リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-26

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
ギュットアニーズに取り付けました
後ろ乗せ用を先に購入、とても気に入り、デザインを考え、取り付け出来ない、と記載があるのを承知で、ダメもとで前用をギュットアニーズの前乗せ用に購入しました。
結果は、足カバーを使わない、と割り切る事できれいに取り付ける事が出来ました。
と言ってもこの商品、ハンドルのU字型を利用してその上下にホックを取り付け固定するのですが、アニーズは普通のハンドルですのでそれが出来ず、下のホックは前かごを利用することにしました。しかもそのホックは、本体側は本来足カバーを止めるべきホックを利用し固定しました。
そうして取り付けする事で、
1.足カバーは取り付け出来なくなった。
2.よって長靴を履いていないと足もとが濡れる可能性
3.頭を覆うカバーのチャックも前の一番下までは締まらない(商品の想定より幅が広がるので)
上記3点の懸念事項はありますが、横殴りの豪雨でない限り、中の子供は大丈夫では?
と夫婦での結論に至りました。
当然商品の考え方である、中の子供は濡れないよう完全防備!とはなりませんが。
まだ雨は経験していませんが、デザイン性良くアニーズの前後共に取り付け出来大満足です。
ちなみに余談ですが、これを付けた上に、ハンドルの右側にさすべえ(どこでもさすべえ)も取り付け出来ました。

4 2016-04-24

• 乗り心地:4
ギュットアニーズに取り付けました。
ギュットアニーズのチャイルドシート用に、レインカバー前と後を購入しました。ギュットアニーズのフロントチャイルドシートは後付けタイプで、なかなか専用のレインカバーがなく、本製品も未対応となっていましたが、思い切って購入してみました。レインカバー固定ホック4箇所のうち、ハンドル形状の違いから下2箇所は使用できません。その代わり、足元カバーの先端のホックをカゴに固定してみました(添付写真参照)。この方法で固定して、今のところ特に問題なく使用できています。カゴの荷物もカバーできていい感じです。後ろのチャイルドシートはまったく問題なしです。
大人気の商品のようで、入荷後、2、3分で売り切れます(3連敗の後、やっと手に入れました)。入荷時間の数分前からスタンバイしておいたほうが良いです。楽天以外では、ダイシャリンというショップでも販売されているようですが、店頭販売のみのようです。

• kotomosuさん
  • kotomosuさん

5 2015-11-15

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
いままでの苦労は…
頭がぶつかるカバーが嫌いで付けてくれませんでした。
レインコートと帽子と被りギャーギャー言われながら保育園に行っていて、いつも雨の日はぐったりしていました。
ずっと値段もそれなりなので購入に踏み切れないでいましたが、今回思い切って購入。
大満足です。全面ビニールのため圧迫感なく明るい、今のところ曇ることもなく、子どもも笑顔で乗っています。
いままでの苦労はなんだったのでしょう…(笑)
一番不満なのはジッパーがしめにくいことです。湾曲している形だからしょうがないのでしょうが、慣れずにもたつきます。慣れれば大丈夫かな…。
あとは側面が高さがあるので乗せるのが大変です。
それもこれも、雨の日子どもが嫌がらなくなったことに比べれば取るに足らないことで、本当に買って良かったと思っています。

4 2016-07-24

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
ギュットアニーズEX(2016)に。
いろんなカバーがあるなか、街でこちらの商品を付けている自転車を見かけてよさそうだったので口コミも検討した上購入しました。
ギュットアニーズは付けづらいと記載があったので覚悟していましたが、ハードルがあがっていたのかさほど手子摺ることもなく取り付けられました。
わかっていたことですが、前から乗せることが出来ない駐車位置からはかなり子供を持ち上げないといけないのでこれからどんどん辛くなるなと思いました。
しかし生地がだぶだぶしているチャイルドシートは個人的にあまり好きではないので、こちらにして良かったと思います。
自宅の駐輪場は屋外なので夏は乗せるときにサウナ状態になっているので、アイスノン等で冷やしてあげる必要がありそうです。
子供がリアに乗り換える際もこちらにお世話になりたいと思ってます。

4 2016-06-29

• 乗り心地:5
雨の日のストレスが大幅に軽減されました
クリアな視界なのと、空間が広いので子供も気に入っています。
雨の日に傘をさしての運転ができない地域なので、購入前は子供もカッパで雨をしのいでいましたが、雨で塗れることはなくなりました。(子供を乗せていないときは鞄や荷物を雨から守れます)しっかりした商品なので使い始めて3か月たちますが劣化はほとんどありません。
夏場の雨降りでチャックで締め切っていると、少し暑そうですが長時間乗らなければ大丈夫かなと。
自転車はパナソニックのギュット・ミニですが難しくなく取り付けできました。
お値段が安くはないので★はマイナス1で。

5 2016-04-27

• 取り付けやすさ:5
満足です
8カ月ほぼつけっぱなしで、ついにホックが壊れました。
スーパーのラック式の駐輪場で隣の自転車に引っかかって壊れたようです。
修理について問い合わせたら、なんとホックの打ち替えは無料で行っていただけるとのこと!!
ホックの保証期間が過ぎているため送料はかかりますが、メール便でも対応して頂けたので(宅配便も可)安く修理ができました。
(修理部分によってはメール便不可かもしれません)
修理から配送までが驚くほど早く、とても助かりました。
雨の日はもちろん、寒い日の強い味方です。
購入するときは「高いな〜」なんて思いましたが、もう手放せません!
アフターサービスもしっかりしているし、本当に購入して良かったです。

5 2016-03-25

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
やっと入荷があり、希望のブラックが購入できました。
まだ幼稚園とかに通っているわけではないので、そんなに自転車に乗る頻度は低いのですが。
アンジェリーノプティットに取り付けています。
同封の説明書もわかりやすいと思います。私は自分自身で組み立て・取り付けしたのですが、今の所ぐらついたりもないので、女性でも比較的すぐに取り付けられると思います。息子は現在1歳9ヶ月なのですが、カバーを付ける前もちょくちょく自転車には乗ってたので、急にカバーが付いて透明とは言え、圧迫感があるのか、前のカバーをチャックで閉じると中からめくろうとします…。まぁこれは慣れかなと思いますし、これからはあったかくなっていくので前のカバーは上の方までオープンにしてしか乗れてません。でも見た目にもしっかりしてますし、色んな方から注目を浴びます。
今までは上着しっかり着せて、足には分厚めのひざ掛けを無理やりかけて乗せてたことを思うと、このカバーはしっかりもしてるので、冬はカバー閉じればかなり防風になるかなと思います。

5 2015-11-04

• 取り付けやすさ:3
風よけとして購入
雨の日は基本的に自転車に乗らないのですが、これから寒くなるので防寒用に購入しました。
最近自転車に乗っている時に、バスや電車や犬など周りの景色を見るのが大好きなので、カバーを付けると景色が見にくくなってグズるかなと思ったのですが、いつも通りご機嫌で乗っていました。
フロントカバーを開けた状態で乗ると、確かにサイドパネルが風になびく感じはありますが、よっぽどの強風でなければ煽られてハンドルが取られる、というようなことはなさそうです。
乗せ下ろしは以前よりはやりにくくなりましたが、許容範囲内です。ただ、急いでいる時はジッパーの開け閉めで苦戦しそうです。丁寧に開け閉めしないと壊れてしまいそうなので…。
気になる点を上げるとすると、前から乗せ下ろしをする際に自分の腕に引っかかってフロント部分のスナップがいつも取れてしまうのがやっかいです。(私のやり方の問題かもしれませんが)
あと、ハンドル部分にある電動自転車の液晶パネルがレインカバーをつけたことにより見えにくくなってしまい(顔を少しずらせば見える)電池の残量が視界に入らなくなってしまったので、気づいたら電池切れなんてことがないように気を付けたいと思います。
組み立ては主人がやってくれました。パナソニックのギュットミニDXを使っているので、少し組み立てに手こずった様ですが、問題なく取り付けられました。
来年度より幼稚園プレが始まるので、レインカバーとしても活躍してくれることを期待します!

5 2015-10-17

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
とてもかわいいです!
ギュットミニDXに付けましたが問題なく取り付けられました!
街中でよく見かけ気になっていたものだったのですが、すぐに完売になってしまうみたいですね…
再入荷のメールを受け取りすぐに購入しました。
配送までとても早く2日程で到着したかと思います。
レインカバーにしては少々お高いですが、作りもしっかりしていて、思いの外邪魔ではなく気に入りました!
説明書通りに付けるだけなので、もっと難しいかな?と思っていましたがそうでもなかったです。
とても良い買い物をしました。
娘が大きくなったら次はリア用を購入しようと思います。

4 2015-09-09

概ね満足です♪
使っていたものが日焼けで色褪せ、汚れも目立ってきたので買い替えでこちらを選びました。空間が広く高さがあるので、ヘルメットを被っていても頭がつかえるようなこともなく、広々。視界も良いのでいつもと変わらず見えたものを色々と教えてくれます^^ 組立・取り付けはさほど時間もかからず、10分ほどでできました。乗降は前からも後ろからもオープンにできるので、楽にできます。横に突っ張る棒のスナップのところが、ジップの開閉に引っ掛かるので、そこがちょっと面倒なくらい。付けっぱなしにしておきたいけど、それだとビニールの劣化が早くなりそうだし…でも毎回雨の度に取り付けるのはちょっぴり面倒で、結局そのまま冬の風避けのために付けっぱなしになりそうです。いい買い物しました♪

4 2016-07-31

• デザイン:4
  • 安定性:3
期待通りです
【デザイン】見通しが良くしっかりしていて優れていると思います。
【取り付けやすさ】実際の取り付けは簡単ですが、説明書がやや難解かもしれません。
【安定性】本来は安定性があると思いますが、取り付け部分が狭く、若干弱くなってしまったようにも思います。
【軽さ】軽いです。
【乗り心地】特に子供が嫌がらないので、問題ないと思います。
【その他】特にないです。

5 2016-05-18

• 乗り心地:3
やっと購入出来ました!
あっと言う間に売り切れてしまうのですが、やっと購入出来ました!保育園の送迎ように、アンジェリーノのプティットに取り付けました。黄色の自転車なので、黒のカバー前後で購入しました。取り付けは主人は少々苦戦していたようです。娘はお気に入りで乗ってくれます。晴れでもテント感覚でジップを下ろして乗っています。今までレインカバーを付けないで走っていたので、やはり少し景色は悪くなはりような感じはありますが、レインカバーをつけるなら、これが良いと思いました!

5 2016-04-28

息子もお気に入り☆
再販を狙って購入出来ました!開始3分には、完売という人気ぶり!
2日後に、届きました!
まだ、雨の日には使用していないのですが2歳の息子も嫌がる事なく乗っています!
両サイドにカバーがあり普段は横から乗せ下ろしするので大変かなと思ったのですが、前から乗せ下ろしが楽に出来ました。
後ろからの乗せ下ろしはカバーの高さがあるので難しいかなと思いました。
雨の日に使うのが、楽しみです☆

5 2016-04-25

すぐ品切れ
他のカバーよりも高価ですが、他のかたのレビューをみて子供が嫌がらないにこしたことはないと思い、まずは前乗せのカバーを購入しました。
晴れの日も、自転車に乗せられることを嫌がってた子供が、カバーを締めて乗せると、嫌がりませんでした。まだ雨の日は乗せていませんが、期待度大です。
後ろ乗せもいずれ購入したいと思います

4 2016-04-16

• 乗り心地:5
ずっと売り切れでやっと、購入できました!
購入してからの到着は早くて助かりました!
使用感は初めは少しビニール臭がありましたが2.3日で消えました!
子供も母親の顔が見えるので不安も、少ないようです。
欲を言えば、乗り降りするときに開けたカバーをまとめるクリップのようなものが付いていればもっといいのになぁ〜と思い☆4です。