トヨタ ノア ヴォクシー 80系 フロアマ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-12
  • 大変満足しています
  • 【デザイン】 ウエーブ・ブラック、オーバーロックの色はスカイブルーとしました。特にオーバーロックの鮮やかな色がアクセントとなってとても気に入っています。無料で色を選択できるのでお勧めです。【サイズ】 ノア・ハイブリット(WxB)にジャストフィット全く問題ありません。【ずれにくさ】 裏面の突起の効果、車の床面の隙間にオーバーロックを差し込む方式など様々な工夫がされており、ずれの心配は無さ ・・・(続きを読む
  • takaちゃん9999さん
  • 3 2016-08-02
  • 8月2日本日納車だったので取り付けしました!サイズ感は数mm気になるようなところがありましたが、純正品も同じなのでまったく問題無く、是非おすすめしたい商品です!ただ、ラゲッジを分割にしたのですが、金具を隠す部分の小さなシートがどこを探しても無く...先ほどショップに問い合わせたので対応待ちですが、対応が良ければ星5に変更しようと思います... ・・・(続きを読む
  • ゆそきさん

5 2017-03-26

コスパがよい
【デザイン】
色、模様、ステッチ等の選択肢が多く、選ぶ楽しみがあってよかった。
ウェーブブラックにブルーステッチをプラスしたが
ステッチの主張が強くなく、とても無難な感じで
自分の好みに合った。
【サイズ】
タイヤハウスの出っ張り等にも合わせてあり、フィット感はまずまず。
【ずれにくさ】
運転席やサイドステップ部は、車体に元々付いているフック等に嵌められてピッタリ。
2、3列目の大きいマットは、ディーラーの営業さんが
「シートレールの脇に差し込むと固定できますよ。」
と言いながら、全部やってくれた。ありがとう!
商品にフロアマット配置図が付いていたが
上に書いたようなことが追記してあると、私のような初心者でも安心だと思う。
荷室のマットは固定できないけど
人が歩いたりする場所ではないので、不便はなさそう。
サンプルは、週末にオーダーして翌週の土曜に到着
実商品は、週末にオーダーして、翌週の木曜に到着
でした。
質感やフィット感は、純正品に比べれば少し劣るとは思うが
純正品の半額以下で、納期も早く、コスパは抜群だと思う。

5 2017-03-07

大変満足しています
スタンダードのウェーブブラックを購入しました。
【デザイン】
ウェーブ柄が好きなため、大変気に入っています。
【サイズ】
違和感ありません。ワイドタイプはステップまで覆ってくれるので大変良い。
【ずれにくさ】
裏面突起などの加工がしっかりしているので問題ありません。
【耐久性】
まだ2週間なので無評価とします。
【その他】
なんと言ってもコスパが最高です。純正の半額以下で、他のオプションへ予算をまわすことが出来ました。
また今回、急な送付先変更にも応じて頂けました。購入お礼メールやメンテナンス方法の同封など、親切な対応も本当によかったです。
また機会があれば是非利用したいと思います。

4 2016-12-15

コストを安くできました
スタンダードのウェーブブラックを購入しました。
フロアマットは必需品と思っています。
煌2用のメーカー純正(ラグジュアリータイプ)見積もりだと68,040円でしたのでメーカー純正はあきらめてこちらにしました。
材質はメーカー純正と比べてはいませんが
こちらで安く買い、コストを抑えることができました。

5 2016-12-09

• 耐久性:
現時点星5つ(耐久性、使用感は今後)
スタンダードグレードを購入。あくまでもスタンダードと割り切っていましたが、安っぽさはありません。上を見たらきりがない事を考えれば、それなりの高級感もあります。
縫製等もしっかりしており、納品時点では問題なし。
解説もついており、取り付けも簡単。収まりも、固定具も良いみたいです。
子供が化学臭で車酔いをしたりするんですが、もちろん新品の臭いはするんですが大丈夫と言っていたので安心しました。
高い買い物ではありますが、純正に比べれば安価だし、ガンガン使って、汚れが落ちにくくなり、新車感が無くなる数年後に、リフレッシュに買い替えても良いかなと思います。
あとは、やはり使用感と耐久性を観察して良ければリピートです

5 2016-11-12

大変満足しています
【ずれにくさ】
裏面の突起の効果、車の床面の隙間にオーバーロックを差し込む方式など様々な工夫がされており、ずれの心配は無さそうです。
【耐久性】
使用後2日目のため未評価とします。
【その他】
セカンドラグマット(7000円)を追加しました。3列目シートは基本的には使用しないつもりなので、シートレールにゴミが入るのを避けるため購入しましたが、マットの二段重ね状態になり、ちょっともったいない感があります。
ラゲージマットは、フロアマットと同じ絨毯素材ですが、園芸用土や灯油を積むこともあるので、買い替え前の車で使用していた合成ゴム素材のマットを残し使用することとしました。こちらもラゲージマットの二段重ね状態です。
以上、多少贅沢な使い方をしていますが、追加分も含めて料金は31980円で、メーカー純正の半額以下です。前車まではメーカー純正を使用していましたが、バカバカしくなります。

• piyoko9786さん
  • piyoko9786さん

5 2016-10-03

• 耐久性:5
申し分なしです
ノア(ハイブリッド)Gの納車に合わせて購入。ウェーブグレーにしましたが、毛足が長く、ふっくらした感じがとても良いです。セカンドラグマットのオプションもつけました。ディーラーさんに納車の折に取り付けてもらいましたが、「こんな形があるんですね。初めて見ました。レールがかくれて良いですね」とおっしゃていました。セカンドラグマットの両面テープ付きマジックテープは、ちょっと両面テープの強度が弱そうなので、3Mの強力テープを買ってからつけようかと思って、まだ貼りつけていませんが、このままでも大丈夫か?とも思います。フットレストカバーはとても足の踏み心地が良いです。運転席のフロアマットと一体だと間に汚れが入らなくて良いのでは?と思いますが。いまのところ満足です。サイドプロテクトマットとドアプロテクトマットも追加で購入しようと思います。縫製も生地もとても良いもので、気に入っています。

5 2016-09-14

• 耐久性:3
素晴らしい納期対応でした!
なんといっても注文してからの対応が素晴らしかったです。車がすでに納車されていたので、無理な納期注文をしました。最初の発送予定から3日も早く発送していただき、とても助かりました。あまりにも早いので品質が心配でしたが、想像通りの良い感じでした。カーショップで買う市販のマットよりは全然良い感じです。
カラーはエクセレントブラックを選びましたが、黒すぎて…、グレーぐらいが汚れが目立たず、良かったかなぁ〜と思いました。でも、足元が締まって良い感じです。
形状もとてもぴったりです。大変満足しています。

4 2017-06-10

コスパ良好です
ノア購入に伴い、フロアマットを購入いたしました。
取り付けは簡単で、フロントからリアにかけて順番にマットが梱包されているので取りちがえることもなく出来ました。
サイズ感も専用設計ということもあり、ジャストフィットしています。
ずれにくさ/耐久性については、ほぼ未使用なのでわかりませんがずれを防止するためのマジックテープなどが施されていました。
総合的に見て、この値段でこの品質ならコスパ最高と思います。

5 2017-06-02

満足!
ヴォクシー煌を購入の際、
純正マットは67000円くらいしたので
少しでも節約できたらと思い購入しました。
結果的に こちらで購入して大正解でした!!
マットの質感もとても良かったです。
マットはディーラーさんに付けて頂きましたが、
サイドステップのワイド仕様や、
ラゲッジマットの分割仕様は好評でした!
まだ使い始めたばかりなので使用感はわかりませんが、
消耗品ですし、この価格で このクオリティに大変満足しております。

4 2017-04-23

迅速丁寧
【デザイン】色や柄はもちろん、オプションも多数あり自分好みにカスタマイズできるのでおすすめです。
【サイズ】車種専用設計だけあってサイズはピッタリ。純正では選べない仕様もあり満足。
【ずれにくさ】マジックテープなどずれ防止のためのものが多いので普通に使用する分には問題ないと思います。
【耐久性】買ったばかりなので割愛します。
【その他】純正の半額以下で買えてこのクオリティだと文句なしです。

• 汰_9300さん
  • 汰_9300さん

5 2017-04-09

• サイズ:4
設置後の感想
車種:ノア80(ガソリン、7人乗り)
マットタイプ:ウェーブグレー、ラゲッジ(分割)
オプション:セカンドラグマット
マットの質感などは十分満足が得られました。
今まで純正品以外に使用したことはありませんが、耐久性が同様であれば、コスパは高いと思います。
またセカンドラグマットのカスタマイズもお願いしましたが、柔軟性は高いと思いますので、希望があればメールなり電話なりで相談すると親切に対応してくれます。

4 2017-03-01

• ずれにくさ:3
納車後の感想
ウエーブグレーを購入しました。
デザインサイズについては申し分ありません。
ずれにくさについては、助手席マットが床とボディの間に差し込むだけであるためなのか、よくずれます。
また、セカンドラグマットも追加購入してますが、セカンドシートのマットの上に乗せてあるだけなので、よくずれます。
耐久性については、まだ2週間しか経っていないので評価はできません。

4 2017-02-24

• サイズ:3
  • 耐久性:3
質感&コスパ最高!!
ウェーブ(ブラック)・通常(セカンドシート)・分割(ラゲッジ)を購入
【デザイン】
クールで何より厚みもしっかりしており、質感も純正品と遜色なし。
【サイズ】
ピッタリで違和感なし。サイドステップ(セカンドシート)の金具を装着するのが少し大変だった。
問題なさそう。
【耐久性】
これからに期待する。現状は勿論問題なし。
【その他】
純正品は倍以上の値段がするのに比べたらトータル的に100点です。コスパ最高です。

4 2017-02-01

• デザイン:3
  • サイズ:4
問題なし。
ヴォクシー(7人乗り)のため購入。
ディーラーに着けて貰いました。
特に違和感ありません。
使用してまだ半月ほど、それもほとんど晴天ですので、
耐久性や水に濡れた時、汚れた時の状態は分かりませんが…。
まぁ丈夫そうなので悪くはないでしょう。
最も地味と思われる「ループブラック」なので、
デザインについては特にコメントありません。
とにかく、ディーラーで買うよりかなり安く済みました。良かった。

4 2017-01-28

• ずれにくさ:
購入してよかった
純正のフロアマットの価格にびっくりして いろいろググった結果 こちらにたどり着き 契約と同時に発注しました
納車が年をまたいでしまい やっと設置できました
商品が到着したときは グレーで注文したのに 思ったより黒いなー と言うのが第一印象でしたが ノアのWxBは内装がブラックなので 全く気にならず 逆に マッチして この色にして良かったと
セールスも 純正と全く遜色なくこの価格ならお買い得かもしれませんねと 太鼓判でした。