5 2014-02-02

このデザイン、待ってました!
ギュットミニに使用。サイズはぴったりです。
取り付けは普通のカバーに比べたら少々面倒だと思います。
よって、常時装着することになってしまいます。
後ろからか横からビニール部を折り曲げての乗せ降ろしの使用を想定して作られているようですが、
これがお子さんが体重がある場合、結構大変かと思います。
私は結局全面のファスナーを下まで降ろし、前から乗せ降ろしをしています。
子供は今まで他社製品だと、頭がつかえて嫌がってだめでしたが、
こちらの製品はバリアだ〜と気に入って、結局晴れていてもカバーをするはめに・・・。
(毎日だとちょっと面倒)
これで、雨の日の憂鬱から解放されそうです。
ただ、息子は2歳7ヶ月で、身長が88cm。
ヘルメットをすると、もうあまり余裕がありません。
もっと早い時期にこの商品に出会いたかったです。

5 2015-09-11

• 軽さ:3
1年以上使った感想
2014年6月に購入して、ほぼ毎日お世話になりました。
こどもがもうすぐ4歳、体重14キロ目前の昨日、廃棄しました。
→後ろ乗せイス購入により前イス卒業しました。
1年ちょっとの使用でしたが、かなりのヘビーユーザーでした(*^_^*)
この商品には本当にお世話になりました。
車に乗れない私は、いつでもどこでも自転車移動。
こどもの保育園の送迎、買い物、遊び…
購入してから天気が気にならず、本当に感謝しています。
(自分はカッパ^_^;)
大きいし、風に煽られるし、、、少し危ない時もありましたが慣れてしまえば大丈夫でした。
ちなみに夏でも冬でも装着しっぱなしでした。
見た目かなり派手ですが、その方が危なくないのであえてピンクを使っていました。
購入迷われている方、私は本当にオススメしたいです。

5 2016-03-28

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
ギュットミニEXに取り付けました。
少し取り付けづらいとのことで覚悟して取りかかったので、さほど大変とは感じませんでした。
自転車と同じ日に届き、最初からカバーが付いている状態だったせいか、娘は落ち着いて乗っていました。
風の冷たい日だったので、カバーに包まれて快適だったのではないかと思います。
雨の日に敢えて乗る予定はなく、出先で急に降ってきたときの為に買うには少し高いと思いましたが、中が広々しているのを見て、これにしてよかったと思いました。

5 2015-09-07

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
購入して約1年。
真夏と定期的に汚れを取る以外ほぼ毎日つけっぱなしで使用していますが壊れたり破けたりしていません。
突然の雨や風の強い日はもちろん、虫除けにもなりますし、風で帽子が飛ばされることもないし、自転車置き場でも見つけやすいし…これは本っ当に買って良かったです。
もう少し子供が大きくなって、後ろに乗せるようになったら後ろ乗せ用も購入したいと思います。

5 2014-03-24

凄くイイ♪
アンジェリーナですがピッタリです^_^
ヘルメットが上にあたらないので、ご機嫌で乗ってくれています。
多少、乗せにくい感じはしますが、
真冬でもあまり寒くないようで、これにしてから必ず寝るようになりました^^; それ位心地良いみたいです。
風をあびて鼻水垂れ流すこともなくなりました。
今度は後ろ用も欲しいです♪

4 2014-02-08

デザインは◎
注文してすぐ届きました。メールでの対応もすごく早く丁寧でした。
使って出かけたいと思っていた1時間前に到着。さっそく箱を開けて取り付け。説明書見ながら取り付けに25分。
慣れたとしても5分はかかりそうです。
丸石のフラッカーズプリミアに乗っており、身長165cmです。装着して走行してみましたが、視界はよいと思います。

5 2016-12-21

予想以上!!
私の姿が見えないと不安がる娘なので、360度視界があるこちらの商品を選びました。到着後すぐに取り付けて、約2週間。大喜びで乗ってくれています。よほど気に入ったとみえて、自転車から降ろそうとカバーを開けると「ぼうし!ぼうし!」と言って、チャックを閉め直そうとします。
カバーが届くまではブランケットで防寒していたのですが、今はブランケットを掛けなくても寒くないようです。
強いて難点を挙げるとすれば、風が強い日に建物の切れ間を通った時、横風で一瞬ハンドルを取られました。子供にとっては最高の風よけになりますが、強風の日の運転は気を付けないといけないと思いました。
総合的には、可愛い上に形がカチッとしていて、子供を乗せていてもいなくても、ダラーンとしただらし無さもなく、なにより娘が気に入って乗ってくれているので大満足です♪

4 2016-01-07

• 取り付けやすさ:2
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
ピンクを購入
かわいいし使いやすいし言うことなしです。
ちょっと取り付けに時間かかりました。

• am2526さん
  • am2526さん

5 2014-04-05

色々と
色々と購入し今回この商品に出逢いよかったと思います!景色が見えて頭にも余裕があるので息子も娘も嫌がらず乗ってくれています!

5 2014-03-22

満足
希望色は黒でしたが売り切れで、ピンクを購入しました。組み立てに少し悩みましたが、一度つければ簡単です。4月に1歳になる娘には雨風でも大丈夫そうなカバーです。後ろのタイプは他社の物を使用していますが、息子は頭がきつく、今度は後ろも検討中です。

• M_RIZERさん
  • M_RIZERさん

5 2014-03-17

直ぐに届きました、作りもしっかりしています。
まだ雨の日に使えないのでまた使ったらコメントしたいと思います。

5 2014-04-08

取り付けも楽で、可愛い色のピンクで、大満足です。
でも、使う直前に袋から出したので、ビーニール臭さが強くて、少し子供が臭がっていました・・。

4 2017-10-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:5
安定の安心さです。
2年ほど前に前のバージョンを購入しました。
それが油断してカビだらけになったので、悩んで悩んで同じものを購入です。
車が1台しかない我が家では、雨の日でも自転車で送り迎えなのでないとかなり困ります。
これは視界も良好、子供の頭で支えることもありません。
空間が広く、子供も嫌がることはありせん。
お値段が高いのがネックですが、他の物を購入し、失敗したことを考えれば仕方ないのかなと思います。
前のバージョンより使いやすくなり、雨の日が少し楽しみになりました。
これからの季節は防寒のため、付けっぱなしになるかと思います。
ただ今回残念だったのは正面のロゴが逆さまでした。
一瞬付け方を間違えたのかと確認しましたが…
使用上は問題ないし、返品も面倒なのでこのまま使用します。

• usako2270さん
  • usako2270さん

4 2017-07-27

ギュットミニDXに使用中
人気過ぎて再販時間前からスタンバッてて4回目にしてようやく買えました!
人気なだけあって圧迫感がないおかげで息子も嫌らがず座っててくれます(TT)
雨の日に外に出るのが億劫だったのでこれで運転中濡れる心配もせず良かったです。
風が強い日も少し運転は大変ですが息子は何食わぬ顔で中で大人しくしててくれます。
そろそろ後ろのものも欲しいのでまたリピートしたいと思います(o^^o)
ただ土埃が多い地域に住んでいるせいか汚れがつくと落ちにくいです。
予め防水スプレーなどをして対応した方がいいのかも知れません。
あとボタンが取れやすくよく傾いたりします(笑)

4 2016-03-05

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:4
着脱簡単!
PassKissに使用。他の方もおっしゃってますがチャックが少々引っ掛かりますが、上に持ち上げてあげれば苦もなく出来ます。80センチの娘で高さは丁度良く、以前は2年使用した着脱可能な透明の上から被せるタイプでしたので、雨が降った日はカバーからポニーテールがはみ出し縮こまって座って!みないな感じで窮屈そうだったので、娘も快適そうです-wただ、分かってはいたものの上げ下ろしが大変。。サイドがしっかり立つので足が引っ掛かるし荷物の取り出しがしにくいです。まあ風に煽られることもなくピンクで目立つので子供達もすぐ自転車の位置が分かるので大方満足です。