2017/01/04
    思っていた通り
    犬を飼い始めるので引越しを機に購入。 綺麗な作りでした。 つなぎ目が目立たないとのことで選びましたが、う~ん、こんなものかという感じ。 分からない所も2割位ありますが、8割は遠目に見ても分かる感じでした。 敷いてから気づきましたが、微妙に色の濃いもの、薄いものがあります。それをあらかじめ分けて、繋げたらつなぎ目目立たないかなと思います。 ボロボロ崩れたり粉が出たりしないので、快適に使えています。 11月にリビングキッチン、全面びっちり引きましたが、歪みもほとんど出ていません。 買ってよかったです。
    注文日:2016/10/08
    2014/01/21
    プチリフォーム気分♪
    設置が簡単でした。枚数がそれなりにあるので時間はかかりましたが、カッターで楽に切ることができるので、部屋の凸凹にも対応でき満足です。 もともと赤いカーペットの上に敷いたのですが、部屋が明るくなりプチリフォームな気分です。 ただ他の方も書かれているように臭いはやはりあります。 まだ設置したばかりなので、これから使っていくうちに無くなると期待です。 あとはキャスター付きの家具を転がしたら波打ってしまい、繋ぎ目に隙間ができ戻らなくなってしまいました。 商品の特性上仕方ないと思うので、家具を移動するときは注意です。
    注文日:2013/11/08
    2021/04/05
    き~やん2480さん
    満足です
    我が家に来た子犬のために敷きました。 ネットで検索して、WEBでみた印象が良かったので購入しました。 コルクの質感も良く、繋ぎ目も目立ちにくいので満足しています。 これから暖かく成りコタツを片づけた後に、追加で敷き詰めるか?思案中です!
    注文日:2021/03/27
    2019/04/18
    たぷだーCAさん
    リビングルームに敷いて使って言います。 カットしやすくて部屋の形にきっちり敷けるので隙間ができないところが良いです。
    注文日:2017/02/05
    2017/11/14
    少し、思ったよりも…厚みが、薄いのが、ショックでしたが…敷いてみると、歩いた時のフット感は、とても、気持ち良かったです…
    注文日:2017/11/05
    2017/01/21
    廊下の寒さ対策
    廊下の寒さ対策に購入しました。スリッパを履かないと冷たくて足が痛くなりましたが、そこまで冷える感じは無くなりました。繋ぎ目は見えます
    注文日:2017/01/15
    2015/12/14
    純ちゃん5798さん
    孫も安心
    ハイハイを始めた孫娘の為に優しいコルクマットを色々探しました。サンプルを送ってもらい違いを確かめてから8畳用を購入して20畳のリビングのラグ以外の所に敷き詰めました。クオリアムは値段も通常品より2倍高いですが、表面がしっとりと滑らかで、クオリアムにして良かったと思います。
    注文日:2015/11/25
    2015/10/21
    kanchanmamaakikunさん
    おすすめです。
    以前からコルクマットを使用してますが以前のものはコルクが小さく繋ぎ目がかなり分かってしまい残念な仕上がりでしたがこちらのコルクは粗目の為繋ぎ目がまったく分からず部屋が高級に見えます! コルクを引くと温かいのでこれからの季節は必須です。
    注文日:2015/10/02
    2015/08/12
    届きました♩
    引っ越し先のアパートのDKに敷きました。 1人でもパズルみたいにラクラク敷けます。 とても雰囲気が良くなり、買って大正解です!
    注文日:2015/08/05
    2014/11/08
    安いタイプのものと迷いましたが、安かろう悪かろうではいやなので、こちらのタイプにしました。つなぎ目が目立たず、満足です。2か所切れていたので、星1つ減点です。
    注文日:2014/11/02
    2013/12/17
    カヅマコさん
    暖かい
    マンションの下階への防音対策をするために購入しました。どのくらい効果があるかわかりませんが、それよりも床のひんやりするのがなくなり快適になりました。リビングだけひいたのですが、追加してキッチンの足元にもひこうかと検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2018/09/05
    mintom777さん
    子どもがコロコロ転がって移動するようになり、いずれハイハイや歩けるようになっても安全なようにリビングのフローリングに敷くことにしました。 価格は高かったですが、サンプルを見て安全性とお洒落さで決めました。 ただ、水拭きすると雑巾が茶色に汚れる点と、製造段階でつくというローラーキズが気になりました。 キズは光の加減で見える感じです。 8枚組でキズがほとんどないものもあれば、ほとんどにキズが入ってるものもありました。 敷く作業は簡単でしたが、水拭きするのが大変でした。本来なら水洗いして乾かしてから敷きたかったのですが、時間がなく天気が良い日に敷いてから水拭きして乾燥させました。 繋ぎ目は確かに目立ちにくいですが、全くわからないほどではないです。 価格がもう少し安ければ上記の点も気にならず満足なのですが、この価格に対してはやや不満点とします。 あとは耐久性を見たいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/14