【あす楽】レインカバーの高さを上げて快適...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-27
  • あった方が良い
  • 2才8ヵ月で97cmのちょっと大きめな娘はシートより頭が既にはみ出しているため、他の商品では全て頭でカバーを支えるかたちになってしまい、不快だろうな〜と思い、こちらを購入しました。一体型が売り切れて、アダプター式にしましたが、2本のマジックテープで固定するだけなので、悪天候の際に外れないか心配ですが、今のところそんなに大雨強風の時に使用していないので大丈夫です。アダプターは日常的に付 ・・・(続きを読む
  • エース2802さん
  • 3 2015-06-09
  • レインカバーの旧製品の販売がなくなって、このアダプタと新レインカバーで代用できるという事で購入しました。装着方法も簡単で、ずれることもなく満足しています。ただ、レインカバーを装着しない時に一々取り外すのは面倒だし、雨の日にその都度装着するのも面倒なので、普段からつけっぱなしにしていますが、そのままでは見た目は良くないので星3つにしました。使用自転車はパナソニックのギュットです。 ・・・(続きを読む
  • Chii104さん

4 2016-12-10

オーケーベイビーに
オーケーベイビーのボディーガードにダメ元で購入しました。横を上に乗せるのではなく、チャイルドシートのふちの下にかませて、3m300円位でアマゾンで売っているマジックバンドで止めたらしっかり固定できました。
高さも18センチ高くなり、対応商品が少ないため大変助かりました。

4 2017-05-29

取り付けに苦労、コツあり
パナソニックのギュッとアニーズに取り付けていますが、最初、コツを掴むまで取り付けに苦労して急な雨のお迎えに間に合わなくなることが多々ありました。お店に問い合わせたら、アニーズはしかたないようでしたが、マジックテープが張り付いてしまい肩の穴から出てこないのです。そこで、私はクリアファイルを肩穴の幅に細長く切り、先にクリアファイルを通し、止めのテープをその上から挿入して引っ張るという策を取ったところ、ツルツルしてるからマジックテープが張り付くことがなくなり、簡単に快適に装着できるようになりました!

4 2017-06-21

良いです
5歳の子供を乗せてます。
今までカバーに頭が触れていたのが、ヘルメットをかぶったままでも当たらなくなりました。
買って良かったです。

5 2016-11-06

良いです。
レインカバーだけだと頭がついてしまって乗りにくそうだったので購入しました。
とても良いです、子供も満足しています♪

5 2016-10-05

HYDEE.IIですが、簡単に装着することができました。

5 2016-07-17

買って良かった
ビッケにレインカバーを着用していましたが高さがなくて困っていた所この商品を見つけました。
頭が低くてきゅうきゅう乗せていましたが、これを着けたらヘルメットをかぶっても余裕で広々していて大満足です。
もっと早く買えば良かった。

• tatumamaさん
  • tatumamaさん

5 2017-01-03

ズレやすいけどこれがないと乗せれません。
hydeeに使用しています。
これがないと乗せれませんが、少しズレやすいのが困りものです。
5歳の子供がヘルメットをかぶった状態で乗ると、どうしても頭が天井に当たってしまい、その時にズレやすいですね。
でも、この商品がないと頭で天井を支える形になるし、子供が乗っていない状況では外すしかないので、防寒用にも使ってる私には必須でした。

4 2017-06-23

買ってよかった
身長が高くなってきた娘。レインカバーの中で窮屈そうなので思い切って買いました。自分の自転車にどの型が合うのかなど、調べるのがちょっと面倒でしたが、取り付けは思いのほか簡単(簡単すぎて、一度どこかに軽くぶつかった際に外れました。その点で★4つ)。レインカバーを取り付けてみたら、いい感じでスペースができて、満足!!おかげであと1年子供席の寿命が延びた、という感じです。

4 2017-03-28

買ってよかったです。
四歳の男の子用のレインカバーと一緒に購入しました。
アダプターがないと、頭が上部に当たり不快だったろうと思います。
アダプターにより広い空間が確保でき、とても喜んでいます。
取付も簡単でした。
買ってすぐに、アダプターをつけたままにしておいたら、夜中の暴風で自転車が倒れ、アダプターが少し曲がってしまい、若干ずれが生じるようになってしまいました。今のこと呂安全性には問題ないのでそのまま使っていますが、使わない時は外しておいた方がいいなと学びました(倒れる可能がある場合)。

5 2017-03-10

とても良い
背が高い子供なのでアダプターも同時購入。取付簡単です。子供は居心地が良いようです。

4 2016-11-15

出来ました!
どこにいくのも自転車なので、小雨でもレインカバーでどこまでも行きます。
レインカバーの上が頭にかかり、とても狭そうだったので購入しました。
確かにあがりましたが、左右のアダプターが大分、斜めに傾いていて、ちょっと不自然な感じがします。
まだレインカバーつけるような雨が降ってませんが、以前より良くなったと思います。

5 2017-06-08

広くなりました
小学生の子どもがまだ乗っているので、雨の日に困ってました。早速取り付けるとかなり頭辺りが広くなり、乗り安くなり、助かってます。

5 2017-04-13

4歳半で、頭がふつかってましたが、この商品のおかげで快適なようです。

4 2017-03-12

ギュットアニーズに使用しています。
118cmの長女がのってもゆとりがあります。
ただ、カタカタしちゃうので☆-1で。

5 2017-02-22

注文して翌日に届きました。
急いでいたので助かりました!
取り付けも簡単ですぐに出来ました。