【あす楽】レインカバーの高さを上げて快適...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-27
  • あった方が良い
  • 2才8ヵ月で97cmのちょっと大きめな娘はシートより頭が既にはみ出しているため、他の商品では全て頭でカバーを支えるかたちになってしまい、不快だろうな〜と思い、こちらを購入しました。一体型が売り切れて、アダプター式にしましたが、2本のマジックテープで固定するだけなので、悪天候の際に外れないか心配ですが、今のところそんなに大雨強風の時に使用していないので大丈夫です。アダプターは日常的に付 ・・・(続きを読む
  • エース2802さん
  • 3 2015-06-09
  • レインカバーの旧製品の販売がなくなって、このアダプタと新レインカバーで代用できるという事で購入しました。装着方法も簡単で、ずれることもなく満足しています。ただ、レインカバーを装着しない時に一々取り外すのは面倒だし、雨の日にその都度装着するのも面倒なので、普段からつけっぱなしにしていますが、そのままでは見た目は良くないので星3つにしました。使用自転車はパナソニックのギュットです。 ・・・(続きを読む
  • Chii104さん

4 2016-12-10

オーケーベイビーに
オーケーベイビーのボディーガードにダメ元で購入しました。横を上に乗せるのではなく、チャイルドシートのふちの下にかませて、3m300円位でアマゾンで売っているマジックバンドで止めたらしっかり固定できました。
高さも18センチ高くなり、対応商品が少ないため大変助かりました。

• ayamicaさん
  • ayamicaさん

5 2016-06-06

とっても助かりました。
bikke2に他社のレインカバーを使っていました。
bikkeに適合するレインカバーだったのですが、やはり天井部分が下がってきてしまい、こちらのアダプターを購入しました。
写真で見るよりしっかりしていて、確かに載せただけでは心もとないですが、付属のベルトでグッと固定できます。画期的でした!
購入前に注意書きを読まずだったので、届いてから説明書を読んで、他社のレインカバーに合わないこともあると知って不安になりましたが、使用していたレインカバーの足元がダルダルに余っていたので、まるで測ったようにぴったりでした。天井部分もキリッとして頭の部分にだいぶ余裕ができました。
(ちなみに、レインカバーはラボクルというところのものです)
金額は、確かに購入前は高いと思いましたが、毎日カバーに頭をぶつけながら乗っていたわずらわしさがなくなることを思えば、妥当だと思います。カバーのシワも伸びて、キレイに使えそうで、本当に購入してよかったと思います。

5 2016-05-28

Panasonicギュットアニーズに使用するために購入しました!アダプター設置もマジックテープでとめるだけで簡単でした!安定感は段差など走行中カタカタと多少なってしまいますが仕方のない範囲かな?と思います。私は気になったので、配線などをまとめたりするマジックテープを100均で購入し、サイドの部分も固定して使用しています!カバーを外している時の見た目が少し気になりますが、別売りで見栄えをよくするカバーがあり、そちらも購入させてもらいました!

5 2016-11-06

良いです。
レインカバーだけだと頭がついてしまって乗りにくそうだったので購入しました。
とても良いです、子供も満足しています♪

5 2016-10-05

HYDEE.IIですが、簡単に装着することができました。

5 2016-07-17

買って良かった
ビッケにレインカバーを着用していましたが高さがなくて困っていた所この商品を見つけました。
頭が低くてきゅうきゅう乗せていましたが、これを着けたらヘルメットをかぶっても余裕で広々していて大満足です。
もっと早く買えば良かった。

• tatumamaさん
  • tatumamaさん

5 2017-01-03

ズレやすいけどこれがないと乗せれません。
hydeeに使用しています。
これがないと乗せれませんが、少しズレやすいのが困りものです。
5歳の子供がヘルメットをかぶった状態で乗ると、どうしても頭が天井に当たってしまい、その時にズレやすいですね。
でも、この商品がないと頭で天井を支える形になるし、子供が乗っていない状況では外すしかないので、防寒用にも使ってる私には必須でした。

5 2017-03-10

とても良い
背が高い子供なのでアダプターも同時購入。取付簡単です。子供は居心地が良いようです。

4 2016-11-15

出来ました!
どこにいくのも自転車なので、小雨でもレインカバーでどこまでも行きます。
レインカバーの上が頭にかかり、とても狭そうだったので購入しました。
確かにあがりましたが、左右のアダプターが大分、斜めに傾いていて、ちょっと不自然な感じがします。
まだレインカバーつけるような雨が降ってませんが、以前より良くなったと思います。

4 2017-03-12

ギュットアニーズに使用しています。
118cmの長女がのってもゆとりがあります。
ただ、カタカタしちゃうので☆-1で。

5 2017-02-22

注文して翌日に届きました。
急いでいたので助かりました!
取り付けも簡単ですぐに出来ました。

4 2016-12-13

快適
今まで年中の子供が後部座席に乗りレインカバーをつけた時、頭がボコっとつっかえてしまいうっとうしそうでした。
が、これをつけかなり快適になりました!
まだしばらく1人で自転車に乗れそうもないので、今から当分使えると思います。

4 2016-09-15

最初はよかったのですが使っているうちに外れてきます。私の取り付け方が悪いのでしょうか。取り付けなおすのがめんどくさいです。

4 2016-06-23

ぴったりです
ギュットアニーズにchibitoのレインカバーをつけています。
空間が広がって、子供も窮屈から解放されたようです。
ただ、アダプター自体がしっかり固定しても少し後ろに倒れてしまうのが気になります。

4 2016-06-08

娘も大喜びでした
今まではガードなしで他社のカバーを使用していましたが、ガードを付けると広々として「お部屋ができた!」と娘が喜んでいました。
ガードには、ベルトが付いており、固定は一応できますが、サイドにはベルトがないため、乗り降りの時にぶつかるとすぐにガードがずれてしまいます。
でも、全体的には満足です。