ホンダ 新型 フリード GB フロアマット...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-24
  • さすが車種専用
  • 新型フリードハイブリッドFF用を取り付けました。サイズはピッタリで、隙間なくラゲッジまでカバーできました。裏面マジックテープが随所に配置されズレにくいです。純正品を知りませんが、価格は断然こちらがお得です。ポイントもつきますしね。品質も今の状態が続けば文句ありません。(まだ使い始めなので耐久性が不明で星マイナス1してます)ブラウンは思ったより明るいブラウンでフリード内装色のモカと ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-11
  • マット裏のスパイクが短い?
  • 商品の発送スピード、梱包等は問題ありません。実際についた商品を見ると、マット裏面のスパイクが商品説明画像に比べると尖っておらず、大部分は丸い状態です。マット端の方の一部は尖っていても、内部に行くほど尖っておりません。樹脂成型の際の条件に問題があるのではないでしょうか?スパイクはズレ防止の効果があるので、若干不安です。表面のマット自体は満足しております。ラゲッジマットおよびサイド ・・・(続きを読む

4 2017-01-24

さすが車種専用
新型フリードハイブリッドFF用を取り付けました。サイズはピッタリで、隙間なくラゲッジまでカバーできました。裏面マジックテープが随所に配置されズレにくいです。純正品を知りませんが、価格は断然こちらがお得です。ポイントもつきますしね。品質も今の状態が続けば文句ありません。(まだ使い始めなので耐久性が不明で星マイナス1してます)ブラウンは思ったより明るいブラウンでフリード内装色のモカと明度が違います。私は気になりませんが納車まで余裕のある方はサンプル取り寄せてお店で確かめることを、オススメします

• PixPixさん
  • PixPixさん

5 2016-12-30

• サイズ:
やはりFJ CRAFTが一番
【デザイン】
ウェーブにしました上質感あります。
【その他】
先代のNBOXでもお世話になってます。すべてにおいて純正より上です。
この品質で純正より半額ぐらいなのですから、純正が馬鹿らしくなります。

5 2017-03-05

• 耐久性:
サイズぴったり!
スタンダード「ウエーブブラック」を注文。納車の関係で納品から一週間後の装着となりましたが、広げて伸ばしていたこともあり、浮き等もほとんど無く、綺麗に装着することができました。また厚み、質感、仕上がり具合共に純正と差は無いと思います。「サイドステップマット(1列目+2列目用)」「フットレストカバー」「アクセル下カバー」もサイズぴったりで汚れ・傷を防げそうで重宝しそうです。。モカのシート、内装色にも良く合って、スタンダード「ウエーブブラック」の選択は正解でした。耐久性は現時点ではわかりませんがとても良い買いものをしました。

4 2017-02-10

• 耐久性:
全体的には、かなり満足!
【全体として】
・全体的には満足しています。
・青のステッチがかっこよく気に入りまいした!
【特に良い点】
・ステッチなどの変更ができるので、オリジナリティーが出せるので、満足度は高いです。
・サイズもぴったりで、良い感じに装着できました。
・装着も1人で20分程度で思ったより簡単にできました。
・お店の方も非常に親切で、着日変更もすぐに対応いただけました。
【残念だった点】
・特にサンプルなどをいただかずに購入しましたが、思っていたよりは薄い感じがしました。もしかするとディーラーオプションの方が厚いかもしれません。
個人的な感覚で、期待度が高かったからかもしれません。
・全体の展開図は入っていますが取り付けの詳細が記載されているわけではないので、これで合っているのかなという疑問と共に作業をしました。
(たぶんあっているはず)
・展開図に記載されていないパーツがある。

• tobby6さん
  • tobby6さん

4 2017-01-02

• デザイン:4
  • 耐久性:
年内に届き、装着しました
年末近くなっての発注でしたが12月30日(金)に届き、その日に装着できました。ありがとうございました。
注文したウェーブグレーは派手さはありませんが、サンプルどおり室内色ともマッチしているようです。
純正マットのことはわかりませんが、ラゲッジスペースを含めフロア全面に敷くことができて満足です。でも左足のフットレスト用は必要ないですね。また、フロアマット配置図は、サイドステップやラゲッジの部分も示してほしかったです。耐久性はまだわかりませんが、メンテナンス方法を示した説明書もあり好感がもてました。
いずれにしましても、この充実の装備とこの価格でコストパフォーマンスは高いです。

5 2016-12-14

納車したので。
かなり遅くなってしまいました。
ようやく納車したので、レビューを。
素材にはあまりこだわらずに、シートがブラウンなのでそれに合わせてフロアマットもブラウンにしました。
旦那とディーラーさんに四苦八苦しながら設置して頂きました(笑)
乗ってみてビックリ!
土足で汚れそうなサイドステップやウォークスルーの所もピッタリフィット。
純正よりしっかりしている作りのような気がします。
色も内装と良く合っていて買って良かった!

5 2016-11-17

• 耐久性:
かなりおススメです。
【デザイン】
スクエアのグレーを購入。室内の黒にとても合いまいました。
【サイズ】
ピッタリです。ディーラーオプションのマットも購入していましたがこちらのマットのほうが数か所細かいところまで作成されていました。
【ずれにくさ】
ディーラーオプションの上に重ねて設置。運転席はずれると運転支障をきたすために1枚です。2枚重ねでもいい感じで今のところずれていません。あくまでも自己責任で2枚重ねしております。
【耐久性】
設置して1週間ですので未評価
【その他】
ディーラーオプションのマット購入しておりましたが、サイドステップ、フットレスト、アクセル下、ラゲッジのマットがほしくて検討。防臭・抗菌も大きな決め手。フロアマットがダブりましたが子供や自分が泥だらけで乗車した際2枚重ねの上のマットをすぐに取り外して掃除が可能かと思い購入。運転席はずれると運転に支障をきたすため1枚です。2枚重ねはあくまで自己責任で。購入してよかったです。

5 2017-03-16

• 耐久性:
かなり良いのでは!
【デザイン】
沢山の種類が有り、組合わせ選択が多いので良いです。
【サイズ】
メーカー標準サイズだと思いますが、問題ないのではないかと。
【ずれにくさ】
走行が短いですが、問題なさそうです。
【耐久性】
たぶんこちらの商品で今まで買っているので心配していません。
【その他】
メーカー品は選択出来ないほど固定商品です。それと比べると、ステップ対応品等もあるし細かいところにも気配りしていてユーザー側の立場に立って作り上げていると思います。

5 2017-03-05

• 耐久性:4
昨日納車でした。子供がサイドステップ、ラゲッジもあるのがよかったです。
11月に契約して当初はディーラーで注文予定でしたが厚みがあるものにすると4万5000円程でとても高くその割にはラゲッジはなし等、不満があり、探していた所このショップにたどり着きました。
値段もかなり安く抑えられて純正品マットよりも高性能で大満足です。

5 2017-02-04

• 耐久性:
納車が少し遅れたので、マットの購入から1ヵ月以上経ってしまいましたが、やっと納車されましたので、感想を書けます!
当たり前の様に購入する純正マットをキャンセルし、こちらを購入し、それなのにディーラーさんに予めセッティングをお願いしてもらっての納車でした。サイズ感はばっちりです。営業さんも純正のようですね〜とおっしゃってました。
正にお値段以上♪オススメです。

5 2017-01-21

• 耐久性:5
新型フリードにぴったりなフロアマット♪
【デザイン】
ウェーブグレーにしました。
落ち着いた色で良かったです。
(ちなみにシートの色はベージュです)
【サイズ】
ぴったりでした。
【ずれにくさ】
しっかりとした安定感があり、ずれてしまうことはありません。
【耐久性】
しっかりとした作りですので、大丈夫そうです。
【その他】
左右のサイドステップマットもセットになっているのが良かったです。
上質感もあり、大変満足しています。

5 2016-12-11

• 耐久性:3
良いものを購入できました
とても迅速にご対応いただきました。注文時、車が既に店舗に納車済みなので早めにしてほしいとの要望に答えてくださりすぐに届けてくださいました。本当に助かりました。また、好みの色や模様も選ぶことができましたし何より大きさもピッタリで本当に購入してよかったです。高い純正のものを購入せず、こちらで購入させていただけて大満足です。ありがとうございました。

5 2016-12-03

かなり良い
約10日前に購入して本日納車で取り付けました。
購入前にサンプルを取り寄せてからの購入となります。まずサイズはぴったりでラゲッジサイドステップまでついてこの価格は満足です。前席のサイドステップマットまでついてて更に満足でした。各部分でパーツが分かれていますので、だめになったらその部分だけ買い替えばよいかと思います。
大満足です。

4 2016-11-19

• 耐久性:4
質感、色ともに大満足しています。
新型フリード用にループブラウンを購入しました。
まだ納車前の為、フィット感は分からないので星4つにしましたが、質感、色ともに素晴らしいです。
予想以上にしっかりとしており、手触りもよくステッチ、ロックも丁寧に作り込んでありました。
色も濃いブラウンで落ち着いた感じですが、オシャレ感もあり気に入りました。
早く納車して敷きたいです。

5 2016-10-31

• 耐久性:
ブラックのスクエアを選びました。内装とマッチしてとても満足しています。取り付けも簡単でした。運転席の留め具を外すのには少々てこずりましたが、同封の説明書を見ながらできました。耐久性はまだ分からないので評価しませんでした。
急遽納車が早まり急ぎで注文しましたが、注文翌日には配送していただき、納車前に届きとても感謝しています。