2013/09/08
    ヒメクロ8036さん
    2回目の購入です。
    自動車販売関係の、仕事をしていて、同じスペーシアカスタムで、2回目の購入です。前回満足できる商品だったのでリピートしました。 前回は黒、今回は、ダークグレーにしました。黒だと、安い社外品でもよくあるので、この、ダークグレーのほうがよいかも、結構濃い色なので、スペーシアカスタムの内装にも、良く合います。 あと、これは車のほうの問題でしょうけど、スズキの軽自動車は、もともとの、内装のカーペットが、薄くかたいので、このマットの裏がわの、すべり止めだけでは、後ろの席で、子供とかが、動き回ると、多少ずれていきます。その辺だけ、対応できれば、完璧です。それから、こちらの希望で、朝一の注文で、その日のうちに発送と言う注文にも、答えていただきました。ありがとうございました。
    リピート
    注文日:2013/09/06
    2014/08/21
    満足です!
    純正に真っ黒がなかったので 今回こちらを見つけて購入しました。 臭いなど、気になるかな?と かなり早めに注文しましたが、 そんな心配もいらなかったようで とりあえず家に広げて外出しましたが 帰っても臭いませんでした。 黒も濃い黒で好きです。 試乗の時に後部座席のプラスチックの部分が 大きく剥き出しになっているところ (しかも一番足置くところ)に 少し萎えていましたが こちらのセカンドフットカバーを 見つけていたので そのまま契約してこちらも購入しました。 裸足で踏んでみたりしてみましたが 足を置くところだと思えば十分な 肌触りだと思います。 素足で運転することが多いので プレミアムと悩みましたが このお値段でこの肌触りなら 満足です。 お店の対応にも好感を持てました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/17
    2014/01/25
    天城 小次郎さん
    お勧め!!
    純正マットに比べて、作りが良いです。 純正マットがベージュの為、ベージュを購入しました。 また、純正にはセカンドフィットカバーが無く、安く購入することが出来ました。 色は、純正マットに比べると濃いベージュになります。 セカンドフィットカバーだけ購入を考えましたが、マットの色を同じにしたい為、これにしました。
    注文日:2014/01/18
    2015/04/14
    珪藻土さん
    商品もすぐに届き、品質やサイズなど非常に満足できるものです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/04/09
    2013/09/25
    hearts4451さん
    本日納車
    本日、納車で早速ひきました。サイズもぴったし^^大満足です。
    注文日:2013/09/03
    2013/06/20
    初めて利用させて頂きました。 非常に安かったので商品の「質」が心配でしたが…びっくりするぐらいしっかりいてとても満足しています!
    注文日:2013/06/16
    2013/06/01
    ずれにくいです。
    裏面がゴムスパイクなので、ずれにくいし掃除もしやすそうです。サイズもピッタリでした。
    注文日:2013/05/30
    2014/02/13
    keit2613さん
    新車購入
    純正のマットは19000円くらいするのに対して、こちらはセカンドフットカバーとラゲッジマットまでついて12600円!安くても薄っぺらかったら嫌だな~、と思ったのですが全然大丈夫でした!純正と大差ないように感じます。 まだ納車前なので乗せるのが楽しみになりました!
    注文日:2014/02/08
    2016/03/01
    少々凝りすぎかも
    サイドステップ一体型を購入し、本日納車のため取り付けました。 (商品は1か月前に購入していました)少しでも汚れないようにと思って購入しましたが、実際はそこまで必要ないのかも。 一方で分割型を取り付けた場合、テープの貼り付けが甘いと取れて落ちてしまう可能性が高いので、こちらも考えた方が。私個人としては、いっそステップ部分はない方が正解かもと思いました。 また、後席のセカンドフックカバーですが、後席をスライドする機会があまり無いようなら、むしろ無い方がすっきりしています。 全体的なデザインとして少々凝り過ぎ(考え過ぎ)な気がします。 カットはディーラーオプションに引けを取らず、ピッタシサイズのため文句の言いようがありません。汚れたら購入という気持ちで、市販品を購入したらどうでしょうか。
    注文日:2016/02/07
    2013/12/21
    YUUMI0118713さん
    安い!
    純正のフロアマットも購入しましたが、子供がいてすぐに汚されてしまうし、純正にないラゲッジマット等も欲しかったので購入しました。純正のフロアマットをつけて一週間乗りましたが、やはりカバーされてないセカンドフットカバー部分や、別に購入したサイドステップ部分が汚れていたので、純正にないその部分のマットがあるのはとても助かります。ラゲッジマットまでついての値段なので、かなりコスパが良いですね。純正と比べてもまったく劣らない質でした。この値段ではとても考えられないと思いました。早めに納車になったので早めに、とのお願いも快く受けていただいて、本当に助かりました。また機会があればりピしたいです!
    注文日:2013/12/15
    2017/08/26
    ぴったりです!
    車内のシートの色に合わせ、ウェーブのグレーを、ステッチのみブルーでお願いしました。一体型のサイドステップで、取り付けも簡単、今のところ剥がれや、浮きは全く見られません。ラゲッジマットもついてこの価格はお買い得だと思います。 今回初めて、純正以外のマットを購入しましたが、気に入っています。 有難うございました。
    注文日:2017/08/11
    2017/05/24
    すごく気に入りました!
    ディーラーでもらったフロアマットはスライドドアのステップまでカバーされていず、せっかくの新車なのにキズが…と気になっていました。 子供の乗り降りにいちいちとやかく言うわけにもいかず悶々としていたところ、この商品を発見! サイドステップぎりぎりまでカバーしてくれます。 一体型を選んだので、ズレるめくれるなどのストレスもありません。 うまいところに切り込みがあり、スライドドアに干渉することもなく。 後部シート下のプラ部分(子供が運動靴でガツガツ踏む!)を覆うパーツもついていてさらにストレス無し。 あと、マットにありがちな、石油系の気になる匂いも全くありません!石油系マットは車酔いを誘発するので、それがなくて本当に嬉しい。 ディーラーからもらったマットが一揃いあったけれど、全部この商品に取り替えてしまいました。 ステッチやヒールパッドの注文の仕方がよくわからなかったのですが、親切に対応していただきました。 採寸縫製もよく、この商品は大満足です!
    注文日:2017/04/30
    2016/05/14
    セットしてみました
    【デザイン】商品ページ掲載の写真のとおり、イメージどおりのきれいなデザインでした。 【サイズ】細かいところまで本当にぴったりです。 【ずれにくさ】裏面にスパイクがありますので、もともとずれにくい仕様となっていますが 運転席・助手席のマットは、ずれ防止のピンのおかげで、客席のマットとセカンドフットカバーはマジックテープのおかげでさらにずれにくくなっています。 【耐久性】まだ数回しか使用してないので評価不能ですが、しっかりとした作りなので、長持ちすることを期待しています。 【その他】標準のフロアマットよりもリーズナブルで、フロアマットはサイドステップまでカバーされて、しかもラゲッジマットまでついてくる。本当によい買い物でした。
    注文日:2016/04/29
    2016/02/21
    スペーシア用フロアーマット
    スペーシア用のフロアーマットを購入しました。フルセットで純正品よりも安くオリジナルのものができるので利用しました。注文して4日で届きました。製品は問題ありませんでした。取り付けも簡単にできました。色・デザインを選べ、また純正品にはないパーツもあり大変満足しています。また車を変えるときには購入したいです。耐久性はこれからなので(評価なし)としました。
    注文日:2016/02/07
    2015/11/01
    4社比較での
    車はスペーシアH25年式、内装ベージュに、ウエーブベージュ購入。色味は若干内装は足元グレーなので変わりますが、マッチしてます。 同程度の金額のマット、4社比較してこちらにしました。サンプル生地の厚みや密度、裏地の滑り止めの形状は他2社がよかったものの、カバー範囲が一番広かったのが極め手です。ヒールパッド、オーバーロックを変更でお願いしましたが、要求した納期よりも一日早く届きました。速かったので縫製心配だったのですが、綺麗でした。 一体型を購入。後部座席シール使用せずですがずれません。 純正品より薄いかも?と思いましたが縁取も指定できて、社外品にしてよかったです(^^) ただ、ラゲッジマットは不要でしたので、なしのセットがあると良かったです。
    注文日:2015/10/27
    2014/03/24
    クニプーさまさん
    フロアマット5点セットはとてもお得ですよ
    フロアマット5点セットでこのお値段はとてもお得だと思います、特にラゲッジマットには大満足です。今までラゲッジにはウレタンマットを使用していたのですが、前後席用フロアマットと同じ素材のラゲッジマットは高級感か漂います。今回購入の決め手となったのは「セカンドフットカバー」です、オーダーマットを販売する他社でセカンドフットカバー部を貴社のように分割せず一体型で製作依頼しようと思っていたのですが、追加料金が発生し随分高くなってしまうということで安く仕上がるものを探していたところ、この商品に出会うことができました。分割型ではありますが、私が必要としていた品物を手にいれることができ大変満足しています。
    注文日:2014/03/18
    2014/02/17
    norisonさん
    非の打ち所無し!
    【デザイン】派手すぎず、地味すぎず、高級感があるデザインです。 【サイズ】ぴったりサイズで綺麗に収まります。 【ずれにくさ】まだ実走してないので無評価ですが、ずれ防止のピン、裏のスパイクなど問題は無さそうです。 【耐久性】職業柄、多種多様のフロアマットを見てきましたが、しっかりした作りで、問題無さそうです。 純正より純正っぽいです。 ダークグレイを購入しましたが、フロア、内装トリムとの色もマッチングも完璧です。 質感も申し分なく、よく用品店で売っている汎用品の様なチープさはありません。 さらに、この低価格。 毎年買い換えてもいいと思えるぐらい素晴らしいです。 納期は注文してから2日ほどで届きました。 取り説も付属しているので迷う事は無いです。
    注文日:2014/02/01
    2014/02/07
    驚き!!!
    【デザイン】 純正のやぼったさもなく、大変よいです。 【サイズ】 納車待ちのため、確認できません。 【ずれにくさ】 裏面のぽっちがキチンとついているため、これなら、ズレたくてもズレないでしょ。 【耐久性】 純正マットは、だいぶ見てきましたが、作りもしっかりしていて、期待持てそうです。 【その他】 サンプルもいただきましたが、従来の純正マットと比べてもグレードアップしたと 思います。 残念なのは、サンプルとオーダー品が同日に届きました。 ラッキーなのは、思った以上に商品も短納期で入荷したこともあり、マットの質感と、きめ細かかな対応にトキメキを感じてしまいました。 サンプルと、実商品を確認しましたが、私の歴代の車歴の記憶にある「純正マット」より質感や耐久性が望めると感じました。 見せかけの表面加工だけでなく、裏地(ズレ止め)など、まじめな商品作りはさすが、日本製=物作りに妥協しない「和歌山県橋本!」という職人気質に感動しました。私、和歌山県人ではありません。 純正って、どうなのよっという、私の様なイメージをもっている方、職人のこだわりを感じたい人は、お勧めします。 チャンスがあれば、次回も購入したいです。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/12
    麒麟-kirin-さん
    満足のいくお買い物でした。
    スペーシアカスタムの内装に合わせてダークグレーを選択しました。最初ブラック&グレーにしょうと思っていたのですがヒールパッドの色に合わせようと思い、ダークグレーにしました。明るめの色だと浮いてしまうかなあと思っていたのですが、杞憂でした。統一感がありました。あと、正規品には無いヒールパッドが有るのは嬉しいですね。 自分の使用状況ではセカンドシートを倒したり動かしたりしないので、その部分も覆いたかったので、購入時オプションでセカンドフットカバーも購入しました。もしセカンドシートを動かす事になっても、マジックテープで着脱出来るので便利ですね。 ラゲッジマットも欲しいと思っていたのでこちらのセットになっているものを選びました。 ちなみに、手持ちのカタログではフロアマット(¥19.583/参考取付費込み)、ラゲッジマット(¥7.350/パーテーション付)でした。 取り付け方の書いてある紙も同封されていましたし、メンテナンス方法が記載されている紙も同封されていましたし、分かりやすくて良いなと思いました。 あと、個人的には「納車日の関係によりまだ納車できていない場合は納車後、初期不良等ございましたらご連絡くださいませ。」と書いてある事に、車購入時に有る状況の事も配慮されているのだなあと好感を持ちました。 納車待ちですので装着感は分かりませんが、装着するのが楽しみです。
    注文日:2013/10/09
    2018/04/20
    ふしんさん
    実用性
    設置してみましたが、厚みもありしっかりした素材だと思います。まだ実際に使ってどうかは分かりませんが、設置した感じでは好印象です。
    注文日:2018/04/15
    2018/03/16
    すたわご2899さん
    安いわりに サイズ感がぴったりで よかったです!
    注文日:2018/03/04
    2017/11/12
    純正よりお勧め
    カスタムZターボに装着です。納車されたので、やっと取り付けられました。セカンドフットカバーあり、ラゲッジマットあり、サイドステップマットありと、言うことありません。おまけに、0円オプションはすごいですね。自分専用のマットという感じがして、なお良いです。この品質で、純正よりも安いのですから、絶対に、この商品を購入すべきだと思います。
    注文日:2017/10/26
    2017/06/20
    お気に入りです
    後席のサイドステップと座席のスライドレール部分までカバーできて、ラゲッジマットまでお揃いなのが気に入っています。汚れが目立たない色も良く、縫製もしっかりしていてサイズもピッタリ。ディーラーに持ち込んで取り付けていただきましたが、ずれたり剥がれたりもありません。安全面に考慮しているためか、ペダルの下をカバーできないのが唯一の残念点です。ペダル操作を邪魔しない薄手の材質を使うなどしていただけると、申し分ありません。
    注文日:2017/06/05
    2017/05/12
    購入して
    純正のベーシックマットとほぼ同額でありながら、 マットには高級感のある厚みがあり、ラゲッジマットとサイドステップマット がついてくる。 質感、色合い、とても良いです。 足らない部分をあえて上げるなら、スペーシアのロゴがない位でしょうか。 今までもそうですが、これからも純正マットを選ぶことはないでしょう。
    注文日:2017/04/14
    2017/01/28
    新車購入と一緒に買っておけばよかった
    一体型を購入。 ラゲッジにセカンドフットカバーまでついていてお得。 新車購入時についてきた正規品はセカンドフットカバーもなければサイドもなく、ラゲッジもついていなかった。 全部セットでこの値段はとてもお得。 内装の色に合わせてベージュにしたら車内が明るくなったように思える。 一年以上使っているけれど耐久性も問題なく、ずれることもない。 なにより第一歩目であるサイドステップまでカバーがあるのが最高。
    注文日:2014/12/02
    2016/11/17
    純正品と変わりない!
    今回は、純正マットではカバーできないサイドステップや樹脂部(可動部)までカバーできるところに魅力を感じて一体型を購入しました。分割型と比較してどちらが良いかは判断しかねますが、純正マットより低価格で付加価値を設けてあるところはGoodだと思います。また、デザインや見た目、サイズも純正マットと変わりなく問題ないかと思います。ただ、樹脂部のセカンドフットカバーは、マジックテープで3か所のみの固定となるのでズレる可能性があるのでは?と考えます。
    注文日:2016/11/06
    2016/09/14
    ディーラー店長もビックリ!!
    ウェーブブラックのサイドステップ一体型を購入しました。 デザインはサイトで紹介されている通りで、落ち着いた感じが気に入っています。 サイズもピッタリでした。 配送ダンボールのままディーラーに持ち込んで、店長が開封した時に 純正品と厚み等に大差なく、また安物の石油系の臭いもなく大変驚いておられました。 ずれにくさ、耐久性はこれからなので未評価とさせて頂きます。
    注文日:2016/09/04
    2016/08/09
    さあこ0614さん
    感動
    エクセレントグレーベースにステッチはホワイトにしました。 車内がかっこいい類に入る車なので、最初は統一も考えたのですが、 少し足元は遊びたいと思いこの色味にしましたが正解でした。 暗すぎず、グレーグレーしすぎず、主張しすぎずでよいです。 純正マットの上に敷くことで、マットの上に足を置いてる感が しっかりでました。 また、発送まで迅速に対応していただけました。 よい買い物しました♪
    注文日:2016/07/11
    2016/06/02
    福ちゃん131さん
    仕上がり最高です
    仕上がり最高です ボディ色に合わせて選びましたが ぴったりでした 車種にも、ジャストフィットで絶賛です
    注文日:2016/04/27
    2016/04/09
    demi2004jpさん
    親切な説明書でした。
    【デザイン】写真の通りで、カスタムの内装にマッチしてます。 【サイズ】専用設計だけあって、ぴったりでした。 【ずれにくさ】問題無いです。純正の金具も考えていましたが、付属でOK! 【耐久性】しっかりとした縫製なので、問題ないと思います。 【その他】取付からメンテナンスまで写真や図解入りで分かりやすい説明書付きです! 純正品があまりにも、高価なので、社外品にしてみましたが、 純正品と同等以上で格安だったので、購入してよかったです。
    注文日:2016/04/03