2017/06/10
    コスパ良好です
    ノア購入に伴い、フロアマットを購入いたしました。 取り付けは簡単で、フロントからリアにかけて順番にマットが梱包されているので取りちがえることもなく出来ました。 サイズ感も専用設計ということもあり、ジャストフィットしています。 ずれにくさ/耐久性については、ほぼ未使用なのでわかりませんがずれを防止するためのマジックテープなどが施されていました。 総合的に見て、この値段でこの品質ならコスパ最高と思います。
    注文日:2017/05/29
    2017/06/02
    満足!
    ヴォクシー煌を購入の際、 純正マットは67000円くらいしたので 少しでも節約できたらと思い購入しました。 結果的に こちらで購入して大正解でした!! マットの質感もとても良かったです。 マットはディーラーさんに付けて頂きましたが、 サイドステップのワイド仕様や、 ラゲッジマットの分割仕様は好評でした! まだ使い始めたばかりなので使用感はわかりませんが、 消耗品ですし、この価格で このクオリティに大変満足しております。
    注文日:2017/05/10
    2017/04/23
    迅速丁寧
    【デザイン】色や柄はもちろん、オプションも多数あり自分好みにカスタマイズできるのでおすすめです。 【サイズ】車種専用設計だけあってサイズはピッタリ。純正では選べない仕様もあり満足。 【ずれにくさ】マジックテープなどずれ防止のためのものが多いので普通に使用する分には問題ないと思います。 【耐久性】買ったばかりなので割愛します。 【その他】純正の半額以下で買えてこのクオリティだと文句なしです。
    注文日:2017/04/16
    2017/04/09
    汰_9300さん
    設置後の感想
    車種:ノア80(ガソリン、7人乗り) マットタイプ:ウェーブグレー、ラゲッジ(分割) オプション:セカンドラグマット マットの質感などは十分満足が得られました。 今まで純正品以外に使用したことはありませんが、耐久性が同様であれば、コスパは高いと思います。 またセカンドラグマットのカスタマイズもお願いしましたが、柔軟性は高いと思いますので、希望があればメールなり電話なりで相談すると親切に対応してくれます。
    注文日:2017/03/26
    2017/03/24
    大満足しています。ありがとう
    マットの質が良い。満足です。使い安い。価格も安いです。
    注文日:2017/02/10
    2017/03/01
    納車後の感想
    ウエーブグレーを購入しました。 デザインサイズについては申し分ありません。 ずれにくさについては、助手席マットが床とボディの間に差し込むだけであるためなのか、よくずれます。 また、セカンドラグマットも追加購入してますが、セカンドシートのマットの上に乗せてあるだけなので、よくずれます。 耐久性については、まだ2週間しか経っていないので評価はできません。
    注文日:2017/01/22
    2017/02/24
    質感&コスパ最高!!
    ウェーブ(ブラック)・通常(セカンドシート)・分割(ラゲッジ)を購入 【デザイン】 クールで何より厚みもしっかりしており、質感も純正品と遜色なし。 【サイズ】 ピッタリで違和感なし。サイドステップ(セカンドシート)の金具を装着するのが少し大変だった。 【ずれにくさ】 問題なさそう。 【耐久性】 これからに期待する。現状は勿論問題なし。 【その他】 純正品は倍以上の値段がするのに比べたらトータル的に100点です。コスパ最高です。
    注文日:2017/02/15
    2017/02/01
    問題なし。
    ヴォクシー(7人乗り)のため購入。 ディーラーに着けて貰いました。 特に違和感ありません。 使用してまだ半月ほど、それもほとんど晴天ですので、 耐久性や水に濡れた時、汚れた時の状態は分かりませんが…。 まぁ丈夫そうなので悪くはないでしょう。 最も地味と思われる「ループブラック」なので、 デザインについては特にコメントありません。 とにかく、ディーラーで買うよりかなり安く済みました。良かった。
    注文日:2016/12/31
    2017/01/28
    購入してよかった
    純正のフロアマットの価格にびっくりして いろいろググった結果 こちらにたどり着き 契約と同時に発注しました 納車が年をまたいでしまい やっと設置できました 商品が到着したときは グレーで注文したのに 思ったより黒いなー と言うのが第一印象でしたが ノアのWxBは内装がブラックなので 全く気にならず 逆に マッチして この色にして良かったと セールスも 純正と全く遜色なくこの価格ならお買い得かもしれませんねと 太鼓判でした。
    注文日:2016/12/10
    2017/01/18
    ノア3005さん
    コスパ最高
    今回ノアを購入するにあたり、FJ CRAFTさんのフロアマットを事前に検索してました。純正に比べかなり安いことと、豊富なバリエーションの中から自分好みのマットを購入することができ大変満足しています。購入後の店長からのお礼のメールや同封されていた納品書と一緒にメンテナンスの方法なども案内があり、親切な対応に購入してよかったと思ってます。
    注文日:2017/01/11
    2017/01/15
    1ヶ月後の使用感‥‥
    ウェーブグレーを購入しました。期待以上のしっかりした作りで満足しています。暗めのグレーなの汚れも目立たずコレを選んで正解でした!十分な毛足がありで踏み心地も良いです。毛足があるけど掃除機で簡単にお掃除もできます。取り付けは1人でしましたが(30代女)30分もかかりませんでした。レールの下にマットを噛ませるのが少し硬いけど、そんなに苦労はしなかったです。梱包時の折りたたまれた癖も今は全くないです。 ディーラーで買わなくて良かった~!
    注文日:2016/11/22
    2017/01/14
    【デザイン】 生地、デザイン、サンプルを取り寄せして確認し、色々悩みましたがウェーブブラックにしました。十分と思います。ホワイトステッチも入れたのでWXBのシートにあっていい感じですね。ディーラーも純正と同じレベルですねと言ってました。 【サイズ】 ぴったりですが、センターコンソールをオプションでつけた場合は、セカンドラグマットに少しかぶります。 【ずれにくさ】 問題なし。 【耐久性】 まだわかりません 【その他】 ラゲッジマット分割タイプにしましたが、金属カバーがフラットになっていいです。
    注文日:2016/12/18
    2016/12/17
    セカンドラグマットおすすめです
    エクセレントブラック、セカンドラグマットも購入しました。 ほんとに真っ黒なので石ころ等は目立ちそうですが、セカンドラグマット追加したので、マットの取り外しが楽に出来る為掃除も楽だと思います。ずれないかが少し心配ですが(^^; まだ納車前なので取り付けはディーラーにお願いしておきます。サイズピッタリだといいなぁー★
    注文日:2016/12/08
    2016/12/15
    しみけんだよさん
    コストを安くできました
    スタンダードのウェーブブラックを購入しました。 フロアマットは必需品と思っています。 煌2用のメーカー純正(ラグジュアリータイプ)見積もりだと68,040円でしたのでメーカー純正はあきらめてこちらにしました。 材質はメーカー純正と比べてはいませんが こちらで安く買い、コストを抑えることができました。
    注文日:2016/11/26
    2016/11/29
    MASA8019さん
    取り付け完了!
    今日、納車で早速取り付けました♪ サイドステップの場所は、コツが必要で最初にレールにマットを入れ込んでからボタンを止めていくとスムーズに取り付け出来ました。 あと、マットの裏にもう数ヶ所マジックテープがあると助かるのかな~と思いながら取り付けました(助手席側は、マジックテープが1つもないので動かないか不安) 全体的には、満足いく商品でした。
    注文日:2016/11/16
    2016/11/03
    はやと/バスチーさん
    まだ納車前なので取り付けできていませんので見た目のレビューです。80ヴォクシーにウェーブブラック・レッドステッチを購入しました。作りが丁寧でとても気に入っています。また、同時にセカンドラグマットも購入しましたが、トータルコストで金額が安くコストパフォーマンスは高いと感じました。 また、取り付け方法やメンテナンス方法などの説明書が同封されているので親切だと思いました。取り付けは自分で行うつもりなので楽しみです。
    注文日:2016/09/18
    2016/10/29
    純正品でなくてもOKでした。
    今まで純正品にこだわっていましたが、今回初めてこちらの製品を購入してみました。サンプルを送ってもらい、ウェーブ・グレーを購入、納車の日にすぐ装着しました。グレーの色調も明る過ぎずブラック系の車内にぴったりでした。ちょっと残念な点は、直線カットであるべきところの一部が少し曲がっていた点です。あまり目立たない程度だったので、コストパフォーマンス的には合格点だと思います。次回もこちらの製品にしようと思います。
    注文日:2016/10/02
    2016/10/28
    esuえいちさん
    概ね満足です
    ループブラックで購入しました。質感、フィッテイング共に 申し分ないですね。 セカンドラグマットもレールが隠れる ので見た目もスッキリしロードノイズも軽減されるのでおす すめです。只セカンドシートを頻ぱんにスライドさせる人は 要検討ですね。 3列目はあまり畳まないのでラゲッジマット の金具カバーを仕舞う場所にちょっと困ってます。 助手席のマットだけズレ易いです
    注文日:2016/09/30
    2016/10/14
    大々満足!
    装着2か月、ぴったりフィットです。 ヴォクシーG'sに装着、使用していてもずれることも無し。 サイドステップを通常仕様でラグマットをセットで購入。 ラグマットは、ステップに両面テープでマジックテープを固定、脱着になりますので外れないか? 心配していましたが、外れ無し。レールに砂も入らないのでいいですよ。
    注文日:2016/07/27
    2016/10/11
    すごくいい!
    ヴォクシーハイブリット用、ループ・ブラックを購入。 ラゲッジマット、サイドマットは通常仕様にしました。 取り付けはディーラーにお願いしたので、納車に間に合うよう直接ディーラーへ届くように注文しました。 質感も色合いも、とても満足しています。 純正なら6万超なので、よい買い物が出来たと思います。ショップの対応もよかったし、また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2016/09/27
    2016/09/22
    ms3535さん
    本日、取付
    【デザイン】 よかった 【サイズ】 ピッタリ 【ずれにくさ】 今のところ大丈夫 【耐久性】 大丈夫そうですね 【その他】 本日、デーラーに車がきたのでデーラーで取付ました。ふわふわしたマットなしが取り付けたら超高級感になりました。 サイズもぴったりでした。純正より高級感があり、フットレストマットもあり、純正の半分以下の値段でよかったです。余った予算でLED化できそうです。また、レビュープレゼントも楽しみにしています。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/18
    まだ納車前なので取り付けていませんが、購入された方々のコメントから判断して購入しました。 最終的な決め手は、サードシートを跳ね上げた時の金具を隠せるラゲッジスペースのマットです。 3列目をほぼ跳ね上げて使用する我が家にとっては、金具を隠してすっきりとした見栄えにできるのは高評価です。 価格的にも純正よりもコストを抑えることが出来たので、良い買い物をできたと思います。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/16
    純正品のような仕上がり
    すべてディーラーに任せましたが、すごくよかったです。 ディーラーの方もこちらの商品をよくすすめているみたいです。
    注文日:2016/08/03
    2016/09/16
    セカンドラグとサードシート金具カバー
    まだ納車前なので取り付けていませんが、セカンドラグマットとサードシート金具カバーがついているので選択しました。 サードシートは跳ね上げしたままで乗る想定をしていますので、カバーがあると掃除の手間が省けるし段差がなくスマートです。 セカンドラグもこの際なので購入しました。後に欲しくてもワイドを選択してしまうと買いなおしの為、トータル金額で検討しました。 数社のサンプルを取りましたが、正直どれも同じ感じです。いい意味で純正以外のマットも質感に満足できると思います。
    注文日:2016/09/05
    2016/09/09
    blue hさん
    高野口パイル
    リピータ購入です。 和歌山県橋本市 高野口という織物パイルの 町にある会社さんです。 高野口パイルと言われる一時期は、 新幹線のシートにも採用された技術力の高い街に ある会社ですので、信用しています。 自分のノアHVにも取付した際も、 純正品と変わらずの製品だったので 取引先の方が新車購入する際にも紹介しました。 紹介された方も、大変喜んでられます
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/08/26
    2016/08/27
    説明書は必要
    1.5ヶ月前に購入しましたが、納車が遅くなり、サービスでディーラーに取付て貰いました。商品を開けてディーラーに持ち込まなかったので商品に取り付け説明書が添付されていない事が判らず、ディーラーはパーツの形で判断して取り付けたとの事で結構苦労した模様。 どの様な流れで誰が取り付けるか判らないので説明書、パーツのレイアウトのコピー程度は不要でも添付して欲しかったです。 物としては問題なく色合い、厚み、感触等満足しています。
    注文日:2016/07/10
    2016/08/24
    TAKE(≧▽≦)さん
    商品届きました
    納車前なので設置具合は何とも言えませんが、品質的にはいい感じです。 ステッチやオーバーロックの変更オプションの仕方がわからず、メールで問い合わせしましたが、気持ちのよい対応をしていただき、とても良いショップだと思いました。 次もこちらで購入したいと思いました。 一ヶ所、ステッチ部分が雑なところがありましたが、許せる範囲です。
    注文日:2016/08/17
    2016/08/08
    先日、納車で取付けました。
    取付け方法、サイズ、質感とても良かったです。 純正より、金額抑えたいという方にはオススメです。
    注文日:2016/07/13
    2016/07/27
    満足しています!
    【デザイン】ウェーブブラック、ステッチ ブルー、ヒールパッド グレーにしました。なかなか良い感じです。 【サイズ】ピッタリ 【ずれにくさ】敷いたばかりなので不明 【耐久性】不明 【その他】とても良い商品だと思います。 今日、晴れて納車。1か月以上前に商品購入し、この日を心待ちにしていました。サイズはピッタリで、生地も厚みがありふかふかしてて気持ちがいいです。
    注文日:2016/06/07
    2016/06/26
    koshibamyumyuさん
    非常に良かったです。
    昨日、ノアが納車されてようやくマットを敷きました。見た目も良く、また、フロアにフィットしています。二列目の使い方によりマットの種類が有るのが良いですね。購入して満足しています。
    注文日:2016/06/03
...