5 2019-07-01

梅雨に入ってすぐ豪雨に見舞われ即注文
子どもの送迎でレインコートは使用不可欠。今まで使っていたものが古くなり劣化して濡れやすくなったため購入に至りました。
160センチでひざ下まで長さがありました。100均の使い捨て足元カバーを併用して全身装備で自転車に乗って使用しました。
これまで何種類もレインコートを買い替えてきましたが、1番良いです!
自転車に乗って使用するのが前提なので…
フードを被った時に左右確認がしやすい工夫がされている。
レインバイザーが付属されている。
上部と下部のファスナーが分かれておらず、一度で開け閉めできる。
手の甲までカバーされる。
というところが個人的に気に入ってます。
ファスナーが分かれているタイプだと、どしゃ降りの時に足の付け根あたりに溜まった水が自転車を漕いだ瞬間、生地の分かれ目から入り込んでズボンが濡れかなり不快でしたし、レインコートを脱いだ時にお漏らししたような跡になるので恥ずかしい思いもしました、コレはそもそもその心配がないのでストレスフリーです。
レインバイザーはフードを被らないと結局風や重さで角度がズレるのですが、フードがあれば押さえつけられ⁈固定される感じなので私は使用には問題ありませんでした。顔が濡れずに済むのはかなり快適です。
要望をいえば、カラーバリエーションを増やしてほしいです。白は汚れが目立つため選択肢になかったので。無難な黒を選びましたが、本当に全部真っ黒なので、カラーやデザインが他にもあった方がオシャレでいいなと思います。
値段が高いとは思いますが、商品の機能の意味理解でき、自分のこだわりと一致したものなので買って良かったです!

• sepitanさん
  • sepitanさん

2 2018-04-12

失敗?幼稚園送迎自転車用でしたが
幼稚園は基本バス送迎ですが、やはり時々迎えに行ったり送ったりその他雨でも出かける用事があったりします。ポンチョは持っています。
しかし髪型も崩れ脱着も煩わしい。
釣りが趣味なので上下のゴアテックスのレインウエアも持ってます。
少しの雨で歩きなら傘プラスゴアテックスの上着を羽織りますが、自転車時に雨だと腿や膝が濡れる。。
しかもジーパン等だと、すぐに着替えられない時は足が濡れたズボンで気持ち悪い。
で、色々迷いました。
口コミ色々すごく読みました。
結果、お値段は高いけど後方確認もしやすく冬の雨の夕方でも車から認識しやすいこちらにしました。
この後方確認が決め手です。
正面から人が来て避ける時など意外と後ろから自転車来たりするので危ないんですよね。あとは曲がる時も後方確認したいです。
顔はサンバイザーがかなりガードしてくれそうですが、ずれるかも。その場合キャップの上から装着など工夫してみます。
実際まだ雨で試乗してないのですが部屋で着た感じは良さそう。
余裕あるので冬場ダウンの上からも着れそう。
そんなに厚手ではないので夏も着れるかな。
因みに私は153/41の服はSサイズ購入の体型です。くるぶし上3cmくらいですかね。
着た感じご参考までに。
2019年6月です。買って約1年です。滲みてきました。
幼稚園はバス通園で、被るタイプのレインコートと併用してます。
だからそんなにタフには着てません。
昨日幼稚園の参観で雨の中自転車で行ったところ右腿だけ滲みてビシャビシャになりました。
撥水加工がなくなったようです。耐久性は評価1ですね。
着やすかったんですけどね。因みに帽子もサンバイザータイプで被っていてズレます。
視界は良いのでこちらが評価3って所ですね。
高かっただけに結構ショックです。

5 2020-04-02

2回目の購入。
ベージュを2年間使用していましたが、擦れる部分が薄くなってきたので、今度はブラックを購入しました。
正直高いですが、自転車通勤なので出勤時に濡れたくないのでとても助かっています。本当にビックリするほど濡れません。バイザーがかさばるので、バッグにしまったりは難しいです。私は常時かごに入れています。
梅雨でもストレスなく自転車通勤できます。
お高いですが、レインコートとしては文句無しです。

• k_k_g_sさん
  • k_k_g_sさん

5 2019-07-03

一番いい
自転車カバーを何度か購入したことがあり、その度に気になっていましたが、お値段が高かったので、買うことはなく。。。
今まで使ってたレインコートが浸水してきてしまったので、今回遂に購入してみました。
正直、今まで使ってきたレインコートの中で、一番良いです!
丈が長いのでズボンが濡れないところと、首まわりの作り方が丁寧で、後ろの確認などがスムーズに出来るところが気に入っています。
生後2ヶ月の赤ちゃんをだっこしていても、ファスナーをあげられたので助かっています。
サンバイザーも今までは、使うのをためらっていたのですが、使ってみるととても快適でした。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
問題なく使えました!
子供を保育園へ送るために買いました。
そして先日、初めて着用しました。
雨量は普通、風はやや強め、快適に使用できました!
当方161cm、足元は少々濡れましたが、普通に歩いた時と
同じくらいでした。
水切れも良かったです。
お値段は高めでしたが、長く安心して使いたいので
買ってよかったです。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ハイスペックレインコート!
羽織る、というより、装着する、という感じですが、レインバイザーがある程度固定されるので、顔が濡れず、メガネユーザーにはありがたいです!背も低いので、ほぼ足下までカバーされます。フードをかぶるのにいつも手間取ってしまいますが、今まで使っていたオシャレレインコートよりはるかに性能がよく、ほぼ満足です。色も黒なので主人も使えそうです。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
簡単に着れる自転車用のレインコートを探していて見つけました。身長161センチで普段コート類はLサイズを着ています。腕回りが若干きついのでこれからの季節厚着になると少し不安ですが、上下セパレートのレインコートよりは実用的だと思います。これから雨の日も息子を自転車で保育園へ送り迎えが出来るようになるので時間も節約出来ると期待しています。

4 2021-10-09

現在使っているものが雨が染みてきたのでリピート購入です。
赤ちゃんを抱っこ紐に入れていても羽織れるのでこちらを継続しています。

5 2021-07-08

丸5年使っています。
私が購入した5年前は黒しか販売しておりませんでしたがレビューに『明るい色をお願いします』という意見が多数あったので今こうして明るい色も販売して下さっている事を嬉しく思います。
商品ですが5年たった今も雨漏れや破れなく使えておりますが1点…去年ボタンが1つ取れたのとレインコートの中についているのり?のような物が剥がれてきてコートを脱ぐ度にベタベタと服についてくるのが残念でした。
そののりは腕から首元から全体についていたので、コートを裏返して手でのりを全て取り除いてからは快適で以前のように着られています!
風が強い日は足元がめくれて膝まで濡れますがそれはどのレインコートでも起こる仕方ない事なので絶対濡れたくない方は別途レインズボンを購入する事をおすすめします。
とても良い商品なのですが5年前は9980円で購入したので今11000円で販売されているのを見ると明るい色を購入するのを躊躇してしまいます(;_;)
安くなったタイミングで明るい色を購入します!

4 2018-07-08

今まで何点かレインコートを購入しましたが
こちらの商品が一番良いです。
結構な、お値段しましたが十分な価値があると思います。
良かった点
軽い
裾が長く足もカバー出来る
からだ本体部分と頭部が別構造になっていて首
が回しやすい。(安全確認しやすくなった)
バイザーが強風でもずれない。
困った点
強い雨の時に、縫い目から雨が染み込んで来てしまう。
(防水スプレーをかけようかと思います。)
295066-20180612-00005731

4 2018-06-02

保育園の送り迎えに使うため、レインコートをずっと探していました。
現在はベビーカーを使用することが多いのですが、これからの自転車送迎を踏まえて、レビューの良いこちらに決めました。
まだ、雨天での使用はありませんが試着してみたところ、丈も長く、足元にも余裕があるのでベビーカーを押すのにも不便はなさそうです。
デザインもトレンチなのでオシャレで良いです。

5 2017-05-08

良かったです。
市村さんの宣伝もあり購入の背中を押されました。
首が独立して動くのが特に良かったです。
色はベージュにして良い感じでした。

3 2017-01-23

面倒くさい感が…
雨よけバイザーを別に持ち歩くのはチョット面倒です。
又、自転車に乗る時の為、足の部分にマチがあるので仕方ないのかもしれませんが、もったりした感じがして、着たまま歩く等には向かない感じがします。

4 2016-10-16

女性用レインコートガーリーマミー
以前使用していた品が厚手でとってもしっかりしていたので薄手でびっくりしました。レインバイザーが大きすぎてせっかくUV加工してあるけどレインバイザーは使えませんでしたので大きさの調節機能があると良いと思います。もしかすると身長が小さいのにLサイズにしたからかもしれません。
薄手なのは暑苦し無く蒸れなくて良いのかもしれませんね。
雨はしっかりしのげるし丈も長めなので良かったです。

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
3年ほど前に他ショップで購入したレインコートがへたれてきたので買い換えです。気に入っていたので同じ物を買うつもりでしたが、ファスナーが上までで着やすそうな事と透明のサンバイザーに惹かれこちらにしました。まだ雨天使用はありませんが長さもそこそこあるし頭もすっぽり、サンバイザーで顔も安心、雨の日が楽しみです。黒以外のカラーもあればいいのに。