商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-27
  • とりあえず星よっつです
  • 右手首がたまに筋がねじれるみたいな?痛みと親指のつけね付近の痛みの為購入。約1週間強使用しました。最初は仕事中も使うつもりでもっと安価なサポーターを探していたのですが、こちらの商品を発見。お値段で少し悩みましたが、その場しのぎよりも改善されれば安いかなと思い購入してみました。装着感は少しキツめ?というかしっかり固定されてる感じ。はずしたら、アトがついてるので、むくみもあるからか ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 288
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • 手根管症候群と診断され なにかないかと検索し購入をしてみました。使用法のペーパーが同封されていましたので試してみましたがゴム部分がかゆくなり 私には長時間の使用は無理なので裏返して装着し試行錯誤してみたいと思います。 はめていると痛みが和らぐ気がします。まだ一週間なので星3で ・・・(続きを読む
  • sirokoriさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 644

5 2023-11-19

いいと思います。
腱鞘炎を患っており頚椎のヘルニアで痺れもあったりでてぶらくさんを購入してみました。
柄のところの締め付けがしっかりしていていいです。手首と親指のところも程よい締め付けがあります。まだ完全には治っていませんが気持ちがいいですし完治目指して頑張ります。
これからの寒くなる時期に手首があったかくなるのはいいですね。サポートもして暖かいというのもいいと思います。

4 2023-12-27

とりあえず星よっつです
右手首がたまに筋がねじれるみたいな?痛みと親指のつけね付近の痛みの為購入。約1週間強使用しました。最初は仕事中も使うつもりでもっと安価なサポーターを探していたのですが、こちらの商品を発見。お値段で少し悩みましたが、その場しのぎよりも改善されれば安いかなと思い購入してみました。装着感は少しキツめ?というかしっかり固定されてる感じ。はずしたら、アトがついてるので、むくみもあるからかもしれません。でもかゆくはならない。最初は仕事中も使いたかったけど、(ピッキング等の)作業はしにくいかなと断念。パソコンとかスマホならOKかもです。夜全ての家事が終わってから朝までの使用時間ですが、良いと思います。固定されてる感じが、ちょうどよく、気持ちいいし安心感があります。グーパー体操はまだ少ししかできてませんので、これからも使用を続けてみたいと思います。

4 2023-08-03

左手の親指の付け根を昔痛めてしまったのが再発したようで、お皿を洗ったりフライパンを持ったりタオルを絞ったりと、掴む動作が痛くて、こちらの商品を3週間試しました。少しずつですがましになっている気がします。元々ピアノを弾いていて手の厚みがあるのか、手はすごく小さく指も細い(ピンキーリングが薬指に入るサイズ)のですが、かなり締め付けられてきつく感じました。なので最初は続けられるかちょっと不安でしたが、毎日短時間続けて少しずつ慣れてきて、サポートされている感覚が心地良くなってきました。これからも気長に続けようと思っています。

5 2024-04-06

CM関節症にもオススメ
10年ほど前に腱鞘炎で手術しました。その時と同じような症状でしたので、また腱鞘炎かと思っていたら、CM関節症でした。治らないのならサポーターで痛みを緩和できないかと、たどり着きました。
手袋なのに不思議なサポート力で楽です。
夏場も冷房下ですので活躍してくれると思います。
良い商品です。ありがとうございました。

4 2024-02-20

指が痛いときは、何かと気分が落ち込むのでピンクを購入。とても綺麗な色で満足です。
着圧もちょうどよい感じです。グーパー体操を始めて、まだ1週間程度なので、効果は不明です。
まだ手洗いはしていませんし、糸が出てくるかも不明です。
確かに、夏は暑そうです。効果が楽しみです。

4 2024-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
母へのプレゼント
以前、自分用に購入し良かったので
母に話したら「私も欲しい」と言われ注文しました。
手根管手術した方の手(11月)にはまだつけられないですが反対の手には装着して訓練しているようです。
ペットボトルの蓋が開けられる様になったと話していました。

4 2023-12-17

295104-20231205-0929524627
腱鞘炎で色んなものを試してみました。こちらのは10日くらい使用しております。まだ、成果というほどのものはありませんが、つけ心地はちょうど良い感じで、寝る時に湿布の上からつけています。朝、目覚めると同時にサイトにありました指のストレッチを欠かさずしています。少しずつ回復していけば嬉しいと思います。

5 2023-12-16

フィット感がとても良いですね
左手の親指が腱鞘炎です。普段からサポーターをしています。冷やすと強張りがあるので、寝る時も着けているのですが、マジックテープが布団に引っかかるので、違うタイプを探していました。リハビリにもなるというキーワードでこちらを購入。手のサイズが大きいので男性用にしました。早速着用してみたところ、最初はキツイかなぁと思ったのですが、数時間経つと気にならなくなりました。痛みも無く、とても良いです。

5 2023-11-18

母が結構気にいっております。
母の狭窄性腱鞘炎がかなり長引いており、マイクロ波治療やサポート装着でも全く改善しないので本商品を試してみました。
確かに装着時やグーパーによる効果を認めているようです。
まだ購入から10日程度なので快方に向かうかは分かりませんが、使用感からの期待を込めて★5つとさせて頂きます。

※注文時には「レビューを書かない」を選択したのですが、同封されていたレビュー依頼のプレゼント内容から、これは書かないわけには行かないぞと思い、書かせて頂きました。

• blanc722さん
  • blanc722さん

5 2023-11-03

育児で親指と手首の腱鞘炎になり購入しました。最初は4本指の所が私にはキツイかな…と思ったのですが、就寝中に着用したら2日目から親指がかなり楽になりました。普通のニットに見えるので不思議です。湿布の上に着けると夜間のオムツ替えで剥がれてしまう事もなく快適でした。日中は水仕事が多いので着けっぱなしにはできませんが、寝る間だけでも効果があったのが嬉しいです。続けて着用していきます。

5 2023-10-09

不思議!嬉しい驚きです。
母が腱鞘炎と母指CM関節症で痛みもあり、ガングリオンもありました。
届いてすぐに装着すると、まず親指が痛みなく楽に動かせる!と不思議!と感動。
もっと早く購入すればよかったねと言ってます。
手首のガングリオンも押さえられるので、続けて装着していきたいと言ってます。
バイオレットのカラーも可愛くてお気に入りです。

4 2023-08-23

良くなるといいなぁ
まだ良くなってはないですが着けると手が安定します。安定すると痛みも軽減します。柄の部分の圧がすごいです。写真では解りにくいですが。
なので寝ている間に無意識に外してましたw

4 2023-06-10

ばね指と腱鞘炎がなかなか治らない中、たまたま見つけたので購入してみることにしました。実際に付けてみるとしっかり圧があるのですが柔らかさもありつけ心地がよくビックリしました。そしてこれをつけると手が楽になってむくんだ感じも楽になります。まだ手の痛みもあるので体操ではなくつけるだけで様子を見ていますが落ち着いたら体操もしていきたいと思います。

4 2023-06-03

手首の腱鞘炎になり、サポーターを10種類以上買ってきました。プレート固定タイプは手を動かした時に他の部位に負荷がかかって痛くなること、安静にするだけでは数ヶ月経ってもよくならないことから、他のアプローチができる商品を探していました。
てぶらくさんは手の動きを邪魔せず、適度な締め付けがあるので楽に感じています。重い物を持つときの心強い味方です。
一点だけ、暑い季節も涼しく使えるつくりになったら、もっと嬉しいなと思います。

5 2024-04-14

素手でグーパー運動をしてみたら逆に肩が凝ってしまい、あわてて楽天お買い物マラソンで「てぶらくさん」を購入し運動したら全然違いました。肩が楽になりました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他