あす楽!送料無料!【子供乗せ自転車後ろ用...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-21
  • 良いです
  • ブラウンのドットを購入。地味すぎずシンプルでかわいい。生地はペラペラという程でも厚いというほどでもない。サイドファスナーを開けて足部分に被せるカバーを引っ張ってはずせば子供が自分で乗り降りできる。外の景色も見えて、濡れないし子供もお気に入りです。ずっと付けっぱなしですが見た目にかさ張り、夏は暑苦しくも見える。でも走るときはフロントをあければ寧ろ日除けになるし問題ない。フロントを ・・・(続きを読む
  • ほくと555さん
  • 3 2015-12-12
  • もう少し改善できたら最高ですね
  • 2015年12月10日 1時1分38秒に頼んで11日に到着しました!早くて驚きです。梱包も丁寧でした。値段が高めでしたがしっかりしいて、茶色いドットにしましたが派手でなく大人可愛かったです。取り付けも簡単でした。南京錠を買わなくてはいけないので、スナップボタンや普通のボタンとかでもよかったんじゃないかなぁーと思います。横のファスナーと前方がオープンしますが、5歳で乗り降りを自分で普段している息 ・・・(続きを読む
  • マメ2010さん
  • kcoma3さん
  • kcoma3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2016-05-27

しっかりしてます
ビッケ2に。アダプターと一緒に購入しました。アダプター無しだとべろーんとして顔にかかってしまいます。セットするとシートにしっかりフィットしますし 、同時購入して正解でした。2歳半、大きめの娘も快適そう(^^)
色柄も落ち着いていてお洒落です。高いのでかなり迷いましたが、長く使うことを考えたらこちらにして良かったです。

4 2016-07-31

• デザイン:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:4
着脱しやすく、子供の乗り降りもしやすい方だと思います。
雨も染み込まず、雨の日も快適に使えています。
1つ難点は、収納袋にしまう際に、天井部分を折らないと入れられず、何となく折ってしまうと、天井部分がふにゃっとなりそうで、実際には使っていません。。

4 2016-06-17

• 乗り心地:5
買い替えでこちらの商品に
他のメーカーのものは、チャックを閉めるとヘルメットがぶつかり窮屈そうでしたが、こちらは空間にゆとりがある作りで、まもなく4歳になる子どもが広くなったと喜んでいます。左右もビニールでクリアなつくりが気に入っているようです。親としては、タオルがいれられるポケットがあると尚良いと思います。

4 2016-09-23

• 乗り心地:3
濡れないし丈夫だが細かい所が気になる。
ギュットアニーズを使用しています。
高価なものなので悩みましたが、来年からの幼稚園送り迎えの為、アダプターと一緒に購入しました。
子供は全く濡れません。
乗っている間は前ファスナーを少しだけ開けて通気をよくしています。
家の駐輪場は屋根がないので常に装着した状態にしています。
とても丈夫で、台風でも無事でした(^^;;
カバーは装着簡単です。
ただアダプターが、アニーズだけかもしれませんが、頭の前部分が少し前のめりになっており、カバーをかけたときにその部分が子供のヘルメットに当たって少し窮屈そうです。
そのせいでガバッと開けても頭部分が前のめりなので少し乗せにくいです。
足のゴムがキツめなので、開けるたびにアダプターが少し動いてガタっとはずれそうな音がします。
その他は問題なしです。
これから寒くなるので防寒にも良さそうです。
丈夫なのがなによりなので、長く使いたいと思います。

4 2016-06-21

良いです
ブラウンのドットを購入。地味すぎずシンプルでかわいい。生地はペラペラという程でも厚いというほどでもない。サイドファスナーを開けて足部分に被せるカバーを引っ張ってはずせば子供が自分で乗り降りできる。外の景色も見えて、濡れないし子供もお気に入りです。ずっと付けっぱなしですが見た目にかさ張り、夏は暑苦しくも見える。でも走るときはフロントをあければ寧ろ日除けになるし問題ない。フロントをあけて三回くらい巻き、マジックテープで固定して、開けっ放しにしているがテープから外れることはない。
自宅では、レインカバーを装着したまま更に自転車カバーをしているが、大きなカバーじゃないときつい。カバーをするときはかさ張って多少邪魔には感じるがまあ問題ない。
盗難防止の南京錠を付けたが、紐ごと切れば取れるので完全に気休め、でも駅の駐輪場に停めるためないよりいい。
自転車はPanasonicGYUTTOminiで専用の高さ延長器具も購入。天井部分がたわんでヘルメットに当たると言えば当たるが、構造上やむなしか。延長器具は外れやすくはないが完全固定はできず斜めになっていることがある。斜めになると余計にたわむ。
ロゴは反射はするのかも知れないが銀色のスタンプを押した感じで、そこだけ少し安っぽい印象。
全体的には作りはシッカリしていてファスナーもスムーズに動く。何度か土砂降りに遭遇したが、親が傘をさして子供がサイドから自分で乗れれば濡れない。雨漏りはしない。シートベルト装着にモタモタしていたら濡れる。子供が小さく抱っこが必要で、フロントから乗り降りさせようとすれば、フロントを開けた状態では後部座席は濡れるため、乗り降りでどうしても雨が入り込む。多少蒸れて曇るが通風はできるため蒸れ蒸れにはならない。
結論、良いものです。値段も張るので悩みましたが、買って重宝しています。土砂降り時の乗り降りは慣れないとモタモタして結果濡れるので最初に子供とシミュレーションしてくださいね。

4 2016-04-15

とても良いです^_^
注文から発送まで2日で届き梱包も丁寧にされていました。お値段なりに生地がとてもしっかりしています。
かぶせるだけなのでとても簡単に装着できました。
ヤマハパス+OGKの椅子(リア)でとてもフィットしてます。
脇のファスナーが片方だけなので両開きだと乗せやすくて良いと思います。
またヘッドレストの後ろで留める紐の留め方が説明書ではよく分かりずらいので結んで留めました。
個人的にはマジックテープではなく紐で結ぶタイプの良い方がしっかり固定ができて良いと思います。
後、他の方のレビューでもありましたが、盗難防止で南京錠が付けられるのはとても良いのですがスナップボタンなども付いている方が安心します。
鍵を付けない時もあると思うので鍵穴だけですと南京錠を常時、付けないと固定できないし取り外しも面倒なので、その辺りを改善されれば尚、良いと思います。
後、強いて言えばポケットが付いているとタオルなどしまう事ができて尚、良いです。
他には無い控えめでオシャレな柄とと機能性はとても良いと思います。長持ちする事を期待しています。
追伸
数ヶ月使用して感じた事ですが、
雨の時にファスナーを全部閉めると特に夏場は暑くて中が息苦しいようです。
少しファスナーを開けてあげると子供が空いているところに手を入れてファスナーを全開にしてしまい雨で濡れてしまいます。
後ろ以外にもサイドにも通気口があれば尚、良いと思います。デザイン、機能性はとても良いと思います。

4 2016-06-29

• 軽さ:3
しっかりしてます
他の同じ形のものより値段は高いので悩みましたが、デザインが派手じゃないのがよくてこちらを購入しました。生地がしっかりしてるのでよかったかなと思います。取り付けも簡単で、子供もまだ小さいからか頭がぶつかることもなく喜んで乗ってくれています。
匂いは最初は気になりました。それとやっぱりもう少し安いといいなと思うので☆マイナスです。

4 2016-03-30

• 乗り心地:2
かわいい
自転車自体がシックな感じで、色・デザインともに気に入っていたので、それを邪魔せず見事にマッチしてくれて大満足です。
チャイルドシートカバーはどれもそうなのでしょうが、付けっ放しにすると、後部座席の乗り降りがしずらいようです。
ヘッドレストを1番上まで上げても少し前下がりに落ちてきてしまい邪魔そうなので、アダプターを買うべきだったかとも思いますが、子ども自身は日除けになるからか、逆に気に入っているようです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-07-15

• デザイン:3
良いです
ギュットアニーズにアダプターを追加購入して付けて使用しています。
安定しており良い感じです。明るい色味があれば嬉しいです。

4 2016-06-25

• 乗り心地:5
以前フロントカバーを買ったのですがその時と今回の色が若干変わっていたので、星1つ減らしていますが、買ってよかったです。送り迎えも、快適で、子供も雨の日でも自転車で行けるのがとても嬉しいみたいです。

5 2016-05-01

かわいいです
100cmちょっとの娘は、自分で自転車によじ乗るので、下までファスナーが開くこちらを買いました。かわいくて気に入ってます。雨も風も防げそうです。

4 2016-04-14

大人かわいい!
ブラウンにベージュのドットが、かわいい!です。
思ったより生地が薄かったけれど、雨の日に使用しても
濡れることなく大丈夫でした。
デザイン、機能性には満足していますし、買って良かったと思っていますが、もう少しお安いと助かります。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-04-12

• 乗り心地:5
可愛いくてしっかりしているので大満足です
【デザイン】ネイビードットがギュットアニーズのディープブルーメタリック色に近いので気に入り購入しました。
【取り付けやすさ】内側に別売りフレームを着けたのですっぽり被せるだけで簡単でした。足元もすっぽりカバーされるのに取り付けが楽だったので良かったです。
被せた生地にほとんど余分なたるみもなくてキレイに取付られました。
【安定性・乗り心地】風が強いときはカバーに風が当たり少し大きさを感じますがしっかりしているので安心して使っています。
【その他】
ギュットアニーズのパナソニック純正のフルタイプのピンクのカバーを使っているのですが、別売りのフレームとこちらのカバーを着けた上からでも被せる事ができます。
ちょっとひっぱられている部分もありますが、すっぽりかぶせられて雨に濡れないで屋外に置いておけるので雨上がりでもカバーを外してすぐに乗れるのでとても良かったです!
冬に購入して快適に使用していたのですが、最近は春で暖かい日にはファスナーを全部閉じると内側がくもるようになってきました。
通気性より保温性のほうが優秀みたいです。
なのでそろそろファスナーを開けて前カバーを天井部分にマジックテープで固定しての使用をしてみようと思います。
あとは耐久性がある事を祈りながら使っていきたいと思います。

4 2016-04-02

かわいい
ブラウンを購入しました。
ベージュのフレームの自転車なので、ばっちり可愛くなりました。
4歳の息子の乗せおろしは、ちょっと狭くて、なれるまでは大変そうです。
足までカバーがあるので、しっかりカバーしてくれそうです。

• apipomaruさん
  • apipomaruさん

4 2016-03-25

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
まだ使ってませんがチープな感じなどせずしっかりしています。
茶色にはベージュのドットでした。
はやく使う日が待ち遠しいです