トヨタ ノア ヴォクシー 80系 フロアマ...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • 気になる点
  • ようやく車に着けることができました。 基本的には問題なく取り付けられましたが、ステップのところのボタンはコツがいるようで、うまくはまらなかったのでディーラーの人に着けてもらいました。 セカンドシートとサードシートのマットが、シートレールにはめ込んでいくようになっていたのを知らずに上にのせておいたところ、これもディーラーが直してくれました。このはめ込みや取り付け順は説明書に書いてい ・・・(続きを読む
  • tendai8686さん
  • 3 2016-08-02
  • 8月2日本日納車だったので取り付けしました!サイズ感は数mm気になるようなところがありましたが、純正品も同じなのでまったく問題無く、是非おすすめしたい商品です!ただ、ラゲッジを分割にしたのですが、金具を隠す部分の小さなシートがどこを探しても無く...先ほどショップに問い合わせたので対応待ちですが、対応が良ければ星5に変更しようと思います... ・・・(続きを読む
  • ゆそきさん

5 2016-02-25

• 耐久性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バッチリです
商品の品質は純正マットとなんら変わりないのにこの価格は非常にお得です。
しかも純正よりサイドステップマット、フットレス用マット等付いてお得感が有ります。
オプションのラゲッジルーム用マットを付けても純正品より安い。絶対買いです!!
運転席の足元の耐久性は現時点では分かりませんが、ヒールの硬い靴でなければ問題ないでしょう。

• plpl000さん
  • plpl000さん

4 2016-03-12

• サイズ:4
  • 耐久性:
値段以上に納得!!
【デザイン】思っていた通りです。
【サイズ】規格範囲内だと思います。もう少しシートレール横にうまくはめ込めれば良いのですが・・・
【ずれにくさ】問題無いと思います。
【耐久性】まだわかりません。
【その他】親切に書いた取り付け説明書がついていません。(見ればわかると言えばそれまでですが・・)ですのでHPの写真で確認しながら取り付けを行いました。
その点が残念でした。値段の面では文句なしだと思います。

5 2016-01-28

• サイズ:4
  • 耐久性:
気になる点
ようやく車に着けることができました。
セカンドシートとサードシートのマットが、シートレールにはめ込んでいくようになっていたのを知らずに上にのせておいたところ、これもディーラーが直してくれました。このはめ込みや取り付け順は説明書に書いていただければ親切かなぁと思いました。昔のマットはただ置くだけでしたから、設置方法が変わっているとわからないですし。
設置してもっらた時にそのディーラーの人が言っていたのは、セカンド・サードのマットの端がレールにうまく入りきらないようで、「ちょっと寸法があってないかなぁ」とのことでした。
確かに、サードシート足元のところが少し浮くようにたるんでしまいます。なのでサイズの☆4つにしました。
でも、大きく気になるところでもないし、運転席等は全く問題ないので、純正品の半額程度でラゲッジ部分までついているのは評価高いです。
オプションで入れてもらった黄色のステッチもきれいでいいアクセントになってます。

4 2015-10-25

• サイズ:3
  • ずれにくさ:3
使用1ヶ月
価額、品質、装着感は申し分ありません。
安っぽくないですし、価額相応以上の満足感はあります。サイドステップマットもワイドを選択しましたが、正解だったと思います。
ただ、ラゲッジマットの金具カバーは、サイズがきっちりすぎるので、裏側の面ファスナーの縫い付けのずれと合わさって、装着が難しいです(個体差あり?)
それ以外は、本当に満足しています。
オススメします。
耐久性は評価していません。

• shuto777さん
  • shuto777さん

5 2016-09-25

大満足です!
ヴォクシー80系ハイブリッド ウェーブ ブラック サイドステップワイド
ラゲッジマット分割を購入!
納車してすぐに自分で装着してみました。
時間にして30分程度で完了。
素人なので、ただ敷けば良いのかと思っておりましたが
スキマに入れ込む事に気付きました(^_^;)
サイドステップは、フックを留めれば良いのかと
留めながらマジックテープを貼っていった後に
スキマ入れ込む事に気付きあぁ〜と嘆き。
先に入れてから、やりましょう!
こんな感じでも、30分程度で完了しましたよ。
手触りも良く大満足です!

5 2016-09-14

• 耐久性:3
素晴らしい納期対応でした!
なんといっても注文してからの対応が素晴らしかったです。車がすでに納車されていたので、無理な納期注文をしました。最初の発送予定から3日も早く発送していただき、とても助かりました。あまりにも早いので品質が心配でしたが、想像通りの良い感じでした。カーショップで買う市販のマットよりは全然良い感じです。
カラーはエクセレントブラックを選びましたが、黒すぎて…、グレーぐらいが汚れが目立たず、良かったかなぁ〜と思いました。でも、足元が締まって良い感じです。
形状もとてもぴったりです。大変満足しています。

5 2016-04-04

大満足です^_^
新車購入でディラーさんに社外品の方が安くていいのがあると勧められ、いろいろ探しました。ラゲッジも付いてこの価格はなかなかなかったのと、サイドステップのサイズが大きかったのが決め手でした。
マットの厚みもしっかりしていて、ふかふかでした。
少し気になる点は、運転席側の奥(ペダルの奥付近)までマットがあったらよかったかなと思いました。気にならないといえば気にならないのですが、ここまでのクオリティなので、少し気になってしまいました。
ちなみに取り付けはディラーさんにお願いしたので、大変なのかはわかりません。でも説明書もあって見た感じ簡単にできそうです。購入を考えている方はぜひ使ってみてください。損はしないと思います。

4 2016-03-23

• ずれにくさ:4
  • 耐久性:
当該商品を選んで良かったです
ネット通販の他店の無料サンプルマットも取り寄せてこの会社のフロアマットに決めました。この会社(他の無料サンプルを取り寄せた会社を含む)のマットの材質は、カー用品店での中間クラスのグレードの材質のもの(純正品)と同等だと感じました。
そこで当該商品については、〇サイドステップを覆う形態のものがあること、〇シートレールを覆うセカンドラグマットを割安で追加購入できること、〇3列目のシートを使わない場合に分割のラゲッジマットにすると、座席固定金具部を覆うマットが付いていること、の3点を加味して購入しました。この3点については、他の会社では見つけることができませんでした。
購入後、取付けてみましたが、ジャストフィットで問題はなく、セカンドラグマットでシートレールが隠れるのが特に良かったと思いました。

5 2015-12-04

voxy 煌に
北海道ですが注文から1週間ほどで届きました。ステップ部分の汚れが気になること、ラゲッジのマットも付いていてこのお値段ということで決めました。
Voxy煌の納車に合わせディーラーで取り付けもお願いしました。
小さい子供がいるので泥汚れなどが気にならないよう色はグレーのスクエアにしました。グレーといってもチャコールグレーなのでインテリアともバッチリです。
後日セカンドシートも欲しくて再注文しましたがワイド仕様との併用はできないのとこと。丁寧に対応していただき感謝しております。
今回はセカンドシートの購入を見送り、雪汚れのためのマットを買いましたが、またマットの買い替えの際には是非こちらで購入したいです。
迷っている方には是非おすすめします。

• ms3535さん

今のところ大丈夫
【耐久性】
大丈夫そうですね
【その他】
本日、デーラーに車がきたのでデーラーで取付ました。ふわふわしたマットなしが取り付けたら超高級感になりました。
サイズもぴったりでした。純正より高級感があり、フットレストマットもあり、純正の半分以下の値段でよかったです。余った予算でLED化できそうです。また、レビュープレゼントも楽しみにしています。

5 2016-09-18

• 耐久性:
まだ納車前なので取り付けていませんが、購入された方々のコメントから判断して購入しました。
最終的な決め手は、サードシートを跳ね上げた時の金具を隠せるラゲッジスペースのマットです。
3列目をほぼ跳ね上げて使用する我が家にとっては、金具を隠してすっきりとした見栄えにできるのは高評価です。
価格的にも純正よりもコストを抑えることが出来たので、良い買い物をできたと思います。

5 2016-09-16

セカンドラグとサードシート金具カバー
まだ納車前なので取り付けていませんが、セカンドラグマットとサードシート金具カバーがついているので選択しました。
サードシートは跳ね上げしたままで乗る想定をしていますので、カバーがあると掃除の手間が省けるし段差がなくスマートです。
セカンドラグもこの際なので購入しました。後に欲しくてもワイドを選択してしまうと買いなおしの為、トータル金額で検討しました。
数社のサンプルを取りましたが、正直どれも同じ感じです。いい意味で純正以外のマットも質感に満足できると思います。

• blue hさん
  • blue hさん

5 2016-09-09

高野口パイル
リピータ購入です。
和歌山県橋本市 高野口という織物パイルの
町にある会社さんです。
高野口パイルと言われる一時期は、
新幹線のシートにも採用された技術力の高い街に
ある会社ですので、信用しています。
自分のノアHVにも取付した際も、
純正品と変わらずの製品だったので
取引先の方が新車購入する際にも紹介しました。
紹介された方も、大変喜んでられます

5 2016-08-27

説明書は必要
1.5ヶ月前に購入しましたが、納車が遅くなり、サービスでディーラーに取付て貰いました。商品を開けてディーラーに持ち込まなかったので商品に取り付け説明書が添付されていない事が判らず、ディーラーはパーツの形で判断して取り付けたとの事で結構苦労した模様。
どの様な流れで誰が取り付けるか判らないので説明書、パーツのレイアウトのコピー程度は不要でも添付して欲しかったです。
物としては問題なく色合い、厚み、感触等満足しています。

4 2016-08-24

商品届きました
納車前なので設置具合は何とも言えませんが、品質的にはいい感じです。
ステッチやオーバーロックの変更オプションの仕方がわからず、メールで問い合わせしましたが、気持ちのよい対応をしていただき、とても良いショップだと思いました。
次もこちらで購入したいと思いました。
一ヶ所、ステッチ部分が雑なところがありましたが、許せる範囲です。