2024/04/21
    厚みもあるのでレールを踏んでも気にならなくなりました。サイズもピッタリなので見栄えもいい感じです。
    注文日:2024/04/15
    2023/07/22
    Kuma0626さん
    バッチリ!
    流石です!ジャストサイズでした!ズレも気にならずとても満足です。素材、ふちの色も無料で変えることができ、自分だけのフロアマットができました! また、マットが必要になったらFJ CRAFTさんにお願いしようと思います!
    注文日:2023/07/17
    2023/05/21
    厚みもあり良い
    マットも厚みがあり安っぽくもなくなかなか良さそうです。 両面テープがちょっといらないかなと思いました。洗車場のマット洗浄機は使えないようです。
    注文日:2023/05/11
    2023/04/08
    yusa0009さん
    良かったです。
    VOXY煌めき2の8人乗りに乗ってますが、本当にピッタリサイズで感動しました。ズレにくさはマジックテープが付いているのでズレにくいです。ただ細長いマットはマジックテープが付いていないのでズレます。間があいてしまうのでもう少し横幅が欲しかったなと思います。
    注文日:2023/03/21
    2022/08/23
    早速装着したところピッタリ。レールをしっかりカバーしてくれて買ってよかったです。ステップのところもカバーしてくれるので小さい子がいるうちの家にはとっても助かります。耐久性等はまだわからないので期待値てわすが、、
    注文日:2022/08/18
    2017/03/08
    neko08181007さん
    触り心地が良い!
    新車に合わせて購入しました。 車種はVOXY煌2で、車の雰囲気に合わせブラックウェーブでステッチをブルーにしました。 車種専用なのでもちろんサイズはピッタリなんですが、ピッタリすぎてどうしてもほんのちょっと左右どちらかに隙間が…(>_<) 小さい子どもを乗せる為、隙間なく埋めたかったので、横長のマットを二枚重ねて使うことにしました!! もうほんの少し、生地が重なる余裕が欲しかったです。 それでも踏み心地も良いし、車内の雰囲気もUPでレールを隠せたので購入して良かったです。 次はラゲッジマットを購入予定してます。
    注文日:2017/02/26
    2016/02/23
    ピッタリでした。
    新車購入したヴォクシーハイブリッド用に購入。 純正のものは高いですが、これは安価でサイズもピッタリで大満足です。
    注文日:2016/02/15
    2018/01/26
    あっくす01さん
    購入を悩んでいた為、結局納車予定日の1週間前に注文。当初商品到着日は納車翌日での連絡が来ましたが、2日早まり納車日前日に到着したおかげで、無事に納車と同時に装着する事が出来ました(#^.^#) サイズ、カラーは思っていた通りでとてもイイ感じです。 オプションは。オーバーロックまで変更すると少し派手になりすぎるかと思いステッチカラーのみレッドに変更しました。 でも、これがさりげないアクセントになっていてまたまたイイ感じです。 今回はセカンドラグマットのみ購入しましたが、そのうちラゲッジマットも購入したいです。
    注文日:2018/01/15
    2021/03/05
    大満足
    レール保護のため、セカンドラグも購入。 スタンダードシリーズウェーブの黒。オバーロックも黒。ステッチはダークブルーです。 後部座席は。子供がメイン使用するため、長方形マットのズレ防止のため、マジックテープの取り付けを特注でお願いしました。 費用は、5箇所で1500円、10箇所で2000円との見積もりで、10箇所でのオーダーをしました。 2列目シートは普段ウォークスルー状態で使用する為、2枚目の長方形マットは3列目として使用するため、ラゲッジマットともジョイント出来る様に追加しました。 マジックテープの追加を行う際は、専用の型紙を送付頂き、設置箇所をマーキングして発注する事になります。 いろいろ電話やメール等で、丁寧に対応いただき、安心して発注することができました。 ありがとうございます。
    注文日:2021/02/01
    2020/03/24
    なおみや923さん
    ピッタリで純正マットみたい。
    ヴォクシーハイブリッドのマットを探していた所、FJさんのマットに目が行きました。 乗り降りする時のサイドステップまでカバーされている所が気に入り、購入にいたりました。 サイズもピッタリで純正のマットのようで、大変気に入っています。 小さい子供と介護の祖母がいるため、汚れはつくと思いますが、マットの掃除の仕方やメンテナンス方法などが書いてあり、汚れたら試してみようと思っています。 柄はブラックのドライブにブラウンのオーバロックで注文しました。 耐久性はまだわかりませんが、純正同様10年は大丈夫だと思います。
    注文日:2020/03/13
    2018/04/22
    ぱんつまるみえさん
    VOXY HV購入に
    初めて購入 高級感適度の厚みHV購入の為ブルーのステッチで決めました。
    注文日:2018/03/05
    2020/06/24
    製造技術に基づく商品のクオリティは高いと思う。 耐久性はまだ分からないが、しっかりした商品だと感じます。 サイズに関しては、三列目に高齢者を乗せるので、出来れば分割された2枚の前後幅がもう少し短いと三列目に敷いたときに、縁が重ならないため収まりがよく、高齢者が三列目の縁に躓かないかと心配しなくて良いと思います。 しかし、セカンドシートの前後位置は、使う人や状況等で変わるので、こうすれば間違いないとは言えないので、シートが大きくスライドする商品を設計するのは難しいかと。 私個人には、セカンドシートの位置が、この商品の位置で使うことが多いため満足しています。
    注文日:2020/06/15
    2020/03/02
    良いです!
    注文してから4日で届きました。 サイズはぴったりで、いい感じです。 ただ、思っていた通り小さいマットはずれますね。まぁ、仕方ないかと。 下に滑り止めシートを敷いてみようかと思います。 生地の見本があるのもいいですね! ウェーブブラックにするつもりでしたが、室内が真っ暗くなるかな?と思い、ウェーブグレーにしました。 グレーですが、ブラックに近いグレーなので落ち着いた感じです。 踏み心地もいいです!なんなら土禁にしたいくらい(笑)。 2分割のものと迷いましたが、うちはたまに3列目も使うので 3分割の方が2列目を動かしやすいかな?と思い3分割にしました。
    注文日:2020/02/24
    2019/06/02
    サイズぴったり。マットの質感は安っぽい
    車購入時には気にもしなかったレールの砂埃対策で購入。数社似たようなものがありますがサイズがぴったりなこと、分割できることと一番値段が安かったので購入の決め手で、これにつきます。納期は約一ヶ月でしたが2週間程で来ましたので良かったです。サイズは実際もぴったりでしたが、固定のマジックテープ接着箇所はしっかり脱脂しましたが掃除での取り外しには弱そうで気を使いそうです。耐久性を重視しカットではなくループを選択しましたが思って以上に安っぽく密度、弾力は無いです。元のマットのオーバーロックがシルバーでしたので事前に問合せで確認しましたが無くて残念でしたが、みんからで似たような意見がありグレーで白のステッチにしたようなので同様にしましたがやはりシルバーには見えませんでした。裏側の縫合は見ることが無いのでいいですが正直雑です。説明書が不十分と言う意見も有るようですが私はマットに過剰な枚数の紙が入ってると思います。
    注文日:2019/05/15
    2018/04/30
    ピッタリでした
    期日に受け取ったのですが納車が遅れ、今日取付しました。サイズピッタリでした。両面テープは4個所だけ取りあえず使用しましたが十分ずれないと思います。ウェーブグレーと悩みましたが汚れが楽に取れそうなエクセレントブラックに赤のステッチにしました。エクセレントブラックは高級感があり満足しています。サンプルのおがげで助かりました。丁寧な対応で満足しています。また利用したいとおもいます。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/10
    2018/04/20
    mikipon38さん
    注文してから受注メールに5日後の配送を予定していると連絡がありましたが、実際には 4日後には商品が届きました。 すでに車の納車を済ませており、 1日でも早く欲しかったので とても嬉しかったです。 商品もとてもよかったです! また機会があったらこちらのお店に頼みたいです。 295074-20180416-00037703
    注文日:2018/04/16
    2017/07/20
    満足です
    中古購入のヴォクシーハイブリッドにラゲッジマットとセカンドマットのウェーブブラックを合わせて購入 購入前にサンプルで柄と色を確認したら元々ついてたマットと同色同柄でマッチングバッチリでした 普段は3列目をはね上げて4人乗車仕様にしたいとセカンドマットを購入しました サイズもぴったりで質感も満足ですが2枚の細長いマットが意外とズレてしまいます もうちょい幅があって重なり部分が大きくあれば多少のズレは対応出来るのかなぁと感じました 欲を言えばラゲッジマットとセカンドマットの割引きセットがあったら嬉しいなぁと思いました 80ノア、ヴォク、エスクもデビュー3年半過ぎてマイナーチェンジして私と同じようなマット追加購入するユーザーも結構いると思うので
    注文日:2017/07/04
    2017/03/21
    こんた8330さん
    安い足元だけの横に長いセカンドマットを購入して敷いていたんですが、小さい子供がいるのでサイドステップの汚れがすごく気になって、前回ノアの納車の時、ラゲッジマットを購入してすごく良かったので急いで購入しました。 すごく満足しています。 ぴったりサイズでいいです。 2枚の長方形のマットは、ちょっとずれるので百均のすべり止めマットを敷きました。 オーバーロックの青がすごく綺麗です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/03/08
    2016/07/10
    サッカーをしている息子達を乗せるのに純正マットが泥だらけになるので保護的に使用しています。 ステップマットを探していましたが、こちらの商品を見つけセカンドラグとステップの部分がつながっているので、隙間ができず土が入り込まないかなと思い購入。 実際に敷いたら思った通り隙間ができないので土が入り込むことなくよかったです。 ただ、セカンドシートの足元はマジックテープでくっつけたりする訳ではないのでズレやすいです。 くっついたとしても頻繁にシートを前後させるのでここの部分は微妙かな… うちは下に純正マットがあるのでいいですが… 1枚はサードシートに敷きっぱなしで移動させることなく使用してます。
    注文日:2016/06/12
    2021/12/27
    ジークフリード=キルヒアイスさん
    ちょうどいい
    ぴったし。妻も大喜び。 個別マットも固定できるとなおいい
    注文日:2021/12/19
    2021/10/16
    特命希望2303さん
    まだ装着したばかりなので耐久性は分かりませんがその他は全て満足のいくものでした!
    注文日:2021/10/11
    2021/04/04
    まりも5601さん
    素晴らし
    ノアwxd3を購入し、セカンドフロアマットを探していたらFJクラフトのセカンドフロアマットを見つけ、レビュー評価が大変良かったので即購入。今回、ドライブ・ブラック、オーバロックをグレー、ステッチをブルーに変更して注文。商品が届いて、早速取り付けしてサイズぴったり、大満足です。素晴らしかった。 購入して良かったです。
    注文日:2021/03/28
    2020/08/10
    YNDSさん
    小さな子どもがいるためお菓子や砂がレールに噛むのを防止するため購入させていただきました。 分割されているためアレンジしやすく生地の踏み心地もとてもよいです。ウェーブグレーを購入したのですが落ち着いていて車内にマッチします。このお値段で購入できたのはありがたいです。また機会がありましたらお世話になろうとおもいます。
    注文日:2020/08/01
    2020/07/16
    かっこいい!
    子どもが乗って一言めに『かっくいいねぇ』でした(笑)デザインも良くて、3つにセパレートになっているのがシートチェンジがしやすくてよかった。 ただ、2枚目の横の長さがもう少し長いと、しっかり重なってすき間ができずに敷けるので、そのぶん☆4つにしました。耐久性は、これから長い間使用してみてわかると思いますが、長持ちしそうです。
    注文日:2020/07/07
    2020/01/27
    購入してからタイミングが合わなく遅くなりサイズ合わせるのが心配でしたが、合わせてみたらジャストフィットで気に入りました。 子供がいるので汚される前に対策ができ、安心して遠出ができます。
    注文日:2020/01/11
    2019/10/05
    購入して良かったです!
    新車を購入し、少しでもきれいに保ちたい為、購入。踏み心地か、手入れのしやすさ?耐久性?かで迷い、手入れのしやすいと書かれてあったループブラックをベージュのロックで購入しました。踏み心地も悪くなく、このデザインを購入して良かったです。マットが少しずれますが、直せば気になりません。フロアマットと同時購入でお安くなったのも魅力でした。ディーラーさんに取り付けてもらったのですが、このクオリティでこの値段はいい買い物だね、と言っていました。
    注文日:2019/09/16
    2019/09/12
    ノア WxB用に購入しました。納車直前に頼んだのですが当初の納期より早く届けて頂き助かりました。ありがとうございます。 サンプルを見て、ウェーブブラックにしました。サイズもぴったりですし、厚みもあっていい感じです。内装とも馴染んでいます。 汚れを気にせず子供たちを乗せられるので購入して良かったです。
    注文日:2019/09/05
    2019/07/28
    P&Pちゃんさん
    とても良かった!
    手触りが純正と似ていて良かったです。 サイズ感も満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/15
    2019/06/30
    カーボンカバーさん
    まだ納車してないので設置してませんがお店の人の対応がとてもよく満足しています。設置するのが待ち遠しいです。
    注文日:2019/06/22
    2019/06/22
    さーもん3559さん
    柔らかいマット
    マットはとても柔らかく、足触りが最高でした!満足しています。
    注文日:2019/06/15
...