3 2022-09-11

2サイズくらいあったらうれしい
身長168cm48kg 自転車で使用、袖が少し短い。手の甲部分も本体と同じ裏地であって欲しかった。これから寒くなり中にアウター着ることを考えたらもう少し全体的に大きいと良かったかな。ロングレインプーツ履いてますが長さももう少しあれば。2サイズから選べたら良かったかな。
首もとが濡れるので衿を立ち上げて着用しています。
サンバイザーとセットだったのでこちらに決めました。サンバイザー反対に動かしてしまって二回目で留め具が外れてしまって壊れたと思いましたが直せました。サンバイザーにキラキラしたものがついてしまっているのですがこれはどうたらキレイにとれるかな。
サンバイザー別売りでも欲しいです。
色は安全面を考えてベージュにしました。黄色がかったクリームベージュ?たまご色?という感じかな。他の色もあれば良いなと思います。

5 2022-08-25

6年前に購入してずっと使用していましたが、さすがに染みてきたり、裏側がネトネトしだしたので、別のショップで他のレインコートを購入しましたが、全然ダメでまたこちらに戻り2度目の購入しようと思いました。

• chi5962さん
  • chi5962さん

4 2022-05-20

保育園の送迎用に購入しました。
どしゃ降りの時に利用してみた感想ですが、
顔は全く濡れませんでした。足元は風でめくれるときがありわりと濡れます。洗濯バサミなどで抑えるといいのかも。
レインバイザーはあんまり頭にフィットしなくて若干ずれてきますが、許容範囲です。
濡れて放置してたからか一部分何かが浮いてきてました。
白が黄みがかっていて色があんまりなぁ…と思ってましたが、やはり雨の日は暗いので目立つ色が良さそうです。
正直ダサいかもですが、完全ガードなので誰かもわからないし、安全を求めるには完璧だと思います!

• tyulf35さん
  • tyulf35さん

1 2022-04-23

ジッパー部分からかなり水が入ってくる
小雨程度でしか使えません。
前開きのジッパー部分から雨が容赦なく入り込んできて、中の服が水を絞れるくらいにびしょびしょに濡れます。オススメしません。

4 2022-04-03

子供の自転車送迎のため、ベージュを購入しました。
ベージュというよりクリーム色に見えてちょっとイメージと違いました。。素材はしっかりしていて重宝しそうです!

4 2021-10-09

現在使っているものが雨が染みてきたのでリピート購入です。
赤ちゃんを抱っこ紐に入れていても羽織れるのでこちらを継続しています。

4 2021-07-10

総合的に良い
今まで使っていた他社のレインコートと比較してかなりストレスが減りました!
・化粧が雨で崩れない
・値段は多少高くても良いのでとにかく濡れない、染みない
・脱ぎ着しやすい(ジッパー等上下にあったり無駄に多くない)
上記ポイントで口コミを読んで購入しました。
→雨の日1回だけ使用しての感想ですが、使いやすく購入して良かったです!
今後使ってみて耐久性も良ければリピすると思います!
以下、私の視点での改善要望です。
・リュック(仕事用の小さめのおしゃれリュック)の上からレインコートを着るとパツパツして余裕がない(冬のコートを考えるとかなり厳しい。ちなみに、やせ気味〜普通体型)
→リュックでもOKのサイズ感だとありがたいです。もしくはリュックの場合は大きく出来る等。
・漕いでると、裾の部分がまくれてくる
→まくれてこない工夫がされると嬉しいです。レインパンツをはけば良いのですが、サッと脱ぎ着したいので、できればレインコート一枚で済ませたいという思いがあります。。
・襟の一番上とフードの止める部分の間に隙間ができて大雨だとそこから濡れそう
→隙間ができない工夫がほしいです。
是非是非、ご検討をお願いします!

5 2021-07-08

丸5年使っています。
私が購入した5年前は黒しか販売しておりませんでしたがレビューに『明るい色をお願いします』という意見が多数あったので今こうして明るい色も販売して下さっている事を嬉しく思います。
商品ですが5年たった今も雨漏れや破れなく使えておりますが1点…去年ボタンが1つ取れたのとレインコートの中についているのり?のような物が剥がれてきてコートを脱ぐ度にベタベタと服についてくるのが残念でした。
そののりは腕から首元から全体についていたので、コートを裏返して手でのりを全て取り除いてからは快適で以前のように着られています!
風が強い日は足元がめくれて膝まで濡れますがそれはどのレインコートでも起こる仕方ない事なので絶対濡れたくない方は別途レインズボンを購入する事をおすすめします。
とても良い商品なのですが5年前は9980円で購入したので今11000円で販売されているのを見ると明るい色を購入するのを躊躇してしまいます(;_;)
安くなったタイミングで明るい色を購入します!

4 2021-06-05

買ってよかったー!!
梅雨時期の激しい雨に打たれ30分強を自転車で職場まで… 今までは安いレインコートを何度も買い直してたけど、やっぱり少し高くても性能機能が良いもんが長く使えるし丈夫だってことを実感☆ ただ… 風で捲れるのが難だったから☆1つ少なめ。某作業服屋さん(今は女性にも大人気)でレインパンツ履いたら無敵だった(笑)
バイザーも固いし丈夫!!ペラペラのバイザーとかレインコートに付いてるのなんて比べもんにならない。

5 2021-02-16

春から保育園送迎に使うので思い切って購入。すぐに届きました。試着までしましたがスタイリッシュで軽く、良い感じ。着るのが楽しみです。

4 2020-12-20

値段の割にはレインコート自体の生地が薄めで、ボタンもつけ外しのしにくそうだなという印象でコストの掛かってないように感じました。もう少ししっかりとした作りを想像していたので残念でしたが、丈も十分ありレビュー通りしっかり雨をガードしてくれそうな作りでした。発送は非常に早く、梱包も丁寧で素晴らしかったです。購入後まだ着用する機会はありませんが、雨を心配せずに自転車に乗れます。

4 2020-11-24

注文番号 295066-20201120-00002707
意外としっかりとした作りで雨を凌げそうです。

4 2020-09-26

リピです★
注文後すぐに届きました!
3回目ですが、1回目は黒で3年ほどもちました。
雨が降ろうが雪が降ろうが雨風が強くてもびくともせず、保育園の送り迎えに重宝しました★
2回目はホワイトにしましたが、なぜかすぐに雨が浸透してきました…。
生地の薄さ?が違うのでしょうか…?
なので、他の商品にしましたが、結局それもすぐに浸透してきたので、こちらで再度黒を注文しました。
なので、★一つ減らしましたが、とてもいい商品だと思います。

4 2020-07-13

大雨の日に数回使ってみて
ベージュを購入して1ヶ月が経ちました。
最初はレインバイザーがきつくて痛かったのですが、少し頭の大きさに合ってきたのかマシになってきました。
ベージュを選んでるので、自転車を跨ぐとこなどドロが跳ねてか、汚れが目立ちます。色味は可愛いけど黒の方が良かったかな?
顔下?のマジックテープがごわついて、たまに苦しいです。
手の甲のカバーが薄いので、大雨の時はかなり濡れました、、ここの生地が改善された尚良いなぁと思います。
でも、濡れたのはここだけです!!これはすごい!
ゆっくりウロウロ自転車漕いでも余裕なので、
さすが、お値段相応だと思います!
ポンチョタイプのレインコートと悩んでなかなか購入出来なかったのですが、もっと早く買ってたら良かったなぁと思います。

• R子3159さん
  • R子3159さん
    50代 購入者 レビュー投稿 7

5 2020-07-11

丈が長いので足元までカバーでき、防水もしっかりしていて安心して雨の中自転車通勤できます。バイザーも付いていてお得です。
細部よくできた商品で大満足です