3 2014-04-21

購入して4ヶ月、ファスナー部分が壊れました。
自転車2台分のカバーを同時期に購入しましたが、後ろ用のカバーは全開に開け閉めする頻度が高いからか、2台とも同時期に同じように駄目になり、使用不可能な状態に。
2台とも、別々の人が使用していて、同時期にに同じ壊れ方をしたので、やはりファスナーが弱すぎるのだと思います。
追記。
ショップへ連絡したところ、機械の不具合があったため、同じ事象が多々あったとの事。その後はファスナーの噛ませ具合を強化したそうです。
連絡した後の対応がすごく迅速かつ丁寧でした。

4 2014-07-09

ギュットアニーズに
値段を気にせず1番子供が快適なものをと探していて、駐輪場や路上でいろいろなメーカーの物をチェックしまくり、こちらの商品にしました。
装着は思ったより簡単ですが、さっと着けられるように、外して乾かしたら畳まずIKEAのLサイズのブルーバッグに入れて吊るして室内に収納しています。
お天気が微妙な日には装着してホロを開けて乗せていきます。
ロック用の穴にワイヤーロックをつけているので安心できます。

• noi.yさん
  • noi.yさん

5 2015-12-10

子どもが喜んでいます
偶然街中で見かけて、その形に惹かれて購入しました。現在のカバーは、全体的に閉塞的な配色で圧迫感があり、子どもは後ろに乗るのを嫌がってました。また、ヘッドレストに固定するタイプなのでヘッドレストにものすごく負荷がかかり、走行中に落ちてきていました。こちらはどこにも負荷がかからず、ヘルメットを装着して乗せても、まだ頭上に余裕があるので、本当に快適そうです。横幅は狭いような印象を受けますが、明るいカラーリングに温室空間、見渡せる景色のおかげで、夜に座席に乗せても「お外暗いけど(この中は)明るいねえ」と話していました。
親が乗せるときは天井の、子どもが自分で乗降する時はサイドパネルの開閉で、どちらも使えて、前後どちらからも開く設計になっているので、状況によって使い分けができそうです。
色はリーフG以外の所は白だと思っていたのですが、明るいグレーという印象を受けましたが、実物と写真に差はありません。ビニール部分も非常に丈夫そうで、しわが寄って子どもにべたつくこともなさそうです。ただ転倒した時は一発で穴があきそうな予感はします。使用している自転車はギュットミニデラックス、2015年式、リアシートはOGKのRBC-011系の型のものです。
装着時間は前後合わせても30分程度、後ろだけなら10分もかかりません。すごく装着しやすく、カバーをつけた後も安定しています。本体を固定する為のボタンを3カ所マジックテープで取り付けるのですが、これにも滑り止めがついており、緩むことなくとまります。
装着の環境は、他の方のレビューにもありましたが、風の弱い日中をおすすめします。レインカバー自体の組立は屋内でも出来ましたが、立体なので自転車に取り付ける際、風の影響を受けそうです。またマジックテープを小さな穴に差し込んでの装着・ボタンを留めたりする箇所もありますので、暗がりでは判別が難しいです。取説は文章が苦手な私も、絵を見て理解できたので、わかりやすかったのではないでしょうか。装着時余分な物品は何も要りませんが、マジックテープ固定の際、指先の力が必要で、そこだけコツが要ったように感じました。
値段が高いので、本当に迷いましたが、日本製であり、クオリティに納得です。何より子どもがリアシートに乗ってくれるようになったので、本当に助かりました。ありがとうごさいます。

4 2016-01-16

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
足カバーに余裕が欲しい
商品説明やレビューを読んでいたので、携帯性がないことや強風の影響を受けやすいことは折込済みで購入しました。
メインに使う100cm弱の下の子とたまに使う117cmの上の子の両方に対応できて、閉塞感が嫌いな子供たちに、との選択。
子供たちの受けはいいし、開閉の面倒さも慣れれば大したことなく、ほぼ満足です。
欲を言えば足カバーにもう少し、余裕が欲しかったです。
足を入れる部分が固定されているので、乗るときに隙間に差し込むのが面倒。
下の子は、体を抱えながら片足を差し込んで〜だし、上の子も慣れるまで、毎回注意しないと引っかかるし。
長靴の時は、降りるときにぬげちゃったり。
それに上の子だと、膝が足カバーに突っかかります。
身長が高い子にも対応できることを売りにしているんだから、頭だけでなく足の長さも考慮して欲しかった。
更なる改良を希望して☆4つとしました。
後は、耐久性がどのくらいか。
バックの固定部分の素材が透明ビニールですよね。
町で見かけるタイプの半分は、バックがグレーの丈夫そうな素材だったけど、旧タイプなのかな?
透明ビニール素材だと、日光による硬化でかたくなって切れないか不安ですが、これは年月経ってみないと分かりませんね。

3 2019-09-02

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:2
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:4
2018年3月に購入して
今現在も使用しています。
以前使用していたラキアに比べると、空間も広く
子供も喜んでいます。
我が家の古い電動自転車の子乗せには、
イマイチしっくりこなくて、
いつもなんとなくナナメになっていますが、
子供がぬれることはないです。

5 2017-06-09

1年使っても綺麗です
お友達のママさんが使っているのをみて、
カバーが自立しててとても使いやすそう!
透明部分が多くて圧迫感がない!と感動してマネッこさせてもらうことに。
人気商品のため最初の購入時には操作に若干手間取り売り切れ。
2度めのチャレンジで買えました。
最初の取り付けは少し時間がかかりましたが、
そのぶんしっかりと取り付けられて安心です。
購入後、1年中つけっぱなしですが、
周りのママさんたちも同じみたいですね。
ジャージャー雨の日はそもそも使わないのですが
(私がレインコートを着ての自転車が面倒で苦手なため…)
小雨、冬の防寒、ホコリからバッチリ守ってくれます。
街を走っていると、色んな方(主におじさんおばさん)から
「これいいねえ!」「コックピットみたいねぇ」
「これに乗ってるとお姫様みたいだねー(馬車的な?)」
と結構話しかけられます。(うちは男の子ですが)
透明部分にビニ傘用のシールを貼ると可愛いし
自分の自転車が見つけやすいのでオススメですよ^^
人気商品なだけに、なかなか買えず、
買えない方から色々言われているようで…
問い合わせをしたこともあるのですが、
とても誠実に対応していただけました。
良い物を追求し、消費者のために必死で生産してくれている
誠実なメーカーさんだと思います。
これからもがんばってください。

• nokko_t07さん
  • nokko_t07さん

5 2017-03-15

見た目スッキリシルエット
こんなに見た目スッキリシルエットなレインカバーは他にはないです!
1年前にフロント用のVer2.1を購入しました。
友人が使っていてとても良さそうだったので私も購入しましたが、そのときはごく普通に購入できたので、この度の瞬殺状態には驚いています。
うちはADSLで通信が遅いです。電波時計で予定販売時刻の1秒前にページ更新をかけて、左のスクロールバーですぐにページ中央まで移動、そして買いかご・購入確認・購入のボタンを立て続けに素早く押しました。
総数がいくつだったのかは分かりませんが、残り35個の状態で購入手続き終了した1〜2分後に再度ページを確認してみたらもう完売です!
購入されるかたは迷わずジャストの時間でボタンをクリックするべし!
楽天メールやポイント利用の設定している間に売り切れますので、とにかく購入はすばやいほうが良いと思います。
まだ商品は届きていませんが、フロント用レインカバーが素晴らしく良かったので到着が楽しみです。

3 2016-11-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
寒くはないけど。。。
大人気で中々買えなかったけどやっと購入できました。
使ってみると色々使いづらい。。
いちいちボタン外さないと乗せられないし。
カバーがなければ自分で乗り降りできるのですが、重たくなった子供を毎度毎度抱っこするのが疲れる。。
ボタンもいつ壊れるか心配で。。
ファスナーも毎回引っかかる。
うーーーん。見た目で決めてしまったけど本当は実物を見て吟味したかったです。
子供が大きくなるまで壊れないことを祈ります。。。
&商品自体が高いのに送料がかかるのも残念。

5 2016-11-10

• 安定性:4
  • 軽さ:4
満足
商品については以前に前乗せ用も購入して使用していました。子どもが大きくなり、後ろ乗せに変えるために今回購入致しました。売り切れが多いので他社商品も検討しましたが購入には至らず。
商品入荷予定時間前にPC前に待機して購入しました。

4 2015-09-19

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
まぁまぁ
中に入る子どもも圧迫感がなくいい感じです。晴れてる時も付けっぱなしで前を開けているんですが、風圧は受けるし、かといって一回一回畳むのは面倒なのでそのまま乗り降りさせますがカバーがあるので一人では乗れず毎回乗り降りの度に抱っこしないといけないです。
そして、雨で付けっぱなしにしてたので、後ろのチャックの所にカビが発生してきてしまいました。
残念でなりません

5 2015-03-07

良い商品
子供も私も大満足です!圧迫感がなく快適のようです。

3 2014-06-26

yeppに
以前からYeppに取り付けるレインカバーを探していたので、購入しました。
ただ、取り付けるのに一苦労でした。初めてだからというのもあるんでしょうが、忙しい朝などだとイライラしてしまいそうです。
あと、年中の子供がヘルメットをして乗せたのですが、完全に頭はぶつかっていて窮屈そうでした。(我が家のヘルメットはスッキリしたタイプではないので)
でも、yeppだし、選択幅がほとんどないので何とか使いたいと思います。

5 2016-01-27

非常に使いやすい
荷物が届き、最初に自転車に取りつけるときは、マニュアルを見ながら組み立てたせいか、5〜10分ほどかかりました。準備は自転車側へホック付きマジックテープの固定3か所だけです。レインカバーは一度組み立ててしまえば、場所は取りますがそのまましまっておけます。
自転車への取り付けは、自転車に付けたホック3か所に本体をパチンとはめるだけ、特にテクニックも必要なく1〜2分で装着終了します。(取り外しも同様)
中はあったかいらしく、子供は卵の中に入りたいと連呼しています。(笑)
今までのレインカバーは嫌がっていて使用せずレインコートを着ていたのに・・・・
なかなかデザインも良く、我が家では欠点は今のところ見つかっていません。

5 2015-04-03

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:
  • 乗り心地:5
子供はのりやすそうです。
フロントで子供が乗りやすそうだったので、リアもこれにしました。
頭に余裕があるので、圧迫感が少ないのかなと。2歳の子供ですが、楽しそうに乗っており、チャックを占めてもいやがりません。
色も綺麗な黄緑色です。近所に同じシートのピンクを使用している自転車がとまっており、子供としてはそれと同じピンクがよかったようですが。。
ただ、前後これを使用すると風をとてもうけそうです。私は子供がひとりなので、フロントチェアーはそのままで、カバーは小さいものに替えました。
乗り降りは、後ろのチャックとホックをはずしてドアを開けるように乗っけます。他のと比べたことはないのでわかりませんが、私は乗っけやすいように思います。
取り付けるときは少し時間がかかりました。

3 2014-09-03

微妙
子供はとても気に入っていますが、使わない時開けて使用する際、チャックが外れやすいのが難点。
しかも子どもは降ろしにくいです。
もっと価格が安ければと思います。