リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 子どもが喜んでいます
  • 偶然街中で見かけて、その形に惹かれて購入しました。現在のカバーは、全体的に閉塞的な配色で圧迫感があり、子どもは後ろに乗るのを嫌がってました。また、ヘッドレストに固定するタイプなのでヘッドレストにものすごく負荷がかかり、走行中に落ちてきていました。こちらはどこにも負荷がかからず、ヘルメットを装着して乗せても、まだ頭上に余裕があるので、本当に快適そうです。横幅は狭いような印象を受け ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-21
  • 購入して4ヶ月、ファスナー部分が壊れました。自転車2台分のカバーを同時期に購入しましたが、後ろ用のカバーは全開に開け閉めする頻度が高いからか、2台とも同時期に同じように駄目になり、使用不可能な状態に。2台とも、別々の人が使用していて、同時期にに同じ壊れ方をしたので、やはりファスナーが弱すぎるのだと思います。追記。ショップへ連絡したところ、機械の不具合があったため、同じ事象が多々あったとの事。その後はファスナーの噛ませ具合を強化した ・・・(続きを読む

5 2016-01-27

非常に使いやすい
荷物が届き、最初に自転車に取りつけるときは、マニュアルを見ながら組み立てたせいか、5〜10分ほどかかりました。準備は自転車側へホック付きマジックテープの固定3か所だけです。レインカバーは一度組み立ててしまえば、場所は取りますがそのまましまっておけます。
自転車への取り付けは、自転車に付けたホック3か所に本体をパチンとはめるだけ、特にテクニックも必要なく1〜2分で装着終了します。(取り外しも同様)
中はあったかいらしく、子供は卵の中に入りたいと連呼しています。(笑)
今までのレインカバーは嫌がっていて使用せずレインコートを着ていたのに・・・・
なかなかデザインも良く、我が家では欠点は今のところ見つかっていません。

5 2016-01-23

子供凄く喜んでます
レビューが遅くなりました。
他の物をつかっていると、少し風のある日に顔にカバーがかかり、それ以来自転車を嫌がってました。
このカバーを同じ保育園で使っておられる方がいて、すがる気持ちで購入。
早い発送でなんとこれをつけて以来、子供が喜んで乗るように。反応の違いに凄く驚きました。
寒い日でも自分から乗り込もうとします。
そして雨も子供だけは安全なので、私自身も安心です。
私の家には、凄く良い商品でした。
本当にありがとうございます。

5 2015-12-10

子どもが喜んでいます
偶然街中で見かけて、その形に惹かれて購入しました。現在のカバーは、全体的に閉塞的な配色で圧迫感があり、子どもは後ろに乗るのを嫌がってました。また、ヘッドレストに固定するタイプなのでヘッドレストにものすごく負荷がかかり、走行中に落ちてきていました。こちらはどこにも負荷がかからず、ヘルメットを装着して乗せても、まだ頭上に余裕があるので、本当に快適そうです。横幅は狭いような印象を受けますが、明るいカラーリングに温室空間、見渡せる景色のおかげで、夜に座席に乗せても「お外暗いけど(この中は)明るいねえ」と話していました。
親が乗せるときは天井の、子どもが自分で乗降する時はサイドパネルの開閉で、どちらも使えて、前後どちらからも開く設計になっているので、状況によって使い分けができそうです。
色はリーフG以外の所は白だと思っていたのですが、明るいグレーという印象を受けましたが、実物と写真に差はありません。ビニール部分も非常に丈夫そうで、しわが寄って子どもにべたつくこともなさそうです。ただ転倒した時は一発で穴があきそうな予感はします。使用している自転車はギュットミニデラックス、2015年式、リアシートはOGKのRBC-011系の型のものです。
装着時間は前後合わせても30分程度、後ろだけなら10分もかかりません。すごく装着しやすく、カバーをつけた後も安定しています。本体を固定する為のボタンを3カ所マジックテープで取り付けるのですが、これにも滑り止めがついており、緩むことなくとまります。
装着の環境は、他の方のレビューにもありましたが、風の弱い日中をおすすめします。レインカバー自体の組立は屋内でも出来ましたが、立体なので自転車に取り付ける際、風の影響を受けそうです。またマジックテープを小さな穴に差し込んでの装着・ボタンを留めたりする箇所もありますので、暗がりでは判別が難しいです。取説は文章が苦手な私も、絵を見て理解できたので、わかりやすかったのではないでしょうか。装着時余分な物品は何も要りませんが、マジックテープ固定の際、指先の力が必要で、そこだけコツが要ったように感じました。
値段が高いので、本当に迷いましたが、日本製であり、クオリティに納得です。何より子どもがリアシートに乗ってくれるようになったので、本当に助かりました。ありがとうごさいます。

5 2016-06-28

• 乗り心地:5
しっかりした作りで、おすすめです。
ギュットアニーズに使用しています。
一年使って感じたこと↓
作りがしっかりしている
防寒、防風用としてもして優れている。
公園などでの荷物置きに良い。カラス除けとして。
付け外しは多少面倒。補助ホックをきちんと装着していないとカバーが外れやすい。
ハイディなら上部だけ装着できるみたい
長靴が引っかかりやすい。(靴のほうの問題ですが)
総合的には大大大満足しています。細かいところまで工夫がされていておすすめです。

4 2016-04-01

• 乗り心地:5
しっかりしていていい商品です。
友人も使っていて、商品自体の良さや、頻繁に取り外しは面倒だというのは分かっていたんですが、私の計算ミスでマンションの駐輪場だと2段式になっていたりするので、上の人の出し入れを考えると付けっぱなしはできません。そう考えると付け外しが楽なものの方がいいのかなとも思いました。
子どもはすごく気に入っています。

5 2015-12-19

防寒に
寒くなってきて、自転車をこいでいる方はいいのですが、後ろに座っているだけだと、小さい身体が冷え切ってしまうと思い、寒くなってからはカバーを付けっ放しにしています。寒い日の自転車での外出も、臆することなくできるようになりました。
全体として良い物が購入でき、満足していますが、一点だけ、たまにチャックがスムーズに閉まらないことがあります。

4 2015-09-19

• 軽さ:3
  • 乗り心地:3
まぁまぁ
中に入る子どもも圧迫感がなくいい感じです。晴れてる時も付けっぱなしで前を開けているんですが、風圧は受けるし、かといって一回一回畳むのは面倒なのでそのまま乗り降りさせますがカバーがあるので一人では乗れず毎回乗り降りの度に抱っこしないといけないです。
そして、雨で付けっぱなしにしてたので、後ろのチャックの所にカビが発生してきてしまいました。
残念でなりません

5 2015-09-10

• デザイン:3
雨対策
ポリスポートグッピーに取り付けました。
今まではシートごと覆えて顔が出るレインカバーでしたが、手が中に入ってしまい、顔を拭うこともできずちょっと可哀想かなと思いこちらを購入しました。海外製のシートに適合するのでありがたいです。
街で見かけた時はなんだかテントみたい…と思いましたが子供はクルマ!と喜んで乗っています。先日の台風にも耐え、中か濡れる事はありませんでした。取り付けも慣れれば簡単です。これからは寒さ対策にもなると思います。
購入してとても良かったです。

5 2016-05-26

大変満足です
ビッケ2に取り付けました。
大変スタイリッシュでビッケに似合っています。
取り付け説明書はわかりやすく順を追って作業をしたら取り付けできました。
これから梅雨の時期大変重宝しそうです。

4 2016-02-08

• デザイン:4
  • 乗り心地:
色もキレイでかわいいです
明るいキレイなグリーンで3歳の息子も喜んでいます。視界が広いのがいい!

4 2016-01-16

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:2
足カバーに余裕が欲しい
商品説明やレビューを読んでいたので、携帯性がないことや強風の影響を受けやすいことは折込済みで購入しました。
メインに使う100cm弱の下の子とたまに使う117cmの上の子の両方に対応できて、閉塞感が嫌いな子供たちに、との選択。
子供たちの受けはいいし、開閉の面倒さも慣れれば大したことなく、ほぼ満足です。
欲を言えば足カバーにもう少し、余裕が欲しかったです。
足を入れる部分が固定されているので、乗るときに隙間に差し込むのが面倒。
下の子は、体を抱えながら片足を差し込んで〜だし、上の子も慣れるまで、毎回注意しないと引っかかるし。
長靴の時は、降りるときにぬげちゃったり。
それに上の子だと、膝が足カバーに突っかかります。
身長が高い子にも対応できることを売りにしているんだから、頭だけでなく足の長さも考慮して欲しかった。
更なる改良を希望して☆4つとしました。
後は、耐久性がどのくらいか。
バックの固定部分の素材が透明ビニールですよね。
町で見かけるタイプの半分は、バックがグレーの丈夫そうな素材だったけど、旧タイプなのかな?
透明ビニール素材だと、日光による硬化でかたくなって切れないか不安ですが、これは年月経ってみないと分かりませんね。

5 2015-12-20

• 乗り心地:4
買って大正解!取り付けも簡単にできました。作りもしっかりしていて雨、風しのげるのでおすすめです。

4 2015-11-16

• 乗り心地:3
届きました。
しっかりした作りなので、子どもは快適そうです。親は風圧が少し心配です。

4 2015-09-20

• デザイン:4
良かったです。
すぐに発送して頂き対応が非常に良かったです。
取り付けも簡単でした。
ただ、風が強い時に運転すると横に取り付けたものがヒラヒラ動くのが少し気になります。

5 2015-09-08

• 安定性:
良いです
色は、画像通りでかわいい色でした。
視界も良く、頭の上部も余裕があるので子供も抵抗なく入ってくれました。
乗せたり、降ろしたりはわりとやりやすいですが、足の部分が少し引っかかる時があります。
取付は、少し時間が掛かりました。