【あす楽】レインカバーの高さを上げて快適...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 98件)次のページへ

4 2016-12-13

快適
今まで年中の子供が後部座席に乗りレインカバーをつけた時、頭がボコっとつっかえてしまいうっとうしそうでした。
が、これをつけかなり快適になりました!
まだしばらく1人で自転車に乗れそうもないので、今から当分使えると思います。

4 2016-09-15

最初はよかったのですが使っているうちに外れてきます。私の取り付け方が悪いのでしょうか。取り付けなおすのがめんどくさいです。

5 2017-01-07

助かります。
背の高い息子の為、カバーと一緒に買いました。取り付けも簡単で、カバーが頭に当たらず、買って良かったです。

4 2015-07-06

これがないとダメですね
bikkeに取り付けました。これが無いとbikkeにレインカバーは厳しいですね。ずっと着けっぱなしに出来るかわからなかったですが、思っていたより簡単に着脱出来るのと、ガチガチにしっかり留まる訳では無いので、レインカバー使用時だけ使うことにしました。レインカバーもこちらで買いましたが、ぴったりサイズで快適です。お値段は張りますが、bikkeにはこの商品しか無いですから、買って本当に良かったです。

5 2015-07-25

OGKのRBC-011DX3に使用しました。
レインカバーをけるとヘルメットにカバーが当たり子供が息苦しそうだったので、嵩上げできるものを探していてこちらの商品を見つけました。
発送も早く取り付けも簡単でした。
子供も広くなったと喜んでいました

4 2015-06-25

つけられました。
装着可能か未確認のpolisportのチャイルドシートでしたが、若干ワイヤーをひろげることで装着できました。
これで窮屈さが解消されそうでひと安心です。

5 2015-07-07

買ってよかった〜
上下に移動しないヘッドレストのチャイルドシートタイプを使用していて、レインカバー選びにいつも苦労していました(-_-)
どうなんだろう…と思いながら思い切って購入してみて装着してみると、物も思っていたよりしっかりと作られており、説明書もとても親切で取り付けも凄く楽に出来ました^o^
子供も上に空間が出来、レインカバー前面のビニールも顔に当たらないので、凄く喜んでました〜(^-^)/もっと早く購入すれば良かったなーと思ってます

4 2015-07-11

OGK015DXにつけました マジックテープがもう少し長くしてほしいのと 横?カポッと被せるだけなので走ってガタガタとすぐはずれてしまうので 結束バンドで止めました 改良してほしいです 手は加えてカバーかけましたがまあむあでした 雨の日が子供は楽しいようです

4 2015-11-24

簡単にセットできた
簡単にセットできてよかったです。自転車がギュットアニーズなので購入しました。
いい感じですが値段が高いですね!せめて2000円台にしてくれたらうれしいなーと思います。

4 2016-02-24

ギュットアニーズに
3歳の子が頭にレインカバーが当たるのを嫌がってたので、アダプターを探してたところこちらを見つけて即購入しました。取り付けは簡単でしたが、なんだかしっくりこない感じがしたので星マイナス1に。ラキアのレインカバーをすると少しきつめですがたるみがなくなり以前よりは断然いいです。息子も嫌がることなく乗ってくれます。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-01-11

満足です
パナソニックギュットアニーズに使用。
本当にフィットするのか不安でしたが、しっかりマジックテープで装着すると、意外にしっかりと固定できました。サイドは浮いていますが問題なかったです。
このアダプターを着けてハローエンジェルのレインカバーをかけています。ヘッド部分のサイドがしっかり出ているので、ラキアには合いませんでした。

5 2015-10-14

3歳の娘にラキアのレインカバーを使っていましたが、大きくなってきたことと、パナソニックギュットミニのヘッドレストが横に張り出してないためかレインカバーの前部分が顔に張り付きそうになっていて娘がカバーをするのを嫌がるようになったのでこちらを購入してみました。
専用のレインカバーじゃないと使えないようなことが書いてありますがラキアのカバーでもパツパツですが使えました
顔部分に余裕ができて娘もこれならいいよと言ってくれたので購入して良かったです

• ayamicaさん
  • ayamicaさん

5 2016-06-06

とっても助かりました。
bikke2に他社のレインカバーを使っていました。
bikkeに適合するレインカバーだったのですが、やはり天井部分が下がってきてしまい、こちらのアダプターを購入しました。
写真で見るよりしっかりしていて、確かに載せただけでは心もとないですが、付属のベルトでグッと固定できます。画期的でした!
購入前に注意書きを読まずだったので、届いてから説明書を読んで、他社のレインカバーに合わないこともあると知って不安になりましたが、使用していたレインカバーの足元がダルダルに余っていたので、まるで測ったようにぴったりでした。天井部分もキリッとして頭の部分にだいぶ余裕ができました。
(ちなみに、レインカバーはラボクルというところのものです)
金額は、確かに購入前は高いと思いましたが、毎日カバーに頭をぶつけながら乗っていたわずらわしさがなくなることを思えば、妥当だと思います。カバーのシワも伸びて、キレイに使えそうで、本当に購入してよかったと思います。

5 2016-05-28

Panasonicギュットアニーズに使用するために購入しました!アダプター設置もマジックテープでとめるだけで簡単でした!安定感は段差など走行中カタカタと多少なってしまいますが仕方のない範囲かな?と思います。私は気になったので、配線などをまとめたりするマジックテープを100均で購入し、サイドの部分も固定して使用しています!カバーを外している時の見た目が少し気になりますが、別売りで見栄えをよくするカバーがあり、そちらも購入させてもらいました!

4 2015-11-23

ギュットアニーズにラキアのカバーを使用していますが問題なく付けられました。
ただワイヤーがとても固くて私の力では広げられませんでした。
空間が広くなって快適なようで全面カバーを閉めて欲しがる事が増えたので寒い時期はこのままで良いですが、暑い時期は雨の日以外は外さないと見た目が悪いですね。
値段の高さと見た目のイマイチさでマイナス1ですが、これがないとレインカバーをかけられなかったのでとても助かっています。