リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-26
  • 若干、乗せ降ろしに手間がかかりますが…
  • びっくりするほど商品が届くのが早くて、スタッフのみなさん、本当にありがとうございます。すぐに欲しかったので助かりました。取り付けも簡単でした。紫外線劣化を避けるため、使わないときは外してくださいとのことでしたが、これを毎回つけたり外したりするのは、無精者の私にはちょっとめんどうで、天気もあまり良くなかったし、風よけにもなるので、届いてからずっとつけっぱなしです(自転車を使わない ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-19
  • まあまあでしょうか
  • ブリジストンルラビーDXに着けました。視界良好なので良いのですが、やはり取り付けたり取り外したりがめんどうなので、寒くなってきたら防寒もできるのでつけっぱなしにしようと思っています。主人はこんなのつけてる人みたことないから使わないときは外せと言います‥。たしかに前のチャイルドシート用はたまにみかけますが、後ろはいないかも。雨が降っていないときのオープン走行のときに、左右のファスナ ・・・(続きを読む

4 2016-11-15

• 乗り心地:3
気に入ってます!
前かご、後ろカゴ用両方に装着して1年経っており、平日毎日保育園の送り迎えに利用しています。
デザインはすごく可愛く、圧迫感も無いため子供が嫌がらず乗ってくれ、寒い日はチャックを閉めても嫌がりません。
上の子が2歳半ですが今のところヘルメットが上についてしまうこともありません。
ただ、風の影響を相当受けます。
横から強風が来ると自転車ごと流されてしまいとても自転車に乗れる状態じゃありません。
また、前かご用は装着後2年経っているのですが、後ろカゴと比べると色褪せを結構しています。
ただ、全体の型崩れなどはそこまでありません。

4 2016-06-24

3分で完売
YAMAHA PAS Babay XLにイエップマキシ装着。

オレンジ購入。取り付けはとても簡単です。
造りもしっかり、足まで覆えて良い感じです。見た目もわたしは好きです。
お値段はモノに対しては正直高いと感じます。
が、私の場合イエップユーザーで選択肢がほぼ無い中で、唯一と呼べる対応カバーがこのクオリティなら満足です。

雨天以外での取り外しですが、我が家は駐輪場に空きが無いため止む無く家の中に駐輪しているので、不要時の取り外しはさして苦ではありません。
が、一般的に外に駐輪されている場合、その場でちゃちゃっとコンパクトになるものでは無いので、よほど他の自転車の邪魔にでもならない限りまず取り外さないと思います。

以下は完売スピードにビックリした話です。
22日の再販で購入しました。
30分前からページ更新を開始し、10分前にはほぼ連打。
そして19:58に【残り17個】の表示。販売開始を確認(販売開始後も商品画像は「売り切れ」の文字入りのままですのでご注意を)
スピーディに手続きを完了し商品ページを観察に戻ると、更新する度に15個、7個、5個、4個、そして次には完売しましたの文字が。
この時点で20:01です。
時期的に需要がピークなのでしょうね。
実は14日の再販時から狙っていたのですが、家事をしていたのであとでいいやと10分経ってから確認したら既に完売していたという、悲しい過去があります。
狙っている方は前のめりで頑張ってください。

5 2015-12-26

これはいい!
オレンジリヤを購入。ogkに取り付けました。売れてるのがわかります。広いし、視界も良く、乗り降りもしやすく、しかもデザインまで良くて完璧です。組み立てが少し面倒ですが取り付け取り外しは比較的簡単です。横に渡す補強バーをつけるとそこだけ後ろからジッパーの上げ下ろしが引っかかるので改良されると尚良いです。盗難防止に100均のワイヤーロック付けました。60cmでちょうど良かったです。自転車の荷台に取り付けるには45cmだと短いと思います。

4 2016-05-25

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
購入して良かったです!
子供が前部座席だった頃、別の種類のレインカバーを使いましたが、顔の近くにカバーが来るのを嫌がり号泣して拒否。雨の日はカバーが使えず本当に苦労しました。それを踏まえ、後部座席へ切り替え時に、顔の前に空間ができるこちらを購入。泣かずにカバーをさせてくれ、雨の日の通園ストレスが全くなくなりました!
良かった点:・顔の前に空間ができ、窮屈感がない。・前後左右が透明なため、カバー内が暗くならない。・足元のカバーが、購入前はどういう仕組みか分かりにくく足が濡れないか不安があったが、着けてみたら足も濡れずに安心。気になる点:・このカバーを着けてから初めての夏を向かえます。カバーは(雨の日以外は前は開けますが)常につけっぱなしの状態で暑さがどうか気になっています。
今現在の率直な感想は、これを買って本当に良かった!です。

4 2016-11-27

• 乗り心地:5
子どもが雨の日も乗ってくれる♪
別商品を利用していましたが、雨の日の顔にシートがあたる事でただのチャイルドシートのカバーになっていました。
保育園の送り迎えで多くのチャリに付けられたこちらのカバー!!
ニコニコしながら雨の日も風の日も快適に乗ってる子どもたち。
意を決して声をかけこちらの商品に辿り着きました。
今までが嘘の様に快適に乗ってくれています!
強いて言うなら、乗り降りが少し面倒。
でも子どもがニコニコ乗ってくれる分、苦に感じない程度。
素敵な商品をありかまとうございました

5 2016-03-06

おすすめです〜
街で見かけて、いいなぁ〜☆と思ったので購入してみました。
HYDEEに取り付けたのですが、1人でも30分ぐらいでできました。
空間が広いので、後ろに乗る子どもも楽しそうです。
寒い時にも梅雨の時期にもいいと思います。
使わない時期用の収納袋がついているのですが、おさめる時に入るかどうか不安です・・・。

5 2016-02-28

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:1
冬中大活躍です
雨よけとしてだけでなく、寒くなる前にと、購入しました。
つけっぱなしでも、オシャレだし、
3歳の子どもも、テントみたいで喜んで入ってくれました。
防寒にもなり、冬場中活躍しますし、これから春には風よけとしても良いと思います。
取り付けは大変なのかと思っていましたが、
説明書見ながらひとりでできました。

5 2016-11-22

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
再度購入しました。とりつけやすくて、しっかりしてます。

5 2016-11-22

• 乗り心地:5
やっとゲットできました!希望の色ではなかったんですが、気に入ってます。
子供も大満足しています。雨の日も、寒い冬も送り迎えが楽しくなりそう!

5 2016-09-19

良いです!
前籠用のカバーがすごくよくて、後ろも購入しました!完全防備でお洒落で気に入っています!

5 2016-02-15

• 乗り心地:5
ありがとうございました!
身長118センチの息子用に購入、頭もあたらず、窮屈間もなく、本人も妻も僕も大変満足しています。ただ、案外寒いそうで・・・真冬は防寒着やハーフケットを添えています。

• YonMarcさん
  • YonMarcさん

4 2015-12-27

• 乗り心地:
子供が喜んでいます
前載せから後ろにステップアップする際に購入しました。
近所にいつも止まっている自転車を見て、知りました。
着脱は少し面倒ですが、周りがよく見えて子供が喜んでのります。

4 2015-12-23

• 乗り心地:3
やっと購入できました(*^_^*)
本格的に寒くなる前にと思い購入しました。
子供も嫌がらずに乗ってます。
ギュットアニーズに付けました。足元のカバーを付けると乗せおろしに少し手間がかかりますが、雨風除けと装着の安定感を重視するなら常に付けておいたほうが良いとおもいました。

5 2016-05-06

• 乗り心地:5
安心安全でかわいい!
【デザイン】とてもオシャレでかわいいです。
【取り付けやすさ】仕事に言ってる間に嫁が一人で取り付けしちゃいました!
【安定性】玉子型しっかりしているので何か飛んできても安心です!これからの季節は虫なども気になりますがこれなら安心安全です。
【軽さ】重さをまったく感じさせない軽さです。風の強い日は自転車が倒れやすいので要注意です。
【乗り心地】中の空間が広くて圧迫感がなく娘も嫌がりません。こんなカバー探してました。ありがとうございます!!

4 2016-03-13

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:5
保育園送迎のために。自転車はビッケです。他の雨カバーは後付けを買わないといけなかったりなかなか合うものがなく困ってました。レビューで同じビッケに付けてる方がいたのでコレにしました。視界が広いので子供も初めは怖がってましたがうわ〜♪と楽しんでます。
ただ最初の取り付けがめんどくさいです。あとチャックがちょっと硬いので手が痛くなります。慣れてないからかもしれませんが…
晴れの日は取り外してあげるつもりですがとりあえず防寒対策として今はつけっぱなしです。