リトルキディーズ子供乗せ自転車用フロント...(リトルキディーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-26
  • 2歳になりたての娘はベビーカーのレインカバーが嫌いで頭にビニールが掛かると嫌がってめくってしまうので、自転車用のカバーで嫌がらなそうなタイプは無いのかずっと探していました。色は目立つようにオレンジ。ブラウンの自転車によく合います。試しに娘を乗せてみましたが空間が広いからか嫌がりませんでした。良かった。初めての装着はボタンが多く説明書も見ながらなので少し手間取りましたが、覚えてしまえば大した手間には感じなさそうです。とは言え雨の ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-12
  • すぐ形が崩れる
  • 固定のためのホックがすぐにはずれるので、形が崩れて本当に困っています。またホックそのものも固定のベルトから取れてしまい、修理して使っています。固定が四カ所のホックでは心もとないです。しっかりした作りのカバーで、デザインは気に入っていますが…レビューが良いと評判だっただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • 楽天日本店さん

4 2016-02-26

• 乗り心地:
完全防備!
夜頼んで翌々日に届きました。
アンジェリーノPOSHのブラック×ピンクなので、本当はブラックを頼みたかったのですが、入荷直後に品切。
しかし夜の帰り道のことを考えると、黒よりオレンジのが目立っていい!!と思い直してオレンジを注文しました。
組み立て・取り付けは簡単なので、不器用な私でも30分程で出来ました。
説明書もわかりやすかったです。
外した時用に袋も付いていますが、多分付けっぱなしになると思います(笑)
これで雨風しのげて子供はレインコートなしでいけそう!
高いし盗まれるとイヤなので、盗難防止にロックしなければ!!と思っています。
まだ乗っていないのと、値段が高く送料もかかるので☆4つで。

5 2016-10-04

良い買い物をしました
1歳になる子どもの保育園入園準備で購入しました。
取り付けも分かりやすく、しっかりとした作りで安心です。
走行中の子どもの視界と空間が広いことと、風が通ることでグズることもなく快適に過ごせています。
駐輪場で高さがある分、停められない場所など制約は出てきてしまいますのでマンションなどの場合は注意が必要かと思います。
良いお値段しましたが、なかなか良い買い物だったと思います。

5 2016-07-26

• 乗り心地:4
0歳児の通園用に
10ヶ月の娘の通園用に購入。
以前から購入しようとチェックしていました。
ターコイズブルーが第一希望でしたが、販売開始1分で売切れに!!第2希望のオレンジをゲットしました。
今まで、梁の入っていないレインカバーを使っていました。小雨以外は車で送迎していますが、小雨の日はカバーを利用。しかし、頭にはりついてかわいそうでした。本品はそれがなく、広い空間で子供も不安気なく乗っています。
決して安くないですが買ってよかったです。

4 2016-01-21

• デザイン:4
  • 安定性:3
2個目のレインカバー
別タイプのレインカバーを使用していましたが、頭にカバーが当たるのをとても嫌がったので、こちらを購入しました。これはヘルメットを被っても頭にカバー上部が当たらないので、閉めてもしばらくは嫌がりませんでした。風除けにもなるので、寒い時期にはオススメです。但し、乗せおろしは左右のカバーの高さがある分 、大変です。破れたり劣化したりで長くは持たないと思うので、リピ買いする事を考えると、もう少し価格を下げて頂けると嬉しいです。

4 2016-07-03

• 安定性:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:3
かわいいです(o^^o)
装着もそこまで大変ではありませんが、横の固定する一番肝心のボタンがすぐに取れます…
が、とても可愛いですし、娘もお気に入り、強い雨にも安心で、買って良かったです☆彡.。
1台目の他社のものはビニールの部分が変な色になってしまったので、こちらの耐久性が良い事を期待します(´∀`)

5 2016-03-15

• 軽さ:2
  • 乗り心地:4
前から気になっており、2代目として購入
前回使っていたのはチャックが錆びてしまい、しまらなくなったりしましたが、今回はチャックもプラスチック?のような素材で雨にも強そうで気に入りました

• L値さん
  • L値さん

4 2016-02-13

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
風避けも抜群
いい買い物をしました。
取り付けも思っていたよりスムーズでした。
ただ、価格が高いので☆−1にしました。
5000円くらいだと嬉しいです。

5 2016-01-13

めっちゃ良い!
本当は黒が良いって思ってたんですが車に乗る主人からはオレンジの方が暗くなっても見えるからとオレンジにしました。
しっかりした作りだから安全だし大事に長く使いたいです。

5 2015-12-07

• 乗り心地:5
窮屈さがなくて娘も大満足❗
いろんなカバーを見て回りましたが、どれも子供の頭がビニールカバーに当たり窮屈そうでした。
しかし、このカバーは頭部がゆったりしていて娘も大満足です。
乗せるときも大きく開くので乗せやすい。
値段は少し高いかもしれませんがそれだけの価値はあると思います。

5 2015-06-20

梅雨時期
一目惚れで販売時間にPCに貼付き瞬時購入。
色など迷ってられません。本当は紫が良かったけどオレンジでも結果オーライです。
防犯に100均で買った南京錠は絶対に付けるべし!
先日 スーパーに行ったらホックが外された形跡があった。
南京錠万歳!!
取り付けもさほど難しいことなく10分程で付けられました。
面倒なの付けっぱなしにしますが、慣れれば3分でできるかも…。
今はフロントですが、いずれ後方シートになってもこちらで購入します。

4 2015-01-26

• 乗り心地:3
雨の日も寒い日も重宝してます
ギュットの2014に付けました。
説明書に記載通り、少しだけ付けにくさはありましたが、然程の問題はなかったと思います。
近所であまりみかけない形のレインカバー、そしてカラーもオレンジと、結構目立つようになったかもしれません…自転車自体は地味な色だったので見つけやすくなったというメリット?もありました。
最近は寒いので、雨の日に限らず活用して、重宝しています。レインカバーの中に私が入りたくなるくらい、娘が寒くなさそうです…笑
ありがうございました!

4 2015-05-01

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:5
説明書が大まかにしか書いてなくて付けるのにかなり苦労しました。未だに付け方が合ってるのか分かりません。でもずっと欲しかった商品だったので嬉しいです。発送がかなり速くて助かりました

5 2015-02-06

• 乗り心地:5
すごくいいです。
冬の寒い時期に 風よけになって かなりいいです。しっかりした作りで 見た目もおしゃれで!!!

5 2015-11-25

• 乗り心地:5
子どもが歩き始めたので電動自転車を購入しようと思い、来年春から保育園に通う予定なのでレインカバーも一緒に探していました。
ネットの情報でとても評価が高かったので少し高いですがこちらの商品に決めました。売り切れで納入予定日になってすぐに購入。色はアンジェリーノの茶色の自転車なのでオレンジにしました。とても合っていて良かったです。
まだ強風時には使ってませんが、急な坂をダーっと降りても特に問題ありません。
今の時期は寒いので風よけとして大活躍。駐輪場で他のお母さんからそれはどこの?と聞かれました。他のは風に当たると子どもの顔に当たってしまうそうで使い心地が悪いみたいです。
悩まれてる方には、ぜひお勧めしたいです。

• jigen37さん
  • jigen37さん

5 2015-11-11

買ってよかった
急な雨にも、排気ガスやごみも直接かからず、買ってよかったです。
かわいい形で気に入ってます。
これからの冬は毛布を入れて、完全に部屋化しそうです。