トヨタ ノア ヴォクシー 80系 セカンド...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • セカンドラグマットの取付 ヴォクシー80
  • 【デザイン】シンプルでサイドステップまで覆われているデザインは、非常に良いと思う。【サイズ】他の人のレビューに、真ん中の2枚のマットが大きいのではと記載されていました。最初は私もそう感じましたが、各部を引っ張って調整したらジャストフィットでした。【ずれにくさ】真ん中の2枚マットは、マジックテープが付属されていないので、ずれそうな感じもします。1週間の使用ではずれていません。【耐 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-18
  • 皆さんのレビューを参考に新車購入したヴォクシーハイブリッド用に購入。納車前なのでまだ取り付けていませんが、取り付けが楽しみです。ただ、配送業者への不満ですが、箱が10cmくらい破れて中のビニール袋にも傷が入ってました。商品自体がしっかりしていて重みのあるものだったので配送時のこれくらいの傷は仕方ないのかなと思うのですが、届いた時は不安になり喜びも半減しました。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-10

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:5
サッカーをしている息子達を乗せるのに純正マットが泥だらけになるので保護的に使用しています。
ステップマットを探していましたが、こちらの商品を見つけセカンドラグとステップの部分がつながっているので、隙間ができず土が入り込まないかなと思い購入。
実際に敷いたら思った通り隙間ができないので土が入り込むことなくよかったです。
ただ、セカンドシートの足元はマジックテープでくっつけたりする訳ではないのでズレやすいです。
くっついたとしても頻繁にシートを前後させるのでここの部分は微妙かな…
うちは下に純正マットがあるのでいいですが…
1枚はサードシートに敷きっぱなしで移動させることなく使用してます。

5 2017-02-22

• 耐久性:5
受け取りすぐにシートを敷いてみましたが、とても良かったです❗子供の砂汚れなどが凄くてレールが気になってましたがこれで安心です。ただ、メールで時間指定をお願いし了解頂いたと思うのですが、時間指定されてませんでした。丁度、お休みの日に届いたので逆に早く受け取れてよかったです。有難うございました。また、購入時はお願いしたいと思う位、作りは本当に良かったです。

5 2016-12-20

• デザイン:4
  • 耐久性:5
期待通りでした!
ウェーブのブラックを購入しました。メーカーのマットに違和感なく合います。レール部分の分割がちょうどよいところで分割されていて、とてもよい感じでシート位置を決められます。強いて言えば、マットを敷いたままでシートを一番前までずらせません。自転車など大きな荷物を積むようなことがなければそこまでずらす事もないので、不便を感じることはないです。

4 2016-11-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
対応が丁寧で安心できます!
値段が安いだけでなく、注文内容が間違いないかの確認メールまでいただきました。
同じショップでのその他の商品もたのんでいるので、
兼用できない説明等(わかっていましたが)
このショップの対応ですと、『間違った!』がないのではないかと思います!あとは現物がとどくのを待つのみなので☆4つにしておきます!
もう1つとどいたら!そちらでレビューします!

• iLEEさん
  • iLEEさん

4 2016-10-15

• ずれにくさ:3
ぴったり^_^
ヴォクシーに取り付けました。
サイドステップまでしっかりカバーしてくれ、子供の乗り降りも気にならなくなりました。
さすが専用だけあって、ぴったりです。
7人乗りなので、2列目の座席の間もカバーできたら良いな〜と
取り付けてみて思いました。
あとマットの真ん中部分、ちょっとズレやすいです。
でもシートアレンジをいかしつつ、カバーするとなると
多少は仕方ないのかな。
ウエーブのブラックですが、違和感なく、総合的に満足です。

4 2016-09-04

• 耐久性:4
ヴォクシー8人乗りに取り付けました!ステップまでしっかりカバーしてくれて本当にピッタリです!!
前の車はレールに砂が入ってしまって汚れが取れにくかったので、今回はしっかりマットが守ってくれるので汚れにくくなると思います!
一つ気になったのは…レールがマットで一部隠れるので、2列目が一番前までスライドしないので3列目に行く時に少し面倒な気もしますが、3列目に乗る機会は少ないので問題ないと思います!

4 2016-05-11

ヴォクシー80に取り付け
【デザイン】柄モノがあまり好みではないので、無地のタイプがあり満足です。
【サイズ】ほぼピッタリです。
【ずれにくさ】敷いただけですがずれにくいです。
【耐久性】まだ使い始めで分かりませんが、しっかりしたマットです。
【その他】ラグマットで3枚に分かれている商品を探してこちらにたどり着きました。サイズや質感など見てコスパは良いのではないでしょうか。

5 2016-04-26

セカンドラグマットの取付 ヴォクシー80
【デザイン】
【サイズ】
【ずれにくさ】
1週間の使用ではずれていません。
【耐久性】
価格を考えると問題ないと思います。
【その他】

5 2016-04-22

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
サイズもぴったり。踏み心地もいいです(^^)
座席を動かしても長方形のラグ2枚でアレンジできるので便利です。
大型の車を初めて買ったので、納車されてからレールにゴミがたまりそうなことに気付き何かいいものはないかとこちらの商品にたどり着きました。
注文したらすぐにメールを頂き、届いた商品にはお手入れの仕方も入っていました。
車がキレイになって嬉しいです。ありがとうございました。

5 2016-04-08

• 耐久性:5
とてもいいです。子供がいる為納車して2週間後にはマットやレールに土や石が...。慌てて探し購入。サイズもピッタリ、ズレる事もありません。ただ、2列目に2台チャイルドシートをつけてて背もたれが倒れないぶん3列目に乗り降りするとき座席を一番前にスライドするのにマット捲り上げるのは面倒ですが買って損はなしでした!

5 2016-03-12

• 耐久性:
細部までよくできたラグマットです。
ヴォクシー80ハイブリッドに取り付けました。シートアレンジが多彩な分だけシートレールに砂などが入りそうなので,よいラグマットはないかと探して,本製品を購入しました。細部まできちんと設計された作りで,非常に満足です。長方形マット2枚でシートアレンジに対応し,サードシートの足元に敷くという発想は素晴らしいと思います。できれば,この2枚のシートのサイズ指定ができると,より良かったかと思いますが,一部重ねることで問題なく使用できています。

5 2016-03-11

真黒購入
納車後だったので早く届くことを期待してました。
2列目と3列目で別々使用はもちろん、
ウォークスルーをなくして2列目を広くした使い方でも3列目シートを2列目に重ねる形ですがレール保護できます‼︎
真黒にしたので砂がのっても見やすく掃除もしやすいです。大満足‼︎

4 2017-02-22

• 耐久性:4
専用設計なのでぴったりで良い。
足下のところが少し重なるような設計なら砂なども下に落ちることが無くさらに良い。

5 2017-02-19

• 耐久性:
サイズはピッタリです。本体マットはズレにくいですが、2枚のマットはズレてしまいます。あと、2列目シートを片側だけスライドしたい時は2列目マットを全部移動ずらさなければならないので、ここが分かれても使用できるようになってたら便利かなと思いました。

5 2017-02-19

• 耐久性:3
とても良い物でした。
素早く丁寧な対応でした。
商品も高級感があって、とても満足してます。
ありがとうございます。