24,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kiyo grossさん
  • kiyo grossさん

5 2023-06-13

良い商品です!
初めてフロアマットを買いました。
専用車両用となってますがサイズとか多少のズレがあると思ってましたが、全てピッタリでビックリしました。
これならもう少し高いフロアマットを購入したら良かったと後悔しています。
またフロアマットを買う時はFJ CRAFTさんの商品を買うつもりです。
本当に買って良かったです。

• ZOOOOOOOOOさん
  • ZOOOOOOOOOさん

5 2023-10-01

ぴったり
サイズぴったり、まったく問題ありません。ありがとうございます。

5 2023-03-30

• 耐久性:5
こんなに安くてこんなに素晴らしい作品ないとです。満足

5 2022-09-25

敷いて満足
しっかりとした生地であまり厚くなくちょうどいい感じです。サイズも一寸のくるいもなくピッタリとはまりました。満足してます。

5 2019-04-18

• 耐久性:
トランクマットだけラバーに!
トランクだけはベビーカーなどをのせて、汚れそうなのでラゲッジマットだけをラバーにしたい旨を電話にて問い合わせしたところ、一部、ラバーにするなど、同じ値段で可能!
購入時の備考欄に書いていただければ対応します、との返答!
後日、実物が届き、ちゃんと確認できました! 問い合わせ時のスタッフも丁寧に対応していただき、助かりました!
ありがとうございます!

5 2015-02-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
この安さでこのクオリティ
[受注番号]295074-20150211-0924591232
まだ納車されてないので取付け前です。
今回の購入に当たり、こちら含め他社製品のサンプルを6〜7社取り寄せました。
お金を出せばフカフカの高級マットが買えるんでしょうが、そこまで高級なものは求めていなかったし、出来れば安くて、安いなりにも良いものが買いたい。
それに毛足が長すぎると、濡れた時は乾きにくいんじゃないかとか、ゴミが奥まで入って掃除しにくいんじゃないかとか散々悩み、純正品に近い感じのものを探してみました。
この商品は純正品に近い感じだと思います。
ディーラーにも見せましたが、この品質で純正品の約半額なら良いんじゃないかと言われています。
他社製品で最後まで悩みましたが、決め手はリアのサイドステップマットがサイドステップ全体を隠してくれることでした。
新車で購入するし、後部座席は子供達のスペースなのでなるべく傷はつけたくなかったので助かります。

5 2016-11-11

• 耐久性:
新車購入にあたり注文させていただきました。
主人の意見ですが、装着はおよそ15分。ヘラ(工具)を使ったので簡単だったそうです。
ヘラを使わないと大変だと思うとのことなので、これから購入する方はヘラをご用意するとよいかもしれません。
ほぼピッタリで大満足しています。
特に金具カバーと、セカンドラグマット(追加オプション)には感動していて
トヨタのディーラーオプションにこちらの商品を加えたほうがいいとまで言っております(笑)
良い商品に出会えてよかったです!

5 2015-03-13

• 耐久性:3
サイズぴったり
やっと納車になりました。(ノアハイブリッド)
マット購入には各社へサンプルを申込み、貴社FJ CRAFTに決定し納車一ケ月前に購入。よってレビューが大変遅れました。
○マットはウェーブで色は灰色を申し込みましたが届いたのは結構黒っぽかた です。
○サイズは計ったようにピッタリです。
○前車はエスティマを乗っておりメーカー品を購入しましたが、今回は貴社の ものを購入、若干薄い感じでしたが遜色ない感じです。
○装着には購入前のカタログで配置位置を確認していましたのでそんなに時間 もかからず装着できました。
ただサイドステップは女性の方がするのではチョット親指に力が入るかな
●とにかくメーカー品の約1/3という値段は良いですね!

• S.H.777さん
  • S.H.777さん

4 2020-05-21

• 耐久性:3
VOXY煌2 フロアラゲッジサイドセット
VOXY煌2用にフロア/ラゲッジ/サイドのセットを購入。スタンダードのウェーブブラックをベースに、ラゲッジのみラバーに変更。オプションでセカンドラグマット(ラバー)を購入。
スタンダードのデザインは多少高級感が感じられ好印象も、触り心地は普通。特に気持ち良い感触等は無し。一方、ラバーのほうは予想よりもデザイン性に優れており、当初はスタンダードとのミスマッチを懸念していたがその心配はなくなった。
専用設計につき、サイズは問題なく、分割のラゲッジマットとオプション購入したセカンドラグマットによりレールを隠すことができるため、子供のおやつの食べカス等がレールに入り込むリスクを低減可能。
残念な点としては、細かく見ると造りが雑な部分があるということ。小さな穴や滑り止め突起のちぎれが見られた(添付画像参照)。
※ただし、当社の他製品や他社品と比較したわけではないので、フロアマット自体がそもそもこういう粗い造りなのか、初期不良なのか、当社の製作精度が低いのかは不明。
購入を決意した最大の理由は、コストパフォーマンスだったが、総合評価としては今のところ満足している。この価格でラゲッジやサイドも含めて全て揃っており、無料で一部をラバーに変更できる点はとても良い。
ショップレビューにも書いたが、電話対応がすごく丁寧、納期も予定より早く、全体的に客対応は丁寧な店であると感じた。

• plpl000さん
  • plpl000さん

4 2016-03-12

• サイズ:4
  • 耐久性:
値段以上に納得!!
【デザイン】思っていた通りです。
【サイズ】規格範囲内だと思います。もう少しシートレール横にうまくはめ込めれば良いのですが・・・
【ずれにくさ】問題無いと思います。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】親切に書いた取り付け説明書がついていません。(見ればわかると言えばそれまでですが・・)ですのでHPの写真で確認しながら取り付けを行いました。
その点が残念でした。値段の面では文句なしだと思います。

5 2016-02-25

• 耐久性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バッチリです
商品の品質は純正マットとなんら変わりないのにこの価格は非常にお得です。
しかも純正よりサイドステップマット、フットレス用マット等付いてお得感が有ります。
オプションのラゲッジルーム用マットを付けても純正品より安い。絶対買いです!!
運転席の足元の耐久性は現時点では分かりませんが、ヒールの硬い靴でなければ問題ないでしょう。

5 2016-01-28

• サイズ:4
  • 耐久性:
気になる点
ようやく車に着けることができました。
基本的には問題なく取り付けられましたが、ステップのところのボタンはコツがいるようで、うまくはまらなかったのでディーラーの人に着けてもらいました。
セカンドシートとサードシートのマットが、シートレールにはめ込んでいくようになっていたのを知らずに上にのせておいたところ、これもディーラーが直してくれました。このはめ込みや取り付け順は説明書に書いていただければ親切かなぁと思いました。昔のマットはただ置くだけでしたから、設置方法が変わっているとわからないですし。
設置してもっらた時にそのディーラーの人が言っていたのは、セカンド・サードのマットの端がレールにうまく入りきらないようで、「ちょっと寸法があってないかなぁ」とのことでした。
確かに、サードシート足元のところが少し浮くようにたるんでしまいます。なのでサイズの☆4つにしました。
でも、大きく気になるところでもないし、運転席等は全く問題ないので、純正品の半額程度でラゲッジ部分までついているのは評価高いです。
オプションで入れてもらった黄色のステッチもきれいでいいアクセントになってます。

4 2015-10-25

• サイズ:3
  • ずれにくさ:3
使用1ヶ月
価額、品質、装着感は申し分ありません。
安っぽくないですし、価額相応以上の満足感はあります。サイドステップマットもワイドを選択しましたが、正解だったと思います。
ただ、ラゲッジマットの金具カバーは、サイズがきっちりすぎるので、裏側の面ファスナーの縫い付けのずれと合わさって、装着が難しいです(個体差あり?)
それ以外は、本当に満足しています。
オススメします。
耐久性は評価していません。

5 2015-07-07

満足しています
ノア(ハイブリッド)用に購入。ウェーブグレーにブルーのステッチをしてもらいました。汚れが目立ちにくいようにグレーにしましたが、良かったと思います。また、ブルーのステッチも派手過ぎず、少しだけハイブリッド感を出したかった当方としては満足です。
こちらの商品を選択した理由は、サイドステップ部分がワイドだったことと、3列目を跳ね上げた下部分のカバーがあったことです。これらについても満足です。
ディーラーの営業さんに取付してもらいましたが、サイズがぴったりで感心されていました。

4 2015-03-08

• 耐久性:
注文後すぐに届き納車まで家で保管していましたが納車されたのでレビューを!!
サイドステップの固定金具をはめた時に、挿入感が無く止まっているのかサイドステップを持ち上げて確認をしないとわからなかったので星ひとつ減らしています。
ステッチがアクセントになって良いです〜〜。固定もスライドレールカバーに挟むようにすると動かなるので良い感じです。