【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-20
  • 画期的!でもちょっと割高かなぁ。
  • 103cmの娘の為に買いました。OGKのRBC-015DXに工房ヒロジャパンのカバー(廃盤になってしまった型ですが)をかけていて、かなり前から頭で支えていました。あちらにもアダプターはありますが、RBC-015DXには非対応だったのでこちらを購入しました。廃盤になってしまった型のカバーはやや長めに作られていたのもあって今のところ問題なく使用できています。娘も乗りやすそうで満足です。ただ、アイデア商品だとは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-09
  • レインカバーの旧製品の販売がなくなって、このアダプタと新レインカバーで代用できるという事で購入しました。装着方法も簡単で、ずれることもなく満足しています。ただ、レインカバーを装着しない時に一々取り外すのは面倒だし、雨の日にその都度装着するのも面倒なので、普段からつけっぱなしにしていますが、そのままでは見た目は良くないので星3つにしました。使用自転車はパナソニックのギュットです。 ・・・(続きを読む
  • Chii104さん

4 2015-07-06

これがないとダメですね
bikkeに取り付けました。これが無いとbikkeにレインカバーは厳しいですね。ずっと着けっぱなしに出来るかわからなかったですが、思っていたより簡単に着脱出来るのと、ガチガチにしっかり留まる訳では無いので、レインカバー使用時だけ使うことにしました。レインカバーもこちらで買いましたが、ぴったりサイズで快適です。お値段は張りますが、bikkeにはこの商品しか無いですから、買って本当に良かったです。

4 2015-06-25

つけられました。
装着可能か未確認のpolisportのチャイルドシートでしたが、若干ワイヤーをひろげることで装着できました。
これで窮屈さが解消されそうでひと安心です。

5 2015-07-07

買ってよかった〜
上下に移動しないヘッドレストのチャイルドシートタイプを使用していて、レインカバー選びにいつも苦労していました(-_-)
どうなんだろう…と思いながら思い切って購入してみて装着してみると、物も思っていたよりしっかりと作られており、説明書もとても親切で取り付けも凄く楽に出来ました^o^
子供も上に空間が出来、レインカバー前面のビニールも顔に当たらないので、凄く喜んでました〜(^-^)/もっと早く購入すれば良かったなーと思ってます

4 2016-02-24

ギュットアニーズに
3歳の子が頭にレインカバーが当たるのを嫌がってたので、アダプターを探してたところこちらを見つけて即購入しました。取り付けは簡単でしたが、なんだかしっくりこない感じがしたので星マイナス1に。ラキアのレインカバーをすると少しきつめですがたるみがなくなり以前よりは断然いいです。息子も嫌がることなく乗ってくれます。
このレビューのURL お店からのコメント

• na-o-coさん
  • na-o-coさん

5 2015-06-09

bikke2eリアシートに
bikke2に専用リアシートを取り付け子供を乗せていますが、
bikkeリアシートはヘッドカバー部の高さが低く、サイドへの張り出しも少ないデザインなので、合うレインカバーが無くて困っていました。
無理矢理、RAKIAのカバーを被せていましたが、だぶだぶだし、子供の頭でカバーを支えるような格好になり、窮屈そうで。
こちらのアダプターとレインカバーを取り付けたら、乗り降りはしやすいし、
カバー内部の高さも充分で快適みたいです。
ワイヤーが細く、少々ちゃちっぽいかなとは思いますが、取り付ける製品に合わせてワイヤーを曲げたりするためもあり、仕方ないですね。
ありがたい商品です。
因に、手持ちのRAKIAのカバーも、ちょっと無理矢理(最上部がキツイ)ではありますが
被せられました。

5 2015-07-25

OGKのRBC-011DX3に使用しました。
レインカバーをけるとヘルメットにカバーが当たり子供が息苦しそうだったので、嵩上げできるものを探していてこちらの商品を見つけました。
発送も早く取り付けも簡単でした。
子供も広くなったと喜んでいました

4 2015-11-24

簡単にセットできた
簡単にセットできてよかったです。自転車がギュットアニーズなので購入しました。
いい感じですが値段が高いですね!せめて2000円台にしてくれたらうれしいなーと思います。

4 2015-07-11

OGK015DXにつけました マジックテープがもう少し長くしてほしいのと 横?カポッと被せるだけなので走ってガタガタとすぐはずれてしまうので 結束バンドで止めました 改良してほしいです 手は加えてカバーかけましたがまあむあでした 雨の日が子供は楽しいようです

5 2015-10-14

3歳の娘にラキアのレインカバーを使っていましたが、大きくなってきたことと、パナソニックギュットミニのヘッドレストが横に張り出してないためかレインカバーの前部分が顔に張り付きそうになっていて娘がカバーをするのを嫌がるようになったのでこちらを購入してみました。
専用のレインカバーじゃないと使えないようなことが書いてありますがラキアのカバーでもパツパツですが使えました
顔部分に余裕ができて娘もこれならいいよと言ってくれたので購入して良かったです

4 2015-11-23

ギュットアニーズにラキアのカバーを使用していますが問題なく付けられました。
ただワイヤーがとても固くて私の力では広げられませんでした。
空間が広くなって快適なようで全面カバーを閉めて欲しがる事が増えたので寒い時期はこのままで良いですが、暑い時期は雨の日以外は外さないと見た目が悪いですね。
値段の高さと見た目のイマイチさでマイナス1ですが、これがないとレインカバーをかけられなかったのでとても助かっています。

5 2015-07-11

YAMAHAのPAS Kiss miniのコンフォートリヤチャイルドシートに取り付けてみました。スペースがかなり広くなり子供も大満足です。今回は他社のレインカバーで取り付けましたが全く問題ありませんでした。久しぶりに大満足な買い物ができました。

5 2015-07-08

思いのほかよいです!
画像だけだと強度がどれくらいか分からないなぁ?と思いながら、レビューのコメントだよりで購入しました。
届いてつけてみると、とてもしっかり装着できました。
今まではレインカバーを着けると、ヘッドレストの形状が斜めでカバーの形が崩れていましたが、これでピッタリです。

5 2015-06-07

良いです
レインカバーは別のお店で買いましたが顔にかかる、開けたまま走行できないと困っていました。
こちらの商品をつけてカバーをしたところ問題解決! 助かりました!
お値段はちょっと高いですが購入して大正解でした。

4 2015-09-04

以前のレインカバーだと頭が当たってかなり窮屈そうだったので、レインカバーとこちらのアダプターをセットで購入しました。
アダプターをつけてレインカバーをつけるには、ヘッドレストをかなり下げなければならず、ヘッドレストが子供の肩の辺りにきます。ちょうどヘッドレストの脇のカーブが肩甲骨あたりにぶつかってしまうようで、最初は寄りかかると痛いと嫌がっていました。ぶつからないようにヘッドレストをあげるとカバーの丈が足りなくなるので我慢させてます。
でもこれをつけると頭の上に空間ができて、広くなって快適なようです。
画期的な商品ですが、少しお高いので☆は一つ減らします。

4 2015-08-27

あった方が良い
2才8ヵ月で97cmのちょっと大きめな娘はシートより頭が既にはみ出しているため、他の商品では全て頭でカバーを支えるかたちになってしまい、不快だろうな〜と思い、こちらを購入しました。
一体型が売り切れて、アダプター式にしましたが、2本のマジックテープで固定するだけなので、悪天候の際に外れないか心配ですが、今のところそんなに大雨強風の時に使用していないので大丈夫です。
アダプターは日常的に付けたままにして、全体を覆う自転車カバーを使用しているので、カバーを外すとたまにアダプターがズレていることがあります。
そして外出先でもよく目立ち、知人にこれは何?と聞かれますが、子供の頭上のスペースを見て、なるほど!!と感心されます。
それにしても子供乗せ用自転車カバーって高いですね‥
長く使える事を切に祈ります。
このレビューのURL お店からのコメント