トヨタ 新型 シエンタ 170系 フロアマ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-03

純正マットは高いので
純正マットを買わなくて本当に良かったです。サイズはピッタリだし、2列目は純正よりもカバーする範囲が広く、ラゲージマットもセットになっています。純正品で揃えたら安くても4万円以上かかるので、それと比較したら約半額です。取付も至って簡単でした。強いて難を挙げれば、マジックテープを両面テープで貼り付ける箇所は、車体側にすべり止めのディンプル加工がされているため、両面テープの付きが悪く、マットを剥がそうとしたら両面テープごとが取れてしまいました。まぁ時間が経てば良くなるかもしれないのでたいして気にはしていません。とにかく大満足です。

5 2015-12-06

• 耐久性:5
ループ・ブラック(シエンタ・ブルー)
【デザイン】良い、色バリエーションは選べる仕様だったが、足下がうるさくなるとどうかなと思ったので、シンプルなブラックに統一した。結果、良かった。
【サイズ】ぴったり
【ずれにくさ】ずれにくい
【耐久性】作りがしっかりしている。ループが想像していたものよりもふかふか(ホームセンター等で市販されているタイルカーペット生地の倍くらい)していたが、好みだった。
【その他】
・どのシートをどこにどの向きで置くのか分かりにくかった。
・滑り止めのぶつぶつが手に当たると痛かったので、気になる人は手袋などしてやるのをおすすめ。
・助手席シートのかかと側、もう少し長くておさまりが良くてもいいかなと感じた
・助手席と運転席の間のシートをどのように固定したらいいのかよくわからないかった。

5 2015-10-29

満足です!
納車が遅れ、レビューが遅れてしまいました。納車後、すぐにマットを付けました。どこもピッタリジャストサイズで、純正のマットより厚みもあり、かなりしっかり!何よりマットがサイドステップまで繋がっている事が非常に嬉しいです。(私は一体型を購入)
前に乗ってた車は子供の靴で傷だらけでしたが、今回はそんな心配もなく安心してます。3列目の所も、バッチリ!普段は荷物入れるのでシートを倒してますが、いざ3列目を使う時も金具部分を隠してるマットの一部をペロリと捲るだけ。ナイスアイデアだな…と思いました。掃除も楽ですし、厚みがあるので足元がフカフカして、純正とは大違いでした。私の父も、安いし良いマットだな!と気に入り、購入するようです。商品到着までも、発送した旨などをメールして頂き対応も丁寧でした。レビューを書くとついてくる、おまけ。何気にかなり役立ってます(笑)

5 2015-10-25

• ずれにくさ:
とてもいい感じです
レビューが遅くなりました。ようやく実車がディーラーに届いたので敷いてみました。フロマージュの内装にループブラウンはとてもマッチしています。純正品にしなくて良かったです。

5 2016-08-23

• 耐久性:4
商品、お店の対応、ともに満足
事前にサンプルを目一杯取り寄せて決めました。
ループブラックを購入、内装がフロマージュなので、縁を茶色に変更しました。かなりマッチしていて満足!
ラゲッジマットもついてこの価格に満足!ただし、それでもラゲッジ全てをカバーできるわけではないので、3列シートの使用頻度が少ないのであれば、ラゲッジ別売で購入し、他社でロングラゲッジマットを購入するのが一番いいと思います。
不定期でポイント10倍を実施するため、納期に余裕があれば、それを狙ったほうがお得です。

5 2016-07-10

• 耐久性:
【デザイン】フロマージュの内装色に合うループ・ブラウンにしました。ステッチ・ヒールパッドもブラウンでお願いしました。予想以上にマッチしていて気に入りました。サイドステップは子供がいるため紛失しないであろう一体型を購入。ラゲッジマットの金具カバーが購入の最大のポイント。以前使用していたVOXYは金具部分にゴミがたまってしまい気になっていたので。3列目使用時も簡単にはずせるため使用もスムーズにできます。
【サイズ】どれもピッタリでセッティングもスムーズにできました。
【ずれにくさ】サイドステップは説明書にあったように事前にシリコンオフでクリーニングしてから設置しました。設置後1Wしかたっていませんが、今のところ問題はありません。
【耐久性】設置後まもないのでわかりません。
【その他】納車ギリギリのところ、希望通り配送していただきありがとうございました。迅速な対応等、安心して購入できました。

5 2016-07-04

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
【デザイン】ウェーブ、グレー。無地のエクセレントと迷いましたが、ウェーブはほどよい躍動感があり、これで正解だったと思っています。グレーも落ち着いていて汚れも目立たなそうです。
ステッチをレッドに変更しました。ステッチの変更のみでは目立たないのではないかと思いオーバーロックの変更と迷いましたが、レッドのステッチは十分個性を主張してくれています。オーバーロックの変更はしなかったのでわかりませんが、ステッチの変更はお薦めです。
【サイズ】ピッタリです。
【ずれにくさ】無評価。
【耐久性】無評価。
【その他】上記の通り、基本的には大満足です。
ひとつだけ問題がありました。たまたまかもしれませんが、装着・配置の説明書がありませんでした。枚数も7枚と多く、どこ用と明記されていないため、最初はどれがどこ用なのかまごつきました。結局、形でわかるのですが、サードシート用の配置の仕方は考えても全くわかりませんでした(本当にサードシート用?という思いも残り)。ホームページに画像があったことを思い出し、ようやくセットすることができました(セカンドシートを跳ね上げる必要があったのです)。また運転席と助手席の間のマットも画像を見ないとわかりませんでした。

• あお豆さん
  • あお豆さん

5 2016-06-19

大満足
純正のマットを注文していたのですが、こちらを見つけ価格の安さとラゲッジマット・サイドステップ付きが決め手となり購入しました。先日納車となりディーラーに持参して取り付けてもらいました。内装のベージュ&ブラウンともマッチしサイズもぴったり!!トヨタ担当の方からも「すごくいいですね〜!」と何度も絶賛して頂きました。ショップの方もカラーの相談に丁寧にご返答頂きとても信頼でき満足できる買い物ができました。
購入カラーはループブラウン・ヒールパッド、オーバーロックもブラウンにしましたのですっきりとした印象になりました。

5 2016-06-14

• 耐久性:5
生地サンプルを請求すべし
【デザイン】★★★★☆ グレーのループがあればよかったです。柄が結構目立つのでエクセレント(無地)は青みがかったグレーだったのでやめましたが、色が同じなら無地がいいかもしれません。
【サイズ】★★★★★ 新型シエンタにぴったりでした!パズルのようにハマって気持ちよかったです。
【ずれにくさ】★★★★★ まだ納車されて日が浅く、ズレることもありません。
【耐久性】??? こちらもまだ1週間程度ですのでわかりませんが、地が厚くしっかりしているので大丈夫そうだと思います。問題はマジックテープかな?
【その他】前の車の内装が黒で車内が暗くて不便だったのと、ベージュは汚れが目立ちそうで敬遠し消去法でグレーにしました。届いてみると、画像で見るよりも濃い色でしたが、シエンタ(パールホワイト、内装はアイボリー)の床の色とまったく同じで違和感がありません。正解でした。
ただ、ウェーブにしたら柄が結構目立つので、無地にすればよかったかも?と思います。
注文時には気づかなかったのですが無料で生地サンプルを請求できるようですので、サンプルを請求すればよかったなと少し後悔しております。
とはいえ、この商品は純正にはない、ラゲッジマットの穴をふさぐ機能が売りだと思います。
その点には大変満足しておりますので、★は5つです。

4 2016-06-04

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:
納車が完了しましたのでレビューを投稿させていただきます。
購入から商品到着までは迅速で、非常に丁寧な対応でした。
サイズ、デザインには非常に満足しています。
耐久性については使用期間が短いため評価は控えさせていただきます。
サイドステップマットの取り付けについて残念な点が一点。
サイドステップにマジックテープを両面テープで貼り取り付けるとになりますが、サイドステップに凹凸があり、粘着力が弱く剥がす際に両面テープがマット側にくっつき外れてしまいます。
サイドステップマット一体型を購入したのですが、分離型を購入すれば良かったと思いました。

• igu_iguさん
  • igu_iguさん

5 2016-04-06

• サイズ:4
満足です
ウェーブブラックに赤ステッチで購入しました。納車前のため設置はこれからですが、赤の糸はそんなに目立つこともなく、アクセントとなっており良い感じです。質・見た目も含めディーラー品と全く遜色ありません。色やデザインも選べ、それでいて半額以下。
以前購入した新車はディーラーオプションで金額がかなりアップしてしまい、後から社外品を知って後悔していました。お得感バッチリデ満足です。
欲を言えば、ラゲッジマットにもう一枚、ロングマットのように3列目収納時の2列目背面をカバーするものがあれば完璧かなと思います。

5 2016-04-02

純正よりも良い
ウェーブグレーを購入。
しっかりとした厚みがあって長く使えそうです。
シンプルながらも無料オプションでステッチやオーバーロック等の変更ができるので、ボディカラーに合わせて変えたらとても愛着のあるマットになりました。
空気触媒カーフィールのおかげか嫌な臭い等は全く無く、安全性へのこだわりも感じられます。
納車がまだ先なので実際には敷いていませんが、皆さんのレビューを見る限りフィット感に問題は無いでしょう。
様々なこだわりやラゲッジマットも付いてこの価格では純正のマットを頼むよりも遥かにお得だと思います!

5 2015-09-25

いい感じです
連休あったのに早く届けていただけて助かりました。
車内にマッチしていい感じです。空気触媒、どれだけ効果あるのか楽しみです。
変更オプションでオリジナルにしたい気持ちもありましたが、長く使うものなので失敗するの嫌だし、シックな感じも捨てがたい、でもでもせっかく純正じゃないんだしかわいさも欲しいし・・と、悩んだ末、ダメ元で、ラゲッジマットのみお願いしたら快諾。ピンクのステッチとてもよく、ラゲッジが明るくなり「いい感じ!」とラゲッジを何度も開け閉めしてしまいました!
耐久性、ずれにくさは、まだまだこれからですが、良さそうです。

• 32371931さん
  • 32371931さん

4 2016-08-23

• 耐久性:
少しの手間でディラーでの購入よりお得。デザインも色々ですがネット購入なのでゆっくり選べました

5 2016-08-03

• 耐久性:4
シエンタにフィットします
シエンタにぴったりフィットしています。普段3列目は使用しないので、ラゲッジシートでラゲッジ全体をカバーできるのはよいです。サイドやラゲッジのプラスチックの部分もマジックテープで取り外し可能で、機能的です。生地はエクセレントブラックなのでシンプルな感じですが、小石や小さな草などが生地の中に入り込まないので、掃除がしやすそうです。