リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-24

• 乗り心地:4
ギュットアニーズに取り付けました。
ギュットアニーズのチャイルドシート用に、レインカバー前と後を購入しました。ギュットアニーズのフロントチャイルドシートは後付けタイプで、なかなか専用のレインカバーがなく、本製品も未対応となっていましたが、思い切って購入してみました。レインカバー固定ホック4箇所のうち、ハンドル形状の違いから下2箇所は使用できません。その代わり、足元カバーの先端のホックをカゴに固定してみました(添付写真参照)。この方法で固定して、今のところ特に問題なく使用できています。カゴの荷物もカバーできていい感じです。後ろのチャイルドシートはまったく問題なしです。
大人気の商品のようで、入荷後、2、3分で売り切れます(3連敗の後、やっと手に入れました)。入荷時間の数分前からスタンバイしておいたほうが良いです。楽天以外では、ダイシャリンというショップでも販売されているようですが、店頭販売のみのようです。

4 2016-07-24

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
ギュットアニーズEX(2016)に。
いろんなカバーがあるなか、街でこちらの商品を付けている自転車を見かけてよさそうだったので口コミも検討した上購入しました。
ギュットアニーズは付けづらいと記載があったので覚悟していましたが、ハードルがあがっていたのかさほど手子摺ることもなく取り付けられました。
わかっていたことですが、前から乗せることが出来ない駐車位置からはかなり子供を持ち上げないといけないのでこれからどんどん辛くなるなと思いました。
しかし生地がだぶだぶしているチャイルドシートは個人的にあまり好きではないので、こちらにして良かったと思います。
自宅の駐輪場は屋外なので夏は乗せるときにサウナ状態になっているので、アイスノン等で冷やしてあげる必要がありそうです。
子供がリアに乗り換える際もこちらにお世話になりたいと思ってます。

5 2016-10-05

ギュットミニEXマルーク・前後に装着
後ろは持ってて、今回、前を注文して着けました!
とっても素敵〜!
本体が黒だから、カバーも黒!
これからの季節、寒くなるし、買えてよかった。
購入お考えの方は注文開始の時、約15分前後で売り切れるから、開始されてすぐにポチっとしたほうがいいですよ。
大事なので雨の時につけて、雨に濡れたらその都度、外して拭いてます。
面倒ですが、慣れと大事さで、面倒じゃなくなりました。
つけっぱなしの方がたくさんいてるけど、やはりカラー部分の日焼けだったりビニールの劣化だったり、見受けられます。
取り付け取り外し、構造を理解すれば簡単ですよ〜。
自転車自体、自分で整備点検できるし、大事に使うならば本体のメンテナンスかねて取り外しした方がいいです。
3分もあれば着けることができたので楽々でした。
夏は、日焼け防止のために
カバーの上の部分に合うようにUV生地でサンシェードをつくりました。

5 2016-03-25

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
やっと入荷があり、希望のブラックが購入できました。
まだ幼稚園とかに通っているわけではないので、そんなに自転車に乗る頻度は低いのですが。
アンジェリーノプティットに取り付けています。
同封の説明書もわかりやすいと思います。私は自分自身で組み立て・取り付けしたのですが、今の所ぐらついたりもないので、女性でも比較的すぐに取り付けられると思います。息子は現在1歳9ヶ月なのですが、カバーを付ける前もちょくちょく自転車には乗ってたので、急にカバーが付いて透明とは言え、圧迫感があるのか、前のカバーをチャックで閉じると中からめくろうとします…。まぁこれは慣れかなと思いますし、これからはあったかくなっていくので前のカバーは上の方までオープンにしてしか乗れてません。でも見た目にもしっかりしてますし、色んな方から注目を浴びます。
今までは上着しっかり着せて、足には分厚めのひざ掛けを無理やりかけて乗せてたことを思うと、このカバーはしっかりもしてるので、冬はカバー閉じればかなり防風になるかなと思います。

5 2016-09-17

• 乗り心地:
ギュットミニEX2016に取り付けました
色んな方のレビューを参考にし、ギュットミニには不向きかも…と購入をずっとためらってましたが、中には「つけられましたよ!」とのコメントもあり、思い切って購入。人気商品ですぐに売り切れになると書いてあった方の意見を参考に同じく再販3分前からパソコンの前にスタンバイし、購入しました(笑)商品は本当に早く届いたので驚きましたし、「説明書が難しい、装着が難しい」とのコメントで弱気になり、夫に頼んでつけてもらうつもりが、あいにく用事があるとの事、せっかく早く届いたのにつけられないなんて…と、頑張って自分で装着してみることに。説明書はとても丁寧に書かれており、レインカバーを先に家の中で組み立てておけば、マジックテープを4箇所つけて被せるだけなので、暑い中でもスムーズにつけることができました。
装着後、自転車に乗ってみましたがハンドルは全然重くなく違和感もないです。子供をまだ乗せてないので、乗り心地の評価ができません。。また風も吹いてなかったので、風が吹いた時の安定性がわからないですが、通常使う分には大満足です。
あと、Panasonicの純正自転車カバーを使っていますが、レインカバーを装着しても、自転車のカバーは余裕で使えました。(前輪の下部分が少し見えてしまうかも?)
普段、あまりレビューしたりしないのですが、購入にあたって皆さんのレビューを本当によく参考にさせて頂きましたので、私も誰かの参考になればと思い、レビューさせて頂きました。

4 2016-06-20

• 軽さ:3
  • 乗り心地:3
やっと買えましたー。高いけど、見た目は完璧です。早く雨の日に使いたいです。
送料がただになれば、本当ありがたいです。
組み立ては、説明がちょっとわかりにくいかも。

4 2016-10-12

• 安定性:
  • 乗り心地:
ギュッとミニDX(赤)に取り付けました。
とても早い発送でした。(届くまで3日ほど)
説明書にも書いてありましたが最後のマジックテープの
取り付けが難しく時間を取られました!それ以外はスイスイ〜
とてもわかりやすい説明書でした。
まだ一回も使用していないので使い心地がわからないため
マイナス1にしましたが明日から自転車に乗るのが楽しみです!

4 2016-07-31

• デザイン:4
期待通りです
【デザイン】見通しが良くしっかりしていて優れていると思います。
【取り付けやすさ】実際の取り付けは簡単ですが、説明書がやや難解かもしれません。
【安定性】本来は安定性があると思いますが、取り付け部分が狭く、若干弱くなってしまったようにも思います。
【軽さ】軽いです。
【乗り心地】特に子供が嫌がらないので、問題ないと思います。
【その他】特にないです。

5 2016-04-27

• 取り付けやすさ:5
満足です
8カ月ほぼつけっぱなしで、ついにホックが壊れました。
スーパーのラック式の駐輪場で隣の自転車に引っかかって壊れたようです。
修理について問い合わせたら、なんとホックの打ち替えは無料で行っていただけるとのこと!!
ホックの保証期間が過ぎているため送料はかかりますが、メール便でも対応して頂けたので(宅配便も可)安く修理ができました。
(修理部分によってはメール便不可かもしれません)
修理から配送までが驚くほど早く、とても助かりました。
雨の日はもちろん、寒い日の強い味方です。
購入するときは「高いな〜」なんて思いましたが、もう手放せません!
アフターサービスもしっかりしているし、本当に購入して良かったです。

4 2016-12-05

雨でも快適です
いろいろな自転車用カバーを検討し、レビュー評価が高いこちらを購入しました。装着するのに時間がかかるのと、1回取り付けると簡単にははずせないので雨以外の日も付けたまま走行していますが、子どもが嫌がることもなく、急な雨でもチャックを閉めておけば濡れずに済むので買ってよかったと思います。ただ値段が高いのと、使用しているギュットミニDX2016年製には装着しづらかったので星1つ減らしました。購入後数か月使用していますが、今のところ耐久性は問題ないです。

5 2016-12-01

• 乗り心地:5
これがないとやっていけない
何と言っても、雨の日使いやすい!!寒い時には防寒対策なり、私もこの中に入りたいくらい。笑
過去に違うレインカバーを使っていましたが、雨の日が使いづらかったり、カラーもあまり良いものがなく
値段は他の商品とそんなに変わらないので、この値段なら断然リトルキディーズが良いです。
すでにリピート買いしてますが、この先もずっと愛用すると思います。

• tkco5827さん
  • tkco5827さん

5 2016-11-25

• 乗り心地:5
取り付けは説明書を見ながら20分くらい。ちゃんと出来ました。約100cmの息子がヘルメットを被ると、背をもたれれば少し頭の上に余裕あり、前かがみになると頭がぶつかります。1番上の高さに設定しても、自分の視界は邪魔されません。朝晩、雪が降った日も軽装で寒くない!と言ってました。手袋もマフラーも毛布も要らないので楽です。ファスナーを両側開け閉めするのが若干面倒ですが、たいした手間にはならないです。強風の日はハンドルを取られるので注意。

• ビッグzさん
  • ビッグzさん

5 2016-11-03

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:4
以前から気になっていたカバーを探していたところ、
こちらの商品を見つけ一目惚れして購入しました!
全体的にシンプルなデザインで子供の目線の部分もクリアになっているので、
『狭いなかに閉じ込められてしまう』という恐怖感はないようで安心しました。
自転車で行動することが多くなって来たので突然の雨や朝と夜の寒さもしのげるので親としては助かります!!
しっかりした作りになっているので当分の間は使用できそうです!

5 2016-10-17

とても気に入っています
スーパーなどの駐輪場で見かけて可愛いなと思ってたので、購入できてとてもうれしいです。
雨の日以外でも、風が強い日、寒い日に重宝しています。ビニール臭さは多少ありますが、我慢できるレベルです。
取り付けは旦那が行ったのでよくわかりませんが、40分ほどでできたと言ってました。
子供は最初乗せるのに苦労しましたが、慣れればすんなり乗ってくれます。
どれだけもつかはわかりませんが、大切に使っていこうと思います。

5 2016-04-28

息子もお気に入り☆
再販を狙って購入出来ました!開始3分には、完売という人気ぶり!
2日後に、届きました!
まだ、雨の日には使用していないのですが2歳の息子も嫌がる事なく乗っています!
両サイドにカバーがあり普段は横から乗せ下ろしするので大変かなと思ったのですが、前から乗せ下ろしが楽に出来ました。
後ろからの乗せ下ろしはカバーの高さがあるので難しいかなと思いました。
雨の日に使うのが、楽しみです☆