リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 子どもが喜んでいます
  • 偶然街中で見かけて、その形に惹かれて購入しました。現在のカバーは、全体的に閉塞的な配色で圧迫感があり、子どもは後ろに乗るのを嫌がってました。また、ヘッドレストに固定するタイプなのでヘッドレストにものすごく負荷がかかり、走行中に落ちてきていました。こちらはどこにも負荷がかからず、ヘルメットを装着して乗せても、まだ頭上に余裕があるので、本当に快適そうです。横幅は狭いような印象を受け ・・・(続きを読む
  • noi.yさん
  • 3 2014-04-21
  • 購入して4ヶ月、ファスナー部分が壊れました。自転車2台分のカバーを同時期に購入しましたが、後ろ用のカバーは全開に開け閉めする頻度が高いからか、2台とも同時期に同じように駄目になり、使用不可能な状態に。2台とも、別々の人が使用していて、同時期にに同じ壊れ方をしたので、やはりファスナーが弱すぎるのだと思います。追記。ショップへ連絡したところ、機械の不具合があったため、同じ事象が多々あったとの事。その後はファスナーの噛ませ具合を強化した ・・・(続きを読む
  • nokko_t07さん
  • nokko_t07さん

5 2017-03-15

見た目スッキリシルエット
こんなに見た目スッキリシルエットなレインカバーは他にはないです!
1年前にフロント用のVer2.1を購入しました。
友人が使っていてとても良さそうだったので私も購入しましたが、そのときはごく普通に購入できたので、この度の瞬殺状態には驚いています。
うちはADSLで通信が遅いです。電波時計で予定販売時刻の1秒前にページ更新をかけて、左のスクロールバーですぐにページ中央まで移動、そして買いかご・購入確認・購入のボタンを立て続けに素早く押しました。
総数がいくつだったのかは分かりませんが、残り35個の状態で購入手続き終了した1〜2分後に再度ページを確認してみたらもう完売です!
購入されるかたは迷わずジャストの時間でボタンをクリックするべし!
楽天メールやポイント利用の設定している間に売り切れますので、とにかく購入はすばやいほうが良いと思います。
まだ商品は届きていませんが、フロント用レインカバーが素晴らしく良かったので到着が楽しみです。

5 2016-11-10

• 軽さ:4
満足
商品については以前に前乗せ用も購入して使用していました。子どもが大きくなり、後ろ乗せに変えるために今回購入致しました。売り切れが多いので他社商品も検討しましたが購入には至らず。
商品入荷予定時間前にPC前に待機して購入しました。

5 2016-10-19

ギュットミニDXに装着☆
非常に良いですね。
1度組み立ててしまえば、つけはずしもかなり簡単です。上から被せて、ホックを4ヵ所止めるだけです(^^)☆以前、前乗せで使用していた他社製品のカバーも着脱が簡単だと思っていましたが、ハンドル部分をいれる手間がない分、こちらの方が更に楽で早くできます。
天気の良い日に、シートを開けた状態で乗せたところ、左右のシートが壁になり景色が遮られるのが嫌そうでした。その為、晴れた日は外し、雨の日だけ使用しています。

5 2016-12-04

• 乗り心地:5
リピート購入です。
昨年新バージョンになったものを買いましたが、屋外に駐輪していたためかカビてしまったので、買いなおしました。
友人も買ってすぐにカビた人がいたので、駐輪場所によっては、カビやすいのかもしれません。ご注意ください。
昨年買ったほうは、不良品直しをしてもらっても走行中にすぐに背もたれが外れてしまい困りましたが、今回のバージョンはその部分が強化されていて、とても満足しています。

5 2016-09-06

• 乗り心地:5
ありがとうございました!
2月に購入。半年、ほぼつけっぱなし。屋根はあるけど屋外に停めています。
この度足元カバー?のスナップが一箇所取れてしまい、ダメ元で電話したところ、直しますよ!とのこと。初期不良ではないので返送分の300円弱の切手同封して送るとすぐに直してくださって送っていただきました。
あーよかった!これがないとほんとに困るので。

5 2016-06-28

• 乗り心地:5
しっかりした作りで、おすすめです。
ギュットアニーズに使用しています。
一年使って感じたこと↓
作りがしっかりしている
防寒、防風用としてもして優れている。
公園などでの荷物置きに良い。カラス除けとして。
付け外しは多少面倒。補助ホックをきちんと装着していないとカバーが外れやすい。
ハイディなら上部だけ装着できるみたい
長靴が引っかかりやすい。(靴のほうの問題ですが)
総合的には大大大満足しています。細かいところまで工夫がされていておすすめです。

4 2016-04-01

• 乗り心地:5
しっかりしていていい商品です。
友人も使っていて、商品自体の良さや、頻繁に取り外しは面倒だというのは分かっていたんですが、私の計算ミスでマンションの駐輪場だと2段式になっていたりするので、上の人の出し入れを考えると付けっぱなしはできません。そう考えると付け外しが楽なものの方がいいのかなとも思いました。
子どもはすごく気に入っています。

• yasumai8754さん
  • yasumai8754さん

5 2017-03-06

評判通り!!
4回目のチャレンジでやっと買えました!!ほんとに買えるんだ!!となかば諦めていたので驚きでした。
商品は期待を裏切らないもので、しっかりしてるし、子供も視界が広がったと喜んでおります。

5 2017-03-03

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
以前使っていたレインカバーが狭くて閉めたくないと雨が降る度泣いてましたが、この商品に変えたらママがよく見える!と言って喜んで乗ってくれます。購入して良かったです。

4 2017-01-04

• 軽さ:3
購入しました。
他社のみたいに。沈まないので、開けたら子供が直ぐのれます。

• kuniasa52さん
  • kuniasa52さん

4 2016-09-28

• 乗り心地:5
やっと買えた。高いだけあって物はいいです。保育園のお迎えで他のママさんが使ってるのを見ていいなと思ってました。子供も喜んで座っています。ただ、人気過ぎていつも売り切れなのと、希望の色ではなかったので、☆マイナス1で。

5 2016-07-20

やっと
買えたー噂通りいい!子供も快適そう!取り付けにてこずりましたが。

5 2016-07-01

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
まだ使用していませんが、対応早く良かったです。
また機会があれば利用しようと思います。

5 2016-05-26

大変満足です
ビッケ2に取り付けました。
大変スタイリッシュでビッケに似合っています。
取り付け説明書はわかりやすく順を追って作業をしたら取り付けできました。
これから梅雨の時期大変重宝しそうです。

4 2016-01-16

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:2
足カバーに余裕が欲しい
商品説明やレビューを読んでいたので、携帯性がないことや強風の影響を受けやすいことは折込済みで購入しました。
メインに使う100cm弱の下の子とたまに使う117cmの上の子の両方に対応できて、閉塞感が嫌いな子供たちに、との選択。
子供たちの受けはいいし、開閉の面倒さも慣れれば大したことなく、ほぼ満足です。
欲を言えば足カバーにもう少し、余裕が欲しかったです。
足を入れる部分が固定されているので、乗るときに隙間に差し込むのが面倒。
下の子は、体を抱えながら片足を差し込んで〜だし、上の子も慣れるまで、毎回注意しないと引っかかるし。
長靴の時は、降りるときにぬげちゃったり。
それに上の子だと、膝が足カバーに突っかかります。
身長が高い子にも対応できることを売りにしているんだから、頭だけでなく足の長さも考慮して欲しかった。
更なる改良を希望して☆4つとしました。
後は、耐久性がどのくらいか。
バックの固定部分の素材が透明ビニールですよね。
町で見かけるタイプの半分は、バックがグレーの丈夫そうな素材だったけど、旧タイプなのかな?
透明ビニール素材だと、日光による硬化でかたくなって切れないか不安ですが、これは年月経ってみないと分かりませんね。