【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-14

とても良かったです
取り付けはすごく簡単で、すぐに付け終わりました。
頭の辺りに空間が出来て、快適そうです。
因みに、ギュットアニーに乗っています。

4 2015-07-11

OGK015DXにつけました マジックテープがもう少し長くしてほしいのと 横?カポッと被せるだけなので走ってガタガタとすぐはずれてしまうので 結束バンドで止めました 改良してほしいです 手は加えてカバーかけましたがまあむあでした 雨の日が子供は楽しいようです

4 2015-11-23

ギュットアニーズにラキアのカバーを使用していますが問題なく付けられました。
ただワイヤーがとても固くて私の力では広げられませんでした。
空間が広くなって快適なようで全面カバーを閉めて欲しがる事が増えたので寒い時期はこのままで良いですが、暑い時期は雨の日以外は外さないと見た目が悪いですね。
値段の高さと見た目のイマイチさでマイナス1ですが、これがないとレインカバーをかけられなかったのでとても助かっています。

5 2015-07-11

YAMAHAのPAS Kiss miniのコンフォートリヤチャイルドシートに取り付けてみました。スペースがかなり広くなり子供も大満足です。今回は他社のレインカバーで取り付けましたが全く問題ありませんでした。久しぶりに大満足な買い物ができました。

4 2015-08-27

あった方が良い
2才8ヵ月で97cmのちょっと大きめな娘はシートより頭が既にはみ出しているため、他の商品では全て頭でカバーを支えるかたちになってしまい、不快だろうな〜と思い、こちらを購入しました。
一体型が売り切れて、アダプター式にしましたが、2本のマジックテープで固定するだけなので、悪天候の際に外れないか心配ですが、今のところそんなに大雨強風の時に使用していないので大丈夫です。
アダプターは日常的に付けたままにして、全体を覆う自転車カバーを使用しているので、カバーを外すとたまにアダプターがズレていることがあります。
そして外出先でもよく目立ち、知人にこれは何?と聞かれますが、子供の頭上のスペースを見て、なるほど!!と感心されます。
それにしても子供乗せ用自転車カバーって高いですね‥
長く使える事を切に祈ります。
このレビューのURL お店からのコメント

• VANILLA25さん
  • VANILLA25さん

4 2015-10-01

bikkeに取り付け
レインカバーの形がきれいに収まり、
頭にも余裕があります。
ただ、
アダプターを設置し、レインカバーを被せるときに
アダプターがズレやすく、たまにイラっとします。(−1)
もう少ししっかり固定できると良いと思います。
設置後の走行時にズレた事はありません。

2 2016-11-05

改良前の方が良かった
改良前の旧タイプを愛用していましたが、酷使でワイヤーが溶接部分で折れてしまったため新型を購入。しかし、届いたものを取り付けてみると、Panasonicのギュット・アニーズにとっては改悪という結果でした。

背後の支柱を3cm伸ばした事により、アニーズのシートだと旧タイプと違って背もたれに対してかなり前傾状態での固定となり、安定感も見た目もイマイチです。
特にサイドの支柱が固定できないことが非常に気になったので、旧タイプで使用していたベルクロを転用して、すべての支柱をシートに固定しました。若干強引な方法ではありますが、これで安定感はある程度確保できました。
ただ、前部分が以前より下がっているのでカバーを取り付けても少したるみが出てしまうため、空間確保・視野確保の面でもいまひとつの結果になっています。

後ろ支柱の固定方法に限っては良くなりましたが、アニーズ用には旧タイプの支柱の長さのままの製品を残して欲しかったです。残念。

• Chii104さん
  • Chii104さん

3 2015-06-09

レインカバーの旧製品の販売がなくなって、このアダプタと新レインカバーで代用できるという事で購入しました。
装着方法も簡単で、ずれることもなく満足しています。
ただ、レインカバーを装着しない時に一々取り外すのは面倒だし、雨の日にその都度装着するのも面倒なので、普段からつけっぱなしにしていますが、そのままでは見た目は良くないので星3つにしました。
使用自転車はパナソニックのギュットです。