【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-11-23

取り付け簡単!
HYDEE2に乗っています。後部チャイルドシートにレインカバーをつけていましたが、子供の背が伸びたらカバーに頭がぶつかって前が見えなくなってしまい対策を考えてたところ、こちらのアダプターを見つけました。
取り付けは簡単で、レインカバーもピンっと張れるようになり、子供も視界が良くなりました。
ただ、ちょっとお値段は高いかなという印象と、レインカバーによっては装着しずらくなることもあるので☆−2にさせて頂きます。
このレビューのURL お店からのコメント

3 2016-11-22

まあまあ。
注文した翌日には届きました。
早速、ギュットアニーズのヘッドに着けてみました。
レインカバー装着時は、カバーに張りが出て便利だと思います。
が、常に着けておくには、アダプターカバーが無いと見栄えが悪いです。
カバー付きで、このお値段なら満足ですが、単体なら高いかな。と、いう印象です。
まだ着けたままで、走行してないので一度雨の日に試してみたいと思います。

3 2016-07-11

空間ができ凄くいいですが、やはり不安定
空間が出来て凄くいいですが、後から取り付けるものなので不安定。
しかも公共の駐輪場で盗まれたました‼‼がっちりつけられれば尚良い。

3 2016-05-07

ちゃちいけど雨の日は役立ってます。ただ簡単に取り外しできます

3 2016-04-29

ダメもとで
あまり知られてないと思われるokbabyのボディガードを使用しており、これにダメもとで買ってみました。
どうにか装着はできましたが、付属の固定するテープで固定しても、少しの段差ですぐ外れます。
その度に直しますが、またすぐ外れます。
まあ、対応してないメーカーに強引に着けたから仕方がないですが…
子供は窮屈じゃないみたいだし、試行錯誤して固定したいと思います。

3 2016-04-19

HAMAXに
HAMAXにセットできるレインカバーが無く、こちらの商品にたどり着き助かりました。が、HAMAXには無理矢理くくりつけているという感じで、落ちはしませんがガタガタします。レインカバーを外している(晴天)時は、見た目少々恥ずかしいです。
このレビューのURL お店からのコメント

3 2016-02-26

アイデア料 高過ぎ
初めて 自分から レビューを書きたくなりました
他店でカッパを買い ブカブカだったので この商品を購入しました
使っている自転車は panasonic ギュットアニーズです
商品自体には満足していますが 送料とあわせての価格を考えると…

3 2016-02-11

ラキアに使用。
当方ヤマハbabbyを利用しており寒さ対策のためにラキアのカバーを購入しました。
しかしリアチャイルドシートの高さが低い為閉めると顔に当たり子供が嫌がるため高さを調節する物が欲しかったのですがしっくりするものがなくこちらの物を見つけ購入致しました。
早速取り付けてみましたがやはりしっかりとシートに止められる訳では無いのが難点で少し気になる感じです。
クリップとかになっていればもっとしっかりとシートに止めれるのではないかなぁと思いちょっと手を加える予定です。
ラキアはサイズがやや小さいようですが使用可能でした!
空間が広くなったからか居眠りまでするようになりました(笑)

3 2015-12-16

子供が気に入ってます。
頭と顔がカバーに密着しなくていいので、いいですね。
買って良かったです。

3 2015-09-14

まだ使ってませんが…
一回、つけたのですが、段差のガタガタが激しく外れてしまいました…
他の方のレビューでありましたが、外れないようにプラスしてとめる必要があるかな?と思います!

3 2015-09-14

ものは悪くないけども。。
付属のマジックテープのベルトが入っていませんでした。連絡したらすぐ送ってくれましたが、すぐ使いたかったので残念でした。

• Chii104さん
  • Chii104さん

3 2015-06-09

レインカバーの旧製品の販売がなくなって、このアダプタと新レインカバーで代用できるという事で購入しました。
装着方法も簡単で、ずれることもなく満足しています。
ただ、レインカバーを装着しない時に一々取り外すのは面倒だし、雨の日にその都度装着するのも面倒なので、普段からつけっぱなしにしていますが、そのままでは見た目は良くないので星3つにしました。
使用自転車はパナソニックのギュットです。