【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 73件)次のページへ
  • ai2467さん
  • ai2467さん

4 2015-12-12

少々不安定ですが、しっかり高さが出ました!

4 2015-11-19

いい感じ
購入してから、なかなか使う機会がなかったのですが
ようやく使用。
この補助がない時は子供が窮屈そうだったのですが、 つけるといい感じにスペースができ、身長が伸びてもまだ使えそうです。
(子供の身長102cmですが余裕ができました)

4 2015-10-25

快適!
子供の身長が100センチを超え、カバーをすると頭が当たり窮屈そうでしたが、こちらの商品を付けてから中が広々と使えるようになりました。子供も喜んでいます。ありがとうございます。

4 2015-10-14

よかったです
迷いましたが、買ったよかったです。ただ少し高いので星マイナス1にしました

4 2015-09-16

楽そう
後からやっぱりこれを買いました。あると、ないのでは子供の快適さが違います。ありそうでない商品で、助かりました。
慣れれば付け外しはスムーズにできます。

4 2016-04-18

こんなの探していました!!
レインカバーは取り外しがしやすいものがいいと、子供の後ろ椅子の形状をそこまで重視せずに購入してしまいました・・・。(OGK−015DX)
その結果、子供の頭に自転車レインカバーがあたってしまい、とてもブサイクな状態でした。
そんな時、この商品を見つけ、即購入!!
他の人のレビューを見ると、取り外ししにくいとありましたが、そんな事はなかったです。自転車カバーと一緒にさっと取り外せ、とても重宝しています。

4 2016-02-24

ちょっとショック!
装着は説明書を見れば取り付けられました。
ただ、購入した後すぐに改良版が発売されてショックでした。改良版の方が付けやすそうでした。
ただ、子供は快適に乗っています。

5 2016-02-04

これはオススメ!
前乗せの時にかなり重宝したので後ろ乗せにも購入しました。広々として良いです!

5 2015-09-15

かなりいい☆
買ってよかったです。
6才の娘の身長が高いせいかレインカバーが頭にあたっていつも雨の日は乗りたがらないんですが、この商品をつけたら喜んで乗ってくれるようになりました。
見た目も少し心配でしたが全然悪くないです。
なのでつけっぱなしにしてます。

4 2015-07-06

これがないとダメですね
bikkeに取り付けました。これが無いとbikkeにレインカバーは厳しいですね。ずっと着けっぱなしに出来るかわからなかったですが、思っていたより簡単に着脱出来るのと、ガチガチにしっかり留まる訳では無いので、レインカバー使用時だけ使うことにしました。レインカバーもこちらで買いましたが、ぴったりサイズで快適です。お値段は張りますが、bikkeにはこの商品しか無いですから、買って本当に良かったです。

4 2015-06-25

つけられました。
装着可能か未確認のpolisportのチャイルドシートでしたが、若干ワイヤーをひろげることで装着できました。
これで窮屈さが解消されそうでひと安心です。

5 2015-07-25

OGKのRBC-011DX3に使用しました。
レインカバーをけるとヘルメットにカバーが当たり子供が息苦しそうだったので、嵩上げできるものを探していてこちらの商品を見つけました。
発送も早く取り付けも簡単でした。
子供も広くなったと喜んでいました

5 2015-07-07

買ってよかった〜
上下に移動しないヘッドレストのチャイルドシートタイプを使用していて、レインカバー選びにいつも苦労していました(-_-)
どうなんだろう…と思いながら思い切って購入してみて装着してみると、物も思っていたよりしっかりと作られており、説明書もとても親切で取り付けも凄く楽に出来ました^o^
子供も上に空間が出来、レインカバー前面のビニールも顔に当たらないので、凄く喜んでました〜(^-^)/もっと早く購入すれば良かったなーと思ってます

4 2015-07-11

OGK015DXにつけました マジックテープがもう少し長くしてほしいのと 横?カポッと被せるだけなので走ってガタガタとすぐはずれてしまうので 結束バンドで止めました 改良してほしいです 手は加えてカバーかけましたがまあむあでした 雨の日が子供は楽しいようです

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-06-09

bikke2eリアシートに
bikke2に専用リアシートを取り付け子供を乗せていますが、
bikkeリアシートはヘッドカバー部の高さが低く、サイドへの張り出しも少ないデザインなので、合うレインカバーが無くて困っていました。
無理矢理、RAKIAのカバーを被せていましたが、だぶだぶだし、子供の頭でカバーを支えるような格好になり、窮屈そうで。
こちらのアダプターとレインカバーを取り付けたら、乗り降りはしやすいし、
カバー内部の高さも充分で快適みたいです。
ワイヤーが細く、少々ちゃちっぽいかなとは思いますが、取り付ける製品に合わせてワイヤーを曲げたりするためもあり、仕方ないですね。
ありがたい商品です。
因に、手持ちのRAKIAのカバーも、ちょっと無理矢理(最上部がキツイ)ではありますが
被せられました。