【後ろ用レインカバー】【新色入荷!大人可...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-12
  • 可愛いくてしっかりしているので大満足です
  • 【デザイン】ネイビードットがギュットアニーズのディープブルーメタリック色に近いので気に入り購入しました。【取り付けやすさ】内側に別売りフレームを着けたのですっぽり被せるだけで簡単でした。足元もすっぽりカバーされるのに取り付けが楽だったので良かったです。被せた生地にほとんど余分なたるみもなくてキレイに取付られました。【安定性・乗り心地】風が強いときはカバーに風が当たり少し大きさを ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • もう少し改善できたら最高ですね
  • 2015年12月10日 1時1分38秒に頼んで11日に到着しました!早くて驚きです。梱包も丁寧でした。値段が高めでしたがしっかりしいて、茶色いドットにしましたが派手でなく大人可愛かったです。取り付けも簡単でした。南京錠を買わなくてはいけないので、スナップボタンや普通のボタンとかでもよかったんじゃないかなぁーと思います。横のファスナーと前方がオープンしますが、5歳で乗り降りを自分で普段している息 ・・・(続きを読む
  • マメ2010さん

4 2016-04-15

とても良いです^_^
注文から発送まで2日で届き梱包も丁寧にされていました。お値段なりに生地がとてもしっかりしています。
かぶせるだけなのでとても簡単に装着できました。
ヤマハパス+OGKの椅子(リア)でとてもフィットしてます。
脇のファスナーが片方だけなので両開きだと乗せやすくて良いと思います。
またヘッドレストの後ろで留める紐の留め方が説明書ではよく分かりずらいので結んで留めました。
個人的にはマジックテープではなく紐で結ぶタイプの良い方がしっかり固定ができて良いと思います。
後、他の方のレビューでもありましたが、盗難防止で南京錠が付けられるのはとても良いのですがスナップボタンなども付いている方が安心します。
鍵を付けない時もあると思うので鍵穴だけですと南京錠を常時、付けないと固定できないし取り外しも面倒なので、その辺りを改善されれば尚、良いと思います。
後、強いて言えばポケットが付いているとタオルなどしまう事ができて尚、良いです。
他には無い控えめでオシャレな柄とと機能性はとても良いと思います。長持ちする事を期待しています。

5 2016-04-12

• 乗り心地:5
可愛いくてしっかりしているので大満足です
【安定性・乗り心地】風が強いときはカバーに風が当たり少し大きさを感じますがしっかりしているので安心して使っています。
【その他】
ギュットアニーズのパナソニック純正のフルタイプのピンクのカバーを使っているのですが、別売りのフレームとこちらのカバーを着けた上からでも被せる事ができます。
ちょっとひっぱられている部分もありますが、すっぽりかぶせられて雨に濡れないで屋外に置いておけるので雨上がりでもカバーを外してすぐに乗れるのでとても良かったです!
冬に購入して快適に使用していたのですが、最近は春で暖かい日にはファスナーを全部閉じると内側がくもるようになってきました。
通気性より保温性のほうが優秀みたいです。
なのでそろそろファスナーを開けて前カバーを天井部分にマジックテープで固定しての使用をしてみようと思います。
あとは耐久性がある事を祈りながら使っていきたいと思います。

• kcoma3さん
  • kcoma3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2016-05-27

しっかりしてます
ビッケ2に。アダプターと一緒に購入しました。アダプター無しだとべろーんとして顔にかかってしまいます。セットするとシートにしっかりフィットしますし 、同時購入して正解でした。2歳半、大きめの娘も快適そう(^^)
色柄も落ち着いていてお洒落です。高いのでかなり迷いましたが、長く使うことを考えたらこちらにして良かったです。

4 2016-03-30

• 安定性:3
  • 乗り心地:2
かわいい
自転車自体がシックな感じで、色・デザインともに気に入っていたので、それを邪魔せず見事にマッチしてくれて大満足です。
チャイルドシートカバーはどれもそうなのでしょうが、付けっ放しにすると、後部座席の乗り降りがしずらいようです。
ヘッドレストを1番上まで上げても少し前下がりに落ちてきてしまい邪魔そうなので、アダプターを買うべきだったかとも思いますが、子ども自身は日除けになるからか、逆に気に入っているようです。

5 2016-05-01

かわいいです
100cmちょっとの娘は、自分で自転車によじ乗るので、下までファスナーが開くこちらを買いました。かわいくて気に入ってます。雨も風も防げそうです。

4 2016-04-14

• 乗り心地:4
大人かわいい!
ブラウンにベージュのドットが、かわいい!です。
思ったより生地が薄かったけれど、雨の日に使用しても
濡れることなく大丈夫でした。
デザイン、機能性には満足していますし、買って良かったと思っていますが、もう少しお安いと助かります。

4 2016-04-02

かわいい
ブラウンを購入しました。
ベージュのフレームの自転車なので、ばっちり可愛くなりました。
4歳の息子の乗せおろしは、ちょっと狭くて、なれるまでは大変そうです。
足までカバーがあるので、しっかりカバーしてくれそうです。

• apipomaruさん
  • apipomaruさん

4 2016-03-25

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:3
まだ使ってませんがチープな感じなどせずしっかりしています。
茶色にはベージュのドットでした。
はやく使う日が待ち遠しいです

4 2016-02-24

• 乗り心地:5
生地がしっかり!
以前使っていた他社の物より生地がしっかりしていました。
足を覆うところのゴムが結構キツめでした。力がいります。なので、星をマイナス1。

5 2016-01-19

• 乗り心地:5
買って良かった!
今まで使ったことがなかったレインカバーでしたが、寒さが厳しくなってきたので防風・防寒対策に購入しました。子供も今までの吹きさらしより断然暖かいみたいで買って良かったです。

4 2016-01-16

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
本日届きました!とても早いです(^^)/
とても可愛いです(^^)/
機能的には、チャックを閉める時、とてもやりずらく閉めづらいのでマイナス1です!
雨の日は、まだ使用していなくなんともいえませんが、防寒にはなるので購入してよかったです(o^^o)

4 2015-12-09

• 乗り心地:5
子供は中で少し窮屈そうにしてますが 個室感が楽しいのと暖かいので 喜んでました

5 2015-11-15

使いやすいです
つけるのも簡単にできました。つけてから初めての雨。本人は濡れないし寒くないしいい事づくめでした。

4 2016-03-04

• 軽さ:3
かわいいです。
3歳の娘の雨避けで購入しました。
風よけととしても使え、娘は自分の部屋みたいと大喜びして入るとなかなか自転車をおりないくらい気に入ってます。色もデザインもとてもかわいかったです。

5 2015-12-19

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
ありがとうございます
とにかく対応が早く助かりました!
ネイビーの色味も良い感じでした(^-^)