【あす楽】レインカバーの高さを上げて快適...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 98件)次のページへ

5 2015-07-11

YAMAHAのPAS Kiss miniのコンフォートリヤチャイルドシートに取り付けてみました。スペースがかなり広くなり子供も大満足です。今回は他社のレインカバーで取り付けましたが全く問題ありませんでした。久しぶりに大満足な買い物ができました。

5 2015-07-08

思いのほかよいです!
画像だけだと強度がどれくらいか分からないなぁ?と思いながら、レビューのコメントだよりで購入しました。
届いてつけてみると、とてもしっかり装着できました。
今まではレインカバーを着けると、ヘッドレストの形状が斜めでカバーの形が崩れていましたが、これでピッタリです。

4 2016-01-11

商品の感想
アニーズに取り付けました。
マジックテープが短いため、固定に不安があります。
レインカバーをかければ問題ない書いてありますが、
実際にはレインカバーを付けるたびに設置することことは
使いずらくて考えられません。
レインカバーを付けるたびに設置するくらいなら、
高さがあるタイプのレインカバーを買います。
とりあえずは紐で補強して対応しましたが、
マジックテープがもっと長いとよりよいなあと思いました。
あと、うちのレインカバーの問題だと思いますが、
高さを上げると、レインカバーの長さがギリギリでした。
それでも、子供のストレスが解消されるのでよい製品だと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-08-27

あった方が良い
2才8ヵ月で97cmのちょっと大きめな娘はシートより頭が既にはみ出しているため、他の商品では全て頭でカバーを支えるかたちになってしまい、不快だろうな〜と思い、こちらを購入しました。
一体型が売り切れて、アダプター式にしましたが、2本のマジックテープで固定するだけなので、悪天候の際に外れないか心配ですが、今のところそんなに大雨強風の時に使用していないので大丈夫です。
アダプターは日常的に付けたままにして、全体を覆う自転車カバーを使用しているので、カバーを外すとたまにアダプターがズレていることがあります。
そして外出先でもよく目立ち、知人にこれは何?と聞かれますが、子供の頭上のスペースを見て、なるほど!!と感心されます。
それにしても子供乗せ用自転車カバーって高いですね‥
長く使える事を切に祈ります。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-01-16

本日届きました!とても早いです(^^)/
子供がヘルメットを装着しカバーをすると前のめりになり、窮屈だったので購入しました!
アダプターとカバーを装着して、とても広くなり子供は大変喜んでました!
最低でもあと子供は三年乗せるので、子供は背が大きいので、これで快適に乗ることがでしました!
取り付けも簡単でした!
もっと早く買えばよかった…
いい商品ありがとうございました(^-^)

4 2015-12-25

助かりました!
パナソニックギュットにレイコムのAIRカバーを使っていましたが、雨漏れはしないのにAIR部分に穴があいたようで子供が嫌がり始めました。
高かったのに…卒園まであと1年ちょっと…
悩んだ結果、こちらのアダプターを使ってみるコトにしました!
レイコムのAIRカバーでも問題なく使用できました!
むしろ、アダプターをつけた方が広々していて子供も乗りやすく快適みたいです!

5 2015-09-16

快適そう
パナソニックのギュットのリア用に購入しました。
5歳年長の娘がレインカバーを付けて座ると、頭とカバーがくっ付いて嫌がっていたのが一気に解消されました。
リアシートのヘッドレストを半分くらい上げてアジャスターを付けると今持っているレインカバーでも付けると取り付け可能です。
これから下の子も使うので、こちらのレインカバーもオーダーしました。

5 2015-09-14

レインカバー
レインカバーがヘルメットにくっつくのを嫌がるので、こちらを購入しました。ブリジストンRCS-S1に取り付けましたが、両サイドの所ははめ込むというよりはひっかけとく感じなので、段差などでがたがとうるさかったですが、細いマジックテープバンドなどで固定すれば問題はないです。レインカバーがヘルメットにくっつく事もなくなり、頭上に余裕が出来るので窮屈感がなくなり喜んでいました。

4 2016-06-08

娘も大喜びでした
今まではガードなしで他社のカバーを使用していましたが、ガードを付けると広々として「お部屋ができた!」と娘が喜んでいました。
ガードには、ベルトが付いており、固定は一応できますが、サイドにはベルトがないため、乗り降りの時にぶつかるとすぐにガードがずれてしまいます。
でも、全体的には満足です。

4 2016-05-09

ブリジストンのリアチャイルドシートへ付けました。取り付けは簡単です。もともと持っていたカバーはギリギリ閉まるかなーという具合ですが、付けて良かったです。

4 2016-04-28

まだつけていませんが...
自転車を買ったのですが...自転車よりこちらの商品が早く到着したのでまだつけてませんが(笑)

5 2016-04-12

ギュットアニーズにぴったり!
ギュットアニーズに取付ました。
フレームは後ろのシートの上部に乗るぐらいな感じで固定はされないのですがベルトで引っ張り固定されるので思っていたよりしっかりと取付られました。
カバーもセットで購入したのでぴったり合ってとても良いです!

5 2016-02-29

良かったです
OGKに取り付けました。取り付けも簡単でした。ヘルメットをしても余裕があり子供も広いと喜んでいました。満足な買い物が出来て良かったです^ - ^オススメです☆

5 2016-01-31

子供うしろ乗せがブリジストン製なので購入しました。
長く使える事を期待します^_^

4 2016-01-25

いいです
子供乗せの高さが低いので、カバーが顔にかかったりしてたのですが、これを使ってからはそのようなことが無くなりました。また、空間が確保されるので、乗り降りも楽そうです。