2024/01/27
    陽だろうさん
    素晴らしいマット
    配送された時から梱包を見て間違いない品だと確信出来ました。商品を見てまたまた感動の品! このマットにして本当に良かったと思っています。耐久性もありそうだし、後は何年使えるか大事に使って行きたいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/20
    2023/10/26
    C26にこちらのC27のタイプを取り付けました。 概ね問題なしでした。後部座席の運転席側のマットが、スライドドアが閉まった状態時に、若干干渉して少し当たりますが、やむを得ないと気にしないようにしてます。デザインも良く、見た目も大変良くなりました。
    注文日:2023/10/15
    2024/03/30
    車購入時の元々のシートと似たような材質で探し似たようなものを購入しましたが、全く同じ素材だったのでとても満足です。
    注文日:2024/03/20
    2023/04/23
    中古車を購入し、サイドステップに多少傷も入っていたので、購入しました。純正マットとの質感、サイズもぴったりでした。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/02
    あきますさん
    中古車の納車に合して購入しました。 注文後一週間で手元に届きましたので、納車に間に合いました。 サイズもピッタリで耐久性がどのくらいあるか様子を見ていきたいです。
    注文日:2023/03/24
    2023/03/18
    e.e0203さん
    バッチリでした。
    純正マットとのデザインも合っていました。 サイズについても、違和感なく装着出来ています。 ずれにくさや耐久性はこれからだと思いますので、星4つにさせて頂きました。
    注文日:2023/02/20
    2022/12/04
    やんたか0534さん
    ピッタリ!
    商品もすぐ届いつけてみたらサイズもピッタリで両面テープもしっかりくっついてずれる心配が少ないのでとても満足です!
    注文日:2022/11/25
    2022/11/25
    セレナにピッタリでした。 模様も純正と同じ。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/15
    モデル末期ですが、新車を購入し装着しました。耐久性はこれからですが、デザインは純正のフロアマットともマッチしており満足度が高いです。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/05
    SNOW9044さん
    注文して、すぐ届きました。取付簡単、サイズもピッタリで高級感があり大変満足しています。
    注文日:2022/10/23
    2022/08/24
    Fumi1991さん
    純正ではカバーし切れない痒いところを見事にカバーして頂きました。色も質感も見事で凄くお気に入りです!
    注文日:2022/08/05
    2022/07/24
    純正マットと合うか悩みつつウェーブブラックを購入。違和感もなくいい感じです。サイズもピッタリで取り付けも簡単でした。
    注文日:2022/07/19
    2022/07/03
    おすすめです
    サイズもバッチリでデザインも良かったです。
    注文日:2022/06/15
    2017/09/22
    MuRa66さん
    ステップのキズ防止
    スクエアブラックをセカンドラグマットと一緒に購入。 純正マットと並べても違和感ありません。 前部分のサイズが若干長い気もしますが、使用感としては問題ありません。 両面テープ固定なので取れないか心配だったので取付け前にプライマーを塗りました。
    注文日:2017/09/06
    2017/03/23
    oyaaoriさん
    ピッタリ
    本日商品が届きました。 納期には少し時間がかかりましたが、サイズもピッタリでクオリティーの高い商品だと思います。
    注文日:2017/03/13
    2021/11/28
    sapporo1979さん
    雪が積もる地域の方には良いかも?
    ●マットカラー:エクセレント・ブラック ●マット裏素材:フェルト ●オーバーロック:イエロー ●ステッチ:ブラック 2021年10月に新車購入したセレナC27ハイウェイスター(後期S-HYBRID)に取り付けました。 自分はサイドステップを踏まないで乗り降りするのですが、助手席や後席に乗る方は必ずサイドステップを踏んで乗り降りします。 汚れ等は気にならないのですが、どうも夜間に乗り降りする時に足の踏み場が分かり辛そうな感じのようでして。 また、これから冬本番になっていき、靴裏に雪がついた状態で乗り降りすると、ここで滑って転んでしまうのでは…という心配がありました。(以前乗っていたセダンに比べると、セレナは高さがありますし) 今回、事前にサンプルを送って頂き、前述のような仕様にしました。 オーバーロックカラーが変更できるとの事でしたので、視認性を高める&『踏み場はココ!注意!』的な意味も込めて、イエローにしました。 S-HYBRIDなのに青系のオーバーロックだとe-power感があって好みではなく…赤系だと視認性が不安。 白系だと、せっかく好きに色を選べるのに無難な感じだなー…という気がしたのでイエローを選んだのですが、結果大満足です。 ボディカラーは白ですが、変に浮いて見える事もありません。 サイズも、専用商品だけあってピッタリです。 このクオリティでこのお値段とは、ちょっと安すぎでは??と思ってしまいます。 サイドステップマットとラゲッジマット以外は、純正オプションのマットなのですが… もっと早く知っていれば、最初から全部FJクラフトさんのマットにすれば良かった…と後悔しております。 ※取り付け時に、サイドステップを脱脂する必要がありますが、私は無水エタノールを使いました。 ドラッグストアで気軽に買えますし、家の掃除等でも使えるので常備しています。
    注文日:2021/11/18
    2021/03/14
    PHOOぴょんさん
    新型セレナ用に。4歳の娘が乗降りの際、よく滑っていましたが、滑らなくなりました。 とても良いです(^-^)
    注文日:2021/03/07
    2018/12/23
    ピッピ君55号さん
    旧型のセレナには純正オプションでステップマットが有ったのですが、新型では設定が無くFJクラフトさんで購入しました。 価格、デザイン、サイズ、とても満足です。 作りもしっかりとしていて耐久性にも問題ないかと、、、 だだ、取り付け用のマジックテープの貼り付け位置がフレームナンバーのカバーの上にきてしまうのは改善した方が良いかとおもいます。
    注文日:2018/12/11
    2016/11/19
    我が家では、犬(ゴールデンレトリバー)が乗降りするので、つめ跡・抜け毛掃除が楽になり満足です。 1列目サイズが、若干長いような…
    注文日:2016/11/09
    2020/08/21
    りんりん3407さん
    新車の購入にあわせて納車前に購入しました ディーラーではステップのマットはいらないと言われましたが、やっぱり汚れや傷がつくのは嫌なのでレビューをみてこちらを購入しました 納車後すぐに取り付けました 主人が説明も見ずにそのまま取り付けたのですが(ステップを拭かずに)しっかりついて、ズレもなくぴったりでした 他は純正のマットを購入して取り付けていたのですが、こちらを取り付けても違和感なくて、ブラックにしてよかったです まだ取り付けて数週間ですが、こどもが乗り降りしてもずれないので、取り付けて正解でした
    注文日:2020/08/04
    2019/10/12
    miss asa3さん
    車の購入に伴い旦那さんが欲しいとの事でこちらを購入しました。子供が乗り降りするので汚れにくいといいですね(^^)届いてまだ設置していないため、設置したら改めてレビューしたいと思います。購入から1週間程度で届きました!
    注文日:2019/10/05
    2020/09/13
    純正マットを、スタンダードの黒にしましたのでエクセレントブラックを購入しました。 設置してみたところ、色味は純正マットより少し濃い黒でしたが私は特に気にならない程度の違いでした。質感は厚みも適度にあり良いです。 サイズはピッタリでした。 気になる点は、運転席と助手席のドア開閉時、マットと内張りが少し擦れます。マットがめくれることはないと思うので慣れてしまえば気にならないかもしれません。 また、固定用の両面テープが1箇所欠品してました。連絡したところすぐに対応して頂けましたが、きちんと確認してから出荷して欲しいです。 耐久レースおよびずれにくさは今後使用していく中でどうなるか、、、ですね。期待しています。 値段もお手頃でしたので、下手にカー用品で既製品を買うくらいならこちらの方が断然良いと思いました。
    注文日:2020/09/03
    2019/05/25
    到着し装着しました。
    装着方法は非常に簡単でサイズもピッタリでさした。雰囲気も良く申し分ありません。 電話等の対応はしていただきませんでしたが、完成予定日より早くの出荷でしたのでありがたかったです。ウレタン部のステップはいつも汚れて汚かったですが、マット装着すると解消されました。良い商品購入できました。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/10
    2019/05/22
    迅速な対応に助かりました
    迅速な対応に助かりました サイドステップ、フロントラグマット、セカンドラグマットをセットで購入しました。 1週間後に納車がある為、急ぎでほしいとお伝えしたところ、通常なら1か月はかかると言われました。 急いでいる事を伝えたところ、2週間はみてほしいと言われました。それだけでもかなり急いでいただいているのですが、 実際にはなんと1週間後には届きビックリしました。色々とご配慮いただき助かりました! セットをしたばかりでまだ耐久面はわかりませんが、いっぺんに色々と購入した為、パーツは多かったのですが特に苦労する事なくセットできました。 これからが楽しみです
    注文日:2019/05/13
    2018/09/13
    mfmama0601さん
    ラゲッジマット、ラゲッジアンダーと一緒に購入しました。 左右で幅が違っていて、幅の広い方(助手席側の前と後ろ)はギリギリはみ出ずに済んでほっとしました。 反対に運転席側の前と後ろは幅が少し狭く、少しだけ物足りない感じ。 【専用】なので、ぴったり(せめて左右の幅が揃ってる)を期待していたのに、少し残念です。 油分を拭き取ったりするのが面倒だったので、しっかり水拭き+乾拭きで貼りましたが、両面テープがだいぶ強力なようで大丈夫そうです。(剥がれたら自分で両面テープ貼ります) 色はエクセレントブラックにしましたが、違和感なく馴染んでいて良いです。 これで雨の日に子どもが滑らずにすみそうです。
    注文日:2018/09/05
    2017/10/01
    フェルミーさん
    サイズぴったりです
    納車時に持参して貼り付けました。 一度両面テープをはがす前にステップに置いてよく押し付けて、 形(両端の反り方)を確認すると良いと思います。 位置を合わせ、左半分だけめくって両面テープをはがして、右からゆっくりと アイロンをかけるように手で押していき、 そちらがついてから右もテープをはがしてつければきれいに貼れました。 なお、マジックテープがそこそこ強いので、その状態でマットを引っ張ると 両面テープごと取れてしまうところもあります。 ゆっくりとマットをめくるように剥がして、マジックテープの両面テープだけ 再度しっかり押せばバッチリ止められます。 逆を言うとマットの上から押したくらいではまだはがれるので 場所がずれた場合もやり直しも効くと思います。 なお運転席の部分はマジックテープの位置に気を付けてください。 車検時に車体番号確認用に空けるフタのような部分がステップに ついていますので、その境目にテープが来ないようにと ディーラーさんに言われました。 まぁデフォルトと思われる位置で避けられますけど…
    注文日:2017/09/24
    2016/11/24
    coro1014さん
    まだ届て言いませんが、前回もセレナを持っており、ステップの泥が入り込むと吹いても取れない 特に、子供が運動したまま乗車すると後部座席は汚れが、ステップとレールの間にまで入り込むため少しでもと思い 今回、新型セレナ乗り換え と思いこちらを購入しました。ゴムと悩みましたがこちらを購入してみました。 後でと考えていると傷がつくため納車1か月で決断しました。
    注文日:2016/11/23
    2022/02/19
    セレナハイウェイスターV(s-ハイブリット)用としてセカンドラグと一緒に買いました。丁寧に梱包されており、発送連絡もメールで届いたので、安心しました。到着した日に装着してみましたが、サイズが驚くほどぴったりしており、問題なく装着できました。両面テープの張り方(張る前に良く拭くこと等)の説明書もあったので、迷うことなく装着しました。これから使っていく内に両面テープの強度がどうなるかは少し心配ですが、今のところ満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/02/11
    2022/01/13
    GFC27セレナハイウェイスター後期用
    正月休み中の購入でしたが予定よりも早くに送付頂きありがとうございました。 前席用のマットは少し短いのか前方か後方どちらに合わせればよいのか、前方後方のちょうどイーブンになるところで位置決めすればよいのか分からず適当に留めました。位置決めするにあたり何かアドバイスがあればいいのにな~と思いました! 商品は毛足も長めで気に入っております。
    注文日:2022/01/03
    2021/03/03
    まきし0123さん
    ぴったりフィットし、きっちりした縫製で、マジックテープがたくさんあるのでズレません。満足度が高い製品です。
    注文日:2021/02/19
...