【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 70件)次のページへ

4 2016-01-11

商品の感想
アニーズに取り付けました。
マジックテープが短いため、固定に不安があります。
レインカバーをかければ問題ない書いてありますが、
実際にはレインカバーを付けるたびに設置することことは
使いずらくて考えられません。
レインカバーを付けるたびに設置するくらいなら、
高さがあるタイプのレインカバーを買います。
とりあえずは紐で補強して対応しましたが、
マジックテープがもっと長いとよりよいなあと思いました。
あと、うちのレインカバーの問題だと思いますが、
高さを上げると、レインカバーの長さがギリギリでした。
それでも、子供のストレスが解消されるのでよい製品だと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2015-09-04

以前のレインカバーだと頭が当たってかなり窮屈そうだったので、レインカバーとこちらのアダプターをセットで購入しました。
アダプターをつけてレインカバーをつけるには、ヘッドレストをかなり下げなければならず、ヘッドレストが子供の肩の辺りにきます。ちょうどヘッドレストの脇のカーブが肩甲骨あたりにぶつかってしまうようで、最初は寄りかかると痛いと嫌がっていました。ぶつからないようにヘッドレストをあげるとカバーの丈が足りなくなるので我慢させてます。
でもこれをつけると頭の上に空間ができて、広くなって快適なようです。
画期的な商品ですが、少しお高いので☆は一つ減らします。

4 2016-05-09

ブリジストンのリアチャイルドシートへ付けました。取り付けは簡単です。もともと持っていたカバーはギリギリ閉まるかなーという具合ですが、付けて良かったです。

5 2016-04-14

とても良かったです
取り付けはすごく簡単で、すぐに付け終わりました。
頭の辺りに空間が出来て、快適そうです。
因みに、ギュットアニーに乗っています。

5 2016-01-16

本日届きました!とても早いです(^^)/
子供がヘルメットを装着しカバーをすると前のめりになり、窮屈だったので購入しました!
アダプターとカバーを装着して、とても広くなり子供は大変喜んでました!
最低でもあと子供は三年乗せるので、子供は背が大きいので、これで快適に乗ることがでしました!
取り付けも簡単でした!
もっと早く買えばよかった…
いい商品ありがとうございました(^-^)

4 2015-12-25

助かりました!
パナソニックギュットにレイコムのAIRカバーを使っていましたが、雨漏れはしないのにAIR部分に穴があいたようで子供が嫌がり始めました。
高かったのに…卒園まであと1年ちょっと…
悩んだ結果、こちらのアダプターを使ってみるコトにしました!
レイコムのAIRカバーでも問題なく使用できました!
むしろ、アダプターをつけた方が広々していて子供も乗りやすく快適みたいです!

• VANILLA25さん
  • VANILLA25さん

4 2015-10-01

bikkeに取り付け
レインカバーの形がきれいに収まり、
頭にも余裕があります。
ただ、
アダプターを設置し、レインカバーを被せるときに
アダプターがズレやすく、たまにイラっとします。(−1)
もう少ししっかり固定できると良いと思います。
設置後の走行時にズレた事はありません。

5 2015-09-16

快適そう
パナソニックのギュットのリア用に購入しました。
5歳年長の娘がレインカバーを付けて座ると、頭とカバーがくっ付いて嫌がっていたのが一気に解消されました。
リアシートのヘッドレストを半分くらい上げてアジャスターを付けると今持っているレインカバーでも付けると取り付け可能です。
これから下の子も使うので、こちらのレインカバーもオーダーしました。

5 2015-09-14

レインカバー
レインカバーがヘルメットにくっつくのを嫌がるので、こちらを購入しました。ブリジストンRCS-S1に取り付けましたが、両サイドの所ははめ込むというよりはひっかけとく感じなので、段差などでがたがとうるさかったですが、細いマジックテープバンドなどで固定すれば問題はないです。レインカバーがヘルメットにくっつく事もなくなり、頭上に余裕が出来るので窮屈感がなくなり喜んでいました。

4 2016-06-23

ぴったりです
ギュットアニーズにchibitoのレインカバーをつけています。
空間が広がって、子供も窮屈から解放されたようです。
ただ、アダプター自体がしっかり固定しても少し後ろに倒れてしまうのが気になります。

4 2016-06-08

娘も大喜びでした
今まではガードなしで他社のカバーを使用していましたが、ガードを付けると広々として「お部屋ができた!」と娘が喜んでいました。
ガードには、ベルトが付いており、固定は一応できますが、サイドにはベルトがないため、乗り降りの時にぶつかるとすぐにガードがずれてしまいます。
でも、全体的には満足です。

4 2016-04-28

まだつけていませんが...
自転車を買ったのですが...自転車よりこちらの商品が早く到着したのでまだつけてませんが(笑)

5 2016-04-18

ビッケに取り付けました!
わかりやすい説明書も付いていて購入して良かったです。
安心してレインカバーが使えます!

5 2016-04-12

ギュットアニーズにぴったり!
ギュットアニーズに取付ました。
フレームは後ろのシートの上部に乗るぐらいな感じで固定はされないのですがベルトで引っ張り固定されるので思っていたよりしっかりと取付られました。
カバーもセットで購入したのでぴったり合ってとても良いです!

5 2016-02-29

良かったです
OGKに取り付けました。取り付けも簡単でした。ヘルメットをしても余裕があり子供も広いと喜んでいました。満足な買い物が出来て良かったです^ - ^オススメです☆