2023/07/28
    るかべするかさん
    初めまして
    まだ装着前ですが、手触りもよく、ズレなそうな素材でした。予備のマジックテープも付いてました。
    注文日:2023/07/22
    2023/04/02
    BOSS-3440さん
    とても、ピッタリで最後です! お値段も純正に比べてかなりお得なのに、とてもフカフカなうえ、裏地をフェルトにしたおかげか、とても軽く、言うことないです。 耐久性はこれからですが、買ってとてもよかったです。
    注文日:2023/03/21
    2015/04/11
    純正品を買ってはいけない
    日曜に注文、4日後の木曜に自宅配送。東京都内。純正品の3分の1の価格、色、デザインが選べフットレスト付き。ディーラーでフロアマットを注文する必要は全くなし。
    注文日:2015/04/05
    2019/10/02
    良い買い物をしました。満足できる品です!
    CX-3の室内は黒系で統一され、何か変化が欲しいと思っていたところ、この商品にたどり着きました。落ち着いた雰囲気が好みなので、ウエーブグレイで赤いステッチを入れた商品をオーダーしました。明る過ぎず、青味ががったきれいなグレーでCX-3の雰囲気にぴったりでした。高級感もあります。サイズもジャストフィトです。フットレストがむき出しで気になっていたので、フットレストカバーが付属しているのも良かったです。純正品でないものを使用するのは初めてだったので、不安もありましたが、この品質でこの価格なら、十分だと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/22
    2019/02/19
    strawberry621さん
    おおむね満足です
    納車前に持ち込んでディーラーに取り付けてもらったのですが、助手席側の後部座席の前につける小さいマットが、助手席側だけマジックテープをつけるところがないとのことでつけられませんでしたと返却されました。そこだけどのように設置する設計だったのかわからず少し残念なところです。 他はおおむね満足で、あとはこれから耐久性とメンテのしやすさがよければと期待です。 もう一点、トランクのマットは他社のを購入したのですがそちらは設置図が同封されていたのですが、この商品はそれがなかったのでディーラーにお願いする際にHPの画像を自分で印刷する手間があったのも少し残念でした。
    注文日:2019/01/25
    2017/12/02
    だんなさん1101さん
    初めての社外品
    初めての社外品の購入でしたので、多少不安はありました。 しかし、適宜メールを送って頂き対応も良かったですし、商品も良かったです。 純正品と遜色のない仕上がりと、三分の一の価格に満足しています。 また、オプションで色々と選べることが素晴らしいです。 今回の新車の内装が、黒に一部赤のアクセントが入った物でした。 それに合わせて黒に赤のステッチやヒールパッドに変更しました。 想像どうり、いや想像以上の仕上がりです。 もう純正品を購入することは無いでしょう。 ディーラーの方も嫌がらずに納車時にセットしてくれました。 最近の社外品は質がいいと驚いていました。 昔はずれていたり、留め具の穴がなかったりといった事が有ったようです。 耐久性は分かりませんが、見た目では十分丈夫そうなので☆5つとしました。 前の車の純正品では、運転席のマットだけ傷んでしまっていました。 FJ CRAFT さんでは一部のマットだけでの注文も出来るようですので、前回のようなことになったら運転席だけ注文が出来ます。 その時にはまたオプションで少し変えてみようかなとも思います。
    注文日:2017/11/23
    2017/10/01
    djknetさん
    文句なしの品質感
    CX-3を契約したのですが、純正フロアマットは3万もしてさすがに高いので、 こちらの商品を見つけて注文してみました。お値段三分の一ですね。 クルマはまだ納車前なので、実際に使ってみた感想は書けませんが、 商品自体はとても良い物だったので、一足お先にレビューします。 【デザイン】 スタンダードのウェーブグレーを選び、レッドステッチを追加しました。 本当は真っ黒に真っ赤なステッチにしようかと考えていたのですが、真っ黒だと少しのチリや砂でも汚れが目立つかなと思い、グレーにしました。 結果、真っ黒にするより手入れはラクそうでよかったです。 純正と違って、カラーや模様、フチの色など細かくチョイスできるのは本当に良いですね! 【サイズ】 まだ納車前で敷いてませんが、車種専用サイズの商品なので、バッチリなはずです。 【ずれにくさ】 運転席用には純正と同じズレ止めの受け具が付いているので大丈夫そうです。 【耐久性】 まだ新品のためわかりませんが、作りもしっかりしているので、大丈夫そうです。 【その他】 この商品の場合、他社のものと違って、フットレストの部分が別パーツでセットに入っています。フットレストは今後、アルミの物に変えようか迷い中だったので、当面はこれに付属のフットレストパーツを使えますので、良かったです。
    注文日:2017/09/18
    2015/06/21
    Junmaisyuさん
    まだ納車前なので品物だけを見ての感想です。しっかり丁寧に作られているようです。黒のウェーブにしましたが、よいデザインです。装着後の感想は後日追記の予定。 おまけのLEDライトはキーホルダーサイズでボタン電池LR44を4個使用(電池付属)普通に使える明るさでした。 ----------------------------------- 納車されましたので装着後の感想を追記します。 寸法は完璧にぴったりで、まるで純正品のようでした。(純正品は使ったことありませんけどw) これなら割高の純正品を購入する必要はありませんね。あとは耐久性に期待です。
    注文日:2015/06/14
    2020/10/12
    sagamiwaveさん
    純正マット以上のコスパ最高
    純正マットがあまりに高額なため各種サイトを参考にさせていただきこちらの商品にたどり着きました。納車が月末でその時までに準備したかったので設置は未なのでサイズ感はわかりませんがマットのデザイン、質感は純正品に比較しても全く見劣りせずコスパ最高だと思います。耐久性はわかりませんけど造りはしっかりしており長く使えると思います。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/06
    28yukkoさん
    良いです!
    耐久性はまだ使い始めたところなのでわかりません、としました。 純正と比べるとかなりお値段がやすかったので心配でしたが、皆さんのレビューどおり、しっかりしたお品物でした。 黒のクロスチェックにしたので、少し平凡だったかな……と。黒なのでチェックもあまり判らない感じです。 次回も注文させていただきます!満足です!
    注文日:2020/07/10
    2020/01/18
    やぎ87さん
    マット
    まだ納車前なので装着しておりませんが布地の感じはとても良くて高い純正品を買わなくて良かったです。この価格なら色違いが合ってもいいなかって感じがしました。
    注文日:2020/01/13
    2019/10/08
    満足です!
    何社かサンプルを送ってもらいましたが、他社の値段が少し高いものよりも質感やデザインが良かったので、FJ CRAFTさんに注文しました。自分でセッティングしましたが、取り付けも簡単でサイズもピッタリ!ヒールパッドをワイドタイプにしたのも正解でした。正規ではないものを購入するのは初めてなので不安でしたが、このお値段でこの商品は大満足です!ネットを見ながら取り付けましたが、商品構成図の印刷物があれば助かります。ずれにくさや耐久性はまだわかりませんが、トランク用のマットも購入しようかと検討しています。
    はじめて
    注文日:2019/10/01
    2018/12/24
    momo4388さん
    今日CX3が納車され早々にマットを取り付けました。サイズはぴったりでした。画像ではもう少し毛並みが長いかと思っていましたが色は内装にしっくりきて満足です。後は掃除のしやすさかと思います。
    注文日:2018/12/05
    2018/11/12
    上質!!
    注文番号:295074-20181031-00127714 ブラックウェーブ購入しました。厚みもありお値段以上の上質感でした。取付も簡単、マジクテープもしっかりしているのでずれにくい。耐久性についてはまだ取り付けたばかりなのでわからないとさせていただきましたが、質感からして耐久性も問題ないと思われます。 車内がおしゃれになり、たいへん満足しております。
    注文日:2018/10/31
    2017/09/26
    ディーラーにも褒められました
    車体がレッドなのでブラックウェーブにレッドステッチをお願いしました。インテリアのアクセントもレッドなので差し色がマッチしてオシャレです。表面はふかふか、裏はゴムマットがしっかりしていて2017年モデルにもぴったりサイズです。この質でこのお値段にはディーラーさんもびっくりしていました。 マットにCX-3のロゴがどうしても必要でなければ、お値段3倍くらいの純正品よりこちらの方がカラーカスタマイズできる点だけでも価値があると思います。 耐久性については使い始めたばかりなので☆はまだわかりません。
    注文日:2017/08/08
    2017/08/23
    良さそぉー
    車色がグレーなので、マットをウェーブのグレーにして、ヒールパットと縁をブラック、ステッチをローズでお願いしました。 オーダーして、たった1週間で納入していただきました。 見た目もなかなか上品で、厚みも問題ないです。 納車待ちなので、取り付けるのが楽しみ。 サイズや耐久性等はまだわかりませんが、もう満足です(笑) 迅速なご対応に感謝です。
    注文日:2017/08/16
    2015/12/15
    カネヨンにゃおにゃおさん
    これからは、もう純正マットは買いません
    今回資金節約の為、初めて新車購入時、純正の付属マットを付けずに、 こちらの商品を購入 お値段が純正に比べ半額以下、それなりの商品でも安いので納得しての購入 ところが、届いた商品を見てその品質の良さに驚きました。 今まで当たり前の様に、純正マットを付けて車を購入してましたが、 これからは外して契約します もっと早くそうしていれば良かったと思える商品です。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/09
    純正オプションだとこの商品の倍近く価格に差があるため、納車で目にするまで不安なところが正直ありましたが、納車されてから実際に見てみると、純正みたくサイズもピッタリ収まっていますし、ステッチのデザインもおしゃれでした。メーカーのロゴが無いこと以外、純正同等もしくはそれ以上かもしれません。純正のロゴが絶対に必要だという方以外は絶対おすすめです。
    注文日:2015/10/28
    2015/07/18
    大満足です♪
    納車が予定より早くなったので、最短発送をお願いし、すぐに発送していただきました。 ありがとうございました! 納車の時に持っていってディーラーの方に設置してもらいましたが、サイズはほんとピッタリで、 ディーラーさんも3万もする正規品買う理由ないですね~と苦笑いでした。 ウェーブのブラックにしましたが、無地より高級感があっていい感じ♪ 長く使ってみて汚れてきたら、買い替えてもいいかなと思う金額なので、 その時はまたお願いしようと思います!
    注文日:2015/06/28
    2022/01/08
    想像以上にかっこいい素敵なマットに仕上がってて嬉しかったです。 黒のマットにグレーステッチにして正解でした、ありがとうございます。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/19
    こすけ2879さん
    素晴らしいです
    まだ取付を行っておりませんが、品質・対応・価格 全てが完璧でした!
    注文日:2021/12/09
    2021/07/01
    早速取り付けてみました。 申し分なく、購入してよかったと思います。
    注文日:2021/06/13
    2020/11/01
    na8c_sr2さん
    子供の車を購入したので、フロアマットをこちらで購入しました。 以前から使用しているので、ディーラーオプションのマットの値段がバカらしくて、フロアマット無しで新車購入です。 子供の好みで地味な仕様になりましたが、それはそれで純正っぽくて満足です。
    注文日:2020/10/03
    2020/09/15
    いい感じ
    まだ納車前ですが、質感や色はいい感じです。
    注文日:2020/09/05
    2020/04/05
    sako9724さん
    なかなかいい!
    ディーラーオプションのものと比べても遜色ないものだと思います。また、機会がありましたら利用させていただきます。
    注文日:2020/03/22
    2019/11/04
    aahthrty3ey3y3eさん
    サイズぴったりです。
    デザイン、サイズ感がとても良いですね。 純正は価格的に厳しいので、こちらで十分かと思います。 お手入れの方法を記載した資料まで入っており丁寧な印象です。 ただ、恐らくフロントシートの下部のマットまで入っていたのですが MC後は装着不可で、不要でした。MC前と後で分けた方が良いと思います。
    注文日:2019/09/10
    2019/10/31
    ちょーひんさん
    知人に頼まれ購入しました。とても良い商品だと思います。純正品に引けをとらない質感だと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/23
    2019/10/22
    y74940958さん
    ぴったりフィット。色合いも申し分なし。良い買い物でした。
    注文日:2019/10/14
    2019/07/31
    不満なし
    サンプルを送っていただいて、ループにしました。質感が高くディーラーのものと何らかわりがありません。しかも半額以下の価格でした。大満足です。
    注文日:2019/07/18
    2019/05/16
    saitousan09さん
    CX-3 へ
    まだ納車前なので取付してませんが見た目は満足してます。 ディーラーオプションよりだいぶ安く良かったです。
    注文日:2019/04/25