5 2016-11-28

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
満足です(´▽`)
純正では高めなラゲッジマット、こちらで買って良かったです。
マジックテープがもう少し多いと更に良かったですが、満足してます。

4 2017-02-22

新型フリード ラゲッジマット
純正品かと思うほどサイズがピッタリでした。
注文前に、サンプルを無料で数種類請求できるのも魅力です。
商品は、長さの問題なのなのか丸めて送付されましたが、しばらくすればなじむと思います。
サンプル請求無料、商品送料無料、サイズぴったりでお買い得だと思います。
耐久性は購入したばかりで確認できないので4としました。

5 2018-03-27

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
落ち着いた雰囲気になりました
車のカラーはダークシルバー、内装はベージュです。マットカラーはループ、ブラウンにしました。
オーバーロックもブラウンに変更しましたのでシンプルで一体感があり、車内が広く感じます。
敷いた感じもぴったりですし良いお買い物でした。有難うございます。
納車日より2週間以上早く届きましたので、納車日を考えて配送してもらえば良かったかも…、です。

4 2017-12-10

• デザイン:4
  • 耐久性:
デザインは耐久性を重視して「ループ」を選択したので、シンプルで純正マットと違和感が無く満足しています。また、3列目シート固定部の取り外しパーツもオーバーロックで端部処理されていてしっかりしています。サイズは細部に気を遣われている様子が窺えます。
到着後間もないため、耐久性についてはこれからの評価となりますが、C.Pが高く満足しています。

4 2017-10-01

• 耐久性:
ボディがブルーなので、ブラックスクエアにブルーのステッチにしました。さりげなくおしゃれな感じです。
マジックテープは、もう少し強く止められるのかと思いましたが、とりあえずズレはしないようです。
サンプルを取り寄せられるのがありがたく、ステッチやオーバーロックが無料でアレンジできるのも素晴らしいです。

5 2017-08-23

とても良さそうです
【デザイン】シンプルなエクセレントを選びました。
ほどよい厚みでしっかりしています。
【サイズ】三列目からラゲッジルームまでぴったりフィットしました。
【ずれにくさ】大きめのレジャー用品を積み降ろししましたがずれませんでした。
【耐久性】まだ使い始めなのでなんとも言えませんが
作りがしっかりしているので長持ちしそうです。
【その他】2列目までは純正がついているので今回ラゲッジだけ頼みましたが
全部を統一したいくらいです。おすすめです。

5 2017-05-19

良いです!
皆さんのレビュー通り、純正品に劣らない品質だと思います。無料オプションのステッチ変更もいいですね!ちょっとしたアクセントになります。
納車に間に合うように余裕を持って注文しましたが、予定より早く送付頂きました。丸まっての送付でしたが、すぐに開封したので、納車時につけた際には全く問題なくフィットしました。担当の営業マンも品質に驚いており、純正品ではなくすべてこちらで注文すれば良かったと思っています(価格がかなり違うので)。
耐久性はわかりませんが、数年は大丈夫そうです。

5 2017-05-15

ラゲッジスペースが豪華に
今日待ちに待ったフリードが納車されました。一緒に購入したラゲッジマットとフロアマットを早速装着してみると、ほかの方のレビューどおり室内が一段と豪華になりました。純正のマットがどういう物かわかりませんが、3列目シートを跳ね上げた状態で金具部分をカバーしてくれるところなど、きめ細かな配慮に大変満足しています。

• kessoさん
  • kessoさん

5 2017-04-19

• 耐久性:5
購入してよかったです。
【デザイン】純正のマットと一緒に使用しますが、全く違和感なく馴染んでます。
【サイズ】車種専用なのでピッタリフィットします。
【ずれにくさ】サイズがピッタリなのでずれにくいです。
【耐久性】造りがしっかりしています。
【その他】サードシートの用の穴はフックのところだけでも良かったのではと感じました。サードシートを使用中は外したマットがもったいないので、取り付けた状態でもサードシートを使用できるように加工してみようかと思っています。

5 2017-04-06

• 耐久性:5
お店の対応がとても良かった
メールにてお店側から、まずは注文の受け取りの連絡が入りました。その後納品が遅れる連絡もこちらがしなくても、していただき安心して待つことができました。
商品の品質もとてもよく、フロアーマット全て純正ではなくこちらにお願いすれば良かったと思いました。
純正が汚れて買い換えとなった時は、こちらでまた購入したいと思います。

• abeshi01さん
  • abeshi01さん

5 2017-02-11

• サイズ:4
  • 耐久性:4
純正のような仕上がりです。
【デザイン】
完全に新型フリードにマッチしています。
純正じゃないといっても信用しない人いそうです。
【サイズ】
壁に接するところが少しだけ盛り上がってしまっていて、
ほんの少し(数ミリ)程度、大きい感じがします。
ただ、小さいとゴミが入りやすくなりますし布なので
あまり目立ちません。
【ずれにくさ】
ほとんどズレなさそうです。
【耐久性】
まだわかりません。
【その他】
若干色味が純正と違いますが、そこまでじっくり見る人もいないかと。

5 2017-01-12

安くて良いラゲッジマット
【デザイン】なかなか良い
【サイズ】ぴったり
【ずれにくさ】敷いたばかりですが、しっかりしてる。
【その他】
やっと納車されたので敷いてみました。3列目シートは普段から側面に上げているので、純正マットでは剥き出しのシート固定フックの金属部分も、本品は取り外し可能な部分で覆われており、見た目スッキリです。

5 2017-01-03

• サイズ:4
ラゲッジマット
新車購入時はいらないと思っていたラゲッジマットですが、荷室がだんだん汚れていく事が気になり、純正品より安かった当商品を購入。
触り心地も良く、敷いてみるとデザイン的にもサイズ的にもほぼピッタリでした。3列目シート不使用時に接続部を隠せるマットが付いているのは純正品には無い魅力です。購入して良かったと思います。

5 2016-11-30

純正より上質
色、デザインが選べて純正より上質でした。
プレミアムだともっと良いと思われますが、この上に透明マットを敷くので、あえてスタンダードに。
追加でステッチを忘れていましたが、後日メールでお願いしたところ、無理を聞いてくれました。
正直、半信半疑で注文しましたが、レビューどおり非常に良くできています。
純正がサービスでつかないなら、こっちの方が断然お買い得です。
耐久性は不明なので評価しません。

5 2016-11-20

• デザイン:4
  • 耐久性:
耐久性を重視して。
【デザイン】
純正フロアマットとは色合いや質感が異なりますが、ラゲッジマットなので、耐久性を重視してスタンダードのループを購入しました。
【サイズ】
専用設計だけあって完璧です。
【ずれにくさ】
裏側の加工とマジックテープでしっかり装着できます。
【耐久性】
まだ付けたばかりなのでなんとも言えませんが 、耐久性も期待したいです。
【その他】
ショップの対応も迅速かつきめ細やかでした。