24,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kiyo grossさん
  • kiyo grossさん

5 2023-06-13

良い商品です!
初めてフロアマットを買いました。
専用車両用となってますがサイズとか多少のズレがあると思ってましたが、全てピッタリでビックリしました。
これならもう少し高いフロアマットを購入したら良かったと後悔しています。
またフロアマットを買う時はFJ CRAFTさんの商品を買うつもりです。
本当に買って良かったです。

• ZOOOOOOOOOさん
  • ZOOOOOOOOOさん

5 2023-10-01

ぴったり
サイズぴったり、まったく問題ありません。ありがとうございます。

5 2016-11-11

• 耐久性:
新車購入にあたり注文させていただきました。
主人の意見ですが、装着はおよそ15分。ヘラ(工具)を使ったので簡単だったそうです。
ヘラを使わないと大変だと思うとのことなので、これから購入する方はヘラをご用意するとよいかもしれません。
ほぼピッタリで大満足しています。
特に金具カバーと、セカンドラグマット(追加オプション)には感動していて
トヨタのディーラーオプションにこちらの商品を加えたほうがいいとまで言っております(笑)
良い商品に出会えてよかったです!

• plpl000さん
  • plpl000さん

4 2016-03-12

• サイズ:4
  • 耐久性:
値段以上に納得!!
【デザイン】思っていた通りです。
【サイズ】規格範囲内だと思います。もう少しシートレール横にうまくはめ込めれば良いのですが・・・
【ずれにくさ】問題無いと思います。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】親切に書いた取り付け説明書がついていません。(見ればわかると言えばそれまでですが・・)ですのでHPの写真で確認しながら取り付けを行いました。
その点が残念でした。値段の面では文句なしだと思います。

5 2020-10-20

土禁!!
マットをセットして「土禁じゃん!!」って嫁が一言。。。
確かに・・・。子供が乗るので土禁にはできませんが、
肌触り、フィット感、匂い?が良い塩梅でした。
オーバーロックに多少の歪みがあるけど手作りならではでオツ。
土禁じゃないから劣化が早いかもしれないけど長く愛用したいです。
ちなみに仕様はドライブブラックのステッチ等もブラックです。
いい買い物をさせていただきました。ありがとうございます。

• BOLICさん
  • BOLICさん

5 2020-03-18

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
納車待ちの為、取り付けはまだですが、大変良い買い物が出来ました。電話での仕様確認もあり、助かりました。新車への取り付けが楽しみです。

5 2016-11-10

• 耐久性:3
新車購入の為に
買って良かった。質感もフィッティングも
問題無く(╹◡╹)
良い商品です。
純正品に見劣りしません

5 2021-06-18

• 耐久性:5
結果、間違いなかった。
ここの所毎回こちらのマットを使用させていただいています。今回はじっくり使用してからレビューさせてもらおうと思い、新車で納車から10ヶ月ほど使用して来ました。結果とても良い状態を保っていますし、変な劣化等も一切ありません。
忖度なしに十分な性能とデザイン製を持った本当に良い商品です。メーカーのフロアマットの利点は純正であるということと、車名のロゴが入っていることくらいでしょうか。商品としての質は全く変わりありません。むしろ数万円も高い設定の純正のマットはメーカーがいかに粗利をとっているのかがよく分かります。社外品がどうしても嫌だという、その辺にこだわりのない方なら間違いなくこちらの品をお勧めします。浮いたお金を別のオプション代に回したり、奥さんと美味しいものでも食べた方が幸せになれると思います。

5 2020-04-26

• 耐久性:4
クオリティ最高!!
新車用に購入。
汎用品のフロアマットは、サイズやクオリティに不安がありましたが、商品レビューを見ると皆様
高評価だったので、思い切って購入。
評価通り、車種に気持ち良い位サイズがピッタリでした。
ステップ部分のボタンもバッチリでした!
クオリティも最高で、ディーラーさんも純正品と変わらない位の商品だと言われていました。
さすが、国産品ですね。
価格も純正品の半額以下で安く購入できたし、
大変満足です!
耐久性はまだ分からないので星4つにさせて頂きましたが、問題無さそうです。
本当に良い買い物が出来て大変満足です。

5 2019-11-03

• サイズ:4
  • 耐久性:
サイド対応が嬉しい!
新車の購入に合わせてこちらのマットを購入させていただきました。
このマットのスゴイところは、この性能にしてお値段。ディーラーでのフロアマットは高いということで、ネットでマットを検索していたのですが、次から次へと商品がPC画面に出てきます。「いったいどれにしたらいいのか・・・」なんて悩んでいるところへ飛び込んできたのがFJさんの商品。その商品画像からは、落ち着きに溢れた高級感が漂ってきます。それでいて決して高くない。「この値段ホントに合ってるの?」と思わず二度見してしまいました。もう迷わず注文ですよ。
注文後届きディーラーにて取り付け。取り付け後の様相を見て、「これにして間違ってなかった!!」と心の中でガッツポーズ。どこがスゴイかって、他の商品にはなかなかない「サイドステップマット」の存在です。どうしても汚れてしまう乗り降り口を保護してくれる、うれしい機能。注文時にサイドステップマットの有り無しを選択できますが、有り一択で良いのでは?なんて感じさせてしまう商品です。

5 2019-03-21

神対応に感謝
3月6日に購入し、納期が27日になると連絡を受けていましたが、すっかりメールを確認するのを忘れておりました。
新車の購入で3/22までに入手したかったのですが、気づくのが遅かった為、3月18日にメールにて納期を出来るだけ早めてほしい旨のメールを送信しました。
すぐさま返信があり、大変混み合っているので当初予定通りの納品になりそうとの連絡。
当然、こちら側の不手際だったので、しばらくは土禁仕様にしようと思っていたところ、本日納車前日に配送いただきました。
神対応に感動した為レビューを書かせていただきました。
本当にありがとうございました。

• esta9eveさん
  • esta9eveさん

5 2018-02-25

• サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
ヴォクシー用として、青で縁取りしたグレーのウェーブマットを購入しました。
実車は未だ納車前で取り付けてませんが、商品は良かったです。
こちらに購入することにした決め手はラゲッジマットの穴が塞げるタイプがある事と、運転手側のマットのフットレストの部分が取り外し出来る事でした(ある無しで悩んでいたので)。
上記のパーツは、取り付けた場合でも、取り付けなかった場合でも、共に違和感がない印象で良かったです。
匂い等も大丈夫でしたし、リクエストした縁取りの色もイメージ通りで大満足です。
また取り付け後に記入したいと思います。

• KISYU2013さん
  • KISYU2013さん

5 2017-11-04

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
現時点では大満足(^^♪
【デザイン】満足しています。
【サイズ】ピッタリです。
【ずれにくさ】納車したばかりなのでまだ詳しくはわかりません。
【耐久性】納車したばかりなのでまだ詳しくはわかりません。
【その他】ノア後期モデルに取り付けましたが、右足のかかとを置く部分が分厚い事、セカンドシートのサイドステップギリギリまでマットがある事、運転席の左足を置くスペースにもマットがある事、ラゲッジルームにもマットがついている事が使用者に対する細かな気遣いを感じます。
made in japanでこのクオリティで値段も安いですし凄く気に入っています。
(ディーラーの営業マンの方も驚いていました。)
商品はループブラック、セカンドマットはワイド仕様、ラゲッジマットは通常仕様、ステッチはブルーにしましたがどれも満足です。
次回も機会がありましたら購入しようと思います。

• piyoko9786さん
  • piyoko9786さん

5 2016-10-03

申し分なしです
ノア(ハイブリッド)Gの納車に合わせて購入。ウェーブグレーにしましたが、毛足が長く、ふっくらした感じがとても良いです。セカンドラグマットのオプションもつけました。ディーラーさんに納車の折に取り付けてもらいましたが、「こんな形があるんですね。初めて見ました。レールがかくれて良いですね」とおっしゃていました。セカンドラグマットの両面テープ付きマジックテープは、ちょっと両面テープの強度が弱そうなので、3Mの強力テープを買ってからつけようかと思って、まだ貼りつけていませんが、このままでも大丈夫か?とも思います。フットレストカバーはとても足の踏み心地が良いです。運転席のフロアマットと一体だと間に汚れが入らなくて良いのでは?と思いますが。いまのところ満足です。サイドプロテクトマットとドアプロテクトマットも追加で購入しようと思います。縫製も生地もとても良いもので、気に入っています。

5 2016-09-14

• デザイン:4
  • 耐久性:3
素晴らしい納期対応でした!
なんといっても注文してからの対応が素晴らしかったです。車がすでに納車されていたので、無理な納期注文をしました。最初の発送予定から3日も早く発送していただき、とても助かりました。あまりにも早いので品質が心配でしたが、想像通りの良い感じでした。カーショップで買う市販のマットよりは全然良い感じです。
カラーはエクセレントブラックを選びましたが、黒すぎて…、グレーぐらいが汚れが目立たず、良かったかなぁ〜と思いました。でも、足元が締まって良い感じです。
形状もとてもぴったりです。大変満足しています。