • 【デザイン】良いです。【取り付けやすさ】簡単です。【安定性】前部分を開けていると、結構風に煽られます。が、それは指定より低い位置まで開けているからかと思います(でも、指定の位置までした開けていないと、子供の乗せ降ろしが大変)。【軽さ】軽いです。【乗り心地】【その他】・うちは自転車がbikke2eで、他の車種よりもレアチャイルドシートが低くできているのですが、子供の身長がこれから伸びる ・・・(続きを読む

5 2017-05-01

• 乗り心地:5
とってもいいですが幅がやや狭そう
ギュットアニーズにつけています。前も横も透明で外が見えるのでとてもいいです。以前はガー○ーマミーを使用していましたが、断然こちらの方が見通しがよく、乗っていて楽しそうです。雨は全く入ってきません。ただ、足元はすっぽり隠れるわけではないので、強風だと雨が入ってこないかやや不安です。また、オープン状態にしてはしっていると、やはり安定性が少々心配です(以前使用していたものと比較すると、ですが)。開けっぱなしにして走っていると、くるくる巻いて収納した部分の重みで徐々にオープン具合が大きくなり、かなり後ろの方までチャックが開いていることが多々ありました。説明書通り、後ろの支え棒以降にくるくる部分をしたことはないのですが…
あと、幅がかなり狭いです。特に顔がくる位置であろう場所が最も幅がせまくなっています。
少し気になる点はありますが、商品自体はとても素晴らしいです。説明書や商品を見て思いましたが、とてもこだわりを持って商品開発をして、商品を手にする人に喜んでもらえるように作っているのが伝わってきました。どの自転車にも合うようにいくつものスナップボタンや、穴、説明など、とても丁寧に作りこまれています。値段はやや高いですが、しっかりと作られた商品ですので、購入の価値はあると思います。

4 2017-04-30

• 軽さ:
3回目のリピート
リピートしていますが、壊れたわけではありません。
屋外に停めている自転車にずっと付けたままにしているため、見えない部分が劣化していないか気になり、なんとなく1年ごとに購入・交換しています。
タイトル通り今回は3回目の購入。
その間に2回ほどバージョンチェンジしており、細かい部分で改善がなされているようですが、一向に変わらないのがワイヤーロックホールの大きさ。
内径約1.6cmで、ワイヤー部分は確かに通りますが、最近の鍵は大抵先端が太く出来ているため、せめて内径2cm以上ないと先端部分が通りません。
ということで、結局鍵が使えないんですよね・・・わたしの周囲はリトルキディーズのレインカバーが流行っていて皆さん持ってますが、やはり鍵が通らないため付けていません。
口コミを見ていると盗難に遭ったと書かれている方もいるため、不安です。
ワイヤーロックホールの内径を2cm以上に変更していただけることを望みます。

• naochyunさん
  • naochyunさん

4 2016-07-24

• 乗り心地:5
息子は、非常に快適なようです。
しかしながら、雨以外の日にも、基本的には付けっ放しの為、
取り付けカ所が、もう少ししっかりくっついてくれないと、
乗り降りの際、または走行中に外れて不便です‼
盗難防止も踏まえ、もう少ししっかり装着できたほうが安心です。
足の雨避けは、晴れた際にも、構造上取り外せないのが、不便極まりないです。(T ^ T)

5 2017-02-06

2回目
付けていたものが盗まれたため2回目の購入です。次は盗難防止の穴を活用し鍵をつけました。今の時期寒いので風除けになり、中も広いため子供も快適そうです。

5 2016-10-16

• 乗り心地:5
前の乗せから後ろ乗せに切り替えたので買いました。
アンジェリーノですが、前のチャイルドシートを取りカゴをつけて、前カバーをつけてます。前カバーがカバーにもつけられたので、買い物もネギは落ちないし、雨の日も平気だし重宝しています。
後ろ乗せカバーは一度後ろ乗せで倒れた時に子供から先に倒れ、自転車の下敷きになってしまいました。
カバーあれば子供から先に落ちずに済むかなと思い買いました。
基本雨の日は乗らないので風、寒さ避けですがあった方がいいので助かってます。
取り付け方は自転車ごとに説明書が変わるので気をつけてください。
ちょっと私は迷いました。

5 2017-04-01

届きましたー?(^_^)/
本日、商品が届きました。ターコイズブルーにしたのですが、とってもキレイな色で大変気に入りました(*^^*)子供乗せ自転車は初めてで、レインカバーを探していたのですが、色々と探した結果、リトルキディーズに辿り着きました。とても人気の高い商品との事で、購入を諦めてましたが、入荷日に自宅にいた為、ダメもとで携帯から挑戦。。購入できてしまいました!!時間ピッタリに購入できたので、事前の準備が大事かもしれません。思った以上に作りもしっかりしていて、形も可愛くて、大満足です。一歳の息子が寝てしまっても、これなら安心できそうです。使うのが楽しみです(^-^)

5 2017-03-20

• 乗り心地:5
ギュットミニに。
子供が大きくなり、被せるタイプのレインカバーでは頭が当たって狭そうなのでずっと気になっていたこちらを購入。
取り付けが難しいイメージがありましたが、説明書が丁寧なので15分ほどで取り付けることができました。
5歳108cmの娘は一番高いポジションにすればヘルメットをかぶっても頭はあたりません。幼稚園などのリュックを背負っていると入りにくそうではありますが今までより格段に快適そうです★

4 2017-03-04

• 乗り心地:5
子供が前乗せから後ろ乗せになったので後ろ用を購入。
Panasonicの自転車で後部座席も純正のシートです。レインカバーの装着は前乗せ用の方が安定感があってしっくりきてました。盗難防止穴も前用は自転車本体に通せる所がすぐ近くにあって付けやすかったのに、後ろ用は鍵を通せそうな所が穴のそばに見当たらないので長めのチェーンロックが必要そうですね。
でも、このレインカバーがない生活は考えられないので購入できて良かったです。

5 2016-12-25

いい商品だと思います
再入荷と同時に注文をしました。直後に「完売」となっていたのでかなりの競争率の様です。
ビッケ2eに取り付けています。
取り付けは簡単だし、見た目も良く、子供も嫌がらず乗ってくれるので、購入出来てとても良かったです。
強いて難点を言うなら、安全バー(?)の所に商品を固定するため、安全バー(?)の開け閉めが出来なくなってしまい、乗せ下ろしが少し不便です。
当然の事ですが、風の強い日は煽られている感じがしました。
全体的にはかなり満足です!!!

5 2016-12-24

• 乗り心地:5
購入して良かったです♪
3歳の娘の為に購入。今までベビーカーの雨よけカバーはすごく嫌がって使えなかったので、自転車もあきらめて雨よけ無しでカッパを着せていました。たままた見知らぬ方がこれを取り付けていたのを見て、あっ、これなら窮屈そうじゃないからいけるかな??と思い購入。思った通り、カバーが身体に密着しないので全く嫌がらず雨の日も寒い日もこの中に入って違和感なく乗っています!こんな商品があって良かったね〜と主人も言ってます(^^)v

5 2016-10-26

• 軽さ:
  • 乗り心地:
これは良い!
最近見かけることが多かったレインカバーを
やっと購入できました。
以前買ったタイプは視界が狭く、
孫(3歳・男)には不評でした。
雨の日の使用はまだですが、
こちらは視界が広いので気に入ってもらえそうです。
説明書がとても分かりやすく、
取り付けもスムーズでした!
デザインはもちろん、人気があるのが分かります。
もう1台用にカラー違いを購入予定です。

5 2016-06-29

買えました
bikkeに乗っています。いろいろ調べた結果、こちらの商品にたどり着きました。
購入するのが大変だともありましたが、なんとか1回の挑戦で買うことができました。
フロントチェアも付いていますが、こちらのタイプは使用できないみたいなので、前後でデザイン統一できません。
また雨が降っていない時につけついたら、子供がパチパチを外して遊びだしたので、面倒でも付け外しは必要だとおもいました。

4 2017-05-02

やっとゲット
数回試みましたが、なかなかゲットできず(;ω;)
やっと購入できました。
子供も満足しています。
ただ、あしのカバーを外してしまうと形が崩れ、落ちてしまいそうになるので☆4つです。

4 2017-02-24

ようやくゲット
何回かチャレンジしたけど、購入時間わずか1分で売り切れ・・・ものすごい勢い・・。
スマホよりPCのが処理が早いです。
本当に欲しかったので、ようやくゲットでき、うれしいです。
しかも、即配送。これで幼稚園の送迎が楽になります。

4 2017-02-15

ばっちり
しっかりしていて、
丈夫で使いやすいです。