リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-13

期待通り!
4月から1歳の息子が保育園に通うため購入。
第一希望はブラックでしたが、油断していたら
あっさり逃してしまい、
第二希望のこの色になりました。
結果的にはきれいな色だし、目立って安全上も
よかったのかな、と思っています。
取り付ける前に説明書をざっと読んだ印象だと、
なかなか大変そうだな、感じましたが、
実際に作業を始めてみると、特に苦労するところはなく、
スムーズに作業できました。
丁寧に細かいことまで注意書きがあるので、
大変そうに見えたのかもしれません。
使ってみての感想は、しっかりしたつくりで
長持ちしてくれそうな気がします。
息子も快適なようで、ご機嫌で乗ってくれています。
横風にハンドルを取られることもありますが、
想定の範囲内で、そこまで運転しにくいとは感じません。
人気商品で、購入するまでに苦労もありましたが、
いい買い物ができました!
ただ、お得感はあまりないので、星4つに。

• rururu1623さん
  • rururu1623さん

5 2016-07-23

正解!
一瞬しか買えない、実物を見れないことが一番の悩みどころでした。使いたい時期も迫ってきていたしとりあえず早くしないとって事で近くのお店でOG○のパッケージにリトルキディーズの様な形をうたった写真のアイテムを購入。しかし、写真の様にはならずフニャフニャのフレームで中に入った我が子に当たってしまい、しまいには嫌がられる劣品でした。その後リトルキディーズを購入しましたが、フレームがかなりしっかりしていて、テントの様なハリのある側面で我が子も快適に乗ってくれてます。晴れてる日も屋根を半分開けてそのまま使っています。ママ友のみならず、この間道端で知らないお母さんにまでどこで買いましたか?と聞かれました。他の商品と悩んでいる方がいたら絶対オススメするアイテムです!

5 2017-02-02

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
ようやく注文できました
運良く再販後1分以内に注文確定ボタンを押せました。
近所でよく見かけるカバーですが購入するのは大変なんだなと思いました。まだ商品到着前なのでデザインのみの評価です。
できれば後部座席のカバー(現在reicomのレインカバーAIRを使用中ですが購入後1ヶ月もしない内にAIR部分に穴が空いたのか空気を入れてもスグにしぼんで子供が嫌がっている為)も購入したいです。

• atsusurf1さん
  • atsusurf1さん

5 2017-01-17

まだ取り付けていません
まだ取り付けていませんので、まったく判りませんが、すぐに売り切れてしますので、購入が大変でした。

5 2017-01-06

一番いい
Very good and satisfactory.
It is worth buying considering design.

5 2016-12-19

• 乗り心地:5
以前他のメーカーのものを使用していましたがチャックが壊れたので色々調べてこちらにたどり着きました!
最初は購入逃してしまいましたが次の再販時に購入!
装着は2.30分くらいでしたでしょうか?グラグラ感はないです!
圧迫感などもなく自転車を嫌がってた一歳の子供も乗る!とせがんできます!
信号待ちなどでも全面から見れるのでタッチ!と遊んでます(╹◡╹)
冬場なのでほんとうに重宝してますが夏場はどうなのか…と思いつつも手放せません!

5 2016-10-20

• 取り付けやすさ:2
満足しています
とても助かっています。天気も変わり易くなり、いつも上着をもって子供のお迎えに行くのですが、最近はそのまま行く時が多いです。前まで閉め切っちゃえば風邪も当てられず行けるので、本当に助かっています。一番はやはり雨の日でしょうか。いつもなら雨具を嫌がり、大変でしたが、今はとても快適です!最初取り付ける時は結構大変でした(パナソニック)が、取り付け終わると今のところ全然問題ありません。

5 2016-07-30

かわいいです!
職場の先輩が使っているのをみて前から気になっていたのですが、今回電動自転車を買うことになり、こちらも即購入!
いつもすぐ売り切れるとのことなのでラッキーでした♪
バニソニックのギュットミニEXに使用。取り付けは旦那さんに任せましたが特に問題なく取り付けていました!
まだ雨の日に使用していませんが、使ってみるのが楽しみです♪

4 2016-04-24

• 乗り心地:4
ママチャリデビュー(☆∀☆)
息子と自転車乗るために購入♪
色もきれいだし形も背が高めなので子供も広々!
ただ、風の影響受けやすいから注意!
あと、チャックが固いです(笑)

5 2016-03-14

• 乗り心地:5
2014年購入のギュットミニデラックスに取り付けました。これまでは、他社のレインカバーを使用していましたが、子供の目の前までカバーがきてしまうタイプだったため圧迫感からか、レインカバーを外してしまい、泣いて嫌がっていました。こちらは、中の空間がある程度あるので嫌がらずにおとなしく乗ってくれました。割と立体的というか、カプセルのようになっているので重さが心配でしたが、乗った感じ全然気になりませんでした。もっと早く購入すれば良かったと思っています。今後、後ろ用の購入予定です。

5 2017-02-21

やっと購入できた
取り付けに少し手間取りましたが、さっそく2歳の次男を乗せてあげると、あんなに雨の日にカバーをかけるのを嫌がっていていつもビショビショだったのに、大人しく座ってくれてカバーを閉じさせてくれました!本当に購入して良かったです!晴れの日も進んで乗ってくれて朝のイライラがなくなりました。

• jurijunaさん
  • jurijunaさん

5 2016-11-28

衝動買い
チャイルドシートレインカバー前用、非常に評判が良いので衝動買いしました、翌日雨ふりで早速使用しました、なかなか便利で良い製品ですので後用も購入予定です。

5 2016-11-07

• 乗り心地:3
しっかりした作りでカワイイ
この前雨の日に初めて使用しました。
しっかり雨よけ出来ました。
子供も楽しんでいた様子でした。

5 2016-10-26

• 乗り心地:4
使いやすい!
愛用しています!寒さも雨もしのげるのでありがたいです!
オープンにしてしまうと風でバタバタするので後ろで紐で止めたりしているので改善してほしいです!

4 2016-09-24

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
取り付けが
めんどくさそうでした。
妻が着けたので、よくわかりませんがね。
早速、雨天時に使用しましたが子供は濡れず良かったです。