2022/10/23
    オレンジのステッチがシエンタの内装とマッチしてすごくよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/16
    2022/09/14
    中古車を購入するにあたりマットを新しくしました!最短発送で送ってくださり、納車前に届きました♪ 厚みもしっかりあり、デザインも良かったです! ずれにくさと耐久性はまだ不明ですが、マジックテープで止めるとしっかりくっついているので心配なさそうです。 友人にもおすすめします!
    注文日:2022/09/04
    2022/04/30
    matsuri31さん
    めちゃくちゃ良かった!
    3週間ほど前に購入し、昨日納車でつけました。 ピッタリ!めちゃくちゃ良かったです! 梱包や店の感じも本当によかった! 妹や実家の父にも教えようと思います! ありがとうございました!
    注文日:2022/04/01
    2022/04/28
    たっそー11さん
    純正品はイマイチだそうで、知人からこちらの品をすすめられて購入しました。 色柄も好きなものを選べるので、車内が好みの雰囲気になり最高です。 ばっちり綺麗に設置できました。 耐久性についても期待です。
    注文日:2022/04/10
    2016/09/18
    個性的な車にピッタリでした
    【デザイン】 組み合わせが豊富で迷いました。ループブラウンにベージュのロックを設定しましたが、内装にピッタリでリビングのように寛げます。特にブラウンは座席の色と同色でまったく違和感がありません。エクステリアに合わせて、黄色やオレンジのロックも検討しましたが、ベージュで正解だったかなと思います。 【サイズ】 本当にピッタリです。さすがに納車直後は折れ目等で浮いている部分もありましたが、すぐに馴染んでいます。 【ずれにくさ】 サイドステップ一体型を選択しましたが、ラゲッジの淵も同様、両面テープ+マジックテープ無しでも大丈夫そうに見えます。ただ念のために両面テープは使用しました。 【耐久性】 ここは最低1年使用してみないとレビューは難しいので評価なしとします。 【その他】 ブラウンのマットは他店でもほとんど取扱いがなく、フロマージュ×ブラウンの内装にどれくらいマッチするか賭けの部分もありましたが、結果はベストマッチでした。なかなか装着画像も見当たらないので、これから検討される方のために画像も投稿しておきます。
    注文日:2016/08/31
    2016/08/03
    シエンタにフィットします
    シエンタにぴったりフィットしています。普段3列目は使用しないので、ラゲッジシートでラゲッジ全体をカバーできるのはよいです。サイドやラゲッジのプラスチックの部分もマジックテープで取り外し可能で、機能的です。生地はエクセレントブラックなのでシンプルな感じですが、小石や小さな草などが生地の中に入り込まないので、掃除がしやすそうです。
    注文日:2016/07/11
    2016/04/02
    ytak01さん
    シエンタ HV G寒冷地仕様に取り付けました
    どうしてもFJ CRAFTさんのトランクの部分の機能が良くて、寒冷地仕様ですが購入しました。 寒冷地仕様には未対応とありますが、基本的には取り付け可能でした。 助手席のシート側のところにダクトがあるようでちょっとブカブカします。 見えないところですし何の問題も有りません。 ただ気になされる方は購入を控えた方が良いかもしれません。 逆にFJ CRAFTさん、是非寒冷地仕様対応版を作って下さい!
    注文日:2016/03/14
    2018/07/15
    ひげクマさん
    寒冷地仕様不可でしたが、レビューで使用可能と書いてあったので購入。 助手席マットがの寒冷地仕様車にとって少し長く、助手席下の盛り上がり部にマットが乗るようです。 私は気にならないレベルです。 他社と比べましたが、サードシートの金具の穴がふさぐカバーが付いた方が良かったのでこちらを購入しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/14
    2018/05/03
    とても良かったです
    ループブラック ラゲッジ付き サイドステップマット分割型を購入 シエンタ購入の際にメーカー純正のものがラゲッジスペース分が無いと知り、探したところ、こちらの商品が評価も良く安かったので購入することにしました。サンプルもすぐに送っていただき、注文の際にはこちらのミスに対しても早く対応していただき、安心して待つことができました。対応も品物も良く満足しています。 まだ納車して数日しか経っていないので、耐久性はわかりませんが、次回の車買い替えまで気にせず使えるようだったら、次回車購入の際にも是非利用したいです。
    注文日:2018/04/05
    2017/02/05
    ぴったりでした
    ようやく納車された車に早速セッティングしましたが、さすが!サイズぴったりでした! 黒のウェーブにオレンジのオーバーロックを施してもらいましたが、シエンタの内装の一部に差し色で入っているオレンジにとても近い色だったので、これまた良い感じに仕上がりました。 コンソールボックスを取り付けなかったので、運転席と助手席の間のシートはもう少し長さがあると良いのかな~とは思いましたが、その他は大変満足しております。 注文前には見本の取り寄せに関しても敏速な対応、また、質問に対しても的確な返答をいただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/01/10
    2015/09/03
    純正マットは高いので
    純正マットを買わなくて本当に良かったです。サイズはピッタリだし、2列目は純正よりもカバーする範囲が広く、ラゲージマットもセットになっています。純正品で揃えたら安くても4万円以上かかるので、それと比較したら約半額です。取付も至って簡単でした。強いて難を挙げれば、マジックテープを両面テープで貼り付ける箇所は、車体側にすべり止めのディンプル加工がされているため、両面テープの付きが悪く、マットを剥がそうとしたら両面テープごとが取れてしまいました。まぁ時間が経てば良くなるかもしれないのでたいして気にはしていません。とにかく大満足です。
    注文日:2015/08/26
    2015/12/06
    ループ・ブラック(シエンタ・ブルー)
    【デザイン】良い、色バリエーションは選べる仕様だったが、足下がうるさくなるとどうかなと思ったので、シンプルなブラックに統一した。結果、良かった。 【サイズ】ぴったり 【ずれにくさ】ずれにくい 【耐久性】作りがしっかりしている。ループが想像していたものよりもふかふか(ホームセンター等で市販されているタイルカーペット生地の倍くらい)していたが、好みだった。 【その他】 ・どのシートをどこにどの向きで置くのか分かりにくかった。 ・滑り止めのぶつぶつが手に当たると痛かったので、気になる人は手袋などしてやるのをおすすめ。 ・助手席シートのかかと側、もう少し長くておさまりが良くてもいいかなと感じた ・助手席と運転席の間のシートをどのように固定したらいいのかよくわからないかった。
    注文日:2015/11/30
    2020/03/29
    さとっち6089さん
    バリエーションも豊富でセット内容も大満足
    これだけのセットが揃って、この値段はとてもオトクですし、質感ともに大変満足しております!アクセントに縁を変えてみようかと思いましたが、無難にしました。他の方がアップされているのを参考に内装色にこだわって、茶色にしてみましたが、シート色、ベージュのパネルととてもマッチしていい感じです。とてもおすすめです!
    注文日:2020/01/11
    2015/10/29
    満足です!
    納車が遅れ、レビューが遅れてしまいました。納車後、すぐにマットを付けました。どこもピッタリジャストサイズで、純正のマットより厚みもあり、かなりしっかり!何よりマットがサイドステップまで繋がっている事が非常に嬉しいです。(私は一体型を購入) 前に乗ってた車は子供の靴で傷だらけでしたが、今回はそんな心配もなく安心してます。3列目の所も、バッチリ!普段は荷物入れるのでシートを倒してますが、いざ3列目を使う時も金具部分を隠してるマットの一部をペロリと捲るだけ。ナイスアイデアだな…と思いました。掃除も楽ですし、厚みがあるので足元がフカフカして、純正とは大違いでした。私の父も、安いし良いマットだな!と気に入り、購入するようです。商品到着までも、発送した旨などをメールして頂き対応も丁寧でした。レビューを書くとついてくる、おまけ。何気にかなり役立ってます(笑)
    注文日:2015/10/08
    2015/10/25
    とてもいい感じです
    レビューが遅くなりました。ようやく実車がディーラーに届いたので敷いてみました。フロマージュの内装にループブラウンはとてもマッチしています。純正品にしなくて良かったです。
    注文日:2015/08/24
    2020/07/13
    ウェーブブラックとウェーブグレーで迷いウェーブグレーを注文しました。グレーとチャコールグレーのゼブラ柄っぽい感じなのかなと思いこちらにしましたが、実物は写真とは少し違いゼブラ柄がはっきりした感じではなく思っていたより薄いグレーでした。 イメージしていたのとは違ったので少し物足りない感じはありましたが、車内を主張しすぎず馴染んでいるので長く使うにはこのくらいが丁度いいかもしれません。装着したところピッタリサイズで浮きもなく厚みも丁度いいです。サイドステップのマットまでついていてこの品質と値段で買えたのでとても満足しています。 丁寧に梱包と最短発送希望も聞いて下さりありがとうございます。
    注文日:2020/07/06
    2018/04/20
    対応も商品も良かったです
    商品購入前にマットのサンプルだけでなくオーバーロック・ステッチの糸も取り寄せました。 クエロの内装に合わせ、グレーウエーブの生地にオレンジステッチが映えています。 ラゲッジマットはベージュウエーブにオーバーロックをグレー、ステッチを青にしました。 基本のステッチが白とのことで、間違えて白ステッチのものが届きましたが、確認のためメールをいれ、お店から電話がきた時にはすでに新しい物を作り直しているとのことで配送も早かったです。 しかし全て手作業ということもあり、青ステッチは曲がっている箇所等が目立ち、最終的には白ステッチのものにしましたが大満足です。 お店の方も、「再度青ステッチのものを作り直すこともできます」と言って下さりました。 細かい希望を伝えたのにも関わらず、最後まで丁寧に対応して下さり感謝です。 マットもずれることなく、デザインも素敵なので純正のものより良かったと思っています。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/26
    shimaneko5767さん
    サイズぴったり!耐久性も抜群です!
    家内が乗るシエンタに取り付けました。 幼稚園の子供の送り迎えにシエンタを使用しており、幼稚園の駐車場が砂利/砂が敷かれたところなので、そこから乗り込む子供や家内の靴に付いた砂によって、マットもかなり砂まみれになったりするのですが、基本的にちょっと叩くだけで砂も落ちるし、しつこい砂/泥(乾燥して砂の塊みたいになったもの)についても掃除機で簡単に吸い取ることができるので、汚れ落ちが良く、大変使いやすいと感じています。 生地の厚みもそこそこあるし、何よりも丈夫で汚れ落ちが良いので実用的で素晴らしいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2017/06/16
    2018/03/21
    yu・ta1601さん
    すごくいい!
    ブラウンのシエンタなので、マットもブラウンにしました。 サイズ、カラー共にぴったりです。 ちなみに、ステッチやオーバーロックなどは全く変更せず、シンプルにしました。 サイドステップ一体型と分割型ですごく悩んで、分割型にしました。 サイドステップ部分は汚れやすいだろうから、そこだけはずしてすぐ掃除できるようにと思って。 こちらのお店で購入した決め手は、やっぱりラゲッジマットですね。 三列目を使わないときに穴をふさげるところと、汚れやすい手前の所までマットでカバーできるところが気に入りました。 一つ残念なのが、ブラウンの生地がループしかなかったことです。 本当はエクセレントの生地でブラウンがよかった。 でも、事前に生地サンプルももらえるし、こちらのお店で購入して本当に良かったです。 納車されてまだ間もないので、ずれにくさや耐久性はわかりませんが、今のところずれなどは全くないです。 良いものが純正より安く買えたし、大満足なお買い物でした。 おすすめです!
    注文日:2018/02/17
    2017/10/02
    自分好みに♪♪
    値段も純正品より安く、作りもよさげだったのでこちらを購入。 純正よりも安い値段でラケッジスペース、サイドステップのマットも付属しています。 しかも マット色、柄、スティッチ色、オーバーロック色 を選べぶことができるので、自分好みのマットをオーダー可能♪ マットカラー・スクエアブラック サイドステップマット・分割型 スティッチ色・オレンジ 購入したグレードは特別仕様車のクエロで 内装のスティッチ色がオレンジになってるようだったので、それに合わせてスティッチ色をオレンジにしてみました。 自分好みのマットを得られて大変満足です♪♪
    注文日:2017/09/07
    2017/07/07
    machingarさん
    外装・内装と合います!
    ウエーブ、再度ステップ一体型 購入。レビューが高評価だったのと、以前別の車で純正マットを購入した際、純正なのにサイズが合わないところがあったこともあり(旧版の使いまわし?)、こちらを購入してみました。 納車が遅れたので購入後 1ヶ月でやっと使うことができました。 純正マットよりだいぶお得ですが、安っぽさも無くしっかりとした厚みがあり、サイズもぴったりでよかったです! 純正マットには 前センターの部分がなかったような?気がするので、どこに敷くのか迷ってしまいました。^^ とても考えられて作られてるなーと感じます。 サイドステップはカバーなくてもいいので、分割型でもよかったかなと思いました。
    注文日:2017/06/01
    2016/12/19
    お店の対応が素晴らしいです
    新車を購入にあたり、車のマットを探していましたが、いろいろあって迷ってしまい、何度も検索しては色々と見比べていました。 こちらでは、サンプルを無料で送って下さり、実物を見ることによって、写真と比べてイメージが違ったりと見比べることができましたし、実際にトヨタの試乗車の床にサンプルを置かせてもらい、イメージを膨らませることができました。 みなさんのレビューを見て、オーバーロックなるものを初めて知り、見てみたところ無料オプション!というのにさらにびっくり! シエンタの内装のポイントであるオレンジ色のオーバーロックをオプションで注文しました。マットカラーのスクエア・グレーにオレンジが映えてとても良い感じです! このお値段で、しかも注文から5日後に発送という驚きの速さに本当に満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/11
    2016/11/24
    夢蔵ママさん
    購入して正解!
    シエンタ170 ガソリンGグレードに乗っています。 マットはブラウンを購入しました。 オプションでヒールパットをブラウン・サイズも大きくし、周りの色もブラウンにしました。(オプションも無料でした) 車の内装がダークブラウンなので、同じくブラウンで揃えてみました。 暗いイメージがなく統一感が出てとても満足しています。 お店の対応もとてもよく、納車ギリギリに注文したのですが、お電話したらすぐに対応してくれて納車にも間に合いました。 本当に感謝しています。 トヨタで購入するより全然安く、色もたくさんありオプションで自分好みにできるのでおススメだと思います!
    注文日:2016/11/19
    2016/11/08
    車が写真と同じレッドマイカだったので、ウェーブブラックのマットに赤のステッチを入れました。 赤が主張しすぎずとても自分的に気に入っています。 サイドステップ一体型が見た目スッキリして気に入っていたのですが、両面テープで装着するのが気になり、ずれたりすると一体型の方がどうにもならなくなるかなぁ?と分割型を購入しました。 何年も乗る車ですので、炎天下での変化や耐久性がどうかなと考え、両面テープがずれたりするならいっそこの部分を除けてしまえばいいかと思って。 もともと純正にはついてないものですし。 レビューでも剥がれるとかそんなに書いてなかったので気にしなくてもいいのかも知れませんが。 なのでサイドマットは両面テープを貼っていますが、ラゲッジマットは両面テープは貼らずそのまま置いています。 そこは踏んだりすることはないのでずれる心配もないですし。 商品にはとても満足しています。
    注文日:2016/08/08
    2016/07/04
    【デザイン】ウェーブ、グレー。無地のエクセレントと迷いましたが、ウェーブはほどよい躍動感があり、これで正解だったと思っています。グレーも落ち着いていて汚れも目立たなそうです。 ステッチをレッドに変更しました。ステッチの変更のみでは目立たないのではないかと思いオーバーロックの変更と迷いましたが、レッドのステッチは十分個性を主張してくれています。オーバーロックの変更はしなかったのでわかりませんが、ステッチの変更はお薦めです。 【サイズ】ピッタリです。 【ずれにくさ】無評価。 【耐久性】無評価。 【その他】上記の通り、基本的には大満足です。 ひとつだけ問題がありました。たまたまかもしれませんが、装着・配置の説明書がありませんでした。枚数も7枚と多く、どこ用と明記されていないため、最初はどれがどこ用なのかまごつきました。結局、形でわかるのですが、サードシート用の配置の仕方は考えても全くわかりませんでした(本当にサードシート用?という思いも残り)。ホームページに画像があったことを思い出し、ようやくセットすることができました(セカンドシートを跳ね上げる必要があったのです)。また運転席と助手席の間のマットも画像を見ないとわかりませんでした。
    注文日:2016/06/25
    2016/06/19
    あお豆さん
    大満足
    純正のマットを注文していたのですが、こちらを見つけ価格の安さとラゲッジマット・サイドステップ付きが決め手となり購入しました。先日納車となりディーラーに持参して取り付けてもらいました。内装のベージュ&ブラウンともマッチしサイズもぴったり!!トヨタ担当の方からも「すごくいいですね~!」と何度も絶賛して頂きました。ショップの方もカラーの相談に丁寧にご返答頂きとても信頼でき満足できる買い物ができました。 購入カラーはループブラウン・ヒールパッド、オーバーロックもブラウンにしましたのですっきりとした印象になりました。
    注文日:2016/05/31
    2016/06/14
    生地サンプルを請求すべし
    【デザイン】★★★★☆ グレーのループがあればよかったです。柄が結構目立つのでエクセレント(無地)は青みがかったグレーだったのでやめましたが、色が同じなら無地がいいかもしれません。 【サイズ】★★★★★ 新型シエンタにぴったりでした!パズルのようにハマって気持ちよかったです。 【ずれにくさ】★★★★★ まだ納車されて日が浅く、ズレることもありません。 【耐久性】??? こちらもまだ1週間程度ですのでわかりませんが、地が厚くしっかりしているので大丈夫そうだと思います。問題はマジックテープかな? 【その他】前の車の内装が黒で車内が暗くて不便だったのと、ベージュは汚れが目立ちそうで敬遠し消去法でグレーにしました。届いてみると、画像で見るよりも濃い色でしたが、シエンタ(パールホワイト、内装はアイボリー)の床の色とまったく同じで違和感がありません。正解でした。 ただ、ウェーブにしたら柄が結構目立つので、無地にすればよかったかも?と思います。 注文時には気づかなかったのですが無料で生地サンプルを請求できるようですので、サンプルを請求すればよかったなと少し後悔しております。 とはいえ、この商品は純正にはない、ラゲッジマットの穴をふさぐ機能が売りだと思います。 その点には大変満足しておりますので、★は5つです。
    注文日:2016/03/26
    2016/06/04
    納車が完了しましたのでレビューを投稿させていただきます。 購入から商品到着までは迅速で、非常に丁寧な対応でした。 サイズ、デザインには非常に満足しています。 耐久性については使用期間が短いため評価は控えさせていただきます。 サイドステップマットの取り付けについて残念な点が一点。 サイドステップにマジックテープを両面テープで貼り取り付けるとになりますが、サイドステップに凹凸があり、粘着力が弱く剥がす際に両面テープがマット側にくっつき外れてしまいます。 サイドステップマット一体型を購入したのですが、分離型を購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2016/04/26
    2016/04/06
    igu_iguさん
    満足です
    ウェーブブラックに赤ステッチで購入しました。納車前のため設置はこれからですが、赤の糸はそんなに目立つこともなく、アクセントとなっており良い感じです。質・見た目も含めディーラー品と全く遜色ありません。色やデザインも選べ、それでいて半額以下。 以前購入した新車はディーラーオプションで金額がかなりアップしてしまい、後から社外品を知って後悔していました。お得感バッチリデ満足です。 欲を言えば、ラゲッジマットにもう一枚、ロングマットのように3列目収納時の2列目背面をカバーするものがあれば完璧かなと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/29
    2016/04/02
    純正よりも良い
    ウェーブグレーを購入。 しっかりとした厚みがあって長く使えそうです。 シンプルながらも無料オプションでステッチやオーバーロック等の変更ができるので、ボディカラーに合わせて変えたらとても愛着のあるマットになりました。 空気触媒カーフィールのおかげか嫌な臭い等は全く無く、安全性へのこだわりも感じられます。 納車がまだ先なので実際には敷いていませんが、皆さんのレビューを見る限りフィット感に問題は無いでしょう。 様々なこだわりやラゲッジマットも付いてこの価格では純正のマットを頼むよりも遥かにお得だと思います!
    注文日:2016/03/28
...