4 2016-01-18

作りも平均点、コスパは良いモノです。
あるのと無いのとでは大違いのフェイスマスクです。
ちゃんとしたものはスポーツショップにいけば手に入りますが、
安いこともあり試しに買ってみました。
結果、そんなに遜色無く、価格的にも満足できるものでした。
顔の大きさによってはマスク部分の収まり感は個人差がでますが、
裏面にフリース素材を貼り合わせてあるので、
肌へのアタリ、防寒という意味では多少でも変わってきます。
(安いものは薄いネオプレン素材のみのモノが多く
独特の臭いもダイレクトに伝わります。)
高いものだとフリース自体の厚みがあるものを貼り合わせていますが、
この値段なので薄いフリースではあります。
マスク以外のフリースの素材も厚めではないですが、
安物のへらへらとは違いますので良いかと思います。
マジックテープもしっかりホールドします。
500円ちょっとのマスクもありますが、
コストダウンゆえの粗悪な部材で適当に作ってるモノが多いので、
それなら断然こちらの商品をおすすめします
注文番号:295067-20160114-0192852338

5 2015-12-21

いいですよ。
ショートの方を購入しました。
皆さんがおっしゃるほど、ゴム臭さは気になりませんでした。
先日初めて装着して、ツーリングに行きましたが、真冬ではなかったにしろ、
全く寒くありませんでした。出発時に装着せずに出たら、結構冷たくなり、
あわてて着けましたが、バッチリ防寒できました。
ただ、とめるマジックテープの位置が、少し浅く、マジックテープどおりだと
ずり落ちそうになります。このまま使って伸びてきたら、マジックテープを貼り足さないと
いけなくなりそうな、感じです。
真冬に試してみたいと思います。きっと大丈夫そうですが。

• yasupi00さん
  • yasupi00さん

5 2015-01-26

気に入りました。
寒い日のスクーター防寒対策でいつもネックウォーマーを使用して
いましたが、ジェットヘルだと生地の厚みでなかなか鼻まで覆う
ことができずにいました。
今回この商品を使ってみての感想ですが、顔の周りはウェット地で
しっかりしており、頬から後頭部まではやわらかなフリース生地で
肌触りも良く、しっかり防寒できました。
今回ロングタイプを購入して正解だと思います。
においも気になりません。
ただ、装着しているところを知人に見られ、「あやしい人」と
言われてしまいました。
これはおすすめです。

5 2017-10-04

コスパ良いです
バイク用に購入。ロング。あるとないとでは全く違う。
厚みがあるので風を受けてても物ともせず、あたたかい。
ずれる日も、ぴったりフィットな日もあり、耳フックがあれば安定するかも?と思うこともありますがこの安さなら満足。
ヘルメット装着のはずみで下がってしまうときには、ヘルメットの上から付けてました。
厚地のおかげ?か洗濯を何度しても型崩れしませんでした。大満足。
夏でも、排気ガスで顔がすすけたり、飛び石怖さもあったので、ずーっとつけてました。

4 2017-12-06

真冬日では寒いです
バイク用にロングタイプを購入しました。生地は薄いですが風は通さないですね。しかし保温性となると、ちょっと厳しいかも。真冬日はきつい
しかし値段も安く見た目も悪くないです。
しばらく使用したいと思います。

4 2015-01-19

自分用
なかなか肌触りも悪くないですね。ただ私の鼻が低いのか?鼻下はパカパカになってしまいます。早速、明日から使用してみます。

5 2015-01-06

満足いく買い物!
スノボーに使用する目的で購入しました。
匂いもあまりなく、ずり落ちることもなくとても満足行く買い物です。

5 2014-10-07

あったか、気持ち良い
肌触りの良い素材で、暖かい♪
自転車、バイク、寒冷地ハイキングなど、用途はいろいろいけそうです。
ロングタイプを購入しましたが、顔の大きい私には、違和感のない長さでした。
ただ、鼻が高くて、嫁に「見栄張るな!」と突っ込み&大笑いを喰らいましたが…。(苦笑)

5 2014-12-26

自転車用に
自転車(ロード)で通勤をしています。
ロングタイプを購入。
今まではマスク+イヤーウォーマ+ネックウォーマの3点セットで
走っていましたが、結構面倒、マスクがくっつく、眼鏡が曇るなど
があり、良いものがないか探してこの商品にたどり着きました。
これ一つでまかなえて非常に簡単になりました。
口周りは隙間が確保できていることと、小さな穴があいているので
呼吸は楽です。
匂いは多少あるようですがほとんど気になりませんでした。
自分の場合、眼鏡は若干曇りますが、普通のマスクより曇りにくい
ようです。
かなり満足しています。

• yas.iiさん
  • yas.iiさん

5 2018-01-15

暖かいです
原付通勤用に買いました
ジェットマスクで口元が寒かったのが解消
シールドの曇りも減った気がします

4 2017-05-20

到着後すぐにバイクで試しましたが風も防げて、バイザー曇らなくて良かったです。買って良かったです。値段以上に良い商品です。到着後は臭いですが洗濯したら取れました。顔大きいですが、それでも大きいです。マジックテープで追加工したら良くなりました。この値段なら、またリピートしたいと思います。

• yasutyannさん
  • yasutyannさん

4 2017-02-10

バイク運転時の使用目的に購入した。
雨が降った時に顔の雨、風除けに購入。耳がもう少し隠れるといい。ロングタイプで首が隠れて良い。厚みがあって良い、マジックテープタイプも日によって調節できて良い。

• paroxxさん
  • paroxxさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,293

5 2016-12-13

付けやすくて暖かいです
バイク(原付)用に購入しました。ハーフヘルメットとの組み合わせですが、これがあれば寒くないです。目に干渉しないレベルで、ちゃんと耳まで覆って簡単に装着できるし、しっかり肌触りもよくてポカポカです。鼻にしっかり穴が空いているので息苦しくもありません。

• NANSHI6さん
  • NANSHI6さん

4 2016-01-30

冬山の散歩
自宅近所の山に散歩とバイクにと思い試にショートを購入しました、使用した感想ですが、頬の部分がフリースで柔らかく良い感じでした、ショートのでの隠れる部分大体喉仏ぐらいが隠れるぐらいです、止めるマジックの位置が自分の場合頭が小さいので、凸マジックの位置を内側約3CMぐらいの所に付け足しました。耳は下半分ぐらい隠れるぐらいでした。NO.255491-20160124-0224872129

4 2016-01-23

一つあると便利です。
バイクに乗る時に使用します。
まだ付けて乗っては無いですが、取り敢えず付けてみた感想として、
思ってたよりは薄かったです。ふつうのネックウォーマーよりは薄いですね。けど十分だと思います。
あんまりかさばると顎紐かかりにくいですし。
ジェットだと全くずれずにつけれます。フルフェイスだとメットを被る時にズレるけどちょっと直せば大丈夫です。
付けた見た目は結構カッコいいです。
匂いは私はそんなに気にはなら無いです。
安いですし、買って良かったと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターフェイスマスク