【あす楽】メッシュクールドライ裏地でべと...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-06
  • 良さそう。※その後、雨の日・・・。
  • 料金を振り込んでからすぐに届きました。自転車で15分ほどの距離を通勤しているのですが、今まではセパレートのレインコートだったので脱ぎ着が煩わしいし手も顔も濡れるし・・・でなんとか雨の日に気持ちよく自転車に乗れないかと思い注文してみました。届いてからまだ雨が降っていないので実際に使ってはいませんが、箱から広げて着用してみたところ、かなり良い感じです。バインダー、帽子の首周りの回り ・・・(続きを読む
  • まーぶやーさん
  • 3 2017-01-23
  • 面倒くさい感が…
  • 雨よけバイザーを別に持ち歩くのはチョット面倒です。又、自転車に乗る時の為、足の部分にマチがあるので仕方ないのかもしれませんが、もったりした感じがして、着たまま歩く等には向かない感じがします。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
3年ほど前に他ショップで購入したレインコートがへたれてきたので買い換えです。気に入っていたので同じ物を買うつもりでしたが、ファスナーが上までで着やすそうな事と透明のサンバイザーに惹かれこちらにしました。まだ雨天使用はありませんが長さもそこそこあるし頭もすっぽり、サンバイザーで顔も安心、雨の日が楽しみです。黒以外のカラーもあればいいのに。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-07-09

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
誕生日プレゼントに
こちらの品をリクエストされてプレゼント用に購入しました。すごく気に入ってくれました。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
昨年購入の際にはブラックだけで、色は気にいらなかったけど撥水もよくダウンの上にも着られるしフード+サンバイザーで顔も安心、と大変重宝してます。たまたまショップを見たらベージュが!雨の夜は明るい色が安心、と即購入しました。サンバイザーは2個あってもな、と思いましたが縁取りもベージュ、使い分けます。

4 2017-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
雨の日の自転車
子供の送迎に使用しているのですが、きちんと着れば、完全に濡れません。サンバイザーもかなり役立ちます。又、びしょ濡れになっても、バサバサ振れば雫が落ちて、割とすぐ畳める感じなのもいいです。
難点は、デザインと色です。黒なので濡れたカラスみたい。今は知り合いに見られたくない姿ですので、もう少しオシャレにして欲しいです。

5 2017-03-06

これなら濡れません
黒を購入しました。結構濃い色です。
安いレインコートだと足元や顔が濡れてしまいますが、これなら大丈夫です。
さっそく雨が降ったので使ってみましたが、とっても快適でした。
自転車をこいでる時にダボダボしないし、
セットのためレインバイザーもピッタリです。
また、装飾用のボタンや襟が付いててオシャレです。
これならママ友と外で会っても恥ずかしくないのでオススメです。

4 2016-10-16

女性用レインコートガーリーマミー
以前使用していた品が厚手でとってもしっかりしていたので薄手でびっくりしました。レインバイザーが大きすぎてせっかくUV加工してあるけどレインバイザーは使えませんでしたので大きさの調節機能があると良いと思います。もしかすると身長が小さいのにLサイズにしたからかもしれません。
薄手なのは暑苦し無く蒸れなくて良いのかもしれませんね。
雨はしっかりしのげるし丈も長めなので良かったです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
しっかりしています!
雨の日に傘をさして自転車でしたが風にあおられて危ないし、いつか警察に言われるだろうと、お洒落な、しっかりしていたものを探していて、こちらを拝見致しました。だいたいの自転車用はまたいだところが、ぬれてしまいましたが、こちらは大丈夫そうです。
雨の日が、これからは安心です。

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ使用する機会がありませんが、着てみた感じは良さそうです。
(軽くて動きやすそうです)
機能重視で選びましたが、デザインもシンプルでなかなか良い感じでした。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
しっかりしたつくり
今までレインポンチョを雨の日は使用していましたが、風で袖がめくれて濡れることが多々ありました。このレインコートはバイザーも、同じベージュで揃えてありフードも首までしっかり被えるできるので風でフードがめくれることもありません。生地も軽くてメッシュが裏にあり張り付くこともないのでとても良いと思います。

5 2017-05-08

良かったです。
市村さんの宣伝もあり購入の背中を押されました。
首が独立して動くのが特に良かったです。
色はベージュにして良い感じでした。

5 2017-04-03

通勤用に購入しました。注文して直ぐに届きました。まだ雨が降ってないのでわかりませんが、大きさもちょうどよく、顔も濡れなさそうなので買って良かったです。

5 2015-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ハイスペックレインコート!
羽織る、というより、装着する、という感じですが、レインバイザーがある程度固定されるので、顔が濡れず、メガネユーザーにはありがたいです!背も低いので、ほぼ足下までカバーされます。フードをかぶるのにいつも手間取ってしまいますが、今まで使っていたオシャレレインコートよりはるかに性能がよく、ほぼ満足です。色も黒なので主人も使えそうです。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
問題なく使えました!
子供を保育園へ送るために買いました。
そして先日、初めて着用しました。
雨量は普通、風はやや強め、快適に使用できました!
当方161cm、足元は少々濡れましたが、普通に歩いた時と
同じくらいでした。
水切れも良かったです。
お値段は高めでしたが、長く安心して使いたいので
買ってよかったです。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
簡単に着れる自転車用のレインコートを探していて見つけました。身長161センチで普段コート類はLサイズを着ています。腕回りが若干きついのでこれからの季節厚着になると少し不安ですが、上下セパレートのレインコートよりは実用的だと思います。これから雨の日も息子を自転車で保育園へ送り迎えが出来るようになるので時間も節約出来ると期待しています。

4 2015-09-30

自転車用に
母が自転車で通勤する際に使用するのに購入しました。
母は身長153cmで普段は2Lサイズ以上の洋服を着ていますが、サイズ的にはちょうどぴったりという感じの様です。(けっこうぽっちゃりなのでお腹周りなどに余裕はなさそうですが、問題はなさそうです)
本人は、手の甲にカバーがあるのが良いのと、長め丈だが足さばきしやすい様になっているので自転車も漕ぎやすいとのことで、満足している様子です。