2014/11/02
    RS ”トップエディション SA”
    本日納車で早速装着しました。 フロントのセンターは若干の浮き(さほど気になりません)がありましたが、各ポジションサイズぴったりでした。 ゴムのきつい臭いはありませんでした。 耐久性は判りませんが、問題ないと思います。 ラゲッジマット・サイドステップマットがセットになっていたのがこちらしかなかったので購入しましたが、マットの質にもう少しバリエーションがあればよかったな~とおもいました。(もうちょっと高くても、ふかふかのタイプがあればもうちょっと高級感がでたかな~ってのが残念!) ってことで、星4つとさせて頂きました。 迅速丁寧なショップのご対応ありがとうございました。
    注文日:2014/10/05
    2016/09/10
    タントを購入するにあたって、純正以外に良いマットがないか探していました。色はアーバン・ブラウン。サイドステップもありぴったり置けそうだったのでこちらの商品にしました。納車後、マットを敷いたところフロント中央部分が余りほんの少し浮く感じになった事以外はぴったりで柄も可愛いし大変満足です。短時間の運転もしましたがズレなかったです。耐久性はこれからですが触った感じ、敷いた感じでは純正でなくてもこちらの商品で十分かと私は思いました。劣化したらまた購入します。
    注文日:2016/09/02
    2016/02/14
    タンカスブラックさん
    間違いない!!
    昨日、車が納車されましたので早速装着しました。 ベストフィットです。 正直言うと若干の心配はありました。 というのは私が購入したのは昨年の12月にマイナーチェンジされた新型タントカスタムだったからです。 メーカー品番が依然と変わらずLA600だったので「いけるだろう。」と思い事前に買いました。 ほんとに買って(車に合って)よかったです。 画像も送ります。 丁寧な説明書きも同封されていて、信頼できるショップと感じました。 本当にお世話になりました。
    注文日:2016/01/20
    2016/11/21
    サンプルを送ってもらい、色を決めることが出来ました。肌触りも質感も良く、購入して良かった。ポップローズ、一例目、一体型二列目、分割型にしました。 掃除もしやすいです。
    注文日:2016/10/29
    2014/11/20
    のんたろす6201さん
    可愛い!
    とっても素敵なマットが届きました★ オプションでオーバーロックと ステッチのからをブルーに変更★ 厚さなどの質も申し分ありません!! 早く装着したいです( *´艸`) 装着前なので ずれにくさ、耐久性は まだ分からないので★三つで(´ω`)
    注文日:2014/11/19
    2014/04/02
    ホワイトチェッカー縁取りレッド
    若干薄手ですが想定内です。以前はチェックレッドを使用してましたがチェックホワイトの方が個人的にはGOOD!! 週末に取り付け予定です。
    注文日:2014/03/28
    2016/10/11
    1kaz23さん
    ぴったりフィット!
    遅くなりましたが、昨日納車だったので、取り付けてみました。 車を買うのに今までは純正でしたが、今回は内装を統一しようと色々なサイトを探しましたが、ココが一番良かったです。 純正より、いたせりつくせりでとても良い商品です。 耐久性はまだわかりませんが、純正の方が多少ふわふわもこもこしてる感じですが、こちらも少し劣りはするものの、全然合格点で靴を脱いで乗ってもなかなか気持ち良い触り心地です。 きちんと取り付ければ、運転中のズレなどもなく良かったです。 ポップは明るすぎだと思いアーバンにして良かったです。落ち着いている色合いです。 また劣化したり色を変えたりしたくなったら購入予定です。 今回はありがとうございました。
    注文日:2016/09/27
    2014/10/03
    納車後すぐ装着して見ました
    【デザイン】赤黒のチェック柄を購入です。落ち着いたデザインでとても気に入ってます。 【サイズ】フロントもリアもサイズはピッタリ。ただ助手席側サイドステップはリアたけじゃなく助手席まで長くカバーしてくれると良いと思いました。 【ずれにくさ】トゲトゲが付いてるのでキルティングに引っ掛かりますし、また、マジックテープで固定されてる所もありますのでよっぽどズレることはないと思います。サイドステップもマジックテープで固定するので固定面の粘着が取れなければ大丈夫です。ただ1つ残念なのがサイドステップの裏面もトゲトゲが付いてるので装着面がプラスチックということを考えるとキズがつくかもです。 【耐久性】生地はとてもしっかりしてると思います。 【その他】取り付けして初日なので使いながら良い点悪い点があるかもですが自分の好きな物が買えて満足してます。
    注文日:2014/09/08
    2014/04/13
    ペックルおたんさん
    おおむね満足♪
    イエローを購入しました。 【デザイン】 チェッカー柄が鮮やかでとても満足しています。ステップ・ラゲッジまでセットなのでこの商品を選びました。 【サイズ】 車種別なのでピッタリフィットします。 【ずれにくさ】 ラバースパイクがしっかりしていますのでズレることはなさそうです。装着後100kmほど運転しましたが、運転席マットもズレはないです。 【耐久性】 生地の厚みもしっかりとしていますので期待できそうです。 【その他】 1つだけ難点があります。マットの厚みも十分でしっかりしているのが良いところなのですが、厚みがあるためにステップ部分のマットがドアを閉めたときに引っかかってしまうところです。ドアを閉めた状態だと車内ではステップマットがめくれています。そのため助手席のドアを閉めても半ドアになってしまいます。強く閉めれば問題ないみたいです。私の場合は両面テープ付きのマジックテープを減らして、ドアを閉めたときにステップマットがズレるように調整しました。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/26
    本日無事に届きました サンプル生地を送ってもらい、車体色のレッドに合わせようか、内装の雰囲気に合わせようか悩んだ末、内装に合わせチェックグレーにしました 納車前なのでデザイン以外は未評価とさせて頂きますが、他の方のレビューで心配はしていません こちらの商品と他2社とサンプルやデザインを比較しましたが、前席と後席のセンター部分のデザインが、一番隙間が少ないようにデザインされていたので、こちらの商品に決めました ステップマットにラゲッジマットまで付いてるのでとてもお得だと思います 一つだけ改善した方が良いかなと思ったのが、ステップマットを固定する為のマジックテープの取付位置や方向を、もう少し端や均等に取付された方がめくれにくいのではと思いました(HPの写真で、長い方の細い側の2番目を横にし、3番目を真ん中よりへ、幅が太い2箇所を端に、短い方は細い先端に1箇所追加) 実際に使ってみて気になるようでしたら、マジックテープを自分で追加しようと思います トータル的には非常に満足いく商品ですし、ショップの対応もとても良かったです
    注文日:2014/01/20
    2018/10/25
    otu_kさん
    息子のお嫁ちゃんへのプレゼント
    初の車購入に際して サイトを紹介して商品を選んで貰って贈りました。 質感・デザインともイメージ通りだったらしく、とても喜んでくれました。 毎日ウキウキ運転しているようです。 自車の時も前回はコチラで購入しましたが、今の車の時には純正を選んでしまいました。やはりコチラで選べばよかったと後悔しています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2018/09/26
    2017/11/17
    サテッティーさん
    満足
    待ちに待ったマットが届きました! 1列目・2列目とも一体モノですがバッチリです。 特に、助手席のレールがカバー出来るところが良いです。 一体モノなので届いた時の折り目クセがついてますが日が経てば馴染んでくると思います。 以前のマットは防水性がありますが助手席のレールカバーが無く、悩みの種でしたが こちらの商品にて悩みが解消しました。 ありがとうございます!
    注文日:2017/11/07
    2017/02/02
    ヨーコねぇさん
    アーバンローズ購入
    一列目 分割型 二列目 一体化を購入しました。 納車が早まり 注文しましたらちゃんと納車前に届きました(*^¬^*)ありがとうございました。 サンプルも送ってもらって色を決めました。 アーバンローズ 暗めでシックで派手かましくなくいい感じになりました。 一列目も 一体化のほうがオススメかと思います。 重なりがないのでそこからの砂利とかゴミがはいらないので…個人的な意見ではありますが。 注文番号 0929848255
    注文日:2017/01/23
    2016/05/18
    ぎんぱち監督さん
    かっこいいと思います。
    納車がまだなので、フィッティングなどはわかりません。 耐久性も不明です。 抗菌消臭効果がどの程度なのか期待したいです。 厚みはおそらく純正ほどはないです。 純正の高機能タイプが高額なので、それよりも少ない予算で好みの デザインを選べるのは良いと思います。 あとは費用対効果。 先にも述べた、効果や耐久性が満足できればいいですが。
    注文日:2016/05/09
    2016/02/02
    rain.27さん
    タント新車購入にあたり、こちらのマットを購入致しました。 他の方がレビューで書かれてる通り、純正には無いサイドマットとラゲージマットがあるのは本当魅力的ですね。 サイズもちゃんとピッタリですし、厚みも十分あると思います。 使い勝手良さそうで、良いお買い物しました。 友人も欲しがってたから色違いでリピするかも?
    注文日:2016/01/25
    2016/01/11
    納車は2週間後なので取り付けた時の感想はまだわかりませんが、 色・柄はイメージ通りでしたし、縫製もとてもきれいだと思います。自分好みにできる変更オプションが無料という点もとてもいいなぁと思います。 ディーラーでのカーペットマットより安いし機能的に優れているようなのでこちらのものにして正解だったと思います。
    注文日:2015/12/31
    2015/12/27
    kunchan8466さん
    良い感じです
    納車の1週間前頃に注文したので間に合うか心配でしたが納車日までに届けてもらいたい旨を伝えたところ前日に届きました 商品も可愛くてとても気に入りました 純正品ではカバーできないところまでカバーがあるので良いと思います 厚みもしっかりしてます 耐久性やズレは長く使ってみないとわかりませんが大丈夫そうです
    注文日:2015/12/16
    2015/12/16
    のりかえ
    新しく乗り換えるのを気にフロアマットをさがしていてここのをみて一目惚れ。マットのまわりの色も無料で変更できたのでとても良く、お店からのメール通りの日にちにちゃんと届いたので嬉しかったです。その日が誕生日だったので自分の誕生日プレゼントが届いた気分でした。マットも文句なしに最高です。いい買い物ができ、ありがとうございました。
    注文日:2015/12/09
    2015/05/11
    raku25417さん
    買って良かった満足です
    商品サンプルを送ってもらい迷った結果チェックグレーを買いました。連休明けで納期が心配でしたが迅速な発送のおかげで5月10日納車時のディーラー取り付けに間に合いました。一体型を買いましたが正解でした。センターの浮きも気にならない程度だしズレも今の所は問題ないです。私の場合薄さとか質感の評価はちょうど良いと思います。あまり厚いとマットが床に置いてある感がありすぎるし特にリアは乗り込みの時サイドステップマットの所が引っ掛かりやすくなります。純正品と迷いましたがオシャレなこちらを買って正解でした。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/24
    クラビビさん
    【デザイン】赤黒にしてよかった。 【サイズ】運転席と助手席の間のマットが横に少し大きいとよかったです。 ちょっと狭い感じがします。他のところはピッタリです。 【ずれにくさ】大丈夫そうです。 【耐久性】今日つけたのでわかりません。 納車が連休明けなので改めてレビューします。 5/9 追記しました。
    注文日:2015/04/19
    2014/12/28
    m.k.1029さん
    リピです
    前回は分離型を購入しましたが、今回は一体型を購入しました。分離型の方が掃除しやすいですが、一体型の方がずれにくくくていいと思いました。耐久性ですが、運転中の足の位置が悪いのかだいぶ擦れてしまいました(前回使用時)。 ベビーカーの積み卸しをするのでサイドステップが保護できるのは嬉しいです。 満足しています。
    注文日:2014/12/17
    2014/09/28
    クロ0824さん
    総合的に良いマットと思います
    【デザイン】 黒×グレーを購入しましたが、デザインは嫌味がなく申し分ないと思います。 【サイズ】 各マットはほぼジャストサイズで良いです。但し、他の方のレビューにもありますが、運転席と助手席の間のマットが少し小さいと思います。 【ずれにくさ】 まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、部分的に多少ずれるかなって感じです。 【耐久性】 使い始めたばかりなので、現時点ではわかりません。 【その他】 コストパフォーマンスも考えると、総合的には良いマットではないかと思います。
    注文日:2014/09/20
    2014/04/03
    ケンケン808さん
    新車用
    旧タントなら新タントへ乗り換えです。 タントの純正マットは前席の中央部分のマットがなく、前車も社外品を購入装着しておりました。 縁の仕上がりも非常にきれいで、マットの質感も良いです。 チェックプルーを購入させて頂きましたが、落ち着いた色合いで、ステップマット、ラゲッジマットも全てコーディネート出来てすごく気に入っています。 納車待ちなのでフィッティングは?ですが、みなさんのレビューを見て問題ないと思っています。 もう少し厚手だったら言うことなしです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/04
    2014/03/20
    精度はまぁまぁ。
    【デザイン】チェック柄のサイズは個人的にちょうど良いです。 【サイズ】フロントセンターマットの形が少し合っていない。 柄は真っ直ぐカットされていて綺麗。でもやっぱり角が少し足りなかったりする。 【ずれにくさ】マジックテープが少なく、直ぐずれる。 【耐久性】ほつれやすい。 【その他】エントランスマット、トランクマットがセットなのが良い。 助手席のスライドレールマットも付いているが、実はスライド幅がかなり狭くなり使いにくい。 マットの質感は価格相応で安っぽい。特に手触りはガサガサ。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/19
    廣島の鯉さん
    納車前なので...★追記有★
    【デザイン】チェック柄は若干地味ですが、落ち着いて見えてよい。 【サイズ】未装着のため別途レビューします。 【ずれにくさ】未装着のため別途レビューします。 【耐久性】未装着のため別途レビューします。 【その他】未装着のため別途レビューします。 【追記】納車したので早速取り付けました!ちょうど良いシートポジションでは、レールカバー部がシートに干渉してしまう。また、フロントのセンター部がいまいち形状にあっておらず違和感があります。ただし、それ以外はジャストフィットで大満足です。
    注文日:2014/02/14
    2014/01/29
    6thマンさん
    お得?
    タントを買いました。 マットとか,純正品で付けると高くなるので,後から買おうと思ってました。 この商品は,ラゲッジマットも含めてコーディネートできるし,何より,スライドレール部を隠せるのがイイと思いました。 ま,シートをスライドする時は,外さないとダメなんですがね・・・。 車の納車は2月なので,まだ開封もしてませんが,専用設計だし,問題無いものと期待してます。 1万円くらいで買えたら魅力的ですね。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/23
    hirohtkさん
    本日届きました
    早速取り付けましたチェックレッドを購入しましたが思ったよりも赤がきつくなく自然な色で満足です 裏面のスパイク?部分が滑りにくくフィッティングも上々です長く使っていけそうです 耐久性はまだ分かりませんが質感も純正と同等のような気がします ショップさんの対応も早くて良かったです もう一台車が有るのでまた購入したいと思います
    注文日:2014/01/18
    2014/01/19
    ノンダイさん
    めちゃくちゃ良い!!
    納車が予定より早まり、急遽注文して無理して早めの発送をお願いしたら、本当にすぐ届きました! 敏速な対応な上、素敵な商品でした! 本日、新車が届き、早速つけてみたら、ピッタリ!! そして、かっこ良い!! 皆にも、絶賛されました。 ピンクっぽい色が、ワインレッドの愛車にマッチしています。 かなり、オススメです。 素敵なお店&商品ですよ!!
    注文日:2014/01/16
    2020/03/30
    ふう312さん
    届き車に装着するとぴったり、丁寧な対応とデザインのサンプル依頼もあり、サンプルで 確認出来るので大変満足しています。
    注文日:2020/03/21
    2019/09/24
    大変満足です。
    以前購入し、大変良かったので妻の車用も購入させて頂きました。形もバッチリで満足です。
    注文日:2019/09/09