【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 73件)次のページへ

5 2015-09-16

快適そう
パナソニックのギュットのリア用に購入しました。
5歳年長の娘がレインカバーを付けて座ると、頭とカバーがくっ付いて嫌がっていたのが一気に解消されました。
リアシートのヘッドレストを半分くらい上げてアジャスターを付けると今持っているレインカバーでも付けると取り付け可能です。
これから下の子も使うので、こちらのレインカバーもオーダーしました。

5 2015-09-14

レインカバー
レインカバーがヘルメットにくっつくのを嫌がるので、こちらを購入しました。ブリジストンRCS-S1に取り付けましたが、両サイドの所ははめ込むというよりはひっかけとく感じなので、段差などでがたがとうるさかったですが、細いマジックテープバンドなどで固定すれば問題はないです。レインカバーがヘルメットにくっつく事もなくなり、頭上に余裕が出来るので窮屈感がなくなり喜んでいました。

4 2016-06-23

ぴったりです
ギュットアニーズにchibitoのレインカバーをつけています。
空間が広がって、子供も窮屈から解放されたようです。
ただ、アダプター自体がしっかり固定しても少し後ろに倒れてしまうのが気になります。

4 2016-06-08

娘も大喜びでした
今まではガードなしで他社のカバーを使用していましたが、ガードを付けると広々として「お部屋ができた!」と娘が喜んでいました。
ガードには、ベルトが付いており、固定は一応できますが、サイドにはベルトがないため、乗り降りの時にぶつかるとすぐにガードがずれてしまいます。
でも、全体的には満足です。

4 2016-05-09

ブリジストンのリアチャイルドシートへ付けました。取り付けは簡単です。もともと持っていたカバーはギリギリ閉まるかなーという具合ですが、付けて良かったです。

4 2016-04-28

まだつけていませんが...
自転車を買ったのですが...自転車よりこちらの商品が早く到着したのでまだつけてませんが(笑)

5 2016-04-18

ビッケに取り付けました!
わかりやすい説明書も付いていて購入して良かったです。
安心してレインカバーが使えます!

5 2016-04-14

とても良かったです
取り付けはすごく簡単で、すぐに付け終わりました。
頭の辺りに空間が出来て、快適そうです。
因みに、ギュットアニーに乗っています。

5 2016-04-12

ギュットアニーズにぴったり!
ギュットアニーズに取付ました。
フレームは後ろのシートの上部に乗るぐらいな感じで固定はされないのですがベルトで引っ張り固定されるので思っていたよりしっかりと取付られました。
カバーもセットで購入したのでぴったり合ってとても良いです!

5 2016-02-29

良かったです
OGKに取り付けました。取り付けも簡単でした。ヘルメットをしても余裕があり子供も広いと喜んでいました。満足な買い物が出来て良かったです^ - ^オススメです☆

5 2016-01-31

子供うしろ乗せがブリジストン製なので購入しました。
長く使える事を期待します^_^

4 2016-01-25

いいです
子供乗せの高さが低いので、カバーが顔にかかったりしてたのですが、これを使ってからはそのようなことが無くなりました。また、空間が確保されるので、乗り降りも楽そうです。

4 2016-01-17

bikkeに5歳の子どもを乗せていますが、雨の日はレインカバーを使用するも、背が高いために窮屈な思いをさせながらでしたが、このアダプターをつけてから頭上に余裕が出来ました。確かに値段の高さと不安定さは否めませんが有難い商品だと思います。

5 2016-01-13

パナソニックのギュットアニーズに。
OGKの防風レインカバーをつけているのですが、チャイルドシートの高さが足らず、カバーの天井が2歳の子どもの頭にスッていて、乗せ下ろししにくいことこの上なし&子ども的にもカバーが頭にスッていてうっとうしそうで、なんとかしなければ‼と本気で考えていたところにこの商品を発見。
即購入。チャイルドシートの高さがかさ上げできたことで、カバー内の空間が広くなり、母子ともにストレスフリーな自転車生活を送れています。
これ単体でシートについている状態は格好悪いですが、カバーをつけていれば外から見えないので、全く問題なしです。

4 2016-01-08

これなしでは、、、
ハイディーIIに乗っています。カバー購入と同時にこちらのアダプターを買ったので、これがなけりゃもうどんなにかカバー内空間狭いんだーーと。必須です。
両サイドがちょこんと乗っかっているだけなので、改良加えて欲しい。