リトルキディーズ子供乗せ自転車用リアチャ...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-26
  • 若干、乗せ降ろしに手間がかかりますが…
  • びっくりするほど商品が届くのが早くて、スタッフのみなさん、本当にありがとうございます。すぐに欲しかったので助かりました。取り付けも簡単でした。紫外線劣化を避けるため、使わないときは外してくださいとのことでしたが、これを毎回つけたり外したりするのは、無精者の私にはちょっとめんどうで、天気もあまり良くなかったし、風よけにもなるので、届いてからずっとつけっぱなしです(自転車を使わない ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-19
  • まあまあでしょうか
  • ブリジストンルラビーDXに着けました。視界良好なので良いのですが、やはり取り付けたり取り外したりがめんどうなので、寒くなってきたら防寒もできるのでつけっぱなしにしようと思っています。主人はこんなのつけてる人みたことないから使わないときは外せと言います‥。たしかに前のチャイルドシート用はたまにみかけますが、後ろはいないかも。雨が降っていないときのオープン走行のときに、左右のファスナ ・・・(続きを読む

4 2016-11-15

• 乗り心地:3
気に入ってます!
前かご、後ろカゴ用両方に装着して1年経っており、平日毎日保育園の送り迎えに利用しています。
デザインはすごく可愛く、圧迫感も無いため子供が嫌がらず乗ってくれ、寒い日はチャックを閉めても嫌がりません。
上の子が2歳半ですが今のところヘルメットが上についてしまうこともありません。
ただ、風の影響を相当受けます。
横から強風が来ると自転車ごと流されてしまいとても自転車に乗れる状態じゃありません。
また、前かご用は装着後2年経っているのですが、後ろカゴと比べると色褪せを結構しています。
ただ、全体の型崩れなどはそこまでありません。

4 2016-06-24

• 乗り心地:4
3分で完売
YAMAHA PAS Babay XLにイエップマキシ装着。

オレンジ購入。取り付けはとても簡単です。
造りもしっかり、足まで覆えて良い感じです。見た目もわたしは好きです。
お値段はモノに対しては正直高いと感じます。
が、私の場合イエップユーザーで選択肢がほぼ無い中で、唯一と呼べる対応カバーがこのクオリティなら満足です。

雨天以外での取り外しですが、我が家は駐輪場に空きが無いため止む無く家の中に駐輪しているので、不要時の取り外しはさして苦ではありません。
が、一般的に外に駐輪されている場合、その場でちゃちゃっとコンパクトになるものでは無いので、よほど他の自転車の邪魔にでもならない限りまず取り外さないと思います。

以下は完売スピードにビックリした話です。
22日の再販で購入しました。
30分前からページ更新を開始し、10分前にはほぼ連打。
そして19:58に【残り17個】の表示。販売開始を確認(販売開始後も商品画像は「売り切れ」の文字入りのままですのでご注意を)
スピーディに手続きを完了し商品ページを観察に戻ると、更新する度に15個、7個、5個、4個、そして次には完売しましたの文字が。
この時点で20:01です。
時期的に需要がピークなのでしょうね。
実は14日の再販時から狙っていたのですが、家事をしていたのであとでいいやと10分経ってから確認したら既に完売していたという、悲しい過去があります。
狙っている方は前のめりで頑張ってください。

5 2017-04-30

レインカバー
とても丈夫で、見た目もスッキリしておりチャックの開け閉めもスムーズで、雨はもちろん風の強い日や寒い日には風よけになり買ってよかったです。

5 2017-03-07

• 乗り心地:5
前カバーから後ろカバーに!
前カバーが良かったので、イスを後ろ乗せに替えるタイミングで後ろカバーも購入しました。2歳の息子のお気に入りで、晴れた日でもカバーを閉めて欲しいと言います。前カバーよりも取り付けが簡単でした。

5 2016-12-21

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
プレゼントに!
すぐに売り切れてしまうので、中々買えない友達にプレゼントしました。

5 2016-11-22

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
再度購入しました。とりつけやすくて、しっかりしてます。

5 2016-09-19

良いです!
前籠用のカバーがすごくよくて、後ろも購入しました!完全防備でお洒落で気に入っています!

4 2016-05-25

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
購入して良かったです!
子供が前部座席だった頃、別の種類のレインカバーを使いましたが、顔の近くにカバーが来るのを嫌がり号泣して拒否。雨の日はカバーが使えず本当に苦労しました。それを踏まえ、後部座席へ切り替え時に、顔の前に空間ができるこちらを購入。泣かずにカバーをさせてくれ、雨の日の通園ストレスが全くなくなりました!
良かった点:・顔の前に空間ができ、窮屈感がない。・前後左右が透明なため、カバー内が暗くならない。・足元のカバーが、購入前はどういう仕組みか分かりにくく足が濡れないか不安があったが、着けてみたら足も濡れずに安心。気になる点:・このカバーを着けてから初めての夏を向かえます。カバーは(雨の日以外は前は開けますが)常につけっぱなしの状態で暑さがどうか気になっています。
今現在の率直な感想は、これを買って本当に良かった!です。

4 2016-11-27

• 乗り心地:5
子どもが雨の日も乗ってくれる♪
別商品を利用していましたが、雨の日の顔にシートがあたる事でただのチャイルドシートのカバーになっていました。
保育園の送り迎えで多くのチャリに付けられたこちらのカバー!!
ニコニコしながら雨の日も風の日も快適に乗ってる子どもたち。
意を決して声をかけこちらの商品に辿り着きました。
今までが嘘の様に快適に乗ってくれています!
強いて言うなら、乗り降りが少し面倒。
でも子どもがニコニコ乗ってくれる分、苦に感じない程度。
素敵な商品をありかまとうございました

5 2016-11-22

• 乗り心地:5
やっとゲットできました!希望の色ではなかったんですが、気に入ってます。
子供も大満足しています。雨の日も、寒い冬も送り迎えが楽しくなりそう!

4 2015-07-23

• 取り付けやすさ:2
良い!
チャイルドシートはポリスポートのグッピーを使用しています。これはヘッドレストが無く、そのようなものにもつけられるレインカバーは他には見つかりませんでした。
少し値段は高いですが作りはしっかりしています。組み立ては少し時間がかかりますが、説明書が分かりやすく一人で行えます。私は雨の日だけ取り付けるのですが、毎回最初から組み立てるととても面倒臭いので、オプションのチャイルドシートにつけるバンド?はつけっぱなしにして、カバー部分は間の棒だけ外して横からぺしゃっとつぶして収納しています。そうすれば装着時はボタンをいくつかつけるだくなので、1分くらいで取り付けられます。
カバーにはワイヤーが入っていて、走っていてもそのままの形をキープしているので、子供にはりつくこともないです。また足までカバーがあるので濡れません。
使い心地はいいのですが、少し値段がはるのと、着脱が面倒なので星4つにしました。

4 2015-07-31

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
ビッケ2
ビッケでは普通のカバーだとヘルメットに当たったり、対応できないものだったりが多くて、今まではレインコートを着せてました。幼稚園に行くようになり、雨の日も自転車に乗る機会が増えレインコートだと顔が濡れてかわいそうだなぁと思い合うものを探してました。普通に在庫があったので後でレビューを見て、買えてラッキーだったなぁと思ってます。
レビューを読んで不安に感じた部分も改善された商品になっていたので、とても使いやすくなってるんじゃないかと思います。
初め写真を見た時は足にカバーがついてるのが見えなくて、足が濡れてしまうんじゃないかと不安でしたが杞憂でした。ビッケには長い位かもしれないですが、幅も調節できるので大丈夫でした。
身長100センチのムスメですが、サイドから開けて入れるようになってるのでそんな入りにくそうではないです。ただ、雨が降ってなくて上の部分を開けてると、横から開けられないので抱き上げて上から入れる形になりしんどいです。
今は使い終わると取り外したりしてますが、結構面倒なので寒くなったら付けっ放しにしそうかな…

• tomy90さん
  • tomy90さん

4 2015-11-07

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
取扱説明書良く読んでからが、いいです。
自転車はパナソニックです。
幼稚園年少で、身長100cm超えています。
カバーの高さには余裕があります。
ネットにもありましたが、取り付け方に少しコツがいるところがあります。(難しくないです)まずは、取り説を見てから組み立てを始めたらいいと思います。自転車の車種によって、若干取りつけ方法が違いますが、ほとんどの機種の説明が丁寧に、描かれていますので、大丈夫でした。
私は雨の日の朝慌てるのがいやなので、雨の予報の前の日に、カバーを組み立ておき、朝に自転車に装着(ボタンで止めるだけ)の作業にしています。
−1にしたのは、足回りのレインカバーと、足置きにゆとりがないのか、降りるときに長靴が引っかかり靴が脱げてしまします。

5 2015-12-26

これはいい!
オレンジリヤを購入。ogkに取り付けました。売れてるのがわかります。広いし、視界も良く、乗り降りもしやすく、しかもデザインまで良くて完璧です。組み立てが少し面倒ですが取り付け取り外しは比較的簡単です。横に渡す補強バーをつけるとそこだけ後ろからジッパーの上げ下ろしが引っかかるので改良されると尚良いです。盗難防止に100均のワイヤーロック付けました。60cmでちょうど良かったです。自転車の荷台に取り付けるには45cmだと短いと思います。

4 2016-03-13

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:5
保育園送迎のために。自転車はビッケです。他の雨カバーは後付けを買わないといけなかったりなかなか合うものがなく困ってました。レビューで同じビッケに付けてる方がいたのでコレにしました。視界が広いので子供も初めは怖がってましたがうわ〜♪と楽しんでます。
ただ最初の取り付けがめんどくさいです。あとチャックがちょっと硬いので手が痛くなります。慣れてないからかもしれませんが…
晴れの日は取り外してあげるつもりですがとりあえず防寒対策として今はつけっぱなしです。