【1梱包タイプ あす楽対応品】【低ホルマリ...(生活雑貨のネットショップELEMENTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件
  • mi000さん
  • mi000さん

4 2015-09-12

おおむね満足です
カットをお願いして迅速な対応で思った以上に早く届きました。
10年以上前、コルクカーペットを購入したことがあるので敷き方は大丈夫でした。
またそのときに比べて半額ぐらいのお値段でした。
楽天でもっと安いものもあったのですが、そちらはなんとなく裏面の素材が薄そうだったのでこちらにしました。
触り心地はつるっとしていて、それでいてフローリングよりはヒヤッとしないものです。
つなぎ合わせるコルクマットのほうがやわらかいぶん、あたたかく感じるかもしれませんが、組み合わせるよりもフローリングタイプのコルクカーペットのほうが丈夫だと思います。
子供の勉強机を置くために畳に敷きました。
ただ、表面加工の際、糸くずみたいなものがはいってしまっている箇所がいくつかあり、爪でカリッとしたらコルクもちょっとむけてしまい残念でした。糸くずのせいで少し平らではないので星をひとつ減らします。
とはいえ、おおむね満足です。

• CAP1さん
  • CAP1さん

4 2015-05-31

買ってよかった
二階にあげるのに重くて大変だったけど、敷くのは二人で簡単でした。色目もきれいでした。何枚かを組み合わせて敷くタイプよりは固いタイプです。