リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-18
  • 【デザイン】これまでにない丸みを帯びたデザインがかっこいいです。パープルは派手かな?と思いましたが明るすぎない色味のため車体から「浮く」ような感じではありません。とはいえ珍しい形と高さがあるため目立ちます。(前後でそろえたため余計に)【取り付けやすさ】取り付け前にある程度組み立てましたが、チャックを閉めるだけだったので大した手間ではありませんでした。自転車につけるマジックテープの場所も丁寧な説明書がついていたため分かりやすかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • Panasonic ギュットDX
  • PanasonicのギュットDXに乗っています。商品ページには固定しづらいが対策があるとのことで購入しました。説明書を取り付けの前に熟読し、いざとりつけました。スナップボタンがついているマジックテープを、前かごを支えている鉄の隙間に入れて巻き返し固定するのですが、とてもじゃないけどそんな隙間などなく指定されている場所にはつけられませんでした。ものは良さそうなのに残念でした。後ろ乗せのレイ ・・・(続きを読む

5 2016-04-22

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
やっと!
1回目入荷予定時間15分遅れで見たら売り切れ!
2回目も同じでした。
3回目入荷予定時間にタイマーをし、やっとの思いでゲットしました!
今まで使用していたやつは、前しか見えず閉めたがらず…カバーしてるのが意味ない程ビチャビチャに。
子供も怖がらず前を閉めてくれるようになりました!
購入してよかったです

5 2016-02-25

• デザイン:4
  • 安定性:4
満足です
色々なタイプのレインカバーのレビューを見てデザイン性とこれが1番子どもに快適そうだと思い選びました。これにして良かったと満足です◎ ただ自転車がパナソニックなので取付は説明にもある通り少しやりずらかったです。あとパープルを選びましたがもっと高級感のある濃い色を想像してましたが安っぽいジャージみたいな色でそれだけが残念です。横からの強風だと気を抜いてるとハンドルを取られ怖いですがしっかり持てば大丈夫です。

5 2016-01-14

良かったです。
ふらっかーずで使っています。子どもが保育園に行くタイミングで購入しましたが、カッパやベビーカーのカバーも嫌がるので悩んでこちらにしました。喜んで乗ってくれて寒い日には自分からカバーを閉めてと言うのでとてもありがたいです。風が強い日に全部閉めると面が大きくなるので煽られますが、それ以外は本当に快適です。取り外して袋に収納するとシワになりそうで畳まずに保管しています。場所を取りますが大事に使っていこうと思います。

• 暖暖1989さん
  • 暖暖1989さん

5 2016-11-22

• 乗り心地:5
買って、本当に良かった!
空間感が良いし、アカチャンの視野が広いし、息子が大好きだ。そして、使い易いし、大満足です!!^_^説明書も理解易いし、組み立ても簡単だ!^_^

5 2016-10-29

• 乗り心地:4
1歳半の娘
お兄ちゃんの幼稚園の送り迎えに自転車を使っていますが、視界広々でチャックを閉めても嫌がる様子はありません。付けた当初は気になり色々と引っ張ったりいじっていましたが、今では観光客の方はかならず振り返り写真を撮られます(・_・;

5 2016-10-19

• 乗り心地:5
商品もお店の対応も大満足です
【デザイン】子供も四方が見渡せてとても喜んでいました。
【取り付けやすさ】思ったよりも簡単でした。
【安定性】マニュアルの注意書きの通り取り付けましたが、とても安定しています。
【軽さ】軽くて重さを感じません。
【乗り心地】乗り心地も抜群です。
【その他】

5 2016-04-01

• 乗り心地:4
お友達からも高評価
乗っている本人からも、町中で話しかけてくる方からも、ママ友からも高評価です!
何より娘が本当に気に入ってくれて!
もっと早く買えばよかったです。
乗りにくくはなったけど、娘も寒いよりは良いと思っているようです。
喘息持ちなので、冷たい空気を吸わせずに済む点も気に入っています。

5 2016-03-30

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
保育園の送迎で自転車に乗るようになるので購入しました。色味は画像と同じきれいな紫です。しっかりしてる分、大きく感じますが、快適さ重視だったのでいいかなあと思います。透明なので自分の視界も邪魔されないです。

5 2016-01-04

• 安定性:
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
かわいい!
よく見かけ欲しかったので高いけど買いました。取り付けはまぁまあ時間がかかりますが出来ないことはない。チャックがやや開け閉めしにくい。自転車に乗るとやや圧迫感があります。子供が快適そうなので買ってよかったです

5 2015-12-17

• 乗り心地:5
自転車への装着もわかりやすく、すぐに設置できました。
このタイプのをたまに使用している人を見かけますが、子供は空間的余裕があるようで今の時期は特に寒さ対策としても使っています。
買ってよかったです。

• ackie37さん
  • ackie37さん

5 2015-06-12

• 乗り心地:5
再販ありがとうございますっ♪
春から保育園に通いだした子供の送り迎えの自転車に、
いいレインカバーがないかと探していました
それで見つけたのがコレです
が、しかし…売り切れ…
6月に入ってから、毎日の様にページをチェックし
再販開始時間キッカリにページを開いたけれど、
最後の最後に カラーで大迷い 笑
結局 息子の意見を聞いて、パープルに決定♪
翌々日届きました♪
取り付けは…
ギュットミニ DXなのですが、
ページの説明を熟知していましたので、
取説を見て、女の私でも以外に簡単にできました♪
届いたその日に取り付け、保育園のお迎えに!
いつもなら、園庭で遊びたがる息子ですが、
自転車見て!と言うと、まっすぐ駐輪場まで走り、
ウワァ!と大喜びでした♪
買ってよかったです♪

5 2015-04-18

【デザイン】
これまでにない丸みを帯びたデザインがかっこいいです。
パープルは派手かな?と思いましたが明るすぎない色味のため
車体から「浮く」ような感じではありません。
とはいえ珍しい形と高さがあるため目立ちます。
(前後でそろえたため余計に)
【取り付けやすさ】
大した手間ではありませんでした。
分かりやすかったです。
【安定性】
一度取り付けてしまえばしっかりと固定されているため
よほど強い力で引っ張らない限り外れそうにありません。
オープン走行時に風が強いとワイヤーがしなり風を受けやすいです。
【軽さ】
しっかりしたワイヤーとビニール部分の使用量が多い為、
これまで使用していた他社製品よりは重いです。
【乗り心地】
天井部分が高いため前席カバーのワイヤー部が視界に入りますが、
側面はビニールで透明なため運転に支障はありません。
【その他】
他社製品だと前席のカバーはどうしてもヘルメットを被った子どもの頭を
おさえつけるようになってしまうため、娘にとても嫌がれました。
防水、防風効果はもちろんカバーの天井が高いことを絶対条件に
他社製品と比較検討した結果、リトルキディーズにしました。
再販時間前より商品ページを開いて待機していたのですが
いざ再販開始となると1分もせず欲しかった色が売り切れて焦りました。
無事購入できてよかったです。
さっそく子どもを載せてみたところやはりカバーをかけることを拒否。
ビニールが頭に当たらなくても嫌なものは嫌らしく...。
ちょうどイヤイヤ期だから仕方ないのか。
100均の鏡やガラスに貼れるジェルシールを内側に貼って遊ばせたら
カバーをしても大丈夫だったので、しばらくこれで様子をみようと思います。
ただジェルシールの色がビニールに移ってしまったため他のシールに変えます。

4 2015-11-04

• 取り付けやすさ:2
子供には快適
Panasonicのギュットミニですが最初つけづらいです、一度外して取り付け直しました。ただ商品としては子供も全く嫌がらずに乗りましたし無風な感じで髪も揺れてないぐらいでした。

5 2015-11-08

• 乗り心地:5
子どものお気に入り!
リアシートのカバーと一緒に購入。金額的に高かったので他のカバーと迷いましたが、街中でつけている自転車を見つけて子どもが絶対にこれがいいと言うので購入を決意しました。結果、二人とも大喜びです。取り付けは最初戸惑いましたが、一度組み立てたら簡単に脱着出来ると思います。我が家はリアつきのパスキスミニと後ろにバスケットを付けたアンジェリーノを使っています。次男は日によって自転車を乗り分けています。防寒目的なので真冬はカバーを付け替えれるようホック付きマジックテープを追加で購入しました。マジックテープを固定してしまえば簡単に脱着出来るようなので本当に便利です。身長が低い私ですが、前に付けても特に走りづらいとかはありません。

5 2015-06-24

• 安定性:4
  • 軽さ:4
重宝しています
雨の多い地域に引っ越してきて、自転車が主に行動手段だったので、雨の日は本当に困っていました。子供の降ろしが楽で、子供が入ってもカバーが邪魔にならない物をずっと探していて、こちらのレインカバーに出会いました。まだ雨の日は使っていないのですが、風か強い日なども、子供が快適にのれるので本当に助かっています。しまう時が面倒に感じていますが、慣れれば大丈夫だと思います。