5 2016-08-15

• 耐久性:5
イメージ通りぴったりです。
納車前でしたが、二列目や三列目に置くラグマットを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
生地は、事前に送っていただいたサンプルで色や質感が確認できましたので、落ち着いたスタンダードのスクエアブラックを選択。
ステッチやオーバークロックも黒で統一して、ちょっと地味だったかなあと思いましたが、リアサイドステップマット一体型との同時装着を考えていたため、収まりも含め、イメージ通りいい感じになりました。耐久性の確認はこれからになりますが、表面の質感や手触りに反してマットの厚みも十分なので問題ないかと思われます。
納車まで時間がかかってしまい、マットの装着等が完了するまでレビューが遅くなってしまい大変申し訳なかったのですが、車種別専用の製品加工のため、サイズはぴったりですし、なにより事前に生地サンプルの申し込みが出来、同時に、こちらからの質問や要望等にも素早く丁寧に対応していただけたので安心でき、感謝しております。本当にイメージ通り装着できてよかったです。ありがとうございました。

5 2015-11-29

いい感じになりました
製品は梱包の良い状態で納品されました。
納期も予定通りに届きました。
施工完了証、取り付け手順、メンテナンス方法等の資料が入っていたのはGoodですね。
製品は、糸のほつれも無く良く出来てます。
一つ改良してほしい所は、マジックテープの縫い目が見えないような加工を今後お願いしたいです。
取り付けた感じは、専用設計なのでい良い感じにフィットしました。

4 2014-12-21

内装のベージュ化
RCオデッセイで内装をベージュにしようと
している人は少ないと思うので
写真を添付しておきます。
期待していたより生地が薄く、
ホームセンターによくある
カーペット適な感じが・・・
もう少し生地の毛が長ければ上質感が
あったと思いますが
「値段なり」という感じでしょうか。
シートレール内へゴミの侵入防止と
内装のベージュ化の
2点の目的は果たせたので満足はしてます。
価格が2〜3割増でもいいので
純正オプション並みの生地の厚みがある
商品ラインナップもあればいいですね。

4 2018-01-21

素材色の向きが
body
RC4にスクエアグレーを入れました。車内の色合いはとても良いです。黒より土汚れが目立たないかもしれないです。残念な事はマットにも素材の向きが有り、それを無視して加工してあるのでサブマットとの色合いがバラバラになってしまっている事(反転すれば色は合いますが縫い目が気になる)ステップの小さいマットも同様かと思います。後、前席シート下レール部分が寸足らずでカッコ悪いです。でも、値段を考えると買って良かったと思います。

• de2aps13ap1さん
  • de2aps13ap1さん

5 2017-04-05

純正マットとの2枚敷き
重ねて敷いてる場合はオットマンが完全に収納しづらくなります。
当方RC4ですが、純正の1列目左右下の一部が重ねても完全には隠れません。
否定的な所を最初に書きましたが、値段も安く商品の質感もよく大変満足しております。
カラーはウェーブブラックです。

4 2016-03-04

• ずれにくさ:3
納車後の再レビュー
純正マットの色合いに近く、コスパがとても良いです。
分割の部分が少しズレるのが残念…
分かり辛いかもですがハイブリッドです。
画像アップいたしますので参考になれば幸いです

5 2017-10-06

サイドステップとレールの保護に
【デザイン】
ウエーブ・グレーにブルーのステッチを入れてもらいました。派手すぎず、シックな中にアクセントがあり、なかなかのオリジナリティーを感じることができます。
【サイズ】
文句なしにぴったりです。純正マットの上に敷いたので、若干、下のマットが見える部分がありますが、ステップの位置までしっかりとカバーできます。
ウォークスルーできる最後位でぴったり。その場合、分割部分で3列目の足元レールのすべては隠れませんが十分な大きさです。
【ずれにくさ】
数ヶ所のマジックテープ(両面テープ付)とレールに挟み込む留め具のおかげで浮き上がりもずれもありません。
【耐久性】
まだわかりませんが、見るからに丈夫そうでメンテナンスマニュアルどおりにすれば、長持ちしそうです。
【その他】
届いてから匂い取りのためにしばらく換気でもと思いましたが、ほぼ匂いがありませんでしたので、すぐに取り付けをすることができました。

5 2017-07-24

ウェーブブラック
子供がサッカーをしているため、砂がレールに入り込んだりキズが気になりビニールマットを敷いていましたが、見た目が微妙…と思っていたところにこの商品を見つけました!
ステップにも保護プレートを考えていたのですが、この商品はそこもカバーしてくれて大満足!
サイズ感もかなり良いです!
ただ、レールにかませる爪?部分がちょっとしか引っ掛からず、そこが残念でした。でも、裏のグリップのおかげでズレて困ることはなさそうかな?
砂汚れが目立つかなとグレーと迷いましたが、シートカバーに合わせてブラックに。
やはり砂汚れは白く目立ちますが、ブラックにして正解でした!
純正マットとの色の差もさほど気になりません。
我が家は3列目出したまま2列目を下げているので、中間のマットは重なった状態で使用していますが問題ありません。
ステッチのブルーもさり気なくて、お気に入りです!
耐久性も、しっかりした作りなので長く使えそうです。

4 2017-06-27

• 耐久性:4
改めて手配するのも面倒だったので、今まで特に考えもせずに高い純正品を購入していました。
今回は思いきって社外品のフロアマットに挑戦してみたところ、何であんな高い純正品を買っていたんだろう?いや、そもそも何であんなに高いんだろう?となるくらい、今回は品質等において納得の品物でした。
ただ、完全に手放しでお薦めできるかというと、やはり縁取りやマジックテープの縫い目など、いくらか粗もみえてきます。
しかし、値段のことを考えれば小さなことには目をつぶって然るべきかなーと。
これが傷んだら…もちろんここでまた購入します。

5 2017-04-16

• 耐久性:4
マットマットと呼んでます(笑)
フロアマットと一緒に購入しました。二列目を最大後ろに下げた時のレールにゴミなどが入るのが嫌で購入しました。セカンドマットがあることを伝えずにディーラーに取り付けをお願いしたので、フロアマットの上に敷くという発想がなかったようで…納車時に『これは……?』と尋ねられました(笑)商品の取り付け方の紙には、セカンドマットのことは記載されていなかったようで、分からなかったみたいです。が、担当者と一緒に取り付けをしてみると、『これはいいですね!!』と整備士さんにも見せていました(笑)フロアマットとセカンドマット、同じ柄・カラーで用意できたので見た目も綺麗だし、ゴミの入るリスクも減って非常に満足しています。
ずれにくさ、耐久性は使ってまだ日が浅いので☆4にしてます。

• annnapapaさん
  • annnapapaさん

4 2017-03-18

• ずれにくさ:
2枚敷きには・・・
【デザイン】◎ 統一感あ
【サイズ】◎ ぴったり
【ずれにくさ】△ フロアマットセットと購入して2枚敷きにしています。
2枚なのでふかふかですが、滑ってずれてきます。レールの保護を目的としているので仕方ないかな。
【耐久性】○これからの評価します。
【その他】フロアマットとセットで購入するとフルカバーされます。
サイドステップを一体型にしたい場合のオプションがあったら尚良かったと思います。

4 2016-11-05

• 耐久性:4
Japanクオリティ。
【デザイン】
定番のスタンダード ウェーブグレー。初めから組み合わされていたような安心感。
エッジ部が標準仕様のブラック色オーバーロックのため、マット境界部が目立つのが惜しい。

【サイズ】
車種専用モデルのため違和感はない。シートレール付近の爪部差し込みしろが少し甘いが、分割マットが被るので目立たない。全体のイメージとして2列目フロアが広く映る。

【ずれにくさ】
ステップ周りの強力両面テープ固定が効いていて、装着後は全体安定しています。

【耐久性】
純正マットに近いイメージがあります。これからも期待しています。

【その他】
純正マット上に置いているので、さらに分割ラグマット同士が重なるところにオットマンが差し掛かると、引っかかり取り出しにくくなるので、使い方を考えないと。
表面の素材感、周辺裁断と裁縫、さらに見えにくいところの裏面処理まで、純正マットに近い品質で満足です。事前に生地サンプル入手希望に対して無料送付まであって、購入選択のサービスが行き届いている。購入後もサポートが手厚い。流石Japanクオリティ。

4 2016-10-28

• ずれにくさ:3
  • 耐久性:
シートレール隠せてサイドステップも保護。
ウェーブグレーを注文し6日で届きました。当初の予定より1日早かったです。
純正マットをつけていますが、シートレールの溝をカバーできるものをネットで探していて、このマットにたどり着きました。サイズはぴったりで、シートレールを隠せる上にサイドステップまで覆えるので、車内が広く豪華に見えます。ただ、他の方のレビューにもありますが、2列目シートを下げて使用するとき、足元にある中央のマットが、マット本体とつながっていないので、ずれやすいです。分割されているのはいいのですが、ずれないようにマット本体と取り外しができるように工夫してもらえるといいですね。この商品には、とても満足しています。

5 2016-09-27

いい商品です。
新車購入にあたり、スライドレールへの異物落下を防ぐため、こちらの商品にたどりつきました。
無理を言って、納車当日までに送品してほしいと依頼したところ、快く受けていただき、ちゃんと商品が届きました。
商品を拝見し、作りがしっかりしているところと、自分好みにカスタマイズできるところが非常にGoodです。
さりげなくマットを敷きたかったので、ブラックで、ステッチをブルーとしました。
実車装着は明日しますが、マットの色合いは違いますがいい買い物をしたと思います。
耐久性については、今後ということで。
コストパフォーマンスはいいと思います。

5 2016-09-02

社外品マット初購入
発注後、一週間の納期通りに到着。シワにならない様に直ぐに開けて置いたらもう平らになっていたので車内に持ち込みセッティング。車種専用とは言え社外品でここまでぴったりフィットとは驚きでした。見た目も良し、質感も良しで値段も1万円以下とかなりお買い得感があり、メンテナンス方法も入っているのでこれから大事に使っていこうと思います。