トヨタ 新型 シエンタ 170系 フロアマ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-03

純正マットは高いので
純正マットを買わなくて本当に良かったです。サイズはピッタリだし、2列目は純正よりもカバーする範囲が広く、ラゲージマットもセットになっています。純正品で揃えたら安くても4万円以上かかるので、それと比較したら約半額です。取付も至って簡単でした。強いて難を挙げれば、マジックテープを両面テープで貼り付ける箇所は、車体側にすべり止めのディンプル加工がされているため、両面テープの付きが悪く、マットを剥がそうとしたら両面テープごとが取れてしまいました。まぁ時間が経てば良くなるかもしれないのでたいして気にはしていません。とにかく大満足です。

5 2015-12-06

• 耐久性:5
ループ・ブラック(シエンタ・ブルー)
【デザイン】良い、色バリエーションは選べる仕様だったが、足下がうるさくなるとどうかなと思ったので、シンプルなブラックに統一した。結果、良かった。
【サイズ】ぴったり
【ずれにくさ】ずれにくい
【耐久性】作りがしっかりしている。ループが想像していたものよりもふかふか(ホームセンター等で市販されているタイルカーペット生地の倍くらい)していたが、好みだった。
【その他】
・どのシートをどこにどの向きで置くのか分かりにくかった。
・滑り止めのぶつぶつが手に当たると痛かったので、気になる人は手袋などしてやるのをおすすめ。
・助手席シートのかかと側、もう少し長くておさまりが良くてもいいかなと感じた
・助手席と運転席の間のシートをどのように固定したらいいのかよくわからないかった。

5 2015-10-29

満足です!
納車が遅れ、レビューが遅れてしまいました。納車後、すぐにマットを付けました。どこもピッタリジャストサイズで、純正のマットより厚みもあり、かなりしっかり!何よりマットがサイドステップまで繋がっている事が非常に嬉しいです。(私は一体型を購入)
前に乗ってた車は子供の靴で傷だらけでしたが、今回はそんな心配もなく安心してます。3列目の所も、バッチリ!普段は荷物入れるのでシートを倒してますが、いざ3列目を使う時も金具部分を隠してるマットの一部をペロリと捲るだけ。ナイスアイデアだな…と思いました。掃除も楽ですし、厚みがあるので足元がフカフカして、純正とは大違いでした。私の父も、安いし良いマットだな!と気に入り、購入するようです。商品到着までも、発送した旨などをメールして頂き対応も丁寧でした。レビューを書くとついてくる、おまけ。何気にかなり役立ってます(笑)

5 2015-10-25

• ずれにくさ:
とてもいい感じです
レビューが遅くなりました。ようやく実車がディーラーに届いたので敷いてみました。フロマージュの内装にループブラウンはとてもマッチしています。純正品にしなくて良かったです。

• igu_iguさん
  • igu_iguさん

5 2016-04-06

• サイズ:4
満足です
ウェーブブラックに赤ステッチで購入しました。納車前のため設置はこれからですが、赤の糸はそんなに目立つこともなく、アクセントとなっており良い感じです。質・見た目も含めディーラー品と全く遜色ありません。色やデザインも選べ、それでいて半額以下。
以前購入した新車はディーラーオプションで金額がかなりアップしてしまい、後から社外品を知って後悔していました。お得感バッチリデ満足です。
欲を言えば、ラゲッジマットにもう一枚、ロングマットのように3列目収納時の2列目背面をカバーするものがあれば完璧かなと思います。

純正よりも良い
ウェーブグレーを購入。
しっかりとした厚みがあって長く使えそうです。
シンプルながらも無料オプションでステッチやオーバーロック等の変更ができるので、ボディカラーに合わせて変えたらとても愛着のあるマットになりました。
空気触媒カーフィールのおかげか嫌な臭い等は全く無く、安全性へのこだわりも感じられます。
納車がまだ先なので実際には敷いていませんが、皆さんのレビューを見る限りフィット感に問題は無いでしょう。
様々なこだわりやラゲッジマットも付いてこの価格では純正のマットを頼むよりも遥かにお得だと思います!

5 2015-09-25

• ずれにくさ:4
いい感じです
連休あったのに早く届けていただけて助かりました。
車内にマッチしていい感じです。空気触媒、どれだけ効果あるのか楽しみです。
変更オプションでオリジナルにしたい気持ちもありましたが、長く使うものなので失敗するの嫌だし、シックな感じも捨てがたい、でもでもせっかく純正じゃないんだしかわいさも欲しいし・・と、悩んだ末、ダメ元で、ラゲッジマットのみお願いしたら快諾。ピンクのステッチとてもよく、ラゲッジが明るくなり「いい感じ!」とラゲッジを何度も開け閉めしてしまいました!
耐久性、ずれにくさは、まだまだこれからですが、良さそうです。

5 2015-08-11

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:3
思った通りの色
事前にサンプルをいただけたので、色など確認できてよかったです。
内装が「フロマージュ」というベージュ系色で、シートが「ダークブラウン」なので、
どうしてもフロアマットもダークブラウンがよかったんです。
もうひとつ、こちらの商品にした決め手が、ラゲッジマットでした。
3列目の金具をカバーしてくれるので、これば絶対便利です。
難を言えば、ちょっと毛足が短いので薄いですかね。
でもダークブラウンはここにしかないので割り切りました。
納車されていないので、敷き込んでみるのが楽しみです!

5 2016-05-17

ぴったり!
【ずれにくさ】
ずれなさそう
【耐久性】
まだあまり乗ってないのでわかりません。
【その他】
初めてディーラー以外でフロアマットを購入しましたが、いい品物でした。
サイドステップ一体型を購入しました。サイドステップの裏側の両面テープ は使用せず敷いているだけですがずれなさそうです。
オプションでオーバーロックブルーをお願いしました。車体のブルーとマッ チしていい感じです。

• butibuti812さん
  • butibuti812さん

5 2016-05-03

バッチリ!
注文後5日で届きました。ディーラーの方に取り付けてもらったので装着のしやすさは分かりませんが、出来上がりはバッチリです!隅々までジャストサイズで、作りもしっかりしています!サイドステップとラゲッジマットがあってこの価格はありがたい!ループブラウンを買いましたが、フロマージュ×ダークブラウンの内装にマッチしていて大満足です。純正マットにしないで良かったです。

4 2016-05-01

• ずれにくさ:3
ピッタリです
ループブラウンにオーバーロックとヒールパットをブラウンにして揃えてみました。ヒールパットがわかりにくくなるかなと思いましたが、思ったほどうもれておらず杞憂でした。ヒールパットはそもそも足下なので目立つ必要もありませんが…。
ラゲッジの前部分にもマジックテープあった方がよかった気がします。
ようやく他店でも出始めてますが、サードシート格納時の穴埋め用オリジナルラゲッジボードを是非出して欲しいです!

5 2016-04-25

• デザイン:4
ジャストフィット
シエンタ ガソリン車に取付けました。
Gグレートでフロマージュにしたので、ループブラウンと悩みましたが、
比較的薄めの黒のウェーブブラックにしました。
事前に取り寄せたサンプルのおかげで、イメージができ大変よかったです。
実際取付しましたが、ディーラーの人もビックリのジャストフィットでした。
耐久性はまだこれから分かってくるので評価なしとしました。

• ytak01さん
  • ytak01さん

シエンタ HV G寒冷地仕様に取り付けました
どうしてもFJ CRAFTさんのトランクの部分の機能が良くて、寒冷地仕様ですが購入しました。
寒冷地仕様には未対応とありますが、基本的には取り付け可能でした。
助手席のシート側のところにダクトがあるようでちょっとブカブカします。
見えないところですし何の問題も有りません。
ただ気になされる方は購入を控えた方が良いかもしれません。
逆にFJ CRAFTさん、是非寒冷地仕様対応版を作って下さい!

楽しみです
納車前なのでサイズ、耐久性未確認ですが、レビューで皆さんの評価が良いので信用しています。
ブラウンのループを買いましたが、現物ではループの高さを変化させ立体感をがあるのでシンプルなループよりは若干高級感が出るかと思います。
今回選んだ理由は
・妻が社内のにおいが苦手ですぐ頭が痛くなるというので、今回空気触媒の効果を確かめてみたかったこと。
・ラゲッジ、サイドステップの部分も付いていること。
・ブラウンの選択肢があること
です。
納車が楽しみです。

大満足です
注文の前に、サンプルを送ってもらあえるので、とても検討しやすくて助かりました。
注文した商品が届きましたが、商品になった物を見ると予想以上に素敵な出来です。
もうすぐ納車なので、マットを見てとても楽しみになりました。
お値段もお安いのに、質も良くて、お店の方の対応もとても良いので
全てにおいて大満足です。
またマットが必要な時にはぜひお願いしたいと思います。