トヨタ 新型 シエンタ 170系 フロアマ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-18

• 耐久性:
個性的な車にピッタリでした
【デザイン】
組み合わせが豊富で迷いました。ループブラウンにベージュのロックを設定しましたが、内装にピッタリでリビングのように寛げます。特にブラウンは座席の色と同色でまったく違和感がありません。エクステリアに合わせて、黄色やオレンジのロックも検討しましたが、ベージュで正解だったかなと思います。
【サイズ】
本当にピッタリです。さすがに納車直後は折れ目等で浮いている部分もありましたが、すぐに馴染んでいます。
【ずれにくさ】
サイドステップ一体型を選択しましたが、ラゲッジの淵も同様、両面テープ+マジックテープ無しでも大丈夫そうに見えます。ただ念のために両面テープは使用しました。
【耐久性】
ここは最低1年使用してみないとレビューは難しいので評価なしとします。
【その他】
ブラウンのマットは他店でもほとんど取扱いがなく、フロマージュ×ブラウンの内装にどれくらいマッチするか賭けの部分もありましたが、結果はベストマッチでした。なかなか装着画像も見当たらないので、これから検討される方のために画像も投稿しておきます。

5 2016-08-03

• デザイン:4
  • 耐久性:4
シエンタにフィットします
シエンタにぴったりフィットしています。普段3列目は使用しないので、ラゲッジシートでラゲッジ全体をカバーできるのはよいです。サイドやラゲッジのプラスチックの部分もマジックテープで取り外し可能で、機能的です。生地はエクセレントブラックなのでシンプルな感じですが、小石や小さな草などが生地の中に入り込まないので、掃除がしやすそうです。

• ytak01さん
  • ytak01さん

5 2016-04-02

シエンタ HV G寒冷地仕様に取り付けました
どうしてもFJ CRAFTさんのトランクの部分の機能が良くて、寒冷地仕様ですが購入しました。
寒冷地仕様には未対応とありますが、基本的には取り付け可能でした。
助手席のシート側のところにダクトがあるようでちょっとブカブカします。
見えないところですし何の問題も有りません。
ただ気になされる方は購入を控えた方が良いかもしれません。
逆にFJ CRAFTさん、是非寒冷地仕様対応版を作って下さい!

5 2015-12-06

• 耐久性:5
ループ・ブラック(シエンタ・ブルー)
【デザイン】良い、色バリエーションは選べる仕様だったが、足下がうるさくなるとどうかなと思ったので、シンプルなブラックに統一した。結果、良かった。
【サイズ】ぴったり
【ずれにくさ】ずれにくい
【耐久性】作りがしっかりしている。ループが想像していたものよりもふかふか(ホームセンター等で市販されているタイルカーペット生地の倍くらい)していたが、好みだった。
【その他】
・どのシートをどこにどの向きで置くのか分かりにくかった。
・滑り止めのぶつぶつが手に当たると痛かったので、気になる人は手袋などしてやるのをおすすめ。
・助手席シートのかかと側、もう少し長くておさまりが良くてもいいかなと感じた
・助手席と運転席の間のシートをどのように固定したらいいのかよくわからないかった。

5 2016-11-24

購入して正解!
シエンタ170 ガソリンGグレードに乗っています。
マットはブラウンを購入しました。
オプションでヒールパットをブラウン・サイズも大きくし、周りの色もブラウンにしました。(オプションも無料でした)
車の内装がダークブラウンなので、同じくブラウンで揃えてみました。
暗いイメージがなく統一感が出てとても満足しています。
お店の対応もとてもよく、納車ギリギリに注文したのですが、お電話したらすぐに対応してくれて納車にも間に合いました。
本当に感謝しています。
トヨタで購入するより全然安く、色もたくさんありオプションで自分好みにできるのでおススメだと思います!

5 2016-11-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 耐久性:
車が写真と同じレッドマイカだったので、ウェーブブラックのマットに赤のステッチを入れました。
赤が主張しすぎずとても自分的に気に入っています。
サイドステップ一体型が見た目スッキリして気に入っていたのですが、両面テープで装着するのが気になり、ずれたりすると一体型の方がどうにもならなくなるかなぁ?と分割型を購入しました。
何年も乗る車ですので、炎天下での変化や耐久性がどうかなと考え、両面テープがずれたりするならいっそこの部分を除けてしまえばいいかと思って。
もともと純正にはついてないものですし。
レビューでも剥がれるとかそんなに書いてなかったので気にしなくてもいいのかも知れませんが。
なのでサイドマットは両面テープを貼っていますが、ラゲッジマットは両面テープは貼らずそのまま置いています。
そこは踏んだりすることはないのでずれる心配もないですし。
商品にはとても満足しています。

5 2016-08-23

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
商品、お店の対応、ともに満足
事前にサンプルを目一杯取り寄せて決めました。
ループブラックを購入、内装がフロマージュなので、縁を茶色に変更しました。かなりマッチしていて満足!
ラゲッジマットもついてこの価格に満足!ただし、それでもラゲッジ全てをカバーできるわけではないので、3列シートの使用頻度が少ないのであれば、ラゲッジ別売で購入し、他社でロングラゲッジマットを購入するのが一番いいと思います。
不定期でポイント10倍を実施するため、納期に余裕があれば、それを狙ったほうがお得です。

5 2016-07-04

• 耐久性:
【デザイン】ウェーブ、グレー。無地のエクセレントと迷いましたが、ウェーブはほどよい躍動感があり、これで正解だったと思っています。グレーも落ち着いていて汚れも目立たなそうです。
ステッチをレッドに変更しました。ステッチの変更のみでは目立たないのではないかと思いオーバーロックの変更と迷いましたが、レッドのステッチは十分個性を主張してくれています。オーバーロックの変更はしなかったのでわかりませんが、ステッチの変更はお薦めです。
【サイズ】ピッタリです。
【ずれにくさ】無評価。
【耐久性】無評価。
【その他】上記の通り、基本的には大満足です。
ひとつだけ問題がありました。たまたまかもしれませんが、装着・配置の説明書がありませんでした。枚数も7枚と多く、どこ用と明記されていないため、最初はどれがどこ用なのかまごつきました。結局、形でわかるのですが、サードシート用の配置の仕方は考えても全くわかりませんでした(本当にサードシート用?という思いも残り)。ホームページに画像があったことを思い出し、ようやくセットすることができました(セカンドシートを跳ね上げる必要があったのです)。また運転席と助手席の間のマットも画像を見ないとわかりませんでした。

• あお豆さん
  • あお豆さん

5 2016-06-19

• ずれにくさ:4
大満足
純正のマットを注文していたのですが、こちらを見つけ価格の安さとラゲッジマット・サイドステップ付きが決め手となり購入しました。先日納車となりディーラーに持参して取り付けてもらいました。内装のベージュ&ブラウンともマッチしサイズもぴったり!!トヨタ担当の方からも「すごくいいですね〜!」と何度も絶賛して頂きました。ショップの方もカラーの相談に丁寧にご返答頂きとても信頼でき満足できる買い物ができました。
購入カラーはループブラウン・ヒールパッド、オーバーロックもブラウンにしましたのですっきりとした印象になりました。

5 2016-06-14

• デザイン:4
  • 耐久性:5
生地サンプルを請求すべし
【デザイン】★★★★☆ グレーのループがあればよかったです。柄が結構目立つのでエクセレント(無地)は青みがかったグレーだったのでやめましたが、色が同じなら無地がいいかもしれません。
【サイズ】★★★★★ 新型シエンタにぴったりでした!パズルのようにハマって気持ちよかったです。
【ずれにくさ】★★★★★ まだ納車されて日が浅く、ズレることもありません。
【耐久性】??? こちらもまだ1週間程度ですのでわかりませんが、地が厚くしっかりしているので大丈夫そうだと思います。問題はマジックテープかな?
【その他】前の車の内装が黒で車内が暗くて不便だったのと、ベージュは汚れが目立ちそうで敬遠し消去法でグレーにしました。届いてみると、画像で見るよりも濃い色でしたが、シエンタ(パールホワイト、内装はアイボリー)の床の色とまったく同じで違和感がありません。正解でした。
ただ、ウェーブにしたら柄が結構目立つので、無地にすればよかったかも?と思います。
注文時には気づかなかったのですが無料で生地サンプルを請求できるようですので、サンプルを請求すればよかったなと少し後悔しております。
とはいえ、この商品は純正にはない、ラゲッジマットの穴をふさぐ機能が売りだと思います。
その点には大変満足しておりますので、★は5つです。

4 2016-06-04

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:
納車が完了しましたのでレビューを投稿させていただきます。
購入から商品到着までは迅速で、非常に丁寧な対応でした。
サイズ、デザインには非常に満足しています。
耐久性については使用期間が短いため評価は控えさせていただきます。
サイドステップマットの取り付けについて残念な点が一点。
サイドステップにマジックテープを両面テープで貼り取り付けるとになりますが、サイドステップに凹凸があり、粘着力が弱く剥がす際に両面テープがマット側にくっつき外れてしまいます。
サイドステップマット一体型を購入したのですが、分離型を購入すれば良かったと思いました。

• igu_iguさん
  • igu_iguさん

5 2016-04-06

• サイズ:4
満足です
ウェーブブラックに赤ステッチで購入しました。納車前のため設置はこれからですが、赤の糸はそんなに目立つこともなく、アクセントとなっており良い感じです。質・見た目も含めディーラー品と全く遜色ありません。色やデザインも選べ、それでいて半額以下。
以前購入した新車はディーラーオプションで金額がかなりアップしてしまい、後から社外品を知って後悔していました。お得感バッチリデ満足です。
欲を言えば、ラゲッジマットにもう一枚、ロングマットのように3列目収納時の2列目背面をカバーするものがあれば完璧かなと思います。

5 2016-04-02

純正よりも良い
ウェーブグレーを購入。
しっかりとした厚みがあって長く使えそうです。
シンプルながらも無料オプションでステッチやオーバーロック等の変更ができるので、ボディカラーに合わせて変えたらとても愛着のあるマットになりました。
空気触媒カーフィールのおかげか嫌な臭い等は全く無く、安全性へのこだわりも感じられます。
納車がまだ先なので実際には敷いていませんが、皆さんのレビューを見る限りフィット感に問題は無いでしょう。
様々なこだわりやラゲッジマットも付いてこの価格では純正のマットを頼むよりも遥かにお得だと思います!

4 2016-10-30

• ずれにくさ:2
ぴったりです!
本日シエンタに装着しました。サイズはぴったりで、色やデザインも記載通りでした。
ただ、運転席と助手席の間に敷く長方形の小さいマットが取れやすいです。マジックテープでの固定ですが、そこだけ面積が小さいからか子供が歩く際に蹴飛ばして、取れてしまいます。。
一番後ろのマットのスライドして座席を畳んだ際の穴を埋める工夫はとても気に入りました。
ありがとうございました!!

5 2016-10-23

• 耐久性:
フロマージュ×ブラウンの内装に合わせて、ループのブラウンにしました。
ディーラーに直接送ってもらい、ディーラーさんに装着してもらいました。オプションでステッチを変えれるの忘れてて、オプション無しで注文しましたが、内装によく合っててすごい素敵です。
他のデザインでもブラウンがあるといいなぁーと思います。