リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-24

• 乗り心地:4
ギュットアニーズに取り付けました。
ギュットアニーズのチャイルドシート用に、レインカバー前と後を購入しました。ギュットアニーズのフロントチャイルドシートは後付けタイプで、なかなか専用のレインカバーがなく、本製品も未対応となっていましたが、思い切って購入してみました。レインカバー固定ホック4箇所のうち、ハンドル形状の違いから下2箇所は使用できません。その代わり、足元カバーの先端のホックをカゴに固定してみました(添付写真参照)。この方法で固定して、今のところ特に問題なく使用できています。カゴの荷物もカバーできていい感じです。後ろのチャイルドシートはまったく問題なしです。
大人気の商品のようで、入荷後、2、3分で売り切れます(3連敗の後、やっと手に入れました)。入荷時間の数分前からスタンバイしておいたほうが良いです。楽天以外では、ダイシャリンというショップでも販売されているようですが、店頭販売のみのようです。

4 2016-07-24

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
ギュットアニーズEX(2016)に。
いろんなカバーがあるなか、街でこちらの商品を付けている自転車を見かけてよさそうだったので口コミも検討した上購入しました。
ギュットアニーズは付けづらいと記載があったので覚悟していましたが、ハードルがあがっていたのかさほど手子摺ることもなく取り付けられました。
わかっていたことですが、前から乗せることが出来ない駐車位置からはかなり子供を持ち上げないといけないのでこれからどんどん辛くなるなと思いました。
しかし生地がだぶだぶしているチャイルドシートは個人的にあまり好きではないので、こちらにして良かったと思います。
自宅の駐輪場は屋外なので夏は乗せるときにサウナ状態になっているので、アイスノン等で冷やしてあげる必要がありそうです。
子供がリアに乗り換える際もこちらにお世話になりたいと思ってます。

5 2016-10-05

ギュットミニEXマルーク・前後に装着
後ろは持ってて、今回、前を注文して着けました!
とっても素敵〜!
本体が黒だから、カバーも黒!
これからの季節、寒くなるし、買えてよかった。
購入お考えの方は注文開始の時、約15分前後で売り切れるから、開始されてすぐにポチっとしたほうがいいですよ。
大事なので雨の時につけて、雨に濡れたらその都度、外して拭いてます。
面倒ですが、慣れと大事さで、面倒じゃなくなりました。
つけっぱなしの方がたくさんいてるけど、やはりカラー部分の日焼けだったりビニールの劣化だったり、見受けられます。
取り付け取り外し、構造を理解すれば簡単ですよ〜。
自転車自体、自分で整備点検できるし、大事に使うならば本体のメンテナンスかねて取り外しした方がいいです。
3分もあれば着けることができたので楽々でした。
夏は、日焼け防止のために
カバーの上の部分に合うようにUV生地でサンシェードをつくりました。

5 2017-02-03

防寒対策に
引越で以前よりかなり寒いエリアに住むことになり、子供の通園もバスから自転車になったので雨対策というより防寒のためにレインカバーを探していました。ブランケットでぐるぐるに巻いても走行時の風の冷たさに子供が固まって鼻水を出していることがしばしばだったので・・・(汗)
以前からおしゃれで可愛いなぁと気になっていて口コミの評判もよく、冬の間はつけっぱなしでもいけるなと思ったのがこちらでしたが、欲しいと思った年末には品切れ。約1ヶ月待ちということで、雪の舞う日などにはすぐに買える他の物にしようかと何度も心が折れそうでしたが、ベビーカーのレインカバーも少し嫌がる子なので絶対に視界も空間も広いこちらがいいだろうと頑張って待ちました。結果、大満足です!全く嫌がらずに乗ってくれています。
ギュットミニなので注意書きの通り最初の取り付けには少し時間がかかりましたが(私が不器用なのもあります)説明書はとても丁寧に図解されていて分かりやすかったです。また、高さがある分、私の身長が155cmと低いので視界がどうなるか少し気になっていたのですが、思っていたよりも気にならない程度でした。リアシートのカバーも一緒につけたので横風の影響はみなさん書いておられるようにかなり受けそうなので、今までより一層安全運転には注意したいと思います。
商品到着・取り付けの翌日に早速雪がちらつき、カバーがとってもありがたかったです。需要に追いつくよう努力されている関係者の皆様に頭が下がります、とてもいい商品だと思いますので1日も早く購入希望者が欲しい時にすぐ買えるようになりますようお祈りしております。

• tkco5827さん
  • tkco5827さん

5 2016-11-25

• 乗り心地:5
取り付けは説明書を見ながら20分くらい。ちゃんと出来ました。約100cmの息子がヘルメットを被ると、背をもたれれば少し頭の上に余裕あり、前かがみになると頭がぶつかります。1番上の高さに設定しても、自分の視界は邪魔されません。朝晩、雪が降った日も軽装で寒くない!と言ってました。手袋もマフラーも毛布も要らないので楽です。ファスナーを両側開け閉めするのが若干面倒ですが、たいした手間にはならないです。強風の日はハンドルを取られるので注意。

5 2016-12-21

すぐ届いた
なかなか買えず、四度目の正直で購入できました。
迅速な対応で、すぐ届いて良かったです。冬の寒さを防寒できそうです。割としっかりした造りで、冬の間は常に着けていようかと思います。
しかしながら発売開始一分で売り切れは驚きです。
毎回の発売開始時間が夜8時なのは幼児がいる世帯には少し辛いものがありました。それまでに寝かしつければいいのですが、寝落ちしてしまうことも多々あり、昼間ならいいのになと思ってしまいました。

5 2016-04-28

息子もお気に入り☆
再販を狙って購入出来ました!開始3分には、完売という人気ぶり!
2日後に、届きました!
まだ、雨の日には使用していないのですが2歳の息子も嫌がる事なく乗っています!
両サイドにカバーがあり普段は横から乗せ下ろしするので大変かなと思ったのですが、前から乗せ下ろしが楽に出来ました。
後ろからの乗せ下ろしはカバーの高さがあるので難しいかなと思いました。
雨の日に使うのが、楽しみです☆

4 2016-06-20

• 軽さ:3
  • 乗り心地:3
やっと買えましたー。高いけど、見た目は完璧です。早く雨の日に使いたいです。
送料がただになれば、本当ありがたいです。
組み立ては、説明がちょっとわかりにくいかも。

5 2016-04-27

• 取り付けやすさ:5
満足です
8カ月ほぼつけっぱなしで、ついにホックが壊れました。
スーパーのラック式の駐輪場で隣の自転車に引っかかって壊れたようです。
修理について問い合わせたら、なんとホックの打ち替えは無料で行っていただけるとのこと!!
ホックの保証期間が過ぎているため送料はかかりますが、メール便でも対応して頂けたので(宅配便も可)安く修理ができました。
(修理部分によってはメール便不可かもしれません)
修理から配送までが驚くほど早く、とても助かりました。
雨の日はもちろん、寒い日の強い味方です。
購入するときは「高いな〜」なんて思いましたが、もう手放せません!
アフターサービスもしっかりしているし、本当に購入して良かったです。

5 2016-10-17

とても気に入っています
スーパーなどの駐輪場で見かけて可愛いなと思ってたので、購入できてとてもうれしいです。
雨の日以外でも、風が強い日、寒い日に重宝しています。ビニール臭さは多少ありますが、我慢できるレベルです。
取り付けは旦那が行ったのでよくわかりませんが、40分ほどでできたと言ってました。
子供は最初乗せるのに苦労しましたが、慣れればすんなり乗ってくれます。
どれだけもつかはわかりませんが、大切に使っていこうと思います。

5 2016-09-17

• 乗り心地:
ギュットミニEX2016に取り付けました
色んな方のレビューを参考にし、ギュットミニには不向きかも…と購入をずっとためらってましたが、中には「つけられましたよ!」とのコメントもあり、思い切って購入。人気商品ですぐに売り切れになると書いてあった方の意見を参考に同じく再販3分前からパソコンの前にスタンバイし、購入しました(笑)商品は本当に早く届いたので驚きましたし、「説明書が難しい、装着が難しい」とのコメントで弱気になり、夫に頼んでつけてもらうつもりが、あいにく用事があるとの事、せっかく早く届いたのにつけられないなんて…と、頑張って自分で装着してみることに。説明書はとても丁寧に書かれており、レインカバーを先に家の中で組み立てておけば、マジックテープを4箇所つけて被せるだけなので、暑い中でもスムーズにつけることができました。
装着後、自転車に乗ってみましたがハンドルは全然重くなく違和感もないです。子供をまだ乗せてないので、乗り心地の評価ができません。。また風も吹いてなかったので、風が吹いた時の安定性がわからないですが、通常使う分には大満足です。
あと、Panasonicの純正自転車カバーを使っていますが、レインカバーを装着しても、自転車のカバーは余裕で使えました。(前輪の下部分が少し見えてしまうかも?)
普段、あまりレビューしたりしないのですが、購入にあたって皆さんのレビューを本当によく参考にさせて頂きましたので、私も誰かの参考になればと思い、レビューさせて頂きました。

5 2017-02-11

• 取り付けやすさ:5
便利です
ターコイズなどの色も綺麗だと思いましたが、無難なブラックを購入。自転車本体(ギュットミニ)もグレーだし、派手な色で、周りのママさんから一目で私の自転車だとわかってしまうよりいいと思いました。
雨の日は自転車には乗らないので、冬場の風避け目的で買いました。寒い日でも風が直接当たらないので少しは寒さが和らいでいると思います。
3ヶ月使用してみて、意外にも、前座席に子供が乗らないときのほうが、使えてます。荷物がたくさん乗せられて、屋根とファスナーがあるため高さのある品物でも安定して収納でき便利。更に、スーパーなどはしごするときも、買ったものを前座席に入れてブランケットなどを掛けたうえしっかりファスナーを閉めておけば、普通に置いたままより盗まれにくい気がします。例えば先にオムツを買った時など。重宝してます。
身長156センチですが、視界は全く問題ありません。ただ、風の強い日はかなり煽られますので注意が必要です。

5 2017-02-01

満足です
自転車を買い換えと共に購入にいたりました。
ギュットステージ22には適応ではないですが、ギュットアニーズにつけれた人を見て前後合わせて購入してみました。
後ろは問題なく、前は工夫をすればつけれると思います。
カバーは過去に色々試し他社で2種類買いましたが、迷っている人がいたら断然でこちらをお勧めしますね!
後ろ乗せカバーは、前後で開くので乗り降りとても楽です。
朝の苦戦とケンカがなくなりました。笑。
視界も良く圧迫感もありません。
購入の際はほんと数分で売れてしまうので、主人と協力して買いました。

5 2017-01-10

• 乗り心地:5
年末に販売された時に、時間を見計らって問題なく注文出来ましたが、すぐに売り切れてしまうのも納得出来る商品でした。
12/27販売だったので、到着は年始かと思いましたが翌28日には発送、29日には到着しました。
カバーに併せて電動自転車も購入したので、早く到着したのは、とても助かりました。
説明書に書かれている通り手順を踏んだら15分かからないくらいで、しっかり取り付けが出来ました。
雨だけでなく防風・防寒にも優れていて、こどもも嫌がらず乗ってくれているので、大活躍しそうです☆
何年か経って前乗せから後ろ乗せへ変える時には、またお願いしたいと思います。

4 2016-10-12

• 安定性:
  • 乗り心地:
ギュッとミニDX(赤)に取り付けました。
とても早い発送でした。(届くまで3日ほど)
説明書にも書いてありましたが最後のマジックテープの
取り付けが難しく時間を取られました!それ以外はスイスイ〜
とてもわかりやすい説明書でした。
まだ一回も使用していないので使い心地がわからないため
マイナス1にしましたが明日から自転車に乗るのが楽しみです!