リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sho-0512さん
  • sho-0512さん

5 2016-11-21

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:
  • 乗り心地:3
よいです。
私の地域ではつけてる方が居ないので目立ちます。
よく声かけられます!
取付は私には少し難しかったです。
自転車にホックを取り付ける作業がとくにやりにくさを感じましたが、ここはしっかり説明書通りにしたほうがいいです。ホックの取り付けさえ終わればレインカバーを4か所パチパチと留めるだけなので簡単です。
ただ折りたたみが簡単ではないので、携帯するのには向かないかな?私は付けっぱなしです。
子供は、最初乗せた時泣きました。
でもそれは、今までに経験のない空間にいることへの不安だと思います。レインカバーが不快で…というわけではなさそうです。
自転車が走り出すと、すぐに泣き止み、いつも通り景色を楽しんでいましたので。
また、防寒目的もありましたが子供をレインカバーから出した直後は手もポカポカしています。防寒としても満足です。少なめの防寒着で自転車に乗せられるのは、いいですね。
さいごに不安な要素は、自分の視界です。明らかに死角になる部分が増えました。身長152センチと低めなのも見えないエリアが増えた理由かも…見えなくて不安に感じることもあるので、より慎重な運転が必要だな、と思っています。
初めてのレインカバーのため、このレインカバーだから視界が悪くなったのかは、わかりません。

5 2016-09-24

• 軽さ:4
期待通り良いです
購入後1年利用した感想です。
ヤマハのパスKISS、前乗せで利用しています。
保育園送迎の風雨対策で購入。子供の体にまとわり付かず、親の視界を遮ることもないので期待通りの買い物ができました。強い雨でなければ乗せてしまえば子供は濡れないのでカッパを着せる手間が省略でき本当に助かります。
取り付けも一度やれば覚えてささっとできますが、晴れの日でも付けっぱなしで利用してます。自転車置き場でかなり目立つので遠くからでも自転車が探しやすいくて良いです。
自転車と同じく、少しずつ雨の水垢や排ガスで汚れますが、外して中性洗剤と柔らかいスポンジで洗ったところ、購入時ほどではありませんがきれいになります。ビニールの透明度は経年劣化で少しずつ落ちますがさほど気になりません。
気になる点としては、装着位置を決める黒マジックテープ部品を定期的にチェックしないと少しずつずれてきます。自転車は振動があるのでしっかり止めてもズレが発生するのは仕方ないと思います。メンテナンスとして受け入れるしかない事かな。利用開始ししばらくして、ズレに気づかず透明カバーが外れやすかったり装着時にしっかり止まらず不思議(初めに位置決めしっかりしたはずなのに)でしたが、原因がわかればなんの事はありませんでした。
先日、2才半の子供が大グズりした際に雨避け内で大暴れして中から無理に力をかけた結果、ハンドルに被る部分の縫いあわせがほつれてしまいショックでしたが、他は問題なく使えるので後ろ乗せに変わるまでお世話になれそうです。

4 2015-12-18

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
空間が広くて形は好きです。
【デザイン】お洒落です。早急に欲しかったので色が一番好きな色を選べなかったですが、リーフグリーンも目立っていて可愛いです。
【取り付けやすさ】簡単です。
【安定性】今のところ崩れたりもありません。
【軽さ】走行には不便に思いませんし、軽いんではないでしょうか。
【乗り心地】ベビーカーのレインカバーはすごく嫌がる子ですが、これは嫌がらずに乗っていてくれます。ビニールが子どもに当たることもないですし、乗り心地はよさそうです。主に防寒用に購入しましたがしっかり役目を果たしています。
【その他】ビニールのしわとりが面倒です。使っていくうちにしわがとれるとも書いてありましたが…。
後、若干チャックの開閉がしにくいです。

5 2016-06-25

• 乗り心地:5
カッコよくて良いカバーです。
妻から雨の日に子供をと出かける時に欲しいと言われて、二人であれこれ探しているうちにこちらの商品にたどり着きました。発売開始とともにあっという間に売り切れてしまうため、発売日時間にパソコンの前へ→無事購入に至りました。届いて取り付けましたが、フレームがしっかりしているので、形が崩れずとってもカッコよくて、通気性など良く考えて作られており、うちの子供も気に入っているようで大満足です。

5 2016-10-04

• デザイン:4
  • 乗り心地:5
今のところ、満足しています
以前使っていたカバーがすぐに、型崩れしてしまい、子供の頭に付いてしまうので、ワイヤーが入っていて、きちんと空間があるものが欲しく、今回は購入しました。今のところ、子供も嫌がらず、乗ってくれます。ただ、以前の物も、始めは良かったので、今回は長持ちを期待しています。

5 2016-07-29

• 乗り心地:5
満足です(≧◇≦)
前に乗ってる子どもが強風の時向かい風に怖がったり泣いたりすることがなくなって、重宝しています。
まわりが見渡せるので閉塞感が少ないのか嫌がることもありません。

5 2016-07-20

やっと
買えたー
後ろが欲しかったけど、なかなか買えず、やっと買えたので前もついでに。

4 2016-03-17

使用した感じ
商品が届きしばらくつかってみました。特に問題はないです。見た目も可愛いですよ。

• 秀館さん
  • 秀館さん

5 2016-01-24

満足です!
電車好き、しかも山手線好きな息子に、山手線色と同色であることが決め手でした。どんぴしゃりで気に入ってくれて、全く嫌がらずに、きっと山手線い乗っている気分でカバーをつけさせてくれます。お陰様でこの寒い冬も乗り越えられそうです。ありがとうございます。

4 2016-01-11

かなりよいです
身長95センチですがこの冬の防寒と防雨のためにフロント用購入しました。子供もとても気に入っていますし、形状が気に入っています。

5 2015-12-08

かわいい
みなさんのレビューをみたのと、使っている人がいて気になっていました。人気があるので、すぐにうり切れ状態ですが、頑張って購入できました。
とても使うのが楽しみです。

5 2015-09-24

• 乗り心地:5
ギュットミニに装着、よく出来てると思う。
装着がやりにくいというレビューを見たので心配していました。
さて到着したので、早速取り付け開始。
取り付けに事前に用意したものなど参考まで。
・自転車 +1台分ぐらいのスペース
・屋外の場合は、晴天又は曇りで、風が弱いときで、なるべく明るい時間帯
・ドライバ1本(ベルをずらすのに使う。出来るだけ短いもの)
・ハサミ(各部品が入った袋を開封するのに使う。きっちり包装されているで素手だと開けにくかった。)
ギュットミニは前席のハンドル(下側)の隙間が狭いため、固定用のホック付きベルトがやや取り付けにくいものの、コツを掴めば簡単でした。
(一度付けたら、日常はそのまま外すことはまず無いので問題無し。)
風が強かったり、薄暗い場所や時間だと、上手く取り付けできないと思います。
一通り取り付けると分かるのですが、ベルの位置が雨避けカバーと接触して上手く鳴らなくなる事が有るので、位置を少し外側へずらす必要が有りました。
なおベルをずらした後、再び固定するために+ドライバ(極短)が要ります。
ベルに接触する部分をハサミで切ってしまおうか迷いましたが、しばらく様子を見ることにしました。
晴天時、1歳児を乗せて走ってみましたが開放感が有る様で左右をキョロキョロしながら、道行くバスや車を指差してニコニコ!買って良かったと実感する瞬間です。
なお雨天はまだ試せていませんが、縫い目しっかりしているので問題ないと思っています。
カバーを全閉にした時のちょっと近未来ぽいデザインが気に入っています。
ところで余談ですが、このレインカバーをあくまで消耗品としてみた場合、
取り説の質感が高めに感じました。
レインカバーの取り説(厚手のコート紙にフルカラー)> ギュットミニの取り説(再生紙みたいな紙にモノクロ印刷)
まあ仮に取り説が再生紙のカラー印刷になって販売価格が数十円変わった所でユーザーにメリットも特に無いんでしょうが・・・
1年ぐらい使ってみて調子良ければ後席のカバーもたぶん買うと思いますので、製品開発がんばってください。

5 2015-02-04

• 軽さ:
可愛い!!!!
見た目に惹かれて再販を待ち購入しました。見た目も可愛いく防寒もできますし雨の日も雨を気にせず自転車に乗れるようになりました。購入してよかったです。取り付けは少し時間がかかりましたが私一人で取り付けできたので簡単な方だと思います。とりあえずデザインがすごく可愛いです。

5 2015-03-19

• 乗り心地:
リトルキディーズ 自転車レインカバー
2度目の再入荷連絡をいただいて購入。一度目はすぐなくなるとは思っていなかったので、販売から30分後に購入しようと開けてみると…売り切れ…。がっくりしてたら、次の販売日が記載してあったのでその日は販売2分前からスタンバイ。
販売開始ですぐに購入。やっと手に入りました♪
早速取り付け。と思ってましたが、やる気が出ず少し放置して最近取り付けました。
かなり簡単に取り付けできたので、あんなにグダグダと後回しにせずに早く取りつければ良かったです。
とても良いものを購入できました♪ 早くに届けていただいきありがとうございます。
取り付けしてからまだ自転車に乗っていないので、乗り心地の星は付けていません。

5 2015-07-20

• 乗り心地:5
頭が当たらない!
別メーカーのカバーが破れてしまったので、今回新しく買い直しました。
前のものは、ヘルメット装着するとカバーをしめたときに頭が当たってしまって泣いていました。でも、こちらにしたら全く当たらないので子供も喜んでおります。サイドが形が決まっていて乗り降りさせるときに当たってしまいますが、慣れかなと思います。
ちょっと高いけど、1年超もってくれたらいいな。