【あす楽】レインカバーの高さを上げて快適...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayamicaさん
  • ayamicaさん

5 2016-06-06

とっても助かりました。
bikke2に他社のレインカバーを使っていました。
bikkeに適合するレインカバーだったのですが、やはり天井部分が下がってきてしまい、こちらのアダプターを購入しました。
写真で見るよりしっかりしていて、確かに載せただけでは心もとないですが、付属のベルトでグッと固定できます。画期的でした!
購入前に注意書きを読まずだったので、届いてから説明書を読んで、他社のレインカバーに合わないこともあると知って不安になりましたが、使用していたレインカバーの足元がダルダルに余っていたので、まるで測ったようにぴったりでした。天井部分もキリッとして頭の部分にだいぶ余裕ができました。
(ちなみに、レインカバーはラボクルというところのものです)
金額は、確かに購入前は高いと思いましたが、毎日カバーに頭をぶつけながら乗っていたわずらわしさがなくなることを思えば、妥当だと思います。カバーのシワも伸びて、キレイに使えそうで、本当に購入してよかったと思います。

5 2016-05-28

Panasonicギュットアニーズに使用するために購入しました!アダプター設置もマジックテープでとめるだけで簡単でした!安定感は段差など走行中カタカタと多少なってしまいますが仕方のない範囲かな?と思います。私は気になったので、配線などをまとめたりするマジックテープを100均で購入し、サイドの部分も固定して使用しています!カバーを外している時の見た目が少し気になりますが、別売りで見栄えをよくするカバーがあり、そちらも購入させてもらいました!

5 2016-11-06

良いです。
レインカバーだけだと頭がついてしまって乗りにくそうだったので購入しました。
とても良いです、子供も満足しています♪

5 2016-10-05

HYDEE.IIですが、簡単に装着することができました。

5 2016-07-17

買って良かった
ビッケにレインカバーを着用していましたが高さがなくて困っていた所この商品を見つけました。
頭が低くてきゅうきゅう乗せていましたが、これを着けたらヘルメットをかぶっても余裕で広々していて大満足です。
もっと早く買えば良かった。

• tatumamaさん
  • tatumamaさん

5 2017-01-03

ズレやすいけどこれがないと乗せれません。
hydeeに使用しています。
これがないと乗せれませんが、少しズレやすいのが困りものです。
5歳の子供がヘルメットをかぶった状態で乗ると、どうしても頭が天井に当たってしまい、その時にズレやすいですね。
でも、この商品がないと頭で天井を支える形になるし、子供が乗っていない状況では外すしかないので、防寒用にも使ってる私には必須でした。

5 2017-03-10

とても良い
背が高い子供なのでアダプターも同時購入。取付簡単です。子供は居心地が良いようです。

5 2017-04-13

4歳半で、頭がふつかってましたが、この商品のおかげで快適なようです。

5 2017-02-22

注文して翌日に届きました。
急いでいたので助かりました!
取り付けも簡単ですぐに出来ました。

5 2017-01-07

助かります。
背の高い息子の為、カバーと一緒に買いました。取り付けも簡単で、カバーが頭に当たらず、買って良かったです。

5 2015-07-25

OGKのRBC-011DX3に使用しました。
レインカバーをけるとヘルメットにカバーが当たり子供が息苦しそうだったので、嵩上げできるものを探していてこちらの商品を見つけました。
発送も早く取り付けも簡単でした。
子供も広くなったと喜んでいました

5 2015-07-07

買ってよかった〜
上下に移動しないヘッドレストのチャイルドシートタイプを使用していて、レインカバー選びにいつも苦労していました(-_-)
どうなんだろう…と思いながら思い切って購入してみて装着してみると、物も思っていたよりしっかりと作られており、説明書もとても親切で取り付けも凄く楽に出来ました^o^
子供も上に空間が出来、レインカバー前面のビニールも顔に当たらないので、凄く喜んでました〜(^-^)/もっと早く購入すれば良かったなーと思ってます

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-06-09

bikke2eリアシートに
bikke2に専用リアシートを取り付け子供を乗せていますが、
bikkeリアシートはヘッドカバー部の高さが低く、サイドへの張り出しも少ないデザインなので、合うレインカバーが無くて困っていました。
無理矢理、RAKIAのカバーを被せていましたが、だぶだぶだし、子供の頭でカバーを支えるような格好になり、窮屈そうで。
こちらのアダプターとレインカバーを取り付けたら、乗り降りはしやすいし、
カバー内部の高さも充分で快適みたいです。
ワイヤーが細く、少々ちゃちっぽいかなとは思いますが、取り付ける製品に合わせてワイヤーを曲げたりするためもあり、仕方ないですね。
ありがたい商品です。
因に、手持ちのRAKIAのカバーも、ちょっと無理矢理(最上部がキツイ)ではありますが
被せられました。

5 2015-10-14

3歳の娘にラキアのレインカバーを使っていましたが、大きくなってきたことと、パナソニックギュットミニのヘッドレストが横に張り出してないためかレインカバーの前部分が顔に張り付きそうになっていて娘がカバーをするのを嫌がるようになったのでこちらを購入してみました。
専用のレインカバーじゃないと使えないようなことが書いてありますがラキアのカバーでもパツパツですが使えました
顔部分に余裕ができて娘もこれならいいよと言ってくれたので購入して良かったです

• kayandmaryさん
  • kayandmaryさん

5 2015-05-27

まさにこれ!
ずーーーと探していて、手作りもしようかと考えていたおりに出会いました。買ってよかったです!120cmの子どもですが、SHOPの写真の通り、ヘルメットをかぶってもまだゆとりがあります。また、セットでカバーも買いましたが、これもかってよかった!!前が開くって本当に便利ですよ。高いけど、その価値がしっかりあります♪