【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-24

ギュットアニーズに
3歳の子が頭にレインカバーが当たるのを嫌がってたので、アダプターを探してたところこちらを見つけて即購入しました。取り付けは簡単でしたが、なんだかしっくりこない感じがしたので星マイナス1に。ラキアのレインカバーをすると少しきつめですがたるみがなくなり以前よりは断然いいです。息子も嫌がることなく乗ってくれます。

4 2016-01-11

満足です
パナソニックギュットアニーズに使用。
本当にフィットするのか不安でしたが、しっかりマジックテープで装着すると、意外にしっかりと固定できました。サイドは浮いていますが問題なかったです。
このアダプターを着けてハローエンジェルのレインカバーをかけています。ヘッド部分のサイドがしっかり出ているので、ラキアには合いませんでした。

4 2016-12-10

オーケーベイビーに
オーケーベイビーのボディーガードにダメ元で購入しました。横を上に乗せるのではなく、チャイルドシートのふちの下にかませて、3m300円位でアマゾンで売っているマジックバンドで止めたらしっかり固定できました。
高さも18センチ高くなり、対応商品が少ないため大変助かりました。

4 2016-04-20

画期的!でもちょっと割高かなぁ。
103cmの娘の為に買いました。
OGKのRBC-015DXに工房ヒロジャパンのカバー(廃盤になってしまった型ですが)をかけていて、かなり前から頭で支えていました。あちらにもアダプターはありますが、RBC-015DXには非対応だったのでこちらを購入しました。
廃盤になってしまった型のカバーはやや長めに作られていたのもあって今のところ問題なく使用できています。
娘も乗りやすそうで満足です。
ただ、アイデア商品だとは思いますが、送料込みで4000円近くはかなりのお値段です。正直それもあって今まで買うのを悩んでいました。(今回ツールバーキャンペーンの割引で買いました)
そしてそのお値段の割にはチャチイかなと。ワイヤーむき出しですし。レインカバーを外してアダプターだけ付けておくのは恥ずかしいので、カバーつけっぱなしになってます。固定も簡単な分だけズレやすいと感じます。
散々に言いましたがお品自体はとても便利です。窮屈で乗りたがらない!とか、高いカバー長く使いたい!というお宅は使う価値ありです。
ガーリーマミーさんには、ぜひこのアダプターを覆えるアダプター用カバーを開発していただければと思います。

4 2016-01-11

商品の感想
アニーズに取り付けました。
マジックテープが短いため、固定に不安があります。
レインカバーをかければ問題ない書いてありますが、
実際にはレインカバーを付けるたびに設置することことは
使いずらくて考えられません。
レインカバーを付けるたびに設置するくらいなら、
高さがあるタイプのレインカバーを買います。
とりあえずは紐で補強して対応しましたが、
マジックテープがもっと長いとよりよいなあと思いました。
あと、うちのレインカバーの問題だと思いますが、
高さを上げると、レインカバーの長さがギリギリでした。
それでも、子供のストレスが解消されるのでよい製品だと思います。

4 2016-11-15

出来ました!
どこにいくのも自転車なので、小雨でもレインカバーでどこまでも行きます。
レインカバーの上が頭にかかり、とても狭そうだったので購入しました。
確かにあがりましたが、左右のアダプターが大分、斜めに傾いていて、ちょっと不自然な感じがします。
まだレインカバーつけるような雨が降ってませんが、以前より良くなったと思います。

4 2015-12-25

助かりました!
パナソニックギュットにレイコムのAIRカバーを使っていましたが、雨漏れはしないのにAIR部分に穴があいたようで子供が嫌がり始めました。
高かったのに…卒園まであと1年ちょっと…
悩んだ結果、こちらのアダプターを使ってみるコトにしました!
レイコムのAIRカバーでも問題なく使用できました!
むしろ、アダプターをつけた方が広々していて子供も乗りやすく快適みたいです!

4 2016-09-15

最初はよかったのですが使っているうちに外れてきます。私の取り付け方が悪いのでしょうか。取り付けなおすのがめんどくさいです。

4 2016-06-23

ぴったりです
ギュットアニーズにchibitoのレインカバーをつけています。
空間が広がって、子供も窮屈から解放されたようです。
ただ、アダプター自体がしっかり固定しても少し後ろに倒れてしまうのが気になります。

4 2016-06-08

娘も大喜びでした
今まではガードなしで他社のカバーを使用していましたが、ガードを付けると広々として「お部屋ができた!」と娘が喜んでいました。
ガードには、ベルトが付いており、固定は一応できますが、サイドにはベルトがないため、乗り降りの時にぶつかるとすぐにガードがずれてしまいます。
でも、全体的には満足です。

4 2016-05-09

ブリジストンのリアチャイルドシートへ付けました。取り付けは簡単です。もともと持っていたカバーはギリギリ閉まるかなーという具合ですが、付けて良かったです。

4 2016-04-28

まだつけていませんが...
自転車を買ったのですが...自転車よりこちらの商品が早く到着したのでまだつけてませんが(笑)

4 2016-01-25

いいです
子供乗せの高さが低いので、カバーが顔にかかったりしてたのですが、これを使ってからはそのようなことが無くなりました。また、空間が確保されるので、乗り降りも楽そうです。

4 2016-01-17

bikkeに5歳の子どもを乗せていますが、雨の日はレインカバーを使用するも、背が高いために窮屈な思いをさせながらでしたが、このアダプターをつけてから頭上に余裕が出来ました。確かに値段の高さと不安定さは否めませんが有難い商品だと思います。

4 2016-01-08

これなしでは、、、
ハイディーIIに乗っています。カバー購入と同時にこちらのアダプターを買ったので、これがなけりゃもうどんなにかカバー内空間狭いんだーーと。必須です。
両サイドがちょこんと乗っかっているだけなので、改良加えて欲しい。