【あす楽】メッシュクールドライ裏地でべと...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-06
  • 良さそう。※その後、雨の日・・・。
  • 料金を振り込んでからすぐに届きました。自転車で15分ほどの距離を通勤しているのですが、今まではセパレートのレインコートだったので脱ぎ着が煩わしいし手も顔も濡れるし・・・でなんとか雨の日に気持ちよく自転車に乗れないかと思い注文してみました。届いてからまだ雨が降っていないので実際に使ってはいませんが、箱から広げて着用してみたところ、かなり良い感じです。バインダー、帽子の首周りの回り ・・・(続きを読む
  • まーぶやーさん
  • 3 2017-01-23
  • 面倒くさい感が…
  • 雨よけバイザーを別に持ち歩くのはチョット面倒です。又、自転車に乗る時の為、足の部分にマチがあるので仕方ないのかもしれませんが、もったりした感じがして、着たまま歩く等には向かない感じがします。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
問題なく使えました!
子供を保育園へ送るために買いました。
そして先日、初めて着用しました。
雨量は普通、風はやや強め、快適に使用できました!
当方161cm、足元は少々濡れましたが、普通に歩いた時と
同じくらいでした。
水切れも良かったです。
お値段は高めでしたが、長く安心して使いたいので
買ってよかったです。

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
3年ほど前に他ショップで購入したレインコートがへたれてきたので買い換えです。気に入っていたので同じ物を買うつもりでしたが、ファスナーが上までで着やすそうな事と透明のサンバイザーに惹かれこちらにしました。まだ雨天使用はありませんが長さもそこそこあるし頭もすっぽり、サンバイザーで顔も安心、雨の日が楽しみです。黒以外のカラーもあればいいのに。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
誕生日プレゼントに
こちらの品をリクエストされてプレゼント用に購入しました。すごく気に入ってくれました。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今朝届きました!
梱包もとても丁寧で、絆創膏が同封されておりました。
お心遣いが感じられ、ここで購入してよかったと思いました。
レインコートはとても軽くて、フードも思ったより大きくゆったりしていて圧迫間がなく、レインバイザーで雨もしっかり避けてくれそうです!
雨の日に使うのが楽しみです♪

5 2017-03-06

これなら濡れません
黒を購入しました。結構濃い色です。
安いレインコートだと足元や顔が濡れてしまいますが、これなら大丈夫です。
さっそく雨が降ったので使ってみましたが、とっても快適でした。
自転車をこいでる時にダボダボしないし、
セットのためレインバイザーもピッタリです。
また、装飾用のボタンや襟が付いててオシャレです。
これならママ友と外で会っても恥ずかしくないのでオススメです。

4 2016-10-16

女性用レインコートガーリーマミー
以前使用していた品が厚手でとってもしっかりしていたので薄手でびっくりしました。レインバイザーが大きすぎてせっかくUV加工してあるけどレインバイザーは使えませんでしたので大きさの調節機能があると良いと思います。もしかすると身長が小さいのにLサイズにしたからかもしれません。
薄手なのは暑苦し無く蒸れなくて良いのかもしれませんね。
雨はしっかりしのげるし丈も長めなので良かったです。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ使用する機会がありませんが、着てみた感じは良さそうです。
(軽くて動きやすそうです)
機能重視で選びましたが、デザインもシンプルでなかなか良い感じでした。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
しっかりしたつくり
今までレインポンチョを雨の日は使用していましたが、風で袖がめくれて濡れることが多々ありました。このレインコートはバイザーも、同じベージュで揃えてありフードも首までしっかり被えるできるので風でフードがめくれることもありません。生地も軽くてメッシュが裏にあり張り付くこともないのでとても良いと思います。

5 2016-06-08

好評だったので
娘に好評だったので、義母にも買ってみました。大変良いとのことです。

5 2016-06-08

大好評です
娘2人と義母ので、3着目です。自転車には、とてもよろしいとのこと(^-^)

4 2016-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
やっと購入!
1ヶ月くらい色んなレインコートを見ていてようやく出会いました!黒のレインブーツをもっているのでくろづくめになるのがいやだなって思いましたが、濡れること、蒸れることのほうがもっとイヤ!ってことでレビューと仕様をみて決めました!
通勤、そして保育園の送迎に自転車を使うので長さは良さそう!そして一番きにいっているのは、レインバイザーつき!レインバイザーもすぐ落ちないようにヒモもついてます!完全防備で雨の日使うのが楽しみです!
しかし、そのレインバイザーを収納するのが付属の巾着の大きさでは難しそうなので星4つです!ばさってたたんでばさって収納が簡単にできるとママたちはもっと嬉しいかもしれないです!
しかし、発送も早かったし、梱包もよかったし、おまけでバンソウコウがついていてそのような気遣いがとても温かくて嬉しかったです!またショップ利用します♪

5 2016-05-06

良さそう。※その後、雨の日・・・。
料金を振り込んでからすぐに届きました。
バインダー、帽子の首周りの回りやすさ、ファスナーが一本になっているところ、手の甲の部分などなど、些細な部分でのきめ細やかな気遣いのある作りになっています。
黒という色が少々気になって買うのを迷っていた時もありましたが、思い切って買って正解です!
色が気にならないくらい機能的です!
ただ、バインダーがどうしてもかさ張るので携帯して持ち歩くにはどうしても荷物になってしまうかもしれません。
あとは、実際の雨の日に使ってみてどうか・・・というところですが、これなら雨の日も気が重くなることなく自転車で通勤や買い物に行けそうです。
これからの梅雨の時期が待ち遠しいです。
商品と一緒に同封されていた可愛らしいカードと絆創膏の、さりげないママさん目線な気遣いが嬉しかったです♪
※※※
その後、雨が降ったので早速使ってみました!
レインブーツを履きました。
顔も濡れることなく視界も良好で、風のほとんど無い日でしたが、裾がめくれあがることも無く雨の日でも快適に自転車に乗ることができました♪

4 2016-04-15

期待通り!
迅速な対応でした!こんなに早く届くと思わずびっくりでした。
商品は想像通りで、まだ雨の日の着用はしてませんが、しっかりと雨を防いでくれそうです。顔も濡れないし視野は左右しっかり見えるので自転車通勤も安心できそうです
背の低い145センチの私は、足首まで長さはありますがレインブーツを履けば更に濡れないと思います。
若干、開封時に匂いました。それと収納は大変かな…と思い★★★★です。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ハイスペックレインコート!
羽織る、というより、装着する、という感じですが、レインバイザーがある程度固定されるので、顔が濡れず、メガネユーザーにはありがたいです!背も低いので、ほぼ足下までカバーされます。フードをかぶるのにいつも手間取ってしまいますが、今まで使っていたオシャレレインコートよりはるかに性能がよく、ほぼ満足です。色も黒なので主人も使えそうです。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
簡単に着れる自転車用のレインコートを探していて見つけました。身長161センチで普段コート類はLサイズを着ています。腕回りが若干きついのでこれからの季節厚着になると少し不安ですが、上下セパレートのレインコートよりは実用的だと思います。これから雨の日も息子を自転車で保育園へ送り迎えが出来るようになるので時間も節約出来ると期待しています。