5 2014-02-02

このデザイン、待ってました!
ギュットミニに使用。サイズはぴったりです。
取り付けは普通のカバーに比べたら少々面倒だと思います。
よって、常時装着することになってしまいます。
後ろからか横からビニール部を折り曲げての乗せ降ろしの使用を想定して作られているようですが、
これがお子さんが体重がある場合、結構大変かと思います。
私は結局全面のファスナーを下まで降ろし、前から乗せ降ろしをしています。
子供は今まで他社製品だと、頭がつかえて嫌がってだめでしたが、
こちらの製品はバリアだ〜と気に入って、結局晴れていてもカバーをするはめに・・・。
(毎日だとちょっと面倒)
これで、雨の日の憂鬱から解放されそうです。
ただ、息子は2歳7ヶ月で、身長が88cm。
ヘルメットをすると、もうあまり余裕がありません。
もっと早い時期にこの商品に出会いたかったです。

5 2015-09-11

• 軽さ:3
1年以上使った感想
2014年6月に購入して、ほぼ毎日お世話になりました。
こどもがもうすぐ4歳、体重14キロ目前の昨日、廃棄しました。
→後ろ乗せイス購入により前イス卒業しました。
1年ちょっとの使用でしたが、かなりのヘビーユーザーでした(*^_^*)
この商品には本当にお世話になりました。
車に乗れない私は、いつでもどこでも自転車移動。
こどもの保育園の送迎、買い物、遊び…
購入してから天気が気にならず、本当に感謝しています。
(自分はカッパ^_^;)
大きいし、風に煽られるし、、、少し危ない時もありましたが慣れてしまえば大丈夫でした。
ちなみに夏でも冬でも装着しっぱなしでした。
見た目かなり派手ですが、その方が危なくないのであえてピンクを使っていました。
購入迷われている方、私は本当にオススメしたいです。

5 2016-03-28

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
ギュットミニEXに取り付けました。
少し取り付けづらいとのことで覚悟して取りかかったので、さほど大変とは感じませんでした。
自転車と同じ日に届き、最初からカバーが付いている状態だったせいか、娘は落ち着いて乗っていました。
風の冷たい日だったので、カバーに包まれて快適だったのではないかと思います。
雨の日に敢えて乗る予定はなく、出先で急に降ってきたときの為に買うには少し高いと思いましたが、中が広々しているのを見て、これにしてよかったと思いました。

• am2526さん
  • am2526さん

5 2014-04-05

色々と
色々と購入し今回この商品に出逢いよかったと思います!景色が見えて頭にも余裕があるので息子も娘も嫌がらず乗ってくれています!

• M_RIZERさん
  • M_RIZERさん

5 2014-03-17

直ぐに届きました、作りもしっかりしています。
まだ雨の日に使えないのでまた使ったらコメントしたいと思います。

• usako2270さん
  • usako2270さん

4 2017-07-27

ギュットミニDXに使用中
人気過ぎて再販時間前からスタンバッてて4回目にしてようやく買えました!
人気なだけあって圧迫感がないおかげで息子も嫌らがず座っててくれます(TT)
雨の日に外に出るのが億劫だったのでこれで運転中濡れる心配もせず良かったです。
風が強い日も少し運転は大変ですが息子は何食わぬ顔で中で大人しくしててくれます。
そろそろ後ろのものも欲しいのでまたリピートしたいと思います(o^^o)
ただ土埃が多い地域に住んでいるせいか汚れがつくと落ちにくいです。
予め防水スプレーなどをして対応した方がいいのかも知れません。
あとボタンが取れやすくよく傾いたりします(笑)

• mk6969さん
  • mk6969さん

5 2015-12-11

可愛い
町で一目惚れをし見つけました。
見つけた時は 売り切れ状態でしたが2日後に再販予定と記載があり 購入できました。
近所にも売っていますが 取付込みで1万円だったため こちらで買いました。
届いてみると説明書を読みつつ 組立、30分もかからず出来ました。
途中 チャックが上からは開くのに下からは開かないという箇所に苦戦しましたが ゆっくり確実にやれば大丈夫です。力任せにやるとチャックの破損が心配でしたが。
初めての走行は感覚をつかむため近所をゆっくりと回りました。可愛くて防寒にもなりとても満足です。
盗難が心配なのでチェーンで自転車とロックをしましたが、それでもまだ心配で毎回マンション7階まで自転車ごと運んでいます。
子どもが大きくなったら後ろ用も必ず買おうと思います。

5 2015-11-29

• 乗り心地:4
簡単かもです。
孫娘の2才の誕生日プレゼントとして購入。責任上?やむおえずバァバが装着することに。1.取扱説明書をしっかり読み、2.家の中でレインカバーを組立て、3.自転車に装着。以上の順でやったところ想像していたより簡単に、60才超えのバァバでも装着出来ました! でも、あまりにスムーズだったので取説を片手に装着したばかりの自転車を何回も点検しました。
孫の母親も【ご購入前のご注意】を読んで買うのをためらっていたので、ピンクの可愛いレインカバーが付いた自転車を見てビックリするやら嬉しいやらという感じでした。後は孫娘が気に入ってくれることを願います。

5 2017-12-10

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:5
子供が喜んで乗ってくれます。
寒くなって前乗りだともろに風が当たり子供が寒そうだったので
評判の良いこちらのピンクのカバーを購入。
組み立ての説明書が難しく苦労しましたが、旦那と2人でなんとか完成。
子供が初めて取り付けた自転車をみて『かわいいね』と笑顔。
乗ってても終始ご機嫌で冷たい風も当たらず寒くないし商品自体、
いまのところ風でグラつく事もなく本当に買って良かったです。

4 2017-03-16

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
可愛いです
2歳半身長93センチぐらいでヘルメットかぶると頭が天井に付きます!もう少ししたら結構窮屈になるからしんどいかなぁーって感じです
取り付けは難しくないです!
安定性は相性が悪い?PanasonicのギュットミニDXなのでハンドルのところのボタンが左右とも頻繁に外れよく傾いてますがとくに困ることはないですね
子供を乗せてカバーの中に手を入れたらすごくあったかかったです!子供も暖かいって喜んでます^ ^
買ってよかったと思います

4 2016-11-22

• デザイン:4
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
顔にかかる風は防げ、大きく防寒になりますが、足は寒いようで、寒い寒いと言われます。電導自転車購入時に買った某メーカーの雨避けカバーは、数ヵ月使用しているとへたり、娘の頭にもたれかかる上に色も黒いため、私が見えにくい難点があったが、足の隙間を埋める構造ではあったので、その違いを指摘されたのだろうかと思います。買って良かったと思いますが、今後そのあたりを改良してもらえたら嬉しいです。

• サキ4035さん
  • サキ4035さん

5 2015-09-05

とてもいいです
自転車カバー前のは娘の顔にかかってしまって暑苦しいし、娘も雨の日は自転車に乗りたがらなかったのですが、これにしてからは周りもよく見えるし、空間が広くできて寒い夜などもカバーをすれば寝てしまうぐらい快適のようです。今は前の椅子で使っていますがもう少し大きくなって後ろの椅子をつけたら、また今度は後ろ用を購入したいと思います。

5 2014-06-11

パナソニックギュットミニDX×マルークに取り付けました。
問題無くピッタリです。
取付は主人にお願いしましたがそんなに時間はかけなく出来たとおもいます。
1歳7ヶ月73cmの娘を乗せていますが、乗せ降ろしもスムーズに出来ます。
他のレインカバーよりも断然に広く視界も良いみたいで全く嫌がりません。
5月26日7時に注文して、当日の19時には発送メールが届きました。
金額は高めですが、品質は良い物なので購入して良かったです。

• Lily0107さん
  • Lily0107さん

5 2018-05-19

自転車カバー
自転車で幼稚園の送迎があるので雨の日は助かります
使いやすく子供も嫌がりません

5 2016-12-01

最高です。
とても気に入って使っています。子供達も楽しそうです。快適です。