5 2018-02-27

• サイズ:4
ドライブブラック、ステッチ・ブルー、オー
初めてマイカーに義父のアドバイスで純正のフロアマットを付けず、ネットで探して、こちらのフロアマットを購入しました。
デザインも色々あり、ポップなチェカ柄も可愛いなと、かなり悩みましたが、シンプルとポップの間を取りました。サンプルも無料で6種類まで送ってもらえて検討できるのは助かりました。
いざ注文した後も私の勘違いで、追加オプションのセカンドフロアマットを付け忘れていたのですが、メールで確認したところ、すぐにお返事頂き変更頂けました。
1点だけ要望は、見取り図は簡易なものが1枚入っていて、これは何とかイメージ付くのですが、出来ればマット自体にもシールなどでどの部分のものかわかるようにして欲しいです。
オプションも付けると似たような大きさ形のものが複数入っているので。
商品自体は、純正や他のメーカーとの比較はできませんが、この値段でこの品質なら大満足です!人にもオススメしたいと思います。

5 2018-01-30

レビュー通りベストバイ
デザインはボディーがブラックなので無難にウェーブグレーにしました。
ステップワゴン スパーダ ハイブリッドに使用
価格コムで知りました。
1・2列目のステップは一体型にしました。分離型も考えましたが、まあどっちが良かったのか今後次第だと思います。ステッチやオーバーロックも考えましたがボディーから考えてやめました。
サイズはぴったりで感動しました。
ずれにくさは ずれそうな所にマジックテープが付いていたので良かったです。
耐久度は見た目は正規品と同じぐらいだと思います。
また、画像の用意ができれば載せたいと思います。

• Arieleinさん
  • Arieleinさん

5 2015-10-24

• 耐久性:
ぴったりでした。
運転席の固定ピンは純正マットを購入すれば付いてくるようですが
こちらにも付属しておりました。固定具はマジックテープで固定です。
また、事前に生地見本を送っていただきましたので間違いない取引ができました。
ただ、オプションでわくわくゲートのオプションを選択したのですが、
3列目を座席として使うときには、マットをトランクトレイに入れるしかないので
固定方法などもう少し工夫があれば良いかなと思います。
ラグについては3列目のマットとオプションのマットとに重なってしまうので
同時購入の意味があまりありません。

• 茶太郎35さん
  • 茶太郎35さん

5 2017-11-02

• 耐久性:5
大満足です
スパーダハイブリッド買うことになって純正マットはかなり高いのでFJクラフトさんのマットにしました。1列目から3列目とオプションのラゲッジアンダーマット、ラゲッジマット、セカンドラグマット全て購入。ラグマットの長方形部分は特注加工でウォークスルー部分もカバーできるようにT字形状にしてもらいました。
品質は抜群に良く、価格も純正に比べると安いし、スタッフの対応が本当に良かったです。
フロアマットオススメです。

5 2017-02-04

純正以上です!
レビュー遅くなり申し訳ありません。
取り付けはディーラーにてお願いしました。
純正と比べサイドステップまでマットがあるため、汚れ防止になります。
また、デザインも幅広く選べ、価格も純正のほぼ半分ということで、これ以上の商品はないかなと個人的には思います。
ありがとうございました!
まだつけたばかりなので、耐久性は未評価となります。

• oomarhaさん
  • oomarhaさん

5 2016-12-29

良い買い物でした
純正品より安いにもかかわらず、サイドステップ部までカバーするマットであり気に入っています。ラゲッジアンダーマットも同時購入しましたが、お得感があります。納車前なので取付はまだですが、高級感もあり設置するのが楽しみです。サンプルをいただけるのでいろいろ検討でき助かりました。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2016-07-13

• 耐久性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かなりいいですよ!
ステップワゴンスパーダにスクエアブラックのヒールパッドのみグレーをチョイス。シックでとてもよかったです。やはり室内との一体感を考えると同じブラックでまとめるのが一番だと思います。少し変化が欲しかったので、パッドのみ目立ち過ぎないグレーにしてみました。オススメします。質については純正同様ではないでしょうか。ちょっと薄いのかなぁとは思いましたが純正がわからないのでなんとも言えませんが💦総合的に合格です。

• kato-coさん
  • kato-coさん

5 2018-03-17

• 耐久性:
サイズもピッタリでズレる事もないので、とても良い商品だと思います。
耐久性は購入したばかりなので、まだ分かりません。

5 2017-12-17

• 耐久性:
新車に設置しました。まだ設置後は乗ってませんが、サイズもピッタリで、見た目も良く満足です。商品変更も親切に対応頂けたのも大変良かったです。

4 2017-09-18

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
フィッティングは問題なく、色、柄ともに満足。
設置前にきちんと広げて梱包時のクセを直しておくと楽です。

• kkys37さん
  • kkys37さん

5 2017-07-21

高級感あり!
ステップワゴンスパーダRP3を購入しました。純正より大分安く購入できました。サイズもぴったり、高級感があるので、これで十分です。納車の際にディラーにつけてもらって手間もかかず、とても満足しています。

• イムimuさん
  • イムimuさん

5 2017-04-02

• 耐久性:5
しっかりフィットします
商品は丁寧に作られており、しっかりふぃっとします。ただ、純正品に比べるとやはり見劣りする部分はありますが、半額であることを考えると十分に納得できる商品です。

4 2017-03-19

クールスピリットに
納期は1週間かかりませんでした。クールスピリットの黒なので真っ黒は避けたくてグレーにしました。ラゲッジマットをプラスしたので少し高くなりましたが純正よりはかなり安いです。

5 2017-03-11

• 耐久性:
サンプルも送ってもらえ、メールでもやりとりさせていただきましたが、対応も早く満足しています。

5 2016-12-24

• 耐久性:4
大満足です。
驚きました。納車前日に届き、箱ごとホンダへ持っていき、営業さんと一緒につけました。ぴったりだし、つけるの楽だし、踏み心地バツグンだし。言うことなしです。営業さんも驚いておりました。