• amuyoshiさん
  • amuyoshiさん

5 2013-12-16

PASS KISS MINI
対象の自転車には載ってませんでしたが電話で確認し購入しました。
心配でしたがしっかりと着けられることができました。
子供も宇宙船!!と言って大喜びで乗ってます♪
とっても良い商品に出会えてうれしいです。
少々お高いですが迷ってる方はおすすめです。

• ackie37さん
  • ackie37さん

5 2015-06-12

• 乗り心地:5
再販ありがとうございますっ♪
春から保育園に通いだした子供の送り迎えの自転車に、
いいレインカバーがないかと探していました
それで見つけたのがコレです
が、しかし…売り切れ…
6月に入ってから、毎日の様にページをチェックし
再販開始時間キッカリにページを開いたけれど、
最後の最後に カラーで大迷い 笑
結局 息子の意見を聞いて、パープルに決定♪
翌々日届きました♪
取り付けは…
ギュットミニ DXなのですが、
ページの説明を熟知していましたので、
取説を見て、女の私でも以外に簡単にできました♪
届いたその日に取り付け、保育園のお迎えに!
いつもなら、園庭で遊びたがる息子ですが、
自転車見て!と言うと、まっすぐ駐輪場まで走り、
ウワァ!と大喜びでした♪
買ってよかったです♪

4 2014-07-30

• 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:5
可愛くて便利ですが、着脱が難しいです。不安定なまま利用していますが、使えているので大丈夫です。

4 2018-09-26

使用期間1年半
2代目購入です。1代目は屋根付き駐輪場保管で1年半経ち、色あせ・カビが目立ち、3回転倒でビニールが数箇所破れ、縫い目も一部解けてしまって、とうとう恥ずかしいなということで買い替えです。前後こちらを使用しています。他にも色々なカバーを見かけますが、デザインも空間の広さも、乗り降りのしやすさもこれに勝るものはない気がします。毎回外すのはやはり手間だし、子ナシで買い物した時椅子に荷物を載せるのですが覆えるので荷物が落ちる心配ないしで、うちは付けっぱなしです。
色はなんでもよかったので、少し安く買えて満足です。

4 2015-11-04

• 取り付けやすさ:2
子供には快適
Panasonicのギュットミニですが最初つけづらいです、一度外して取り付け直しました。ただ商品としては子供も全く嫌がらずに乗りましたし無風な感じで髪も揺れてないぐらいでした。

5 2017-06-12

• 乗り心地:5
経年劣化で破れてしまったので2度めの購入です。
【デザイン】
以前のと比べて見た感じは違いませんが、開けて固定する方法が変わって居ます。
【取り付けやすさ】
前よりしっかり固定できました。
【安定性】
風が吹くと結構煽られるので注意が必要です。
【軽さ】
気になりません
【乗り心地】
子供は以前より喜んでいるようです。新品だからというのもありますが、開け方が違うので眺めがいいようです。
【その他】
4年ほど前に買ってつけっぱなしだったこともあり、破れてしまったので買い替えにしました。
他のメーカーもありますが、なかなか売ってなくても使い勝手や子供の反応的にここで買おうと決めて発売時間に待機して買いました。

4 2017-03-20

• 乗り心地:5
3度目の挑戦で、アラームをかけてスタンバイしてやっと購入できました。ヤマハのパスキスミニのマットカカオを使用。黒を狙っていましたが倍率高そうだし、こちらのレビューにもあった通り、暗くても少しでも車から目立つようにと紫にしました。もっと色が浮くかな〜と思ってましたが気にならず、子供の頭にも全く当たらずで、ご機嫌に乗ってくれいます。4月から保育園なので雨の日や寒い日に大活躍してくれそうです。付けっぱなしにしていますが、ワイヤーロックで防犯対策できるので安心して使えます。防犯なしだと結構簡単に取り外しできるから怖いかもしれません。レビューにもある、「風にあおられる」というのは私はあまり気になりませんでした。ただ、手に入りにくいのと、値段が高いので☆マイナス1です。リアシートも付けたら、同じ色のリアシートカバーも頑張って購入したいと思います。

5 2014-07-03

アンジェリーナの前かごの息子用に。
雨が多くなってきたのですが、ヘッドレストありに使える別のものを使っていましたが、ヘルメットに当たって嫌がったので思い切って買いました。
ちょっと高いですが、横もビニールなので視界がよく雨の日でも嫌がらなくなりました。
ヘルメットと座布団を使っているので、83cmですが中に合わせて使っています。
他のママ友にもいいねと言われます。
近所でも数人使われている方がいます。
横からは乗り降りしにくいですが、前からならほぼ問題ないです。
晴れてる時も、丸めるか二つ折りで走れて便利です。
ビニールが劣化するので、雨のシーズンが終わったら畳もうと思いますが、いざ降った時につけるのが面倒だなーという感じがします。

• TORAco.さん
  • TORAco.さん

5 2018-02-07

念願の!
街で見かけてずっと欲しかったのですが、今あるカバーもそこそこ新しいし。。ですが、やはりカバーが子供の顔にかかるので買い替えました。
軸がしっかりしているので空間が出来て子供も喜んでいます。もっと早く買い替えれば良かったです。取り付けは簡単。5分もかからなかったです。取り付けが難しいとレビュー見てましたが…どこが難しいのかしら。車種にもよるのかもしれませんね。

5 2017-07-06

良かったです。
お気に入りに登録しといて20時ちょうどにアクセスしたら買えました☺
届いてから数日は組み立てられずにいましたが商品を見た次男が「こえ誰の?」と興味津々で聞いてきました。取り付けてみると喜んでくれました😃
雨の日に使ってみましたが嫌がらずに座ってくれました❗先ほど後ろにも取り付けるように後ろ用も購入しました🎵まだ後ろの椅子は購入してませんが😅

5 2016-02-25

• デザイン:4
満足です
色々なタイプのレインカバーのレビューを見てデザイン性とこれが1番子どもに快適そうだと思い選びました。これにして良かったと満足です◎ ただ自転車がパナソニックなので取付は説明にもある通り少しやりずらかったです。あとパープルを選びましたがもっと高級感のある濃い色を想像してましたが安っぽいジャージみたいな色でそれだけが残念です。横からの強風だと気を抜いてるとハンドルを取られ怖いですがしっかり持てば大丈夫です。

5 2015-06-24

重宝しています
雨の多い地域に引っ越してきて、自転車が主に行動手段だったので、雨の日は本当に困っていました。子供の降ろしが楽で、子供が入ってもカバーが邪魔にならない物をずっと探していて、こちらのレインカバーに出会いました。まだ雨の日は使っていないのですが、風か強い日なども、子供が快適にのれるので本当に助かっています。しまう時が面倒に感じていますが、慣れれば大丈夫だと思います。

5 2014-11-08

• 乗り心地:5
満足しています♪
アンジェリーノに使用しています。
子どもの視界が広そうで、後ろに乗る私からも子どもが見やすそうなので購入しました。
レビューを見て、取り付けが大変そうなのが心配でしたが、意外と簡単に初めてでも15分程で着けることができました。
毎日着け外ししていますが、慣れるとさっと出来るのでそんなにストレスにはなりません。
確かにかさばりますが子どものいる空間のことを考えると、これくらいは「あり」だと思います。
何より子どもが嬉しそうに乗るので買って良かった!と思いました。問題は保育園の帰り、あまりの快適さに子どもが遠回りを要求する事です(^_^;)
まだ雨の日には乗っていませんが、寒さ対策にはバッチリだと実感しました。

4 2018-02-12

• デザイン:4
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:5
配送が早くて説明書が分かりやすい
一緒に前と後ろの2つ購入しました。2日後には届き、説明書もきちんとして分かりやすかったです。

• なつ0335さん
  • なつ0335さん

4 2018-01-22

やっと
入荷日にタイマーを合わせて、ゲットしました!街中でよく見るだけあって、子供も嫌がらずに乗ってくれます。チャックが引っかかるのは構造上仕方ないのかな……。
もう少しお安ければありがたいです!