リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-11
  • 可愛い
  • 町で一目惚れをし見つけました。見つけた時は 売り切れ状態でしたが2日後に再販予定と記載があり 購入できました。近所にも売っていますが 取付込みで1万円だったため こちらで買いました。届いてみると説明書を読みつつ 組立、30分もかからず出来ました。途中 チャックが上からは開くのに下からは開かないという箇所に苦戦しましたが ゆっくり確実にやれば大丈夫です。力任せにやるとチャックの破損が心配で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • 少し前が見えづらい
  • 身長が168ありますが、ボタンを1番低い位置にしてつけてるけど、前が見えづらくなった…。慣れるまでチョット怖い。自転車はよく使う方だし、運動神経も悪くない方だと思ってますが、やっぱり乗ると少し怖いです。でも雨じゃない日でもこれからは寒さから子供を守れるので、頑張って慣れたいと思います! ・・・(続きを読む

5 2015-09-07

• 乗り心地:5
購入して約1年。
真夏と定期的に汚れを取る以外ほぼ毎日つけっぱなしで使用していますが壊れたり破けたりしていません。
突然の雨や風の強い日はもちろん、虫除けにもなりますし、風で帽子が飛ばされることもないし、自転車置き場でも見つけやすいし…これは本っ当に買って良かったです。
もう少し子供が大きくなって、後ろに乗せるようになったら後ろ乗せ用も購入したいと思います。

4 2016-01-07

• 取り付けやすさ:2
ピンクを購入
かわいいし使いやすいし言うことなしです。
ちょっと取り付けに時間かかりました。

4 2016-03-05

着脱簡単!
PassKissに使用。他の方もおっしゃってますがチャックが少々引っ掛かりますが、上に持ち上げてあげれば苦もなく出来ます。80センチの娘で高さは丁度良く、以前は2年使用した着脱可能な透明の上から被せるタイプでしたので、雨が降った日はカバーからポニーテールがはみ出し縮こまって座って!みないな感じで窮屈そうだったので、娘も快適そうです-wただ、分かってはいたものの上げ下ろしが大変。。サイドがしっかり立つので足が引っ掛かるし荷物の取り出しがしにくいです。まあ風に煽られることもなくピンクで目立つので子供達もすぐ自転車の位置が分かるので大方満足です。

5 2015-12-11

可愛い
町で一目惚れをし見つけました。
途中 チャックが上からは開くのに下からは開かないという箇所に苦戦しましたが ゆっくり確実にやれば大丈夫です。力任せにやるとチャックの破損が心配でしたが。
初めての走行は感覚をつかむため近所をゆっくりと回りました。可愛くて防寒にもなりとても満足です。
盗難が心配なのでチェーンで自転車とロックをしましたが、それでもまだ心配で毎回マンション7階まで自転車ごと運んでいます。
子どもが大きくなったら後ろ用も必ず買おうと思います。

5 2015-11-29

簡単かもです。
孫娘の2才の誕生日プレゼントとして購入。責任上?やむおえずバァバが装着することに。1.取扱説明書をしっかり読み、2.家の中でレインカバーを組立て、3.自転車に装着。以上の順でやったところ想像していたより簡単に、60才超えのバァバでも装着出来ました! でも、あまりにスムーズだったので取説を片手に装着したばかりの自転車を何回も点検しました。
孫の母親も【ご購入前のご注意】を読んで買うのをためらっていたので、ピンクの可愛いレインカバーが付いた自転車を見てビックリするやら嬉しいやらという感じでした。後は孫娘が気に入ってくれることを願います。

5 2015-09-11

1年以上使った感想
2014年6月に購入して、ほぼ毎日お世話になりました。
こどもがもうすぐ4歳、体重14キロ目前の昨日、廃棄しました。
→後ろ乗せイス購入により前イス卒業しました。
1年ちょっとの使用でしたが、かなりのヘビーユーザーでした(*^_^*)
この商品には本当にお世話になりました。
車に乗れない私は、いつでもどこでも自転車移動。
こどもの保育園の送迎、買い物、遊び…
購入してから天気が気にならず、本当に感謝しています。
(自分はカッパ^_^;)
大きいし、風に煽られるし、、、少し危ない時もありましたが慣れてしまえば大丈夫でした。
ちなみに夏でも冬でも装着しっぱなしでした。
見た目かなり派手ですが、その方が危なくないのであえてピンクを使っていました。
購入迷われている方、私は本当にオススメしたいです。

4 2016-06-03

子供が大喜び
カバー閉めると頭がきつそうだったので、ずっと変えたくて…すぐ売り切れるのでやっと買えました!
発送も早く、届いてすぐ組み立てました。
視界がよくなり、子供が大喜び!楽しそうに乗ってました。
また配送方法間違えたのですが、連絡したらすぐ対応してくださり助かりました。
雨の日にまだ乗っていないので一旦☆4つです!

5 2016-03-28

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
ギュットミニEXに取り付けました。
少し取り付けづらいとのことで覚悟して取りかかったので、さほど大変とは感じませんでした。
自転車と同じ日に届き、最初からカバーが付いている状態だったせいか、娘は落ち着いて乗っていました。
風の冷たい日だったので、カバーに包まれて快適だったのではないかと思います。
雨の日に敢えて乗る予定はなく、出先で急に降ってきたときの為に買うには少し高いと思いましたが、中が広々しているのを見て、これにしてよかったと思いました。

5 2015-10-20

写真通り♪
別メーカーの6000円くらいの物を使用してましたが
使い勝手が悪い&中が狭かったので
お友達が同じ物を使っててオススメしてもらったので
買い替えました(´∀`)
中も広いし、いい感じです♪簡単に着脱出来るタイプではないのでつけっぱなしになると思いますが
これからの季節には急な雨や雪もあると思うので
つけっぱなしでこの商品は乗せたり降ろしたりしやすそうなのでいい買い物しました!!

• サキ4035さん
  • サキ4035さん

5 2015-09-05

とてもいいです
自転車カバー前のは娘の顔にかかってしまって暑苦しいし、娘も雨の日は自転車に乗りたがらなかったのですが、これにしてからは周りもよく見えるし、空間が広くできて寒い夜などもカバーをすれば寝てしまうぐらい快適のようです。今は前の椅子で使っていますがもう少し大きくなって後ろの椅子をつけたら、また今度は後ろ用を購入したいと思います。

• chibi6716さん
  • chibi6716さん

4 2016-06-25

依頼購入
友人に依頼され、購入しましたが問題なく装着でき、よろこんでいました。

5 2016-06-19

• 乗り心地:4
保育園の送り迎えで、大変たすかりました。
常につけっぱなしだったので、汚れてしまい、リピ買いです。とてもいい品物だと思います。

4 2016-06-08

• 安定性:3
3歳の娘に♪
保育所の送り迎えで必須だったので、値ははりましたが思いきって購入‼
娘はすごく気に入ったようです。
ただ、ハンドル下のボタンがすぐ外れてカバーが斜めになるので☆マイナス1で。

4 2015-12-23

• 乗り心地:5
付け方も簡単で不器用な私でも装着出来ました(^O^)
運転する私側からも、子供がどのようなことをしているのか見れるので、安心です

5 2015-12-10

良い感じです
このカバーは高さがあり透明な素材で圧迫感が感じにくいのか大きくなってきた子供(1歳半)が嫌がりません。
前使っていた物が高さが無く圧迫感があるみたいで嫌がり始めてましたがこれに変えて嫌がらなくなりました。
作りもしっかりしてますのでお薦めです