リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-21
  • OGK技研のRCR-002からの買い替えです。その前はRCR-001を使用しており、これで3代目です。(それぞれ約1年ずつ使用しています)【デザイン】 ドアのように開くのが良い。 入るときに頭が引っかかるので足から入り 出るときは頭を出し、乗降とは逆側の足を抜いてから 降ろさないと自転車が倒れそうになります。 特に、足部分のビニールは風であおられても舞い上がらないよう 設計されているため、足を抜くときには要注意です。 ただ上記も似たような乗降だったので ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-27
  • あってよかったです
  • 【デザイン】良いです。【取り付けやすさ】簡単です。【安定性】前部分を開けていると、結構風に煽られます。が、それは指定より低い位置まで開けているからかと思います(でも、指定の位置までした開けていないと、子供の乗せ降ろしが大変)。【軽さ】軽いです。【乗り心地】【その他】・うちは自転車がbikke2eで、他の車種よりもレアチャイルドシートが低くできているのですが、子供の身長がこれから伸びる ・・・(続きを読む
  • k2me_yukoさん
  • k2me_yukoさん

4 2016-05-01

• 乗り心地:3
3か月目でやっと購入できましました!
フロントのターコイズを愛用していました。
子供が他のレインカバーを嫌がり、
自転車に乗っても泣くばかりだったので、
何とか自転車に乗ってくれるレインカバーは無いものか探していたところ、
こちらにたどり着き1回目購入しました。
今回は、子供が2才になり、弟もできたため、
購入を試みましたが、発売日の30分後には売り切れている状況だったので、なかなか購入できず3ヶ月経過しました。
意を決して発売日の予定時間10分前に、
お気に入りからログインを来る返し、
見事、今回購入することができました!
ターコイズは当日30個販売されており、
1分後には完売していたので(*_*)
購入するときは販売予定時間の10分前からスタンバイするといいかもです!!
フロントの方がしっかり固定されており、
使い勝手が良かったので、星4つです。

• naochyunさん
  • naochyunさん

4 2016-07-24

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
息子は、非常に快適なようです。
しかしながら、雨以外の日にも、基本的には付けっ放しの為、
取り付けカ所が、もう少ししっかりくっついてくれないと、
乗り降りの際、または走行中に外れて不便です‼
盗難防止も踏まえ、もう少ししっかり装着できたほうが安心です。
足の雨避けは、晴れた際にも、構造上取り外せないのが、不便極まりないです。(T ^ T)

5 2017-02-06

2回目
付けていたものが盗まれたため2回目の購入です。次は盗難防止の穴を活用し鍵をつけました。今の時期寒いので風除けになり、中も広いため子供も快適そうです。

5 2016-10-16

• 乗り心地:5
前の乗せから後ろ乗せに切り替えたので買いました。
アンジェリーノですが、前のチャイルドシートを取りカゴをつけて、前カバーをつけてます。前カバーがカバーにもつけられたので、買い物もネギは落ちないし、雨の日も平気だし重宝しています。
後ろ乗せカバーは一度後ろ乗せで倒れた時に子供から先に倒れ、自転車の下敷きになってしまいました。
カバーあれば子供から先に落ちずに済むかなと思い買いました。
基本雨の日は乗らないので風、寒さ避けですがあった方がいいので助かってます。
取り付け方は自転車ごとに説明書が変わるので気をつけてください。
ちょっと私は迷いました。

5 2017-03-20

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
ギュットミニに。
子供が大きくなり、被せるタイプのレインカバーでは頭が当たって狭そうなのでずっと気になっていたこちらを購入。
取り付けが難しいイメージがありましたが、説明書が丁寧なので15分ほどで取り付けることができました。
5歳108cmの娘は一番高いポジションにすればヘルメットをかぶっても頭はあたりません。幼稚園などのリュックを背負っていると入りにくそうではありますが今までより格段に快適そうです★

5 2016-06-29

買えました
bikkeに乗っています。いろいろ調べた結果、こちらの商品にたどり着きました。
購入するのが大変だともありましたが、なんとか1回の挑戦で買うことができました。
フロントチェアも付いていますが、こちらのタイプは使用できないみたいなので、前後でデザイン統一できません。
また雨が降っていない時につけついたら、子供がパチパチを外して遊びだしたので、面倒でも付け外しは必要だとおもいました。

5 2016-04-06

• 乗り心地:5
親子共々満足です!
ビッケ2に使用してます。
まるで専用のレインカバーのようにピッタリ。
うちは水色のシートなのでターコイズブルーにしましたが、少々緑に近いですが、そんなに変ではありません。
最初の組み立ても私のようなものでも取説見ながらでしたら簡単に組み立てられます。
ただ、最初ファスナー部をつける際にキチンとかみ合わさっていなかったため、片方だけが開け閉めできない!といったことがありましたが、キチンンとそれも注意事項に記してあり、なんとも親切な取説だと感じております。
さすが日本製だけの事はありますね。
高級感もあり、装着した時の見栄えがいいです。
少々お値段が高いのは仕方がないことだとも感じました。
なにより二歳の娘が本当に喜んでおり、雨の日の保育園の送り迎えもとても楽しいです。
あと少し気になったのが足元カバーの装着の際、ちゃんとビッケとHYDEEへの注意事項が書いてあり幅調整ホックを使用することでカバーの弛みを
抑えることができるとあったのですが、ウチの子の場合、なぜかホックをすると膝にあたってしまっていたいと言っていたので、あえてホックはせず、使用しています。
特に問題なく使っています。

4 2017-03-04

• 乗り心地:5
子供が前乗せから後ろ乗せになったので後ろ用を購入。
Panasonicの自転車で後部座席も純正のシートです。レインカバーの装着は前乗せ用の方が安定感があってしっくりきてました。盗難防止穴も前用は自転車本体に通せる所がすぐ近くにあって付けやすかったのに、後ろ用は鍵を通せそうな所が穴のそばに見当たらないので長めのチェーンロックが必要そうですね。
でも、このレインカバーがない生活は考えられないので購入できて良かったです。

5 2016-12-25

• 乗り心地:4
いい商品だと思います
再入荷と同時に注文をしました。直後に「完売」となっていたのでかなりの競争率の様です。
ビッケ2eに取り付けています。
取り付けは簡単だし、見た目も良く、子供も嫌がらず乗ってくれるので、購入出来てとても良かったです。
強いて難点を言うなら、安全バー(?)の所に商品を固定するため、安全バー(?)の開け閉めが出来なくなってしまい、乗せ下ろしが少し不便です。
当然の事ですが、風の強い日は煽られている感じがしました。
全体的にはかなり満足です!!!

5 2016-12-24

• 乗り心地:5
購入して良かったです♪
3歳の娘の為に購入。今までベビーカーの雨よけカバーはすごく嫌がって使えなかったので、自転車もあきらめて雨よけ無しでカッパを着せていました。たままた見知らぬ方がこれを取り付けていたのを見て、あっ、これなら窮屈そうじゃないからいけるかな??と思い購入。思った通り、カバーが身体に密着しないので全く嫌がらず雨の日も寒い日もこの中に入って違和感なく乗っています!こんな商品があって良かったね〜と主人も言ってます(^^)v

5 2016-10-28

最高です
ずっと欲しかったです。
外観オシャレですし、しっかりしてますし、ママ友の中でも高評価。
すぐ売り切れですが、やっと今回手に入れた‼
これから使うの楽しみです、

5 2016-10-26

• 軽さ:
  • 乗り心地:
これは良い!
最近見かけることが多かったレインカバーを
やっと購入できました。
以前買ったタイプは視界が狭く、
孫(3歳・男)には不評でした。
雨の日の使用はまだですが、
こちらは視界が広いので気に入ってもらえそうです。
説明書がとても分かりやすく、
取り付けもスムーズでした!
デザインはもちろん、人気があるのが分かります。
もう1台用にカラー違いを購入予定です。

4 2017-02-24

• 乗り心地:4
ようやくゲット
何回かチャレンジしたけど、購入時間わずか1分で売り切れ・・・ものすごい勢い・・。
スマホよりPCのが処理が早いです。
本当に欲しかったので、ようやくゲットでき、うれしいです。
しかも、即配送。これで幼稚園の送迎が楽になります。

4 2017-02-15

ばっちり
しっかりしていて、
丈夫で使いやすいです。

5 2016-12-28

• 乗り心地:5
とても満足しています。
頭がつっかえなくてしっかりしているものを探していました。こちらはしっかりとしていて、子どもも嫌がらないので満足しています。