トヨタ ノア ヴォクシー 80系 フロアマ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-12
  • 大変満足しています
  • 【デザイン】 ウエーブ・ブラック、オーバーロックの色はスカイブルーとしました。特にオーバーロックの鮮やかな色がアクセントとなってとても気に入っています。無料で色を選択できるのでお勧めです。【サイズ】 ノア・ハイブリット(WxB)にジャストフィット全く問題ありません。【ずれにくさ】 裏面の突起の効果、車の床面の隙間にオーバーロックを差し込む方式など様々な工夫がされており、ずれの心配は無さ ・・・(続きを読む
  • takaちゃん9999さん
  • 3 2016-08-02
  • 8月2日本日納車だったので取り付けしました!サイズ感は数mm気になるようなところがありましたが、純正品も同じなのでまったく問題無く、是非おすすめしたい商品です!ただ、ラゲッジを分割にしたのですが、金具を隠す部分の小さなシートがどこを探しても無く...先ほどショップに問い合わせたので対応待ちですが、対応が良ければ星5に変更しようと思います... ・・・(続きを読む
  • ゆそきさん

5 2016-02-25

• 耐久性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バッチリです
商品の品質は純正マットとなんら変わりないのにこの価格は非常にお得です。
しかも純正よりサイドステップマット、フットレス用マット等付いてお得感が有ります。
オプションのラゲッジルーム用マットを付けても純正品より安い。絶対買いです!!
運転席の足元の耐久性は現時点では分かりませんが、ヒールの硬い靴でなければ問題ないでしょう。

• plpl000さん
  • plpl000さん

4 2016-03-12

• 耐久性:
値段以上に納得!!
【デザイン】思っていた通りです。
【サイズ】規格範囲内だと思います。もう少しシートレール横にうまくはめ込めれば良いのですが・・・
【ずれにくさ】問題無いと思います。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】親切に書いた取り付け説明書がついていません。(見ればわかると言えばそれまでですが・・)ですのでHPの写真で確認しながら取り付けを行いました。
その点が残念でした。値段の面では文句なしだと思います。

5 2016-01-28

• 耐久性:
気になる点
ようやく車に着けることができました。
基本的には問題なく取り付けられましたが、ステップのところのボタンはコツがいるようで、うまくはまらなかったのでディーラーの人に着けてもらいました。
セカンドシートとサードシートのマットが、シートレールにはめ込んでいくようになっていたのを知らずに上にのせておいたところ、これもディーラーが直してくれました。このはめ込みや取り付け順は説明書に書いていただければ親切かなぁと思いました。昔のマットはただ置くだけでしたから、設置方法が変わっているとわからないですし。
設置してもっらた時にそのディーラーの人が言っていたのは、セカンド・サードのマットの端がレールにうまく入りきらないようで、「ちょっと寸法があってないかなぁ」とのことでした。
確かに、サードシート足元のところが少し浮くようにたるんでしまいます。なのでサイズの☆4つにしました。
でも、大きく気になるところでもないし、運転席等は全く問題ないので、純正品の半額程度でラゲッジ部分までついているのは評価高いです。
オプションで入れてもらった黄色のステッチもきれいでいいアクセントになってます。

5 2016-11-12

大変満足しています
【デザイン】
【サイズ】
【ずれにくさ】
裏面の突起の効果、車の床面の隙間にオーバーロックを差し込む方式など様々な工夫がされており、ずれの心配は無さそうです。
【耐久性】
使用後2日目のため未評価とします。
【その他】
セカンドラグマット(7000円)を追加しました。3列目シートは基本的には使用しないつもりなので、シートレールにゴミが入るのを避けるため購入しましたが、マットの二段重ね状態になり、ちょっともったいない感があります。
ラゲージマットは、フロアマットと同じ絨毯素材ですが、園芸用土や灯油を積むこともあるので、買い替え前の車で使用していた合成ゴム素材のマットを残し使用することとしました。こちらもラゲージマットの二段重ね状態です。
以上、多少贅沢な使い方をしていますが、追加分も含めて料金は31980円で、メーカー純正の半額以下です。前車まではメーカー純正を使用していましたが、バカバカしくなります。

• piyoko9786さん
  • piyoko9786さん

5 2016-10-03

• 耐久性:5
申し分なしです
ノア(ハイブリッド)Gの納車に合わせて購入。ウェーブグレーにしましたが、毛足が長く、ふっくらした感じがとても良いです。セカンドラグマットのオプションもつけました。ディーラーさんに納車の折に取り付けてもらいましたが、「こんな形があるんですね。初めて見ました。レールがかくれて良いですね」とおっしゃていました。セカンドラグマットの両面テープ付きマジックテープは、ちょっと両面テープの強度が弱そうなので、3Mの強力テープを買ってからつけようかと思って、まだ貼りつけていませんが、このままでも大丈夫か?とも思います。フットレストカバーはとても足の踏み心地が良いです。運転席のフロアマットと一体だと間に汚れが入らなくて良いのでは?と思いますが。いまのところ満足です。サイドプロテクトマットとドアプロテクトマットも追加で購入しようと思います。縫製も生地もとても良いもので、気に入っています。

• shuto777さん
  • shuto777さん

5 2016-09-25

大満足です!
ヴォクシー80系ハイブリッド ウェーブ ブラック サイドステップワイド
ラゲッジマット分割を購入!
納車してすぐに自分で装着してみました。
時間にして30分程度で完了。
素人なので、ただ敷けば良いのかと思っておりましたが
スキマに入れ込む事に気付きました(^_^;)
サイドステップは、フックを留めれば良いのかと
留めながらマジックテープを貼っていった後に
スキマ入れ込む事に気付きあぁ〜と嘆き。
先に入れてから、やりましょう!
こんな感じでも、30分程度で完了しましたよ。
手触りも良く大満足です!

5 2016-09-14

• 耐久性:3
素晴らしい納期対応でした!
なんといっても注文してからの対応が素晴らしかったです。車がすでに納車されていたので、無理な納期注文をしました。最初の発送予定から3日も早く発送していただき、とても助かりました。あまりにも早いので品質が心配でしたが、想像通りの良い感じでした。カーショップで買う市販のマットよりは全然良い感じです。
カラーはエクセレントブラックを選びましたが、黒すぎて…、グレーぐらいが汚れが目立たず、良かったかなぁ〜と思いました。でも、足元が締まって良い感じです。
形状もとてもぴったりです。大変満足しています。

5 2016-04-04

大満足です^_^
新車購入でディラーさんに社外品の方が安くていいのがあると勧められ、いろいろ探しました。ラゲッジも付いてこの価格はなかなかなかったのと、サイドステップのサイズが大きかったのが決め手でした。
マットの厚みもしっかりしていて、ふかふかでした。
少し気になる点は、運転席側の奥(ペダルの奥付近)までマットがあったらよかったかなと思いました。気にならないといえば気にならないのですが、ここまでのクオリティなので、少し気になってしまいました。
ちなみに取り付けはディラーさんにお願いしたので、大変なのかはわかりません。でも説明書もあって見た感じ簡単にできそうです。購入を考えている方はぜひ使ってみてください。損はしないと思います。

4 2016-03-23

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:
当該商品を選んで良かったです
ネット通販の他店の無料サンプルマットも取り寄せてこの会社のフロアマットに決めました。この会社(他の無料サンプルを取り寄せた会社を含む)のマットの材質は、カー用品店での中間クラスのグレードの材質のもの(純正品)と同等だと感じました。
そこで当該商品については、〇サイドステップを覆う形態のものがあること、〇シートレールを覆うセカンドラグマットを割安で追加購入できること、〇3列目のシートを使わない場合に分割のラゲッジマットにすると、座席固定金具部を覆うマットが付いていること、の3点を加味して購入しました。この3点については、他の会社では見つけることができませんでした。
購入後、取付けてみましたが、ジャストフィットで問題はなく、セカンドラグマットでシートレールが隠れるのが特に良かったと思いました。

5 2015-12-04

• 耐久性:5
voxy 煌に
北海道ですが注文から1週間ほどで届きました。ステップ部分の汚れが気になること、ラゲッジのマットも付いていてこのお値段ということで決めました。
Voxy煌の納車に合わせディーラーで取り付けもお願いしました。
小さい子供がいるので泥汚れなどが気にならないよう色はグレーのスクエアにしました。グレーといってもチャコールグレーなのでインテリアともバッチリです。
後日セカンドシートも欲しくて再注文しましたがワイド仕様との併用はできないのとこと。丁寧に対応していただき感謝しております。
今回はセカンドシートの購入を見送り、雪汚れのためのマットを買いましたが、またマットの買い替えの際には是非こちらで購入したいです。
迷っている方には是非おすすめします。

4 2016-11-29

• サイズ:3
  • ずれにくさ:4
  • 耐久性:4
取り付け完了!
今日、納車で早速取り付けました♪
サイドステップの場所は、コツが必要で最初にレールにマットを入れ込んでからボタンを止めていくとスムーズに取り付け出来ました。
あと、マットの裏にもう数ヶ所マジックテープがあると助かるのかな〜と思いながら取り付けました(助手席側は、マジックテープが1つもないので動かないか不安)
全体的には、満足いく商品でした。

5 2016-11-11

• 耐久性:
新車購入にあたり注文させていただきました。
主人の意見ですが、装着はおよそ15分。ヘラ(工具)を使ったので簡単だったそうです。
ヘラを使わないと大変だと思うとのことなので、これから購入する方はヘラをご用意するとよいかもしれません。
ほぼピッタリで大満足しています。
特に金具カバーと、セカンドラグマット(追加オプション)には感動していて
トヨタのディーラーオプションにこちらの商品を加えたほうがいいとまで言っております(笑)
良い商品に出会えてよかったです!

5 2016-11-03

• サイズ:
  • 耐久性:
まだ納車前なので取り付けできていませんので見た目のレビューです。80ヴォクシーにウェーブブラック・レッドステッチを購入しました。作りが丁寧でとても気に入っています。また、同時にセカンドラグマットも購入しましたが、トータルコストで金額が安くコストパフォーマンスは高いと感じました。
また、取り付け方法やメンテナンス方法などの説明書が同封されているので親切だと思いました。取り付けは自分で行うつもりなので楽しみです。

4 2016-10-29

• 耐久性:
純正品でなくてもOKでした。
今まで純正品にこだわっていましたが、今回初めてこちらの製品を購入してみました。サンプルを送ってもらい、ウェーブ・グレーを購入、納車の日にすぐ装着しました。グレーの色調も明る過ぎずブラック系の車内にぴったりでした。ちょっと残念な点は、直線カットであるべきところの一部が少し曲がっていた点です。あまり目立たない程度だったので、コストパフォーマンス的には合格点だと思います。次回もこちらの製品にしようと思います。

4 2016-10-28

• ずれにくさ:3
概ね満足です
ループブラックで購入しました。質感、フィッテイング共に
申し分ないですね。 セカンドラグマットもレールが隠れる
ので見た目もスッキリしロードノイズも軽減されるのでおす
すめです。只セカンドシートを頻ぱんにスライドさせる人は
要検討ですね。 3列目はあまり畳まないのでラゲッジマット
の金具カバーを仕舞う場所にちょっと困ってます。
助手席のマットだけズレ易いです