【送料無料】クールドライのメッシュ裏地で...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ハイスペックレインコート!
羽織る、というより、装着する、という感じですが、レインバイザーがある程度固定されるので、顔が濡れず、メガネユーザーにはありがたいです!背も低いので、ほぼ足下までカバーされます。フードをかぶるのにいつも手間取ってしまいますが、今まで使っていたオシャレレインコートよりはるかに性能がよく、ほぼ満足です。色も黒なので主人も使えそうです。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
問題なく使えました!
子供を保育園へ送るために買いました。
そして先日、初めて着用しました。
雨量は普通、風はやや強め、快適に使用できました!
当方161cm、足元は少々濡れましたが、普通に歩いた時と
同じくらいでした。
水切れも良かったです。
お値段は高めでしたが、長く安心して使いたいので
買ってよかったです。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
簡単に着れる自転車用のレインコートを探していて見つけました。身長161センチで普段コート類はLサイズを着ています。腕回りが若干きついのでこれからの季節厚着になると少し不安ですが、上下セパレートのレインコートよりは実用的だと思います。これから雨の日も息子を自転車で保育園へ送り迎えが出来るようになるので時間も節約出来ると期待しています。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
今朝届きました!
梱包もとても丁寧で、絆創膏が同封されておりました。
お心遣いが感じられ、ここで購入してよかったと思いました。
レインコートはとても軽くて、フードも思ったより大きくゆったりしていて圧迫間がなく、レインバイザーで雨もしっかり避けてくれそうです!
雨の日に使うのが楽しみです♪

4 2016-04-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
やっと購入!
1ヶ月くらい色んなレインコートを見ていてようやく出会いました!黒のレインブーツをもっているのでくろづくめになるのがいやだなって思いましたが、濡れること、蒸れることのほうがもっとイヤ!ってことでレビューと仕様をみて決めました!
通勤、そして保育園の送迎に自転車を使うので長さは良さそう!そして一番きにいっているのは、レインバイザーつき!レインバイザーもすぐ落ちないようにヒモもついてます!完全防備で雨の日使うのが楽しみです!
しかし、そのレインバイザーを収納するのが付属の巾着の大きさでは難しそうなので星4つです!ばさってたたんでばさって収納が簡単にできるとママたちはもっと嬉しいかもしれないです!
しかし、発送も早かったし、梱包もよかったし、おまけでバンソウコウがついていてそのような気遣いがとても温かくて嬉しかったです!またショップ利用します♪

4 2015-09-30

自転車用に
母が自転車で通勤する際に使用するのに購入しました。
母は身長153cmで普段は2Lサイズ以上の洋服を着ていますが、サイズ的にはちょうどぴったりという感じの様です。(けっこうぽっちゃりなのでお腹周りなどに余裕はなさそうですが、問題はなさそうです)
本人は、手の甲にカバーがあるのが良いのと、長め丈だが足さばきしやすい様になっているので自転車も漕ぎやすいとのことで、満足している様子です。

• reo4538さん
  • reo4538さん

4 2016-03-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
届くのがとても早い
一回しか使っていないですが、使い勝手もかなりよさそうです。

4 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
しっかりしています
しっかりしていて、フードが顔を動かす方向についてきて左右確認がしやすくて、よいです。
透湿性は期待したほどはなく、今の時期に着るとまだ蒸し暑いです。
だけど、裏地のメッシュのおかげでべたつきはないです。
まだ使っていませんが、今まで使っていたポンチョで自転車に乗ると、ひじから先と、裾がめくれてひざ下が濡れていたので、その点がなくなることに期待しています。

4 2015-09-07

活躍してくれそう
注文したらすぐ届きました。
ズボンとセパレートのレインコートは持っていますが、
朝子供を送るときには、その後仕事に行くため、
脱ぎ着に大変で着ていませんでした。
さっと脱ぎ着できて、しっかりしたレインコートを探していたので、
これから朝も活躍してくれそうです。
商品の中に使い方の紙がなかったので、
一応あったほうがありがたいなと思い、
星を1つ減らしました。

5 2016-05-06

良さそう。※その後、雨の日・・・。
料金を振り込んでからすぐに届きました。
自転車で15分ほどの距離を通勤しているのですが、今まではセパレートのレインコートだったので脱ぎ着が煩わしいし手も顔も濡れるし・・・でなんとか雨の日に気持ちよく自転車に乗れないかと思い注文してみました。
届いてからまだ雨が降っていないので実際に使ってはいませんが、箱から広げて着用してみたところ、かなり良い感じです。
バインダー、帽子の首周りの回りやすさ、ファスナーが一本になっているところ、手の甲の部分などなど、些細な部分でのきめ細やかな気遣いのある作りになっています。
黒という色が少々気になって買うのを迷っていた時もありましたが、思い切って買って正解です!
色が気にならないくらい機能的です!
ただ、バインダーがどうしてもかさ張るので携帯して持ち歩くにはどうしても荷物になってしまうかもしれません。
あとは、実際の雨の日に使ってみてどうか・・・というところですが、これなら雨の日も気が重くなることなく自転車で通勤や買い物に行けそうです。
これからの梅雨の時期が待ち遠しいです。
商品と一緒に同封されていた可愛らしいカードと絆創膏の、さりげないママさん目線な気遣いが嬉しかったです♪
※※※
その後、雨が降ったので早速使ってみました!
レインブーツを履きました。
顔も濡れることなく視界も良好で、風のほとんど無い日でしたが、裾がめくれあがることも無く雨の日でも快適に自転車に乗ることができました♪

4 2016-04-15

期待通り!
迅速な対応でした!こんなに早く届くと思わずびっくりでした。
商品は想像通りで、まだ雨の日の着用はしてませんが、しっかりと雨を防いでくれそうです。顔も濡れないし視野は左右しっかり見えるので自転車通勤も安心できそうです
背の低い145センチの私は、足首まで長さはありますがレインブーツを履けば更に濡れないと思います。
若干、開封時に匂いました。それと収納は大変かな…と思い★★★★です。

• tam440さん
  • tam440さん

5 2016-02-22

なかなか良さそう
すぐ届きました。まだ未使用ですが、なかなか良さそうです。

4 2015-10-27

手の甲まで隠れるものを探していました。
丈も長めで手の甲まですっぽり隠れ、前身頃は二重になっているためかなり雨をガードしてくれそうで使いやすそうです。
値段がもう少し安ければうれしいです。

4 2015-09-10

雨の日の自転車での送迎に
雨の日の子供の保育園の送迎用に買いました。
上下分かれているタイプは着脱が大変だったので、こちらのタイプにしました。ファスナーであったこととレインバイザーがあったのが良かったですが、当然レインバイザーは携帯するときにかさばります。値段がもう少し安ければよいと思います。
商品はすぐに届きました。
このレビューのURL お店からのコメント

3 2015-10-06

雨の日の自転車での子どもの送迎が憂鬱だなと思っていましたが、マチが付いたコート&大きめのフード&バイザー付き…最強アイテム見つけました。
届いてからまだ雨が降っていないので未使用ですが、出番が待ち遠しいです。
黒だけでなく数種類色を選べるとなお良いかも。