• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2017-08-03

思ったより良かった
【デザイン】サンプルを取り寄せて確認していたので、イメージしていたとおりでした。
【サイズ】ぴったりでした。
【ずれにくさ】今のところずれはありません。
【耐久性】2週間使っているだけなので分かりません。

5 2017-04-17

• 耐久性:3
純正よりも立派かな!!
まだ肝心の車が納車されていないのですが、フリード専用に作られているので楽しみです。オプションも適切に対応されていました。改良点として運転席マットのストッパーですが、既設の物を添付された物と交換しないといけないみたいです。既設の物をそのまま使えるようになると良いですね。ラゲージマットの穴塞ぎがついているのは良いですね。事前にサンプルを頂けるのも助かります。耐久性を含めた、実使用での評価は別途になります。
納車されたので早速セットしました。サイズはピッタリでした。
改善点はフロントの真ん中、土台が盛り上がっているので、少し膨らんでしまいます。運転席&助手席のマットとうまく嵌合できる仕組みがあると良いです。

4 2017-11-15

新型FREED コバルトブルー・パール
納車がまだまだ先なので設置はできていませんが忘れる前に先にレビューします。
純正にするかかなり迷いましたが皆様のレビューを信じてこちらを注文しました。車体がコバルトブルーなので合わせてアーバンブルーです。
到着後本体を確認をしましたが、気になる匂いもなく、梱包の折り癖も最小限、ブルーの色味もシックで厚みも十分。大満足でした。早く装着したいです。
※装着後追記※
多少の浮きはあるもののサイズはピッタリ、デザインも車にマッチして素晴らしかったです。しかし、2列目マットを運転席助手席の間にあたる長方形の小さいマットと繋ぐ箇所にマジックテープがついていませんでした。一度目の問い合わせではこちらの聞き方が悪かったのか「仕様です」との回答でしたが、納得できず現物画像を添付して再度問い合わせたところ不備とのことで新たに送って頂くことになりました。同様の不備があった方は最初から画像を添付して問い合わせることをおすすめします。画像を添付してからの対応は信頼できるものでした。

5 2017-05-21

• 耐久性:
ポップ・グレーを購入しました
40代、男性です。
使用しはじめてから10日ほどになります。
純正のマットと違い、ポップなチェック柄で、室内の雰囲気が明るくなりました。
車の色が濃いシルバーなので、合わせてグレーを選びましたが、雰囲気も合っていると思います。
妻と小学3年生の息子が設置しましたが、問題なくできました。サイズもピッタリです。
耐久性とズレにくさについては、今のところは問題ありませんが、しばらく使ってみないと判らないので、現時点では評価なしにしています。
値段も安いので、このままトラブル無く使えれば、次回、車を買い替えるときも、純正マットは購入せずに、こちらを購入することになると思います。
知り合いから「オススメか?」と聞かれれば、オススメすると思います。

5 2017-03-10

• 耐久性:
満足できる商品です。
【デザイン】
チェック柄のアーバングレー、ステッチをブルーに変更。
ステッチはあまりめだなくチョットしたアクセントになっており、おもったより良い感じ!
【サイズ】
本日納車された車に設置。多少のでこぼこがあるもほぼぴったり。
【ずれにくさ】
要所要所をマジックテープで固定。マット裏面もでこぼこしているのでよい感じです
【所感】
セットで購入したのですが、3列目までデザインが統一されるうえに、サイドステップまでついているので本当によい商品だと思います。
耐久性については、ぜひ期待したい〜
※マットについてはサンプルの送付をしていただけます。
どの柄などで迷ったらサンプルで確認してみて下さい。

• n10911091さん
  • n10911091さん

5 2016-10-30

• 耐久性:3
新型フリードにジャストフィット!!
【デザイン】
チェック柄のアーバンタイプを注文。デコボコ感の踏み心地が最高です。
【サイズ】
サイズもバッチリでミリ単位まで測ってるのか?ってくらいジャストフィットです。
【ずれにくさ】
底面もスパイクの様になっており滑り止め効果も高いです。
【耐久性】
これは、まだわかりませんが、今後に期待です。
【その他】
今回はセットで購入したのですが、純正と比べて遜色なく、安いです。
しかも、運転席のフットレスト部やアクセル下部、前席と2列目横の端のステップまであるとは思いませんでした。
全部つけるとかなり高級感が出てオススメですよ。

5 2017-08-20

• 耐久性:5
アーバンブルーにしました。
記載より早く届いたので良かった。こういうチェック柄はどうなんだろうと思ったが他の方々の画像がたくさんあったのでイメージしやすかった。実際敷いてみても落ち着いた青なので派手過ぎなくて良い。裏全体にスパイクがあるので全くズレないのが素晴らしい!以前は別車種で純正品を敷いていたが助手席側は乗降でどうしてもずれてしまうのが軽くストレスだった。今回はこれにしたが毛足の長いプレミアムも気になる…次があればそちらを購入してみたい。

5 2017-04-23

ピッタリでした
購入したものの、納車日が未定だったので、ず〜っと自宅で寝かせていました。今日納車だったので、ようやく梱包を開けて実車にセット。思いの外少し手間取りつつも、説明書とシートレイアウトを見て不器用な自分でも難なく取り付けできました。やっぱりいいのは純正にはないステップとリアゲートギリギリまでカバーできるとこですね。まだ少し浮いている部分もあるのですが、これから馴染んでカッチリしてきそうです。

5 2017-04-14

• 耐久性:4
かわいい、フルセットは良い
・見た目は、きれいで期待とおり
・フルセットはフットレストカバーまであり良い
・取付作業は容易で、留め具はマジックテープだが、全部についていない
ため1列目通路段差では盛り上がりできる
(マット硬さがとれ馴染むのを期待したい)
・ずれにくさは取付直後のため、まだわかりません
・厚みはHP記載通り、やや薄目かな

5 2017-03-27

• 耐久性:
取り付けしました!
先週、日曜に納車と同時にディーラーの方と一緒に取り付けしました。装着感など純正と大差なく自然です。内装色がモカなのでブラック&ブラウンのパターンが良いアクセントになってます。もう少し肉厚感があればベストですが、掃除のし易さ等を考慮して、CPは高いと思います。純正のグレー色が嫌な方はお薦めします。ズレにくさなどはこれから検証します。

4 2017-02-25

• サイズ:3
  • 耐久性:4
まあまあ満足
【デザイン】 イメージ通りで満足
【サイズ】サイドステップ(2列目)とトランクマットがほんの少しだけ大きいため、マットが浮いているが他はピッタリサイズ
【ずれにくさ】小さいマット部分がややずれやすい
【耐久性】着けたばっかりなので不明だが良さそうだと思う
【総評】この値段でマットの種類が多いのでまあまあ満足かも

4 2017-02-04

コスパ・カラーに満足です
【デザイン】カラー・ステッチとも予想以上で内装にもマッチ
【サイズ】フロントの真ん中にややもたつきがあるが馴染めば問題ないか
【ずれにくさ】今のところ問題なし
【耐久性】やや軽く感じる
【その他】この品質で純正のほぼ半額、純正にはないカラーバリエーション
自分好みの明るい内装に仕上がり満足!

4 2016-12-12

• 耐久性:3
昨日、納車して今日取り付けました。
車内がいいかんじになり5歳の娘がかなり喜んでいます。
水色の車体だったのでアーバンブルーにしました。ポップのブルーと悩んだのですがアーバンブルーの色が落ち着いた色味でよかったです。
納車に合わせて送付手配をしていただき助かりました。
運転席のもともとついていた部品を外すことができなかったんですが、上から覆っても問題なく使えたのでよかったです。

5 2016-12-08

素敵なマット!
新型フリード用に購入。
チェックのブラウンにしましたが、予想以上に落ちついていて、内装とも合ってシックな感じになりました。
良かったのが、サイドステップマット!
運転席と助手席にも付いていて、これがなかなか良い!
ディーラーの営業さんも、次はここのマット買おうかな〜と言っていました 笑
耐久性はまだ分かりませんが、数年後?また違う種類のを買いたいです!

4 2016-11-15

• サイズ:
お値打ち!
【デザイン】
縁取りやヒールパットなど、細かな所まで追加料金無しで変更出来て良かった。
【サイズ・ずれにくさ・耐久性】
未装着のため不明
【その他】
チェック:アーバンベージュ、ヒールパット&オーバーロック:ブラウンで発注。思っていたよりも深い色合いでしたが、汚れも気になるのでちょうどいいのかも。納車前に届いたので、装着するのがとても楽しみです。