トヨタ ノア ヴォクシー 80系 フロアマ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • 気になる点
  • ようやく車に着けることができました。 基本的には問題なく取り付けられましたが、ステップのところのボタンはコツがいるようで、うまくはまらなかったのでディーラーの人に着けてもらいました。 セカンドシートとサードシートのマットが、シートレールにはめ込んでいくようになっていたのを知らずに上にのせておいたところ、これもディーラーが直してくれました。このはめ込みや取り付け順は説明書に書いてい ・・・(続きを読む
  • tendai8686さん
  • 3 2016-08-02
  • 8月2日本日納車だったので取り付けしました!サイズ感は数mm気になるようなところがありましたが、純正品も同じなのでまったく問題無く、是非おすすめしたい商品です!ただ、ラゲッジを分割にしたのですが、金具を隠す部分の小さなシートがどこを探しても無く...先ほどショップに問い合わせたので対応待ちですが、対応が良ければ星5に変更しようと思います... ・・・(続きを読む
  • ゆそきさん

5 2016-02-25

• 耐久性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バッチリです
商品の品質は純正マットとなんら変わりないのにこの価格は非常にお得です。
しかも純正よりサイドステップマット、フットレス用マット等付いてお得感が有ります。
オプションのラゲッジルーム用マットを付けても純正品より安い。絶対買いです!!
運転席の足元の耐久性は現時点では分かりませんが、ヒールの硬い靴でなければ問題ないでしょう。

• plpl000さん
  • plpl000さん

4 2016-03-12

• 耐久性:
値段以上に納得!!
【デザイン】思っていた通りです。
【サイズ】規格範囲内だと思います。もう少しシートレール横にうまくはめ込めれば良いのですが・・・
【ずれにくさ】問題無いと思います。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】親切に書いた取り付け説明書がついていません。(見ればわかると言えばそれまでですが・・)ですのでHPの写真で確認しながら取り付けを行いました。
その点が残念でした。値段の面では文句なしだと思います。

5 2016-01-28

• 耐久性:
気になる点
ようやく車に着けることができました。
セカンドシートとサードシートのマットが、シートレールにはめ込んでいくようになっていたのを知らずに上にのせておいたところ、これもディーラーが直してくれました。このはめ込みや取り付け順は説明書に書いていただければ親切かなぁと思いました。昔のマットはただ置くだけでしたから、設置方法が変わっているとわからないですし。
設置してもっらた時にそのディーラーの人が言っていたのは、セカンド・サードのマットの端がレールにうまく入りきらないようで、「ちょっと寸法があってないかなぁ」とのことでした。
確かに、サードシート足元のところが少し浮くようにたるんでしまいます。なのでサイズの☆4つにしました。
でも、大きく気になるところでもないし、運転席等は全く問題ないので、純正品の半額程度でラゲッジ部分までついているのは評価高いです。
オプションで入れてもらった黄色のステッチもきれいでいいアクセントになってます。

4 2015-10-25

• サイズ:3
  • ずれにくさ:3
使用1ヶ月
価額、品質、装着感は申し分ありません。
安っぽくないですし、価額相応以上の満足感はあります。サイドステップマットもワイドを選択しましたが、正解だったと思います。
ただ、ラゲッジマットの金具カバーは、サイズがきっちりすぎるので、裏側の面ファスナーの縫い付けのずれと合わさって、装着が難しいです(個体差あり?)
それ以外は、本当に満足しています。
オススメします。
耐久性は評価していません。

5 2016-04-04

大満足です^_^
新車購入でディラーさんに社外品の方が安くていいのがあると勧められ、いろいろ探しました。ラゲッジも付いてこの価格はなかなかなかったのと、サイドステップのサイズが大きかったのが決め手でした。
マットの厚みもしっかりしていて、ふかふかでした。
少し気になる点は、運転席側の奥(ペダルの奥付近)までマットがあったらよかったかなと思いました。気にならないといえば気にならないのですが、ここまでのクオリティなので、少し気になってしまいました。
ちなみに取り付けはディラーさんにお願いしたので、大変なのかはわかりません。でも説明書もあって見た感じ簡単にできそうです。購入を考えている方はぜひ使ってみてください。損はしないと思います。

4 2016-03-23

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:
当該商品を選んで良かったです
ネット通販の他店の無料サンプルマットも取り寄せてこの会社のフロアマットに決めました。この会社(他の無料サンプルを取り寄せた会社を含む)のマットの材質は、カー用品店での中間クラスのグレードの材質のもの(純正品)と同等だと感じました。
そこで当該商品については、〇サイドステップを覆う形態のものがあること、〇シートレールを覆うセカンドラグマットを割安で追加購入できること、〇3列目のシートを使わない場合に分割のラゲッジマットにすると、座席固定金具部を覆うマットが付いていること、の3点を加味して購入しました。この3点については、他の会社では見つけることができませんでした。
購入後、取付けてみましたが、ジャストフィットで問題はなく、セカンドラグマットでシートレールが隠れるのが特に良かったと思いました。

5 2015-12-04

voxy 煌に
北海道ですが注文から1週間ほどで届きました。ステップ部分の汚れが気になること、ラゲッジのマットも付いていてこのお値段ということで決めました。
Voxy煌の納車に合わせディーラーで取り付けもお願いしました。
小さい子供がいるので泥汚れなどが気にならないよう色はグレーのスクエアにしました。グレーといってもチャコールグレーなのでインテリアともバッチリです。
後日セカンドシートも欲しくて再注文しましたがワイド仕様との併用はできないのとこと。丁寧に対応していただき感謝しております。
今回はセカンドシートの購入を見送り、雪汚れのためのマットを買いましたが、またマットの買い替えの際には是非こちらで購入したいです。
迷っている方には是非おすすめします。

4 2016-08-24

• サイズ:
商品届きました
納車前なので設置具合は何とも言えませんが、品質的にはいい感じです。
ステッチやオーバーロックの変更オプションの仕方がわからず、メールで問い合わせしましたが、気持ちのよい対応をしていただき、とても良いショップだと思いました。
次もこちらで購入したいと思いました。
一ヶ所、ステッチ部分が雑なところがありましたが、許せる範囲です。

5 2016-07-30

新車購入
トヨタのボクシーを購入。
ディーラーより、だいぶ安くで購入できました。
商品も良かったです。
ショップの対応も良かったです。

5 2016-07-27

• 耐久性:
満足しています!
【デザイン】ウェーブブラック、ステッチ ブルー、ヒールパッド グレーにしました。なかなか良い感じです。
【サイズ】ピッタリ
【ずれにくさ】敷いたばかりなので不明
【耐久性】不明
【その他】とても良い商品だと思います。
今日、晴れて納車。1か月以上前に商品購入し、この日を心待ちにしていました。サイズはピッタリで、生地も厚みがありふかふかしてて気持ちがいいです。

5 2016-06-02

掃除のしやすさ重視
ヴォクシーハイブリッド用に購入しました。
スノーボードに行くのに使用するため、汚れた時に掃除のしやすそうなマットを探しておりました。他店でもサンプルを取り寄せ、比べた結果、こちらのループブラックを選びました。ラゲッジマットの分割仕様や、セカンドラグマットの分割仕様もこちらを選択したポイントです。
質感は重視しておりませんでしたが、素材もしっかりしており、踏み心地もなかなかよく満足しております。耐久性はまだわかりませんが、見た目や触り心地からかなり頑丈そうです。

• spitz2202さん
  • spitz2202さん

5 2016-03-12

• 耐久性:5
対応・価格・品質・どれをとっても一級品!
乗せるだけで車の内装グレードが各段にあがる素敵なマットです!
迷ってる方、こちらのマットは本当におすすめですよ!

5 2016-03-09

初めて購入しました
新型(80系)ノアのフロアマットとして購入しました。色はをウェーブ・ブラック選びましたが、すごく合っていて試乗車で見た純正品と同じような仕上がりになり、とても満足しています。サイズもピッタリですし、ずれにくいと思います。他のメーカーの社外品はもっと安いものがあるのは知っていましたが、ラゲージマツトに分割があることで選びました。純正品の半額で、この品質・サイズは満足度が高いです。

4 2016-02-27

• ずれにくさ:4
簡単でした
取り付けはとても簡単にできました。マジックテープも強かったので床ともぴったりくっついて擦れることはなさそうです。セカンドラグマットも同時購入したのですが、少し浮いています。時間がたてば落ち着くことを信じて…
納期はとっっても早かったです。私の手違いで手間取らせたにもかかわらず希望通り最短での発送をしていただきました。お陰で納車にも間に合いました。
ありがとうございました!!

4 2016-01-23

ノア用に
[受注番号]295074-20160113-0159251113
まだ納車前なので装着感は分かりませんが・・・。
○注文から1週間程度で到着しました。
○マットはウェーブ(グレー)で結構厚みがあり、靴下で上に乗った感触もgood。
○色も思ったより黒くて落ち着いていい感じです。
○子供が汚すことを想定して、セカンドラグマットも併せて購入。
○セカンドラグマットを付けても純正品の半額程度なのでお買い得です。
早く納車されて、マットを取り付けるのが楽しみです。