【あす楽】レインカバーの高さを上げて快適...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 94件)次のページへ

4 2016-06-23

ぴったりです
ギュットアニーズにchibitoのレインカバーをつけています。
空間が広がって、子供も窮屈から解放されたようです。
ただ、アダプター自体がしっかり固定しても少し後ろに倒れてしまうのが気になります。

4 2016-06-08

娘も大喜びでした
今まではガードなしで他社のカバーを使用していましたが、ガードを付けると広々として「お部屋ができた!」と娘が喜んでいました。
ガードには、ベルトが付いており、固定は一応できますが、サイドにはベルトがないため、乗り降りの時にぶつかるとすぐにガードがずれてしまいます。
でも、全体的には満足です。

5 2017-01-07

助かります。
背の高い息子の為、カバーと一緒に買いました。取り付けも簡単で、カバーが頭に当たらず、買って良かったです。

4 2015-07-06

これがないとダメですね
bikkeに取り付けました。これが無いとbikkeにレインカバーは厳しいですね。ずっと着けっぱなしに出来るかわからなかったですが、思っていたより簡単に着脱出来るのと、ガチガチにしっかり留まる訳では無いので、レインカバー使用時だけ使うことにしました。レインカバーもこちらで買いましたが、ぴったりサイズで快適です。お値段は張りますが、bikkeにはこの商品しか無いですから、買って本当に良かったです。

5 2015-07-25

OGKのRBC-011DX3に使用しました。
レインカバーをけるとヘルメットにカバーが当たり子供が息苦しそうだったので、嵩上げできるものを探していてこちらの商品を見つけました。
発送も早く取り付けも簡単でした。
子供も広くなったと喜んでいました

4 2015-06-25

つけられました。
装着可能か未確認のpolisportのチャイルドシートでしたが、若干ワイヤーをひろげることで装着できました。
これで窮屈さが解消されそうでひと安心です。

5 2015-07-07

買ってよかった〜
上下に移動しないヘッドレストのチャイルドシートタイプを使用していて、レインカバー選びにいつも苦労していました(-_-)
どうなんだろう…と思いながら思い切って購入してみて装着してみると、物も思っていたよりしっかりと作られており、説明書もとても親切で取り付けも凄く楽に出来ました^o^
子供も上に空間が出来、レインカバー前面のビニールも顔に当たらないので、凄く喜んでました〜(^-^)/もっと早く購入すれば良かったなーと思ってます

4 2015-07-11

OGK015DXにつけました マジックテープがもう少し長くしてほしいのと 横?カポッと被せるだけなので走ってガタガタとすぐはずれてしまうので 結束バンドで止めました 改良してほしいです 手は加えてカバーかけましたがまあむあでした 雨の日が子供は楽しいようです

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-06-09

bikke2eリアシートに
bikke2に専用リアシートを取り付け子供を乗せていますが、
bikkeリアシートはヘッドカバー部の高さが低く、サイドへの張り出しも少ないデザインなので、合うレインカバーが無くて困っていました。
無理矢理、RAKIAのカバーを被せていましたが、だぶだぶだし、子供の頭でカバーを支えるような格好になり、窮屈そうで。
こちらのアダプターとレインカバーを取り付けたら、乗り降りはしやすいし、
カバー内部の高さも充分で快適みたいです。
ワイヤーが細く、少々ちゃちっぽいかなとは思いますが、取り付ける製品に合わせてワイヤーを曲げたりするためもあり、仕方ないですね。
ありがたい商品です。
因に、手持ちのRAKIAのカバーも、ちょっと無理矢理(最上部がキツイ)ではありますが
被せられました。

4 2015-11-24

簡単にセットできた
簡単にセットできてよかったです。自転車がギュットアニーズなので購入しました。
いい感じですが値段が高いですね!せめて2000円台にしてくれたらうれしいなーと思います。

4 2016-02-24

ギュットアニーズに
3歳の子が頭にレインカバーが当たるのを嫌がってたので、アダプターを探してたところこちらを見つけて即購入しました。取り付けは簡単でしたが、なんだかしっくりこない感じがしたので星マイナス1に。ラキアのレインカバーをすると少しきつめですがたるみがなくなり以前よりは断然いいです。息子も嫌がることなく乗ってくれます。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-01-11

満足です
パナソニックギュットアニーズに使用。
本当にフィットするのか不安でしたが、しっかりマジックテープで装着すると、意外にしっかりと固定できました。サイドは浮いていますが問題なかったです。
このアダプターを着けてハローエンジェルのレインカバーをかけています。ヘッド部分のサイドがしっかり出ているので、ラキアには合いませんでした。

5 2015-10-14

3歳の娘にラキアのレインカバーを使っていましたが、大きくなってきたことと、パナソニックギュットミニのヘッドレストが横に張り出してないためかレインカバーの前部分が顔に張り付きそうになっていて娘がカバーをするのを嫌がるようになったのでこちらを購入してみました。
専用のレインカバーじゃないと使えないようなことが書いてありますがラキアのカバーでもパツパツですが使えました
顔部分に余裕ができて娘もこれならいいよと言ってくれたので購入して良かったです

4 2015-11-23

ギュットアニーズにラキアのカバーを使用していますが問題なく付けられました。
ただワイヤーがとても固くて私の力では広げられませんでした。
空間が広くなって快適なようで全面カバーを閉めて欲しがる事が増えたので寒い時期はこのままで良いですが、暑い時期は雨の日以外は外さないと見た目が悪いですね。
値段の高さと見た目のイマイチさでマイナス1ですが、これがないとレインカバーをかけられなかったのでとても助かっています。

• kayandmaryさん
  • kayandmaryさん

5 2015-05-27

まさにこれ!
ずーーーと探していて、手作りもしようかと考えていたおりに出会いました。買ってよかったです!120cmの子どもですが、SHOPの写真の通り、ヘルメットをかぶってもまだゆとりがあります。また、セットでカバーも買いましたが、これもかってよかった!!前が開くって本当に便利ですよ。高いけど、その価値がしっかりあります♪