トヨタ ノア ヴォクシー 80系 セカンド...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-26
  • セカンドラグマットの取付 ヴォクシー80
  • 【デザイン】シンプルでサイドステップまで覆われているデザインは、非常に良いと思う。【サイズ】他の人のレビューに、真ん中の2枚のマットが大きいのではと記載されていました。最初は私もそう感じましたが、各部を引っ張って調整したらジャストフィットでした。【ずれにくさ】真ん中の2枚マットは、マジックテープが付属されていないので、ずれそうな感じもします。1週間の使用ではずれていません。【耐 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-18
  • 皆さんのレビューを参考に新車購入したヴォクシーハイブリッド用に購入。納車前なのでまだ取り付けていませんが、取り付けが楽しみです。ただ、配送業者への不満ですが、箱が10cmくらい破れて中のビニール袋にも傷が入ってました。商品自体がしっかりしていて重みのあるものだったので配送時のこれくらいの傷は仕方ないのかなと思うのですが、届いた時は不安になり喜びも半減しました。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-08

• 耐久性:5
触り心地が良い!
新車に合わせて購入しました。
車種はVOXY煌2で、車の雰囲気に合わせブラックウェーブでステッチをブルーにしました。
車種専用なのでもちろんサイズはピッタリなんですが、ピッタリすぎてどうしてもほんのちょっと左右どちらかに隙間が…(>_<)
小さい子どもを乗せる為、隙間なく埋めたかったので、横長のマットを二枚重ねて使うことにしました!!
もうほんの少し、生地が重なる余裕が欲しかったです。
それでも踏み心地も良いし、車内の雰囲気もUPでレールを隠せたので購入して良かったです。
次はラゲッジマットを購入予定してます。

5 2017-03-21

• 耐久性:4
安い足元だけの横に長いセカンドマットを購入して敷いていたんですが、小さい子供がいるのでサイドステップの汚れがすごく気になって、前回ノアの納車の時、ラゲッジマットを購入してすごく良かったので急いで購入しました。
すごく満足しています。
ぴったりサイズでいいです。
2枚の長方形のマットは、ちょっとずれるので百均のすべり止めマットを敷きました。
オーバーロックの青がすごく綺麗です。

4 2016-07-10

• 耐久性:5
サッカーをしている息子達を乗せるのに純正マットが泥だらけになるので保護的に使用しています。
ステップマットを探していましたが、こちらの商品を見つけセカンドラグとステップの部分がつながっているので、隙間ができず土が入り込まないかなと思い購入。
実際に敷いたら思った通り隙間ができないので土が入り込むことなくよかったです。
ただ、セカンドシートの足元はマジックテープでくっつけたりする訳ではないのでズレやすいです。
くっついたとしても頻繁にシートを前後させるのでここの部分は微妙かな…
うちは下に純正マットがあるのでいいですが…
1枚はサードシートに敷きっぱなしで移動させることなく使用してます。

5 2017-04-08

大変満足しています
ノア70の8人乗りから、今回ノア80の7人乗りを新車購入しました。シートレールのある車は初めてなので、ゴミや石が入ってしまうのが心配だったので、いろいろ商品を探していました。その中で見つけたのがこの商品でした。
実際商品が届くまで質感等がわからないから不安でしたが、届いた商品を確認したら、とてもしっかりと造られていたので大変満足しています。
取付方法やメンテナンスの方法がちゃんと入っているところも良かったです。
また機会があったら購入したいと思います。

4 2017-03-22

• 耐久性:5
しっかりとした作りの商品
本日、ヴォクシー煌2ガソリン7人乗りに純正マットの上から装着しました。
サイズもぴったりでマジックテープで取り外し可能なので洗濯も可能なのが嬉しいです。ウェーブブラックのステッチブルーを注文しましたが、アクセントが効いて大変気に入りました。ただ、真ん中のシート二枚がぴったりか少し隙間が開くのでそこから砂などが入り込まないか心配ですが、許容範囲です。
次回また機会がありましたらこちらのショップで購入したいと思います!

5 2017-02-22

• 耐久性:5
受け取りすぐにシートを敷いてみましたが、とても良かったです&#10071;子供の砂汚れなどが凄くてレールが気になってましたがこれで安心です。ただ、メールで時間指定をお願いし了解頂いたと思うのですが、時間指定されてませんでした。丁度、お休みの日に届いたので逆に早く受け取れてよかったです。有難うございました。また、購入時はお願いしたいと思う位、作りは本当に良かったです。

5 2016-12-20

• デザイン:4
  • 耐久性:5
期待通りでした!
ウェーブのブラックを購入しました。メーカーのマットに違和感なく合います。レール部分の分割がちょうどよいところで分割されていて、とてもよい感じでシート位置を決められます。強いて言えば、マットを敷いたままでシートを一番前までずらせません。自転車など大きな荷物を積むようなことがなければそこまでずらす事もないので、不便を感じることはないです。

4 2016-11-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
対応が丁寧で安心できます!
値段が安いだけでなく、注文内容が間違いないかの確認メールまでいただきました。
同じショップでのその他の商品もたのんでいるので、
兼用できない説明等(わかっていましたが)
このショップの対応ですと、『間違った!』がないのではないかと思います!あとは現物がとどくのを待つのみなので☆4つにしておきます!
もう1つとどいたら!そちらでレビューします!

• iLEEさん
  • iLEEさん

4 2016-10-15

ぴったり^_^
ヴォクシーに取り付けました。
サイドステップまでしっかりカバーしてくれ、子供の乗り降りも気にならなくなりました。
さすが専用だけあって、ぴったりです。
7人乗りなので、2列目の座席の間もカバーできたら良いな〜と
取り付けてみて思いました。
あとマットの真ん中部分、ちょっとズレやすいです。
でもシートアレンジをいかしつつ、カバーするとなると
多少は仕方ないのかな。
ウエーブのブラックですが、違和感なく、総合的に満足です。

4 2016-09-04

• 耐久性:4
ヴォクシー8人乗りに取り付けました!ステップまでしっかりカバーしてくれて本当にピッタリです!!
前の車はレールに砂が入ってしまって汚れが取れにくかったので、今回はしっかりマットが守ってくれるので汚れにくくなると思います!
一つ気になったのは…レールがマットで一部隠れるので、2列目が一番前までスライドしないので3列目に行く時に少し面倒な気もしますが、3列目に乗る機会は少ないので問題ないと思います!

4 2016-05-11

ヴォクシー80に取り付け
【デザイン】柄モノがあまり好みではないので、無地のタイプがあり満足です。
【サイズ】ほぼピッタリです。
【ずれにくさ】敷いただけですがずれにくいです。
【耐久性】まだ使い始めで分かりませんが、しっかりしたマットです。
【その他】ラグマットで3枚に分かれている商品を探してこちらにたどり着きました。サイズや質感など見てコスパは良いのではないでしょうか。

5 2017-04-29

• 耐久性:5
ジャストサイズ!
文句なくいいです!
購入して良かったです!
ステッチの色も車のシートにあってます。

5 2017-04-27

• 耐久性:5
デザイン、機能とも、文句なしです。ガズーにも対応とのことで購入しました。マジックテープで止めることができるので、ズレもなくぴったりです。購入して本当に良かった。

• sho-53060さん
  • sho-53060さん

5 2017-04-27

届きました。
届いてさっそく車に敷きましたが、ちょうどいいサイズでばっちりです。

5 2017-04-01

• 耐久性:3
商品が届きました。
本日取り付け完了。サイズがピッタリで大満足です。