トヨタ ノア ヴォクシー 80系 フロアマ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-12
  • 大変満足しています
  • 【デザイン】 ウエーブ・ブラック、オーバーロックの色はスカイブルーとしました。特にオーバーロックの鮮やかな色がアクセントとなってとても気に入っています。無料で色を選択できるのでお勧めです。【サイズ】 ノア・ハイブリット(WxB)にジャストフィット全く問題ありません。【ずれにくさ】 裏面の突起の効果、車の床面の隙間にオーバーロックを差し込む方式など様々な工夫がされており、ずれの心配は無さ ・・・(続きを読む
  • takaちゃん9999さん
  • 3 2016-08-02
  • 8月2日本日納車だったので取り付けしました!サイズ感は数mm気になるようなところがありましたが、純正品も同じなのでまったく問題無く、是非おすすめしたい商品です!ただ、ラゲッジを分割にしたのですが、金具を隠す部分の小さなシートがどこを探しても無く...先ほどショップに問い合わせたので対応待ちですが、対応が良ければ星5に変更しようと思います... ・・・(続きを読む
  • ゆそきさん
  • plpl000さん
  • plpl000さん

4 2016-03-12

• 耐久性:
値段以上に納得!!
【デザイン】思っていた通りです。
【サイズ】規格範囲内だと思います。もう少しシートレール横にうまくはめ込めれば良いのですが・・・
【ずれにくさ】問題無いと思います。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】親切に書いた取り付け説明書がついていません。(見ればわかると言えばそれまでですが・・)ですのでHPの写真で確認しながら取り付けを行いました。
その点が残念でした。値段の面では文句なしだと思います。

4 2016-12-15

コストを安くできました
スタンダードのウェーブブラックを購入しました。
フロアマットは必需品と思っています。
煌2用のメーカー純正(ラグジュアリータイプ)見積もりだと68,040円でしたのでメーカー純正はあきらめてこちらにしました。
材質はメーカー純正と比べてはいませんが
こちらで安く買い、コストを抑えることができました。

5 2016-12-09

• 耐久性:
現時点星5つ(耐久性、使用感は今後)
スタンダードグレードを購入。あくまでもスタンダードと割り切っていましたが、安っぽさはありません。上を見たらきりがない事を考えれば、それなりの高級感もあります。
縫製等もしっかりしており、納品時点では問題なし。
解説もついており、取り付けも簡単。収まりも、固定具も良いみたいです。
子供が化学臭で車酔いをしたりするんですが、もちろん新品の臭いはするんですが大丈夫と言っていたので安心しました。
高い買い物ではありますが、純正に比べれば安価だし、ガンガン使って、汚れが落ちにくくなり、新車感が無くなる数年後に、リフレッシュに買い替えても良いかなと思います。
あとは、やはり使用感と耐久性を観察して良ければリピートです

5 2016-11-12

大変満足しています
【ずれにくさ】
裏面の突起の効果、車の床面の隙間にオーバーロックを差し込む方式など様々な工夫がされており、ずれの心配は無さそうです。
【耐久性】
使用後2日目のため未評価とします。
【その他】
セカンドラグマット(7000円)を追加しました。3列目シートは基本的には使用しないつもりなので、シートレールにゴミが入るのを避けるため購入しましたが、マットの二段重ね状態になり、ちょっともったいない感があります。
ラゲージマットは、フロアマットと同じ絨毯素材ですが、園芸用土や灯油を積むこともあるので、買い替え前の車で使用していた合成ゴム素材のマットを残し使用することとしました。こちらもラゲージマットの二段重ね状態です。
以上、多少贅沢な使い方をしていますが、追加分も含めて料金は31980円で、メーカー純正の半額以下です。前車まではメーカー純正を使用していましたが、バカバカしくなります。

• piyoko9786さん
  • piyoko9786さん

5 2016-10-03

申し分なしです
ノア(ハイブリッド)Gの納車に合わせて購入。ウェーブグレーにしましたが、毛足が長く、ふっくらした感じがとても良いです。セカンドラグマットのオプションもつけました。ディーラーさんに納車の折に取り付けてもらいましたが、「こんな形があるんですね。初めて見ました。レールがかくれて良いですね」とおっしゃていました。セカンドラグマットの両面テープ付きマジックテープは、ちょっと両面テープの強度が弱そうなので、3Mの強力テープを買ってからつけようかと思って、まだ貼りつけていませんが、このままでも大丈夫か?とも思います。フットレストカバーはとても足の踏み心地が良いです。運転席のフロアマットと一体だと間に汚れが入らなくて良いのでは?と思いますが。いまのところ満足です。サイドプロテクトマットとドアプロテクトマットも追加で購入しようと思います。縫製も生地もとても良いもので、気に入っています。

5 2016-09-14

• 耐久性:3
素晴らしい納期対応でした!
なんといっても注文してからの対応が素晴らしかったです。車がすでに納車されていたので、無理な納期注文をしました。最初の発送予定から3日も早く発送していただき、とても助かりました。あまりにも早いので品質が心配でしたが、想像通りの良い感じでした。カーショップで買う市販のマットよりは全然良い感じです。
カラーはエクセレントブラックを選びましたが、黒すぎて…、グレーぐらいが汚れが目立たず、良かったかなぁ〜と思いました。でも、足元が締まって良い感じです。
形状もとてもぴったりです。大変満足しています。

4 2016-03-23

• 耐久性:
当該商品を選んで良かったです
ネット通販の他店の無料サンプルマットも取り寄せてこの会社のフロアマットに決めました。この会社(他の無料サンプルを取り寄せた会社を含む)のマットの材質は、カー用品店での中間クラスのグレードの材質のもの(純正品)と同等だと感じました。
そこで当該商品については、〇サイドステップを覆う形態のものがあること、〇シートレールを覆うセカンドラグマットを割安で追加購入できること、〇3列目のシートを使わない場合に分割のラゲッジマットにすると、座席固定金具部を覆うマットが付いていること、の3点を加味して購入しました。この3点については、他の会社では見つけることができませんでした。
購入後、取付けてみましたが、ジャストフィットで問題はなく、セカンドラグマットでシートレールが隠れるのが特に良かったと思いました。

4 2017-02-24

• サイズ:3
  • 耐久性:3
質感&コスパ最高!!
ウェーブ(ブラック)・通常(セカンドシート)・分割(ラゲッジ)を購入
【デザイン】
クールで何より厚みもしっかりしており、質感も純正品と遜色なし。
【サイズ】
ピッタリで違和感なし。サイドステップ(セカンドシート)の金具を装着するのが少し大変だった。
問題なさそう。
【耐久性】
これからに期待する。現状は勿論問題なし。
【その他】
純正品は倍以上の値段がするのに比べたらトータル的に100点です。コスパ最高です。

4 2017-02-01

• デザイン:3
問題なし。
ヴォクシー(7人乗り)のため購入。
ディーラーに着けて貰いました。
特に違和感ありません。
使用してまだ半月ほど、それもほとんど晴天ですので、
耐久性や水に濡れた時、汚れた時の状態は分かりませんが…。
まぁ丈夫そうなので悪くはないでしょう。
最も地味と思われる「ループブラック」なので、
デザインについては特にコメントありません。
とにかく、ディーラーで買うよりかなり安く済みました。良かった。

4 2017-01-28

• ずれにくさ:
購入してよかった
純正のフロアマットの価格にびっくりして いろいろググった結果 こちらにたどり着き 契約と同時に発注しました
納車が年をまたいでしまい やっと設置できました
商品が到着したときは グレーで注文したのに 思ったより黒いなー と言うのが第一印象でしたが ノアのWxBは内装がブラックなので 全く気にならず 逆に マッチして この色にして良かったと
セールスも 純正と全く遜色なくこの価格ならお買い得かもしれませんねと 太鼓判でした。

• ノア3005さん
  • ノア3005さん

5 2017-01-18

コスパ最高
今回ノアを購入するにあたり、FJ CRAFTさんのフロアマットを事前に検索してました。純正に比べかなり安いことと、豊富なバリエーションの中から自分好みのマットを購入することができ大変満足しています。購入後の店長からのお礼のメールや同封されていた納品書と一緒にメンテナンスの方法なども案内があり、親切な対応に購入してよかったと思ってます。

5 2017-01-15

1ヶ月後の使用感‥‥
ウェーブグレーを購入しました。期待以上のしっかりした作りで満足しています。暗めのグレーなの汚れも目立たずコレを選んで正解でした!十分な毛足がありで踏み心地も良いです。毛足があるけど掃除機で簡単にお掃除もできます。取り付けは1人でしましたが(30代女)30分もかかりませんでした。レールの下にマットを噛ませるのが少し硬いけど、そんなに苦労はしなかったです。梱包時の折りたたまれた癖も今は全くないです。
ディーラーで買わなくて良かった〜!

4 2017-01-14

【デザイン】
生地、デザイン、サンプルを取り寄せして確認し、色々悩みましたがウェーブブラックにしました。十分と思います。ホワイトステッチも入れたのでWXBのシートにあっていい感じですね。ディーラーも純正と同じレベルですねと言ってました。
【サイズ】
ぴったりですが、センターコンソールをオプションでつけた場合は、セカンドラグマットに少しかぶります。
問題なし。
まだわかりません
【その他】
ラゲッジマット分割タイプにしましたが、金属カバーがフラットになっていいです。

5 2017-01-13

新車に
柄ありやら色々迷って結局シンプルナブラックに決めました。
取り付け時ベトベトしたそうです…(納車前にディーラーへ持ち込んだww
乗って3カ月。臭くもないし、車にフィットしてるので満足です★
純正のフロアマットと比べてもコスパ◎ですね。

4 2016-12-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • ずれにくさ:
  • 耐久性:
セカンドラグマットおすすめです
エクセレントブラック、セカンドラグマットも購入しました。
ほんとに真っ黒なので石ころ等は目立ちそうですが、セカンドラグマット追加したので、マットの取り外しが楽に出来る為掃除も楽だと思います。ずれないかが少し心配ですが(^^;
まだ納車前なので取り付けはディーラーにお願いしておきます。サイズピッタリだといいなぁー★