5 2015-10-14

3歳の娘にラキアのレインカバーを使っていましたが、大きくなってきたことと、パナソニックギュットミニのヘッドレストが横に張り出してないためかレインカバーの前部分が顔に張り付きそうになっていて娘がカバーをするのを嫌がるようになったのでこちらを購入してみました。
専用のレインカバーじゃないと使えないようなことが書いてありますがラキアのカバーでもパツパツですが使えました
顔部分に余裕ができて娘もこれならいいよと言ってくれたので購入して良かったです

• elliehさん
  • elliehさん

4 2018-04-11

とてもいい!!色々アダプターは販売されていますが、どれもイマイチな評判の中、素晴らしいと思います。ハイディー2と、OGKのRBC-015DX用に2つ購入しました。
写真で見る限りはもう少し細くて弱いのかと思いきや、実物は自転車かごの強度に近いと思います。しっかりしていました。
これさえあれば、高さ枠のしっかりした高価なレインカバーを購入しなくとも、3500円程度の安価なレインカバーで十分です。消耗品ですから1年ごとにサクサク買い替えられます。
ただ、価格がもう少し高いと感じたので、☆マイナス1です。

4 2015-11-23

ギュットアニーズにラキアのカバーを使用していますが問題なく付けられました。
ただワイヤーがとても固くて私の力では広げられませんでした。
空間が広くなって快適なようで全面カバーを閉めて欲しがる事が増えたので寒い時期はこのままで良いですが、暑い時期は雨の日以外は外さないと見た目が悪いですね。
値段の高さと見た目のイマイチさでマイナス1ですが、これがないとレインカバーをかけられなかったのでとても助かっています。

4 2020-01-30

2度目の購入です
子供2人を自転車で保育園に送迎する際、後ろに乗っている娘の頭で雨よけカバーを支えている状態だった時に、こちらのホームページに辿り着き購入しました。
下の子も3月で卒園を目前に壊れてしまい…。4、5年は使ったでしょうか。
あともう少しですが、上の子の時よりも大きい体型の下の子は二の舞になると思い、購入しました。
車のない我が家にとって、雨の日でも自転車で出掛けることが出来るのは本当にありがたいです。

5 2016-05-28

Panasonicギュットアニーズに使用するために購入しました!アダプター設置もマジックテープでとめるだけで簡単でした!安定感は段差など走行中カタカタと多少なってしまいますが仕方のない範囲かな?と思います。私は気になったので、配線などをまとめたりするマジックテープを100均で購入し、サイドの部分も固定して使用しています!カバーを外している時の見た目が少し気になりますが、別売りで見栄えをよくするカバーがあり、そちらも購入させてもらいました!

• kayandmaryさん
  • kayandmaryさん

5 2015-05-27

まさにこれ!
ずーーーと探していて、手作りもしようかと考えていたおりに出会いました。買ってよかったです!120cmの子どもですが、SHOPの写真の通り、ヘルメットをかぶってもまだゆとりがあります。また、セットでカバーも買いましたが、これもかってよかった!!前が開くって本当に便利ですよ。高いけど、その価値がしっかりあります♪

4 2019-03-14

リピートです
1年ほどで折れてしまいました
消耗品なのでもう少し安ければいいなと思いました

5 2017-11-04

快適
取り付け方も簡単で、子供も快適に自転車に乗れてます。

4 2017-09-09

パナソニックのギュットアニーズに
パナソニックのギュットアニーズにラボクルのレインカバーをつけてるのですが、息子が頭をぶつけるので購入。
ガーリーマミー専用みたいですが、今の所ラボクルでも問題なく使えてます!
ちょっと値段が高いけど買ってよかった。

4 2017-06-21

良いです
5歳の子供を乗せてます。
今までカバーに頭が触れていたのが、ヘルメットをかぶったままでも当たらなくなりました。
買って良かったです。

4 2015-10-14

よかったです
迷いましたが、買ったよかったです。ただ少し高いので星マイナス1にしました

5 2015-07-11

YAMAHAのPAS Kiss miniのコンフォートリヤチャイルドシートに取り付けてみました。スペースがかなり広くなり子供も大満足です。今回は他社のレインカバーで取り付けましたが全く問題ありませんでした。久しぶりに大満足な買い物ができました。

5 2015-07-08

思いのほかよいです!
画像だけだと強度がどれくらいか分からないなぁ?と思いながら、レビューのコメントだよりで購入しました。
届いてつけてみると、とてもしっかり装着できました。
今まではレインカバーを着けると、ヘッドレストの形状が斜めでカバーの形が崩れていましたが、これでピッタリです。

5 2015-06-07

良いです
レインカバーは別のお店で買いましたが顔にかかる、開けたまま走行できないと困っていました。
こちらの商品をつけてカバーをしたところ問題解決! 助かりました!
お値段はちょっと高いですが購入して大正解でした。

5 2016-11-06

良いです。
レインカバーだけだと頭がついてしまって乗りにくそうだったので購入しました。
とても良いです、子供も満足しています♪