リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-21
  • OGK技研のRCR-002からの買い替えです。その前はRCR-001を使用しており、これで3代目です。(それぞれ約1年ずつ使用しています)【デザイン】 ドアのように開くのが良い。 入るときに頭が引っかかるので足から入り 出るときは頭を出し、乗降とは逆側の足を抜いてから 降ろさないと自転車が倒れそうになります。 特に、足部分のビニールは風であおられても舞い上がらないよう 設計されているため、足を抜くときには要注意です。 ただ上記も似たような乗降だったので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-27
  • あってよかったです
  • 【デザイン】良いです。【取り付けやすさ】簡単です。【安定性】前部分を開けていると、結構風に煽られます。が、それは指定より低い位置まで開けているからかと思います(でも、指定の位置までした開けていないと、子供の乗せ降ろしが大変)。【軽さ】軽いです。【乗り心地】【その他】・うちは自転車がbikke2eで、他の車種よりもレアチャイルドシートが低くできているのですが、子供の身長がこれから伸びる ・・・(続きを読む

4 2015-11-13

• 乗り心地:4
付け外しは面倒ですが、120cmに迫る勢いの子供でもヘルメットが被れます!被ると天井に付きますが。

5 2015-10-13

• 軽さ:4
買ってよかった
2歳の息子のために買いました。
ベビーカーのレインカバーを全力で嫌がる息子なので、自転車のレインカバーも嫌がるかな?と思いましたが、息子は風が当たるのを嫌がるので、雨の日というより風に当たらないために購入しました。
装着して、息子に見せたら目をキラキラさせてうわぁー!すごーい!と。
風来ないねぇ!と自転車に乗ってる間もご機嫌でした。これから寒くなって風に当たると辛い時期になるので、その前に買えてよかったです。
いつも売り切れですが、再入荷の日時が記載されていたのもよかったです!

5 2015-12-11

• 乗り心地:5
注意!ターコイズブルーはほぼ緑色です(笑)
ビッケの後ろの席のレインカバーを探していて、幼稚園のお母さんの薦めでこちらにしました。初めてのレインカバーは数ヵ月で見事に壊れ(高かったのに!)安いのを買うか迷いましたが、作りや、口コミを信じて購入を決意。
子供に何色にするか決めさせました。子供は画面で確認して青いのが良いねと。しかし届いたら緑色…(笑)仕方ないけどね。画面でみる色みは違うのは仕方ないけどね。子供が、あれ…緑色だね。って(笑)まぁ、いいやって感じでしたが。口コミにあったように、ビッケはバーを上げで乗り降りするため、固定されてバーは動かせなくなるので確かに乗り降りスムーズとは言えませんが馴れだと思います。乗り降り問題以外は快適みたいなので、トータルでは買って良かったと思います。

4 2015-11-25

便利
取り付け、組み立てはちょっと面倒でしたが、空間が保たれるので子供も嫌がらず、むしろ楽しそうに乗っています。横がガバッとドアのように開くので自分で乗り降り出来るのも便利です。

• naochyunさん
  • naochyunさん

4 2016-07-24

• 軽さ:4
  • 乗り心地:5
息子は、非常に快適なようです。
しかしながら、雨以外の日にも、基本的には付けっ放しの為、
取り付けカ所が、もう少ししっかりくっついてくれないと、
乗り降りの際、または走行中に外れて不便です‼
盗難防止も踏まえ、もう少ししっかり装着できたほうが安心です。
足の雨避けは、晴れた際にも、構造上取り外せないのが、不便極まりないです。(T ^ T)

5 2016-06-08

• 乗り心地:5
待ちに待ってget!
【デザイン】色のバリエーションも豊富で子供の好みの色に決めました。デザインもオシャレでどんな自転車にも似合うと思います。
【取り付けやすさ】
自分的には意外とスムーズに取り付けられました。安い買い物ではないので、破れたり無茶なことしてホックが取れたりしないように、説明書はしっかりと読みました。
【安定性】
年少の息子を乗せていますが、特に危ないことになった事はありません。
【軽さ】
重くもなく、軽くもない感じです。
【乗り心地】
空間もしっかりあり窮屈ではないようです。ただ、夏場はセンターカバーを開けていますが、暑いかも…と思います。
足のカバーがしっかりとついているので、乗り降りは慣れるまで1人でできないかもしれません。親が抱き上げて座らす感じです。
【その他】
なかなかゲットすることが難しいので、駐輪場などに置いていると盗まれないか不安です。説明書にも、盗難防止のため、施錠下くださいとありました。

• k2me_yukoさん
  • k2me_yukoさん

4 2016-05-01

• 乗り心地:3
3か月目でやっと購入できましました!
フロントのターコイズを愛用していました。
子供が他のレインカバーを嫌がり、
自転車に乗っても泣くばかりだったので、
何とか自転車に乗ってくれるレインカバーは無いものか探していたところ、
こちらにたどり着き1回目購入しました。
今回は、子供が2才になり、弟もできたため、
購入を試みましたが、発売日の30分後には売り切れている状況だったので、なかなか購入できず3ヶ月経過しました。
意を決して発売日の予定時間10分前に、
お気に入りからログインを来る返し、
見事、今回購入することができました!
ターコイズは当日30個販売されており、
1分後には完売していたので(*_*)
購入するときは販売予定時間の10分前からスタンバイするといいかもです!!
フロントの方がしっかり固定されており、
使い勝手が良かったので、星4つです。

5 2016-04-06

• 乗り心地:5
親子共々満足です!
ビッケ2に使用してます。
まるで専用のレインカバーのようにピッタリ。
うちは水色のシートなのでターコイズブルーにしましたが、少々緑に近いですが、そんなに変ではありません。
最初の組み立ても私のようなものでも取説見ながらでしたら簡単に組み立てられます。
ただ、最初ファスナー部をつける際にキチンとかみ合わさっていなかったため、片方だけが開け閉めできない!といったことがありましたが、キチンンとそれも注意事項に記してあり、なんとも親切な取説だと感じております。
さすが日本製だけの事はありますね。
高級感もあり、装着した時の見栄えがいいです。
少々お値段が高いのは仕方がないことだとも感じました。
なにより二歳の娘が本当に喜んでおり、雨の日の保育園の送り迎えもとても楽しいです。
あと少し気になったのが足元カバーの装着の際、ちゃんとビッケとHYDEEへの注意事項が書いてあり幅調整ホックを使用することでカバーの弛みを
抑えることができるとあったのですが、ウチの子の場合、なぜかホックをすると膝にあたってしまっていたいと言っていたので、あえてホックはせず、使用しています。
特に問題なく使っています。

• mysmileさん
  • mysmileさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-12-17

• 乗り心地:4
ギュットアニーズで使用
パナソニックのギュットアニーズて使用しています。
最初は椅子と本体を固定するパーツがゆるくなっていたため、すぐに落ちてきて子供が頭で支えている状態になっていましたが、ホームページの不具合の一覧で緩んでいることが原因とわかり、きつく締めたら落ちなくなりました。
豪雨でも子供は濡れないので、重宝しています。
この寒い季節はつけっぱなしで、風よけにしています。
子供も全然嫌がりません。
開け閉めもドアのようにできるので、便利です。
あしもとのスペースが少し狭いことと、たたむのが面倒なところだけが気になりますが、全体的にはよい買い物をしたなと思っています。

4 2015-09-04

つけっぱなし
保育園への送迎に大活躍です。上の子の身長が高めなので、他の商品だと頭がつかえてしまいますが、これならヘルメットしても余裕があります。ただ、乗り降りは若干面倒です。チャックを上から下に下げて開けるので、子供を下ろした後、チャックを上げて閉じるのがなんともつらいのです。毎回チャックを噛み合わせて閉じなければいけないので、雨が降る中、なかなか噛み合わないとああー!と思います。当初は毎日付け外ししていましたが、やはり多少時間がかかるので、前は基本的につけっぱなし、後ろは絶対晴れの日だけ取り外しています。つけっぱなしだとかなり汚れるのと、駐輪場に止めたとき、隣の自転車のハンドルが前のカバーに食い込んだりしていてヒヤヒヤしていますが、今のところ破れずにいます。

5 2016-06-29

買えました
bikkeに乗っています。いろいろ調べた結果、こちらの商品にたどり着きました。
購入するのが大変だともありましたが、なんとか1回の挑戦で買うことができました。
フロントチェアも付いていますが、こちらのタイプは使用できないみたいなので、前後でデザイン統一できません。
また雨が降っていない時につけついたら、子供がパチパチを外して遊びだしたので、面倒でも付け外しは必要だとおもいました。

5 2016-02-26

• 乗り心地:5
とても良い商品です!
パスキッスミニに付けています。
空間があるので窮屈な感じもなく、子供も嫌がる事なく乗ってくれます。
寒い時期は防寒にもなり、下すときに手を入れると暖かい感じがします。
組立は説明書通りにすれば、あまり時間はかからずにできました。
色も鮮やかでカーキに凄くあってます。唯一乗せおろしは少し大変ですが、仕方ないと思ってます。

5 2016-01-24

• 乗り心地:
早く雨降らないかな
値段も安いものではないし、取り付けもパッとつけられるものじゃないとHPに書いてあるので、ドキドキしながら買いましたが説明書がしっかりしたものだったので簡単につけられました。
ファスナーもスムーズでストレスフリーです。色も鮮やかでかわいいです。
フロントの後付けタイプもあれば買うんですが‥前後ちぐはぐになってしまいました。

4 2016-01-18

• 乗り心地:5
別会社のレインカバーを使用していましたが、チャックがこわれたので こちらのデザインに一目惚れして購入しました。デザイン、カラーがとても良く、明るく視界良好な為娘も大喜びしています。各自転車会社ごとに説明書も分かれている為親切でした。ただ、天井のビニールの張りを保つ為の棒が、毎回チャックの開け閉めの度に引っかかりスムーズに開閉出来ないので星一つマイナスです。後は、文句なしに全ていいです。素敵なデザインありがとうございました。

5 2015-10-30

いい!!
朝注文して、翌日昼に届きました!早い!
フロントとリアを同時購入しました。説明書もわかりやすく、組み立てと取り付け前後合わせて1時間程度で付けられました!さすがに雨の朝に急いでつけるのは大変だと思うので、付けっぱなしで使用するつもりですが、ビニール部分もしっかりしているので、ある程度の期間は使えるんじゃないかなと思っています!
前部分もチャックで開けて固定できるので、オープンカーのようで子供は喜んでいます!透明なビニール部分が多い為、開放感があっていいです!