2024/03/30
    すーさん3221さん
    問題なし
    sorioの新古車を購入したらマットがついていなかった為注文しました。 無地のブラックにしましたが柄ありでも良かったかな。 特にずれる事なく使えています。 何より正規品の半額程度で購入出来たので有難いです。
    注文日:2024/03/10
    2016/02/17
    いい感じです
    ホームページに載っている期日通りに、ちゃんと届きました。 納車前に購入したので、マットホルダーの説明書きを読んで、自分にできるのだろうかと、少し不安になってしまいました。(四角いミシン目部分を切り取り・・・などと書いてある)四角いミシン目部分って、見ればすぐわかるの? 切り取るって、新車にカッターを使い自分で布を切り取らなくてはいけないの? 純正のマットは購入していないけれど、もしかしたらマットホルダーだけは新車についていないのかなあ、等と色々と考えてしまったのです。 納車後の結果は・・・サイズはぴったりです。オーバーロックを赤にして、エクセレントブラックのマットです。赤がとても目立っていいかんじです。 マットホルダーは、やっぱり車にはついていませんでした。 自分でつけなくてはいけません。四角いミシン目は、ちゃんとありました。見ればすぐわかります。四辺のうち三辺は指を突っ込んだり、ほじったりすると、めくれます。ただ一辺だけはカッターで切る必要がありました。その四角いミシン目の奥にちゃんと金属に四角い穴の開いた部分がありました。そこにスクリューグロメットと呼ばれる四角いプラスチックをはめこんで、その穴にワッシャーとマットホルダーをプラスドライバーを使いねじでとめます。 女性だとねじを締めるときに少しだけ力がいります。 思っていたよりずっと簡単でした。運転席側と助手席側の二か所合わせて、五分もあれば十分できる作業です。 ただ一点、前に乗っていた車の純正品のマットに比べると、裏のスパイクの長さが少し短いです。そして先端が純正品はとがっていたのですが、こちらのマットは丸かったです。この違いが、影響するのかどうかはまだわかりませんが、使用していて問題がなければ、次に車を買うときもぜひ利用したいです。
    注文日:2016/02/03
    2015/10/23
    楽天Kazunoriさん
    良いものが安く入手できました
    一番厚みがある様でしたので、ウエーブのベージュを購入しました。 純正のアクセサリーカタログには黒色系しかなく、部屋を明るくしたかったので、こちらのベージュ色を購入しました。 純正品のおよそ半額でしたが、車に合わせて作ってあり、問題なさそうです。 施工も簡単そうです。説明書も入ってました。 保証書の様なものも入っており、誠意を感じました。 滅多に買うものではありませんが、良いものを安く入手できました。 ミニライトのレビュー投稿特典もいただきました 追加購入 リアのサイドマットがあった方が汚れや傷が気にならない。あえてステップウオッチを促すため別デザインを購入しました。写真参照
    注文日:2015/10/18
    2016/03/27
    アイポくんさん
    非常に満足!
    非常に丁寧な対応のショップだなあと思いました。 ただ敷き方とか説明があれば更に良いのでしょうね。 ありがとうございました。
    注文日:2016/03/17
    2020/01/25
    rarikuma.pqpqさん
    迅速な対応に感謝
    新車の納車が早まりそうだったので、急ぎでお願いしたのですが、希望していた日に届いて助かりました。 純正より安くて性能も問題なさそうだし、可愛いのでお気に入りです!サイズも合ってました!まだつけてあんまり経たないので耐久性は分かりませんが、しっかりした作りなので大丈夫では無いかと思います。
    注文日:2020/01/02
    2019/04/25
    ポンチくんさん
    いろいろある中から選びました!!
    純正マットは3種類しかなく、しかも高い。自分の好きなデザインで純正にも負けないクオリティーのマットを探してました。親切にもサンプルが頂けるとの事。サンプルを確認してこの商品を購入し、今日届きました。他のレビュー通り、作りもしっかりしていて糸のほつれなどなく、肌触りもよく希望通りの商品でした。自分の好きなようにカスタマイズでき、純正の半値で買えるなんてすごい!! 添付書類にはメンテナンス方法も付いていて、売りっぱなしでなく、商品に愛着があるのが伝わりました。まだ納車されてませんが、このマットを敷くのが楽しみです。耐久性もありそうです。 いい買い物が出来ました。お勧めです!! 機会があれば友人にも勧めたい商品です❤
    注文日:2019/04/15
    2018/03/30
    新車購入するにあたり、少しでも費用を押さえようとこちらに行き着きました。純正の半額で購入出来ました。 納車に合わせて遅めに納品していただきました。マットが折らずに入れられた大きくて薄い段ボールに入れられていましたので、納品を遅らせていただき、とても助かりました。 納車時にディーラーに持って行き取り付けてもらいました。 自宅の駐車場が狭く普段助手席から乗り降りしています。前の純正のマットを使用していましたが、助手席のマットがずれてしまいちょこちょこ直していました。 今は助手席もずれることがないので快適に使用しています。
    注文日:2018/02/08
    2017/03/30
    スヌオタマさん
    デリカD2用
    サンプルをいくつか送ってもらい検討しました。 制作例を見て、チェック柄もかわいいなと思いましたが 結局サンプルの中で一番生地が厚かったエクセレント・ブラックにしました。 サンプルを見てディーラーの人が こんなにたくさん送ってくれるのか? そして厚みを見て、この厚み(エクセレント)はとてもいいと絶賛していました。 オーバーロックにも惹かれましたが結局ごく普通に真っ黒にしました。 わかっていたけど結構、土埃が目立ちますね。 グレーにしたら汚れは目立たなかったかも。 サイズはぴったりでした。 ずれにくさも大丈夫だと思います。 価格は純正の半額とかだとすごくお得感が出る気がしますが、 半額よりちょっと高かったですね。
    注文日:2017/03/02
    2016/07/17
    nenepomeさん
    ステッチの色だけ変更して、ちょっとシンプルすぎたかな?と後悔(^_^;) お値段も安いし、洗い替えに今度はオーバーロックも変えて購入しようかと考え中です。 納車がまだなので、取り付けた感じは分かりませんが、感触はとても好きです! 実際に使用してみてから、サイズ、ずれにくさ、耐久性、の評価☆入れようと思います。 *追加 2日間使用してみて、とても良い感じです。まだ敷いたばかりなので多少浮く部分もあるみたいに感じましたが、ディーラーの方が最初はこんなもんだから大丈夫と言ってたので安心しました。 良い買い物をしました!
    注文日:2016/07/10
    2020/01/20
    ピッタリでした
    前もって購入しておいたのでレビューが遅くなってしまい、すみません。 納車時にディーラーで取り付けて頂きました。取り付けた方も、「ピッタリはまるんですね」と言ってました。 ウェーブと迷ったけど、ループブラックのシンプルな感じにして正解でした。 少し浮いた感じはあるけど馴染めば気にならないかな? 耐久性もあるとなお良しです。 またいつかお世話になるかもしれません。
    注文日:2019/12/11
    2019/09/10
    さくら8262さん
    ソリオ用に
    シンプルな黒のマットを探しており、画像でぴったり理想通りのマットだったので購入。実物は想像よりもしっかりしていてお値段以上に見えます!後部座席下のマットが歩くと少しずれるような感じですが、すぐに戻せるし、運転席と助手席側はずれることなくぴったりです! 耐久性は分かりませんが、生地もしっかりしていそうなので長く持ちそうです。
    注文日:2019/08/26
    2018/12/29
    .RUKUさん
    到着しての感想です
    マットの色とデザインが気に入って選びました。マジックテープが縫い付けてありマット同士がずれる心配がないのを確認できました。価格の割に品質も良くこれで十分と思います。メールによる担当の対応も丁寧で誠意があり、また買い替えの時には又お世話になりたいと思います。「耐久性」は到着したばかりなので「分からない」としてありますが問題ないと感じます。
    注文日:2018/12/20
    2018/02/27
    MA26S用に。 前の車は純正のマットを使っていましたが、気に入るデザインがこちらにあったのと、何より値段が安いので購入しました。 サイズはピッタリで触った感じもしっかりしていて、純正品と変わりません。耐久性はまだわかりませんが、純正品と同じ位もってくれる事を祈ります(^^) 今回は小さい子どもが毎日乗ってすぐ汚れるのでグレーを買いましたが、土汚れなど気をつけて乗れる歳になったら違う色を購入しようかなと考えてます。
    注文日:2018/02/13
    2018/01/27
    佐藤錦織ファンさん
    D預けついでに装着して貰いました
    ディーラーに預けてあった当マットを、納車ついでに装着して貰いました。 実際に敷いてみると、前席のマットサイズが心もちセンターがダフりますね。使用上、特に問題ないので気にはなりません。ディーラーではネットで買ったマットに話が及んで、安くてデザインが豊富だと話して興味を引いてました。 ウェーブ・ブラックがスタンダードでありながらシンプルデザインで選んで正解でした。
    注文日:2018/01/20
    2017/09/09
    機甲師団司令官さん
    サンプルを見てから 注文して正解
    パソコン(デジタル)画面では、暗さ加減が自動で補正されてしまうので、実際見たのとは大分違うことがあります。この見本画面ではブラックとグレーでは随分明暗が違うように見えますが、サンプルを取寄せてみると大して変わらない。 またスクエアーも柄が分かりずらい。 そこで、ソリオでは 室内がブラック系で、フロアマットまで暗ければ駄目だと思い、それ以外の明るい色を選びました。サンプルを取寄せてから注文しよう。
    注文日:2017/08/30
    2016/08/05
    悩むほどデザインが選べる
    【デザイン】 私は、黒にミシン目だけ青にしました。 これはこれで落ち着いていいのですが、 せっかくなので、もう少し派手にしても良かったかも。 【サイズ】 ジャストサイズで問題ありません。 【ずれにくさ】 純正品かと思うほどで問題ありません。 【耐久性】 価格以上の品質で長持ちしそうです。 【その他】 納車後、シートカバーも付けたいと考えるなら、 ラゲッジマットなどセットになった フル装備の方を選んだ方が良いかもしれません。
    注文日:2016/07/14
    2016/06/28
    たかさんだーさん
    良かったです。
    本日、到着。マットホルダーの取り付けは、説明書を読んで、取り付けました。 簡単にマットホルダーの取り付けができました。 マットを取り付け、サイズほぼぴったりでした。 オーバーロックの色変更が無料でできるのもうれしいです。自分好みのマットを作成してもらいました。(オーバーロック:赤、マット:黒) 赤が目立って渋めに仕上がりました。 ホームページに載っている期日通りに届き、納車にも間に合いました。 耐久性は、これからですが、厚みもあり、良かったです。 本当にいい買い物をしたと思います。
    注文日:2016/06/21
    2016/03/26
    いいです!
    納車までまだまだだと思っていたところ、納車日が来週になってしまっていて急いで送って頂きました。 色や素材に迷いましたが、ぴったりでよかったです! 敷き始めは、前真ん中の細長い部分が浮いたりしてましたが、しっかり引っ張りながら敷くとぴったりです。 レビュー特典のミニライトも持っていないサイズでよかったです。
    注文日:2016/03/21
    2021/03/15
    みーちゃん9309さん
    まだ納車前なので取り付けてないのですが、ステッチをピンクにしてヒールパットをブラウンにしました。すごくかわいくて気に入りました。
    注文日:2021/03/04
    2021/02/27
    jack5631さん
    買ってよかった♪
    普通に使うには問題なし コスパ的に良い製品だとおもいます
    注文日:2021/02/09
    2020/09/12
    価格以上に品質も良く、高い純正品を買わなくて正解でした。デザインも豊富です
    注文日:2020/09/01
    2020/03/16
    以前、自分たちが購入して良かったので、今回、親の新車購入に合わせて再度購入しました。質感も耐久性もあり、満足しています。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/13
    バサラ5さん
    納車前ですので再度レビュー致します。 マットの確認だけですが純正とぜんぜん遜色ありませんでした。純正と半額でこのマットならこれから車買う時は毎回お願いしたいと思います。 納車後サイズなど再レビューします。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/18
    トンカツ2020さん
    (^o^)
    対応も早くて発送もスムーズにして頂き、すごく良かったです
    注文日:2020/02/03
    2020/01/12
    予定通りに届きました。サイズもピッタリでした。
    注文日:2019/05/05
    2019/12/07
    買ってよかった!
    通販でマットを買うのは初めてで とどくまで心配でしたが しっかりした作りで安心しました。 お安く買えてよかったです。
    注文日:2019/11/17
    2019/10/27
    イメージ通りのデザインで、サイズもピッタリで満足です!
    注文日:2019/10/20
    2019/10/17
    本日届いてすぐに取り付けました。納品までには少し時間を要するかもです。デザインも気に入り、サイズも良さそうです。耐久性はこれから使用してからでしょうか。ですがとても気に入りました。
    注文日:2019/10/07
    2019/07/29
    ラッキー4422さん
    納車がまだなので、使用してないが迅速な対応で良いです。 使用するのが楽しみです。
    注文日:2019/07/19
    2019/05/09
    me3217さん
    新車を契約したので購入しました。 当初、発送予定が納車日を過ぎてしまっておりましたが、早めに届けていただき納車までに間に合いました。 まだ取付していないため、ずれにくさや耐久性はわかりませんが、見た感じはとても作りは良いと思います。
    注文日:2019/04/14