スズキ スペーシア カスタム MK32S MK4...(FJ CRAFT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-07
  • 驚き!!!
  • 【デザイン】 純正のやぼったさもなく、大変よいです。【サイズ】 納車待ちのため、確認できません。【ずれにくさ】 裏面のぽっちがキチンとついているため、これなら、ズレたくてもズレないでしょ。 【耐久性】 純正マットは、だいぶ見てきましたが、作りもしっかりしていて、期待持てそうです。【その他】サンプルもいただきましたが、従来の純正マットと比べてもグレードアップしたと思います。残念なのは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-03
  • 要望通り今日納車と同時に届きさっそく取り付けました。ウェーブグレーを購入しました。ウェーブの柄がどうなのかと最後まで悩みましたが全く違和感もなくよかったです。ずれにくさはまだわかりませんが後部座席の両面テープの部分はけっこう強く押さないとテープがしっかりつかないのかなという印象です。厚みもあり満足でした。↓装着してからの感想書きます。後部座席のマットはマジックテープが車本体にどうしてもしっかりつかず乗るたびにずるっとずれてしま ・・・(続きを読む

5 2016-05-14

セットしてみました
【デザイン】商品ページ掲載の写真のとおり、イメージどおりのきれいなデザインでした。
【サイズ】細かいところまで本当にぴったりです。
【ずれにくさ】裏面にスパイクがありますので、もともとずれにくい仕様となっていますが 運転席・助手席のマットは、ずれ防止のピンのおかげで、客席のマットとセカンドフットカバーはマジックテープのおかげでさらにずれにくくなっています。
【耐久性】まだ数回しか使用してないので評価不能ですが、しっかりとした作りなので、長持ちすることを期待しています。
【その他】標準のフロアマットよりもリーズナブルで、フロアマットはサイドステップまでカバーされて、しかもラゲッジマットまでついてくる。本当によい買い物でした。

4 2016-03-01

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 耐久性:3
少々凝りすぎかも
サイドステップ一体型を購入し、本日納車のため取り付けました。 (商品は1か月前に購入していました)少しでも汚れないようにと思って購入しましたが、実際はそこまで必要ないのかも。 一方で分割型を取り付けた場合、テープの貼り付けが甘いと取れて落ちてしまう可能性が高いので、こちらも考えた方が。私個人としては、いっそステップ部分はない方が正解かもと思いました。
また、後席のセカンドフックカバーですが、後席をスライドする機会があまり無いようなら、むしろ無い方がすっきりしています。
全体的なデザインとして少々凝り過ぎ(考え過ぎ)な気がします。
カットはディーラーオプションに引けを取らず、ピッタシサイズのため文句の言いようがありません。汚れたら購入という気持ちで、市販品を購入したらどうでしょうか。

4 2015-11-01

• 耐久性:4
4社比較での
車はスペーシアH25年式、内装ベージュに、ウエーブベージュ購入。色味は若干内装は足元グレーなので変わりますが、マッチしてます。
同程度の金額のマット、4社比較してこちらにしました。サンプル生地の厚みや密度、裏地の滑り止めの形状は他2社がよかったものの、カバー範囲が一番広かったのが極め手です。ヒールパッド、オーバーロックを変更でお願いしましたが、要求した納期よりも一日早く届きました。速かったので縫製心配だったのですが、綺麗でした。
一体型を購入。後部座席シール使用せずですがずれません。
純正品より薄いかも?と思いましたが縁取も指定できて、社外品にしてよかったです(^^)
ただ、ラゲッジマットは不要でしたので、なしのセットがあると良かったです。

5 2016-09-14

• ずれにくさ:
  • 耐久性:
ディーラー店長もビックリ!!
ウェーブブラックのサイドステップ一体型を購入しました。
デザインはサイトで紹介されている通りで、落ち着いた感じが気に入っています。
サイズもピッタリでした。
配送ダンボールのままディーラーに持ち込んで、店長が開封した時に
純正品と厚み等に大差なく、また安物の石油系の臭いもなく大変驚いておられました。
ずれにくさ、耐久性はこれからなので未評価とさせて頂きます。

5 2016-08-09

感動
エクセレントグレーベースにステッチはホワイトにしました。
車内がかっこいい類に入る車なので、最初は統一も考えたのですが、
少し足元は遊びたいと思いこの色味にしましたが正解でした。
暗すぎず、グレーグレーしすぎず、主張しすぎずでよいです。
純正マットの上に敷くことで、マットの上に足を置いてる感が
しっかりでました。
また、発送まで迅速に対応していただけました。
よい買い物しました♪

• demi2004jpさん
  • demi2004jpさん

5 2016-04-09

• 耐久性:5
親切な説明書でした。
【デザイン】写真の通りで、カスタムの内装にマッチしてます。
【サイズ】専用設計だけあって、ぴったりでした。
【ずれにくさ】問題無いです。純正の金具も考えていましたが、付属でOK!
【耐久性】しっかりとした縫製なので、問題ないと思います。
【その他】取付からメンテナンスまで写真や図解入りで分かりやすい説明書付きです!
純正品があまりにも、高価なので、社外品にしてみましたが、
純正品と同等以上で格安だったので、購入してよかったです。

5 2016-02-21

スペーシア用フロアーマット
スペーシア用のフロアーマットを購入しました。フルセットで純正品よりも安くオリジナルのものができるので利用しました。注文して4日で届きました。製品は問題ありませんでした。取り付けも簡単にできました。色・デザインを選べ、また純正品にはないパーツもあり大変満足しています。また車を変えるときには購入したいです。耐久性はこれからなので(評価なし)としました。

5 2016-01-27

• 耐久性:5
ディーラーへの納品も迅速丁寧で、納車後に初めて対面!
サイズも毛並みもバッチリです。
ラゲッジマットもついて
この品質で本当に購入して良かったです

4 2015-11-02

• 耐久性:3
ぴったり!
購入の決め手は、後部座席のサイドステップまでシートがつながっていたこと。結果大満足。純正の上に重ねて使用していますが、大きくずれることはありません。ずれ防止用器具がついていましたが純正の上に敷いているためか使用できませんでした。
残念だったのは運転席用は純正と同じくアクセル下までカバーされてなかったこと。

5 2015-10-22

• 耐久性:
ピッタリ!気持ちいい!
商品は、車にピッタリで思っていた通りのもので満足です。ただ、説明書もついていたのですが、それなのに取り付けに少々戸惑いました。でも何とかできたので、よしです。
納車が近くなって、焦って購入したのですが、それに何とか合わせて用意していただくことができて、とても感謝しています。メール連絡がとっても丁寧でした。ありがとうございました。

5 2015-10-09

• 耐久性:5
ピッタリ!文句無し!
色、デザイン、形(フィット感)全てにおいて満足です!口コミでの高評価は、本物です!

5 2016-08-18

車にピッタリです
車の納車時に取り付けました。
サイズはピッタリで取付も簡単でした。
強いて言えば、アクセルの下にもカーペットがあって欲しかった。アクセルを踏むと靴の裏に着いた土等の汚れが落ちますからね。

5 2016-07-22

• デザイン:4
ぴったり
専用設計でぴったり合いました!
樹脂部のセカンドフットカバーがあったので購入の決め手になりました。

5 2016-07-06

• デザイン:4
ピッタリです
注文を開始したところ、HP上では商品の発送まで日数が掛かる表示だったので「最短で何日で発送できますか?」とオーダーしたら翌日の発送で大変に助かりました。
実際に商品をセットしたところピッタリ!
耐久性はこれからですが、純正商品よりカバーできる部位も多く良かったと思います。

5 2016-06-25

とても満足しています
マットの品質は純正と変わりません。むしろ気になる部分も覆ってありとても満足しています。