リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • ギュットミニに装着、よく出来てると思う。
  • 装着がやりにくいというレビューを見たので心配していました。さて到着したので、早速取り付け開始。取り付けに事前に用意したものなど参考まで。・自転車 +1台分ぐらいのスペース・屋外の場合は、晴天又は曇りで、風が弱いときで、なるべく明るい時間帯・ドライバ1本(ベルをずらすのに使う。出来るだけ短いもの)・ハサミ(各部品が入った袋を開封するのに使う。きっちり包装されているで素手だと開けにく ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-29
  • すぐにボタンがとれてしまう・・・
  • 見た目機能性は抜群によいのですが設置のボタンが甘いのか、ちょっとした衝撃ですぐ外れてしまいます。私の付ける角度が違うのかな?でも、他のカバーと違い、頭上の空間が広く、視界も良好でこどもは快適な様子です ・・・(続きを読む

5 2015-09-24

• 乗り心地:5
ギュットミニに装着、よく出来てると思う。
装着がやりにくいというレビューを見たので心配していました。
さて到着したので、早速取り付け開始。
取り付けに事前に用意したものなど参考まで。
・自転車 +1台分ぐらいのスペース
・ドライバ1本(ベルをずらすのに使う。出来るだけ短いもの)
・ハサミ(各部品が入った袋を開封するのに使う。きっちり包装されているで素手だと開けにくかった。)
ギュットミニは前席のハンドル(下側)の隙間が狭いため、固定用のホック付きベルトがやや取り付けにくいものの、コツを掴めば簡単でした。
(一度付けたら、日常はそのまま外すことはまず無いので問題無し。)
風が強かったり、薄暗い場所や時間だと、上手く取り付けできないと思います。
一通り取り付けると分かるのですが、ベルの位置が雨避けカバーと接触して上手く鳴らなくなる事が有るので、位置を少し外側へずらす必要が有りました。
なおベルをずらした後、再び固定するために+ドライバ(極短)が要ります。
ベルに接触する部分をハサミで切ってしまおうか迷いましたが、しばらく様子を見ることにしました。
晴天時、1歳児を乗せて走ってみましたが開放感が有る様で左右をキョロキョロしながら、道行くバスや車を指差してニコニコ!買って良かったと実感する瞬間です。
なお雨天はまだ試せていませんが、縫い目しっかりしているので問題ないと思っています。
カバーを全閉にした時のちょっと近未来ぽいデザインが気に入っています。
ところで余談ですが、このレインカバーをあくまで消耗品としてみた場合、
取り説の質感が高めに感じました。
レインカバーの取り説(厚手のコート紙にフルカラー)> ギュットミニの取り説(再生紙みたいな紙にモノクロ印刷)
まあ仮に取り説が再生紙のカラー印刷になって販売価格が数十円変わった所でユーザーにメリットも特に無いんでしょうが・・・
1年ぐらい使ってみて調子良ければ後席のカバーもたぶん買うと思いますので、製品開発がんばってください。

4 2015-12-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
空間が広くて形は好きです。
【デザイン】お洒落です。早急に欲しかったので色が一番好きな色を選べなかったですが、リーフグリーンも目立っていて可愛いです。
【取り付けやすさ】簡単です。
【安定性】今のところ崩れたりもありません。
【軽さ】走行には不便に思いませんし、軽いんではないでしょうか。
【乗り心地】ベビーカーのレインカバーはすごく嫌がる子ですが、これは嫌がらずに乗っていてくれます。ビニールが子どもに当たることもないですし、乗り心地はよさそうです。主に防寒用に購入しましたがしっかり役目を果たしています。
【その他】ビニールのしわとりが面倒です。使っていくうちにしわがとれるとも書いてありましたが…。
後、若干チャックの開閉がしにくいです。

5 2015-07-20

• 乗り心地:5
頭が当たらない!
別メーカーのカバーが破れてしまったので、今回新しく買い直しました。
前のものは、ヘルメット装着するとカバーをしめたときに頭が当たってしまって泣いていました。でも、こちらにしたら全く当たらないので子供も喜んでおります。サイドが形が決まっていて乗り降りさせるときに当たってしまいますが、慣れかなと思います。
ちょっと高いけど、1年超もってくれたらいいな。

5 2015-07-11

とても良い
注文の翌日に届き、その日は雨でお出掛けだったので助かりました!他のレインカバーを使用していましたが子供が嫌がって外してしまうのでファスナータイプ探してこちらを購入しました。頭の上も余裕があり子供も気に入ってくれて嫌がらずに雨の日お出掛け出来るようになりました!買って良かったです‼‼取り付けも組立苦手な私一人で出来ました!

4 2016-03-17

• 乗り心地:4
使用した感じ
商品が届きしばらくつかってみました。特に問題はないです。見た目も可愛いですよ。

• 秀館さん
  • 秀館さん

5 2016-01-24

満足です!
電車好き、しかも山手線好きな息子に、山手線色と同色であることが決め手でした。どんぴしゃりで気に入ってくれて、全く嫌がらずに、きっと山手線い乗っている気分でカバーをつけさせてくれます。お陰様でこの寒い冬も乗り越えられそうです。ありがとうございます。

4 2016-01-11

• 取り付けやすさ:3
かなりよいです
身長95センチですがこの冬の防寒と防雨のためにフロント用購入しました。子供もとても気に入っていますし、形状が気に入っています。

5 2015-12-08

• 乗り心地:4
かわいい
みなさんのレビューをみたのと、使っている人がいて気になっていました。人気があるので、すぐにうり切れ状態ですが、頑張って購入できました。
とても使うのが楽しみです。

5 2015-10-23

• 乗り心地:5
注文の翌日に到着!
すぐに届いたし、何の不備もなく非常に良い商品でした♪
快適そうに乗っていてとても気に入っています。ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

5 2015-08-30

かわいいです
実物を見れなかったので少し不安でしたが、とっても気に入っています。
息子も嫌わずに乗ってくれます^_−☆
本当におすすめです

5 2015-08-17

大満足です
リーフグリーン購入。色味も思った通りでとっても大満足です。
豪雨の中でも全く濡れる事も無く、機能も申し分ないです。
ただ、強風にあおられるとハンドル取られそうになります。

4 2015-07-12

いい感じ!
最近同商品を設置している自転車をみかけます。実際使ってみてやはり見栄えもいいです。使いやすいです。

5 2015-07-10

• 乗り心地:5
買って正解!子供も大満足です
セパレートになるフロントカバーを使っていましたが、子供が覆い被さる感じが嫌らしく暴れまくり、結果破けてしまったので買い換えました。
透明で見渡しがよいせいか上機嫌で乗ってくれます!
83センチの身長でヘルメットをつけると、他のメーカーのものでは頭がすれてましたが、こちらは悠々自適な空間が☆
実店舗でみれないのと金額もあって購入まで少し悩みましたが、大満足です。
取り付けも全然難しくないです。
微調整しながら楽しんでつけられました!
いずれ後ろ用も欲しいです。
送料無料になるといいのになぁー。
土曜日午後注文して、日曜日朝には届きました!

5 2015-06-16

早い!
すぐ届いてとても助かりました!!
装着は少し時間かかったけど、説明書もわかりやすかったです。
暴風のときはサイドがパタパタしないか気になります。まぁ、ファスナー締めればいいんですが。
雨が楽しみ♫

4 2015-09-03

• 乗り心地:5
以前使っていたものがダメになってしまい頭が当たらないような違うものを探していてこちらを見つけました!
まだ使用してないので☆4つ(^^)
注文してから届くのが早くて助かりました!