リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-02

• 乗り心地:5
デザインと雨風対策バッチリ!
自転車の雨用カバーが、自転車より目立つのは嫌でしかも、子供を乗せていた時、子供が窮屈そうなので、買うのを控えていましたが、このデザインなら別に目立ってもいいです。
そして、子供もいやがらず、乗り降りしやすいので最高です。
ただ、強いて言うなら高い!雨用カバーに一万弱、そして、着けたら付けっ放し。また、外すのが面倒くさい。
この2点だけを、改良してくれたら、文句なしです!

4 2015-11-20

おしゃれ
ogkのチャイルドシートに取り付けましたが、 15分くらいで取り付け完了位しました。
スタイリッシュです。
子どもも暖かいようで、すぐに寝てしまいます。
ただ、チャック部分に寄れがあるため、多少チャックが開けにくいこと、上部(頭上)にビニールの張りを保つための棒があるのですが、それがチャックの開閉を邪魔するため、片手では大きく開くことが出来ないことが残念です。
しかしながら、総じて使い勝手もよく、デザインも良いので、満足しています。
私はターコイズを購入。マットオリーブの自転車にも合い、自分の自転車だとすぐに気づくことが出来て助かります。

5 2015-07-29

• 乗り心地:3
パナソニックギュットミニ(2014年度版)に付けてます
以前からこちらの商品は気になっていたのですが、自転車を乗り始めが冬でしたのでその頃は寒さよけにもなるだろうと〇ラーユさんの籠カバーとオプションのレインカバーを使っていましたが最近のゲリラ豪雨で使い物にならなくてガックリ
とうとうこちらのを購入しましたが、今まで苦労してきた留め具の隙間からの雨は一つも入らないし、子どもの頭にはレインカバーが届かないので嫌がる事もないしでこちらにしておけば良かった・・・!(泣)
晴れの予報の時はスナップで本体をガバッと外して家で保管してるので持ちも良さそうですし、取り付ける時も慣れればすぐつけられます
周りもコレをつけてる人が増えてきてます(笑)

4 2016-04-24

• 乗り心地:4
ママチャリデビュー(☆∀☆)
息子と自転車乗るために購入♪
色もきれいだし形も背が高めなので子供も広々!
ただ、風の影響受けやすいから注意!
あと、チャックが固いです(笑)

5 2016-03-14

• 乗り心地:5
2014年購入のギュットミニデラックスに取り付けました。これまでは、他社のレインカバーを使用していましたが、子供の目の前までカバーがきてしまうタイプだったため圧迫感からか、レインカバーを外してしまい、泣いて嫌がっていました。こちらは、中の空間がある程度あるので嫌がらずにおとなしく乗ってくれました。割と立体的というか、カプセルのようになっているので重さが心配でしたが、乗った感じ全然気になりませんでした。もっと早く購入すれば良かったと思っています。今後、後ろ用の購入予定です。

4 2016-02-28

• デザイン:4
  • 軽さ:3
意外と
しっかりした作りで安心しました。ギュットミニDXに乗っています。
まずは説明書をしっかり読み、組み立て部分はお家の中でやることをオススメします。最初に取り付けるマジックテープを取り付けるのに苦労しましたが、それ以外はスムーズでした。後は子どもが嫌がらずに乗ってくれることを願うばかりです。色を勝手に普通のブルーだと思っていたのですが、実際は写真よりもっと緑に近いブルーだったので残念でした。発送はとてもスムーズでした。

5 2016-02-09

• 乗り心地:5
買って良かったです。
他の方が使っているのを見かけて良さそうだったので、ターコイズブルーを購入しました。
以前に使用していたカバー時は、雨の時に泣く事が多くて困りましたが、こちらに変えてからは、ちゃんと空間も保たれているせいか泣く事が無くなりました。
色も綺麗ですし、見た目もスッキリとしているので気に入っております。
取付にはレビュー通り、最初は30分ぐらいかかりましたが慣れれば(次回)大丈夫だと思います。

5 2016-02-02

• 乗り心地:
難しくありません。
1歳3ヶ月の息子の母です。ギュットミニDXを買い、視界が開放的で広い方が嫌がらないと思い、こちらを購入しました。まだ乗っていませんが、組立てや取付は思いの外難しくなく、説明書を読めば大丈夫です。ただギュットミニDXは前子乗せの下に止めるものが幅が狭く止めにくいです。下をできる範囲で上まで引っ張りあげ、それに合わせて上を30センチ間隔にすれば問題ありませんでした。

5 2016-01-05

• 安定性:3
良かった
雨だけでなく、防風・防寒にもなります。色もきれい。高いけど買って良かったです。

5 2015-11-20

良品です
説明書を見ながらなんとか一人で取り付けられました。
しっかりとした作りなので、雨の日でも安心して子どもを乗せられています。

5 2015-09-01

• 乗り心地:4
今まで前につけるタイプのレインカバーを複数個買ったもののどれもしっくりせず(雨もり、隙間、装着性)、諦めていました。こちらの商品はお値段は多少しますが、しっかりとしたつくりで雨も防げ、デザイン性もいいし、もうびっくりするくらい感動しました。もっと早く出会いたかった。雨の日のお出かけも苦痛ではなくなりそうです。

5 2015-07-21

いい感じ
取り付けも簡単で、見た目もよく最高です。

4 2016-05-30

便利です
いつも売り切れで、入荷予定日の時間に待機してやっと購入しました!雨の日も濡れずに保育園の送り迎えが出来るので、楽しくなりそうです(*^^*)ただ、送料がかかるので、-1にしました。

• tosea104さん
  • tosea104さん

5 2016-02-26

良い商品です。
子供が嫌がらず乗ってくれます。暖かいのか、寝てしまうこともあります。
子供が乗っていないときは、荷物を入れても落ちる心配がなく助かってます。
取り付けはそんなに難しくないです(^^)
ターコイズの色も綺麗で気に入っています。後ろ乗せと合わせて買いました♪

5 2016-01-02

• 乗り心地:5
さすが人気商品!
【デザイン】シンプルでおしゃれでかわいい
【取り付けやすさ】若干時間がかかりますが問題ないです
【安定性】足の動きが激しい息子、足元のスナップが外れやすいのが難点です
【軽さ】ふつう
【乗り心地】良いとも思います
【その他】ビニール部分、静電気が起きて息子の髪が常に逆立っています笑