4 2021-02-18

畳の部屋に敷くために購入。
オーダーカットしたにもかかわらず、注文から配達までとても早く驚きました。
カットは部屋のサイズより1cm短い方が良いとあったので何度もしっかり測ってからオーダー。
5mm弱程短かく畳のへりが少し見えてしまったのが残念ですがほぼほぼジャストサイズでした。
敷く作業は二人で行い、そんなに時間をかけずにできました。
(下にダニ除けシートを敷きました。)
残念な点が一つ。
フローリングの木目の方向がリビングのフローリングの向きと違ってしまったこと。
配達梱包の関係で難しいのかもしれないけど、長い方、縦の方向に木目があればよかったです。
注文前にサンプルを取り寄せたので、材質色合いなどのイメージは相違なく満足です。

5 2016-09-18

部屋がスッキリ
賃貸のフローリング(ビニール床)のへこみと汚れ防止に購入。
サンプルを見て、現在の床よりも明るいナチュラル色にしました。
本当は、サンプルで一番惹かれたのはXS-30でしたが、金額が…!
けど、こちらもエンボス加工も色味も遜色ないクオリティ。
とても満足です。しばらく裸足でぺたぺた歩き回ってました(笑)
敷き込みは確かに大変で、女2人で30分強。
部屋全面に敷きたい場合、敵はカーペットの重量と敷き込み角度です。
最初が斜めになってると、途中から壁に当たって動かなくなる…。
(不器用なのも大きかったです)
しばらく様子を見て、よさそうだったら次の部屋のも考えます。

• tomisshuさん
  • tomisshuさん

5 2018-07-06

部屋が明るくなりました☆
安くはない買い物なので色々なショップを見ましたが、江戸間や団地間でも家によって若干サイズが異なることや、サイズの測り方、オーダーの仕方、敷き方など細かく載っており、種類が多く敷いた感じを見れるので、こちらで購入しました。
3階に敷きましたが、重いので、玄関から持って上がるのは大人2人でヒーヒーなりました。特に傷や汚れもなく、しっかりサイズも測ったのでピッタリで、敷いたら部屋が明るく綺麗になり、家族と「おお〜!」と感動しました^^
フローリングとはいえマットなので、一応耐久は配慮し、重いハンガーラックを移動するときは、そーっとしたり、デスクマットを敷いたりしてますが今のところ傷などは付いていません。
フローリングになって、冷たくて気持ちいいのか、犬猫たちが寝に来てくれて嬉しいかぎりです\( ˆoˆ )/
大切に使いたいと思います。
ありがとうございました♪

4 2015-08-13

満足です
引っ越し先の和室に敷くように購入しました。
色は黒にゃんこのためにアイボリーです。
目に痛い白ではなく、やさしい温かみのある白で、部屋も広く感じます。
6畳二間に敷いたのですが、女2人でやるには少々頑張らないといけない重さでした。
6畳分までの重さなら女2人で何とか持てます。
敷くのは表に来る木の部分を内側に折り込んでいるのでなかなか大変でした。
力のある男性がいるなら素直にお願いしたほうが絶対いいです(笑
サイズはちょうどいいものがなかったので横幅が合わなくても諦めました。
ピッタリにしたい人は大きめを買って1辺切サービスを一緒に購入をお勧めします。
私は今回時間と予算がなかったので微妙にサイズが合わないものを購入していますが、
値段や色などは満足しています。
敷きにくいところがあるので全部満足!!とは言えないので星は4つです。

4 2021-03-12

部屋にぴったりのサイズがないので、まずは1枚物で敷ける6畳を購入しました。
1人で設置しましたが、この重さでは確かに2人いた方がやりやすいと思います。
古い畳の上に敷いた(床下地調整シート使用)のですが、部分的に多少うねりがあるのはこの板の厚みでは仕方ないと思います。
物を落としてしまい早速小さな穴が開いてしまいました、畳にカーペットだと大丈夫でしたけれど。
ナチュラルを選んだので部屋全体が明るくなったように感じます。

4 2019-09-05

敷きづらい
畳の上に敷きました。
実際の部屋のサイズよりすこーしだけ一回り小さく感じました。
買ってすぐにつなぎ目が浮いていたのと、使用していると数カ所浮きが目立って隙間が出来てしまうのが気になりますが畳の部屋が明るくなりました。
一点、すごく困ったというところは巻かれて届くのですが、フローリング部分が表なって巻かれるので重さもありすごく敷きづらかったです。フローリング部分を内側にして巻いていただけたら転がして敷きやすかったのになと思いました。

5 2018-05-07

本物さながらのクオリティ
和室をフローリングに変更したく、購入。
大きいものなので実物をみないでの購入は不安があったけど、本物のフローリングのような見栄えで満足です。
大きさをカットするのに、オーダーシートを図でださないといけないのが面倒でしたが、細かく対応してくれて、安心感はありました。
大きさを小さくしすぎて、すこ〜し余白がのこってしまいました。
6畳用一枚仕立てを購入しましたが、重かったです。
男性1女性1でギリギリしけました。男性2人くらいの力があるといいとおもいました。
商品自体はかなりおすすめできます!

5 2017-08-30

和室がフローリング風になって洋室みたい
以前は部屋の広さに合う大きさに、フロア調ラグを二枚敷いていたのですが、こちらの7.2畳のフロアカーペットは部屋のサイズに1枚で、部屋の幅にスッキリ収まり、材質や色が綺麗で、部屋が明るくなりました。

4 2019-06-23

畳の上に敷きましたが、大してふわふわする感じもなく よい感じの歩き心地です。
部屋の印象も明るくなって家族からも好評です。
指定した寸法よりも各辺5mmずつ小さかったので、畳の縁が見える範囲が広くなってしまったのが少し残念。

4 2013-12-17

気持ちいい
まず試しに一室、江戸間に敷いてみました。フローリングの高級感が出て、良かったのでもう一室も買おうと思いました。白っぽくていまどきな感じです。
運送屋さんのご好意でたまたま13Fまで運んでもらえたので良かったです。
もしエレベーターに入らなかったら階段で運ぼうとしていましたが2名でも絶対に重くて無理だと思いました。
室内に敷く時は男性1人と女性1人で何とかなりました。

5 2021-12-23

このクオリティ!
リビング続きに日当たりのよい和室があるので、ここを家事室みたいにできたらなあと思いこちらを購入しました。画像の通り柱があり、カットの必要な六畳でしたが、ぴったりに加工していただきました。
自分でもここが和室だったなんて信じられないくらいの仕上がりです。敷居と似た色をチョイスしたのもよかったのかも。
敷き込みは女性二人でなんとかできました。
ポイントは、とにかく計測をきっちりとすること。これは商品サイトに測り方があるので、ここで手を抜いてはいけません。あとは微調整用にヤスリを用意しておくと便利です。
本当に見事なくらい生まれ変わって、何度も用もないのに見に行ってほれぼれしています。
とってもよいお買物ができて感謝です。ありがとうございました。

4 2015-10-19

いいですね
重くて、女性1人では敷くのに苦戦しました。が、画像のままの色で満足です!引越しで荷物をガンガン業者さんに詰め込まれましたが、あれ?傷がついてない!これには感動しました。とにかく重くて、最初は大変ですが長い目で見るならオススメの商品です。

4 2015-10-11

古い社宅ので2歳の子供が居るので畳だと色々面倒なので、フローリングにしようと思って今回頼みました。運ぶ時にぶつかっただけで欠けてしまいましたが、6畳を1列カットするだけでピッタリでした!部屋がガラリとイメージが変わり子供の食べこぼしや掃除が楽になりました。

• pipikorinさん
  • pipikorinさん

5 2020-06-20

アイボリーを敷いて部屋が明るくなりました。残念ながらサイズが合わずのこぎりとカッターでカットしましたが、端が割れてしまいました。もう少し小さいものを買えばよかったなと思いました。

3 2016-10-04

くさい
めちゃくちゃくさい。玄関入ってすぐイカみたいな匂い。1か月たってもとれてません。お客さんにも言われてしまいました。2枚繋げて置くのは、つなぎ目は高さも合わないしガタガタで失敗でした。椅子やテーブル足元はすぐ凹んでひび割れました。1か月でポロポロ木目は欠けています。子供の食べこぼしは拭きやすいのでよかった点はそれぐらい、、

関連ジャンル サービス・リフォームリフォーム設備・部位のリフォーム内装のリフォームフローリング・床のリフォーム