レインカバーの高さを上げて快適【アダプタ...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-07

助かります。
背の高い息子の為、カバーと一緒に買いました。取り付けも簡単で、カバーが頭に当たらず、買って良かったです。

• tatumamaさん
  • tatumamaさん

5 2017-01-03

ズレやすいけどこれがないと乗せれません。
hydeeに使用しています。
これがないと乗せれませんが、少しズレやすいのが困りものです。
5歳の子供がヘルメットをかぶった状態で乗ると、どうしても頭が天井に当たってしまい、その時にズレやすいですね。
でも、この商品がないと頭で天井を支える形になるし、子供が乗っていない状況では外すしかないので、防寒用にも使ってる私には必須でした。

1 2016-12-19

自転車に寄っては不良品
しっかり確認して購入しましたが、前かがみになって付けても付けなくても一緒でした。
ただ上手く付けてらっしゃる方もいるため、(駐輪場で見ましたが私のOGKとは種類が異なるものでした)
いくら対象だとしてもOGKも種類が色々あるので、それぞれの対象の商品を販売して欲しいと思いました。
あと取説も説明不足です。調節してなんとかなるものじゃなかったから、対象商品に寄って写真を撮って欲しかったです。
未だ模索してしっくりくる様に調節していますが、解決はしてないですね。
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-12-13

快適
今まで年中の子供が後部座席に乗りレインカバーをつけた時、頭がボコっとつっかえてしまいうっとうしそうでした。
が、これをつけかなり快適になりました!
まだしばらく1人で自転車に乗れそうもないので、今から当分使えると思います。

4 2016-12-10

オーケーベイビーに
オーケーベイビーのボディーガードにダメ元で購入しました。横を上に乗せるのではなく、チャイルドシートのふちの下にかませて、3m300円位でアマゾンで売っているマジックバンドで止めたらしっかり固定できました。
高さも18センチ高くなり、対応商品が少ないため大変助かりました。

3 2016-11-23

取り付け簡単!
HYDEE2に乗っています。後部チャイルドシートにレインカバーをつけていましたが、子供の背が伸びたらカバーに頭がぶつかって前が見えなくなってしまい対策を考えてたところ、こちらのアダプターを見つけました。
取り付けは簡単で、レインカバーもピンっと張れるようになり、子供も視界が良くなりました。
ただ、ちょっとお値段は高いかなという印象と、レインカバーによっては装着しずらくなることもあるので☆−2にさせて頂きます。
このレビューのURL お店からのコメント

3 2016-11-22

まあまあ。
注文した翌日には届きました。
早速、ギュットアニーズのヘッドに着けてみました。
レインカバー装着時は、カバーに張りが出て便利だと思います。
が、常に着けておくには、アダプターカバーが無いと見栄えが悪いです。
カバー付きで、このお値段なら満足ですが、単体なら高いかな。と、いう印象です。
まだ着けたままで、走行してないので一度雨の日に試してみたいと思います。

4 2016-11-15

出来ました!
どこにいくのも自転車なので、小雨でもレインカバーでどこまでも行きます。
レインカバーの上が頭にかかり、とても狭そうだったので購入しました。
確かにあがりましたが、左右のアダプターが大分、斜めに傾いていて、ちょっと不自然な感じがします。
まだレインカバーつけるような雨が降ってませんが、以前より良くなったと思います。

5 2016-11-06

良いです。
レインカバーだけだと頭がついてしまって乗りにくそうだったので購入しました。
とても良いです、子供も満足しています♪

2 2016-11-05

改良前の方が良かった
改良前の旧タイプを愛用していましたが、酷使でワイヤーが溶接部分で折れてしまったため新型を購入。しかし、届いたものを取り付けてみると、Panasonicのギュット・アニーズにとっては改悪という結果でした。

背後の支柱を3cm伸ばした事により、アニーズのシートだと旧タイプと違って背もたれに対してかなり前傾状態での固定となり、安定感も見た目もイマイチです。
特にサイドの支柱が固定できないことが非常に気になったので、旧タイプで使用していたベルクロを転用して、すべての支柱をシートに固定しました。若干強引な方法ではありますが、これで安定感はある程度確保できました。
ただ、前部分が以前より下がっているのでカバーを取り付けても少したるみが出てしまうため、空間確保・視野確保の面でもいまひとつの結果になっています。

後ろ支柱の固定方法に限っては良くなりましたが、アニーズ用には旧タイプの支柱の長さのままの製品を残して欲しかったです。残念。

5 2016-10-05

HYDEE.IIですが、簡単に装着することができました。

4 2016-09-15

最初はよかったのですが使っているうちに外れてきます。私の取り付け方が悪いのでしょうか。取り付けなおすのがめんどくさいです。

5 2016-07-17

買って良かった
ビッケにレインカバーを着用していましたが高さがなくて困っていた所この商品を見つけました。
頭が低くてきゅうきゅう乗せていましたが、これを着けたらヘルメットをかぶっても余裕で広々していて大満足です。
もっと早く買えば良かった。

2 2016-07-14

使い勝手が悪く、割高感。
チャイルドシートの形状になんとか合わせての製品というのは仕方がないですが、そのまま使用するには使い勝手が悪いです。
両端の接地部分がガタガタとぶつかりうるさく、また、エレベーターへの乗り降りが必要の際、注意しないと引っかかってしまい、曲がってしまいます。
仕方がないので試行錯誤し、チャイルドシートにキリで穴を開け、そこにバンドを通し固定しています。
上記の事をふまえると、割高感も否めません。

3 2016-07-11

空間ができ凄くいいですが、やはり不安定
空間が出来て凄くいいですが、後から取り付けるものなので不安定。
しかも公共の駐輪場で盗まれたました‼‼がっちりつけられれば尚良い。