リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-18
  • 【デザイン】これまでにない丸みを帯びたデザインがかっこいいです。パープルは派手かな?と思いましたが明るすぎない色味のため車体から「浮く」ような感じではありません。とはいえ珍しい形と高さがあるため目立ちます。(前後でそろえたため余計に)【取り付けやすさ】取り付け前にある程度組み立てましたが、チャックを閉めるだけだったので大した手間ではありませんでした。自転車につけるマジックテープの場所も丁寧な説明書がついていたため分かりやすかっ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • Panasonic ギュットDX
  • PanasonicのギュットDXに乗っています。商品ページには固定しづらいが対策があるとのことで購入しました。説明書を取り付けの前に熟読し、いざとりつけました。スナップボタンがついているマジックテープを、前かごを支えている鉄の隙間に入れて巻き返し固定するのですが、とてもじゃないけどそんな隙間などなく指定されている場所にはつけられませんでした。ものは良さそうなのに残念でした。後ろ乗せのレイ ・・・(続きを読む
  • ackie37さん
  • ackie37さん

5 2015-06-12

• 乗り心地:5
再販ありがとうございますっ♪
春から保育園に通いだした子供の送り迎えの自転車に、
いいレインカバーがないかと探していました
それで見つけたのがコレです
が、しかし…売り切れ…
6月に入ってから、毎日の様にページをチェックし
再販開始時間キッカリにページを開いたけれど、
最後の最後に カラーで大迷い 笑
結局 息子の意見を聞いて、パープルに決定♪
翌々日届きました♪
取り付けは…
ギュットミニ DXなのですが、
ページの説明を熟知していましたので、
取説を見て、女の私でも以外に簡単にできました♪
届いたその日に取り付け、保育園のお迎えに!
いつもなら、園庭で遊びたがる息子ですが、
自転車見て!と言うと、まっすぐ駐輪場まで走り、
ウワァ!と大喜びでした♪
買ってよかったです♪

4 2015-11-04

• 取り付けやすさ:2
子供には快適
Panasonicのギュットミニですが最初つけづらいです、一度外して取り付け直しました。ただ商品としては子供も全く嫌がらずに乗りましたし無風な感じで髪も揺れてないぐらいでした。

5 2015-11-08

• 乗り心地:5
子どものお気に入り!
リアシートのカバーと一緒に購入。金額的に高かったので他のカバーと迷いましたが、街中でつけている自転車を見つけて子どもが絶対にこれがいいと言うので購入を決意しました。結果、二人とも大喜びです。取り付けは最初戸惑いましたが、一度組み立てたら簡単に脱着出来ると思います。我が家はリアつきのパスキスミニと後ろにバスケットを付けたアンジェリーノを使っています。次男は日によって自転車を乗り分けています。防寒目的なので真冬はカバーを付け替えれるようホック付きマジックテープを追加で購入しました。マジックテープを固定してしまえば簡単に脱着出来るようなので本当に便利です。身長が低い私ですが、前に付けても特に走りづらいとかはありません。

5 2016-04-22

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
やっと!
1回目入荷予定時間15分遅れで見たら売り切れ!
2回目も同じでした。
3回目入荷予定時間にタイマーをし、やっとの思いでゲットしました!
今まで使用していたやつは、前しか見えず閉めたがらず…カバーしてるのが意味ない程ビチャビチャに。
子供も怖がらず前を閉めてくれるようになりました!
購入してよかったです

5 2016-02-25

• デザイン:4
満足です
色々なタイプのレインカバーのレビューを見てデザイン性とこれが1番子どもに快適そうだと思い選びました。これにして良かったと満足です◎ ただ自転車がパナソニックなので取付は説明にもある通り少しやりずらかったです。あとパープルを選びましたがもっと高級感のある濃い色を想像してましたが安っぽいジャージみたいな色でそれだけが残念です。横からの強風だと気を抜いてるとハンドルを取られ怖いですがしっかり持てば大丈夫です。

5 2016-01-14

良かったです。
ふらっかーずで使っています。子どもが保育園に行くタイミングで購入しましたが、カッパやベビーカーのカバーも嫌がるので悩んでこちらにしました。喜んで乗ってくれて寒い日には自分からカバーを閉めてと言うのでとてもありがたいです。風が強い日に全部閉めると面が大きくなるので煽られますが、それ以外は本当に快適です。取り外して袋に収納するとシワになりそうで畳まずに保管しています。場所を取りますが大事に使っていこうと思います。

5 2015-06-24

重宝しています
雨の多い地域に引っ越してきて、自転車が主に行動手段だったので、雨の日は本当に困っていました。子供の降ろしが楽で、子供が入ってもカバーが邪魔にならない物をずっと探していて、こちらのレインカバーに出会いました。まだ雨の日は使っていないのですが、風か強い日なども、子供が快適にのれるので本当に助かっています。しまう時が面倒に感じていますが、慣れれば大丈夫だと思います。

5 2016-04-01

• 乗り心地:4
お友達からも高評価
乗っている本人からも、町中で話しかけてくる方からも、ママ友からも高評価です!
何より娘が本当に気に入ってくれて!
もっと早く買えばよかったです。
乗りにくくはなったけど、娘も寒いよりは良いと思っているようです。
喘息持ちなので、冷たい空気を吸わせずに済む点も気に入っています。

5 2016-03-30

• 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
保育園の送迎で自転車に乗るようになるので購入しました。色味は画像と同じきれいな紫です。しっかりしてる分、大きく感じますが、快適さ重視だったのでいいかなあと思います。透明なので自分の視界も邪魔されないです。

5 2016-01-04

• 安定性:
  • 乗り心地:3
かわいい!
よく見かけ欲しかったので高いけど買いました。取り付けはまぁまあ時間がかかりますが出来ないことはない。チャックがやや開け閉めしにくい。自転車に乗るとやや圧迫感があります。子供が快適そうなので買ってよかったです

5 2015-12-17

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
自転車への装着もわかりやすく、すぐに設置できました。
このタイプのをたまに使用している人を見かけますが、子供は空間的余裕があるようで今の時期は特に寒さ対策としても使っています。
買ってよかったです。

5 2015-12-04

• 取り付けやすさ:5
完璧です!
配送も早く、装着も簡単でした!
風が強い日に9ヶ月の息子を、初めて乗せてみました。
泣くかな?と心配していたのに、スヤスヤと寝ちゃいました!
それだけ快適なのかなー?と、買ってよかったなと思っています!

4 2015-11-29

• 乗り心地:5
Panasonicの自転車の為、取り付けに時間がかかりましたが、商品はとても良いと思います。

5 2015-09-08

かなりおしゃれ
いろんな人にいいのつけてるねって言われるぐらいこれは注目されます。つけかたが心配でしたがなれれば大丈夫です。おしゃれでしっかりと雨除けできて本当にいい買い物をしたと思います。おしゃれなママさんにも買うわと言われたぐらいです

5 2015-07-14

素早い対応でした
この春から保育園に送迎しています。
だんだん重くなってきたので思い切って電動自転車を購入!
他のママ達の多くがこちらの商品を利用していて良さそうなので購入しました。
フロント用のみ購入しましたが、今度はリアシート用も購入したいと思います。
購入から納品まで本当に早くて安心でした。