トヨタ ノア ヴォクシー 80系 セカンド...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-23

• 耐久性:
ピッタリでした。
新車購入したヴォクシーハイブリッド用に購入。
純正のものは高いですが、これは安価でサイズもピッタリで大満足です。

4 2016-07-10

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:5
サッカーをしている息子達を乗せるのに純正マットが泥だらけになるので保護的に使用しています。
ステップマットを探していましたが、こちらの商品を見つけセカンドラグとステップの部分がつながっているので、隙間ができず土が入り込まないかなと思い購入。
実際に敷いたら思った通り隙間ができないので土が入り込むことなくよかったです。
ただ、セカンドシートの足元はマジックテープでくっつけたりする訳ではないのでズレやすいです。
くっついたとしても頻繁にシートを前後させるのでここの部分は微妙かな…
うちは下に純正マットがあるのでいいですが…
1枚はサードシートに敷きっぱなしで移動させることなく使用してます。

4 2016-05-11

• 耐久性:4
ヴォクシー80に取り付け
【デザイン】柄モノがあまり好みではないので、無地のタイプがあり満足です。
【サイズ】ほぼピッタリです。
【ずれにくさ】敷いただけですがずれにくいです。
【耐久性】まだ使い始めで分かりませんが、しっかりしたマットです。
【その他】ラグマットで3枚に分かれている商品を探してこちらにたどり着きました。サイズや質感など見てコスパは良いのではないでしょうか。

5 2016-04-26

セカンドラグマットの取付 ヴォクシー80
【デザイン】
シンプルでサイドステップまで覆われているデザインは、非常に良いと思う。
【サイズ】
他の人のレビューに、真ん中の2枚のマットが大きいのではと記載されていました。最初は私もそう感じましたが、各部を引っ張って調整したらジャストフィットでした。
【ずれにくさ】
真ん中の2枚マットは、マジックテープが付属されていないので、ずれそうな感じもします。
1週間の使用ではずれていません。
【耐久性】
価格を考えると問題ないと思います。
【その他】

5 2016-04-22

• 耐久性:
サイズもぴったり。踏み心地もいいです(^^)
座席を動かしても長方形のラグ2枚でアレンジできるので便利です。
大型の車を初めて買ったので、納車されてからレールにゴミがたまりそうなことに気付き何かいいものはないかとこちらの商品にたどり着きました。
注文したらすぐにメールを頂き、届いた商品にはお手入れの仕方も入っていました。
車がキレイになって嬉しいです。ありがとうございました。

5 2016-04-08

• 耐久性:5
とてもいいです。子供がいる為納車して2週間後にはマットやレールに土や石が...。慌てて探し購入。サイズもピッタリ、ズレる事もありません。ただ、2列目に2台チャイルドシートをつけてて背もたれが倒れないぶん3列目に乗り降りするとき座席を一番前にスライドするのにマット捲り上げるのは面倒ですが買って損はなしでした!

5 2016-03-12

• 耐久性:
細部までよくできたラグマットです。
ヴォクシー80ハイブリッドに取り付けました。シートアレンジが多彩な分だけシートレールに砂などが入りそうなので,よいラグマットはないかと探して,本製品を購入しました。細部まできちんと設計された作りで,非常に満足です。長方形マット2枚でシートアレンジに対応し,サードシートの足元に敷くという発想は素晴らしいと思います。できれば,この2枚のシートのサイズ指定ができると,より良かったかと思いますが,一部重ねることで問題なく使用できています。

5 2016-03-11

• 耐久性:4
真黒購入
納車後だったので早く届くことを期待してました。
2列目と3列目で別々使用はもちろん、
ウォークスルーをなくして2列目を広くした使い方でも3列目シートを2列目に重ねる形ですがレール保護できます‼︎
真黒にしたので砂がのっても見やすく掃除もしやすいです。大満足‼︎

5 2016-02-15

• 耐久性:5
セカンドマットを購入しました。
サイズ感もぴったりで、汚れ防止の為に購入。
納車と同時期に買っておけばよかったなっとちょっと
後悔。
欲を言えば、もう少し重なってくれたら、砂とか入りにくいかなっと感じました。
でも、満足です。
セカンドマットのように、フロントマットも同様に、サイドカバーまで覆えるマットもあればいいなと思いました。
出来れば、作って欲しいです。

4 2015-10-22

• デザイン:3
  • 耐久性:
色々と悩んだ結果決めました。
【デザイン】スタンダードの黒なので普通です。
【サイズ】フロアの形状に良く合っています。
【ずれにくさ】サイドステップの部分は、両面テープで止めていませんがずれは感じません。
【耐久性】使用して間もないので、まだ分かりません。
【その他】三分割構成になっていたり、総合的には良いと思います。
ただ、個人的にはもう少し高くても良いので毛足の長いものが有ればと思いました。

4 2015-10-10

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:
安い割りにとても良いです
子供がお菓子などをこぼすため、純正マットとシートレールの保護として購入しました。
ウェーブブラックにしましたが、作りが大変よく厚みもあり、言い過ぎかもしれませんが純正マット(デラックス)よりも高級感があります。
ただ、ずれにくさについては本体は大丈夫ですが、2枚ある長方形ラグマットは気がついたら斜めになっている場合が多いです。ずれやすいのかもしれません。
まだ使いはじめで耐久性がどのくらいあるのかわかりませんが、もし何年か後に買い替えるような事があったとしても、また利用するかもしれません。

4 2015-08-20

• 耐久性:3
ラゲッジと合わせて
ループブラックを購入。
やはり質感がよく、かなり得した気分になります。
耐久性がわからないので☆4つ。

5 2016-07-27

• デザイン:
  • 耐久性:
レールに砂、土やごみ等が溜まりそうだったので購入しました。
サイズもぴったりでサイドステップまでカバーされているので満足です。

4 2016-07-26

• デザイン:4
無事に届きました
予想していたよりも早く届き
今週末の納車に間に合いました
まだ装着していないので
星−1ですが
満足できる品物だと思います

4 2016-07-25

• 耐久性:
まだ分かりませんが。。。
ショップさんの対応は、かなり好印象です!!
まだ、車が納車されてないので、マットが合うかは分かりませんが、もし、マットも問題なければ、またお願いしたいです^_^