【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-28

Panasonicギュットアニーズに使用するために購入しました!アダプター設置もマジックテープでとめるだけで簡単でした!安定感は段差など走行中カタカタと多少なってしまいますが仕方のない範囲かな?と思います。私は気になったので、配線などをまとめたりするマジックテープを100均で購入し、サイドの部分も固定して使用しています!カバーを外している時の見た目が少し気になりますが、別売りで見栄えをよくするカバーがあり、そちらも購入させてもらいました!

4 2016-05-09

ブリジストンのリアチャイルドシートへ付けました。取り付けは簡単です。もともと持っていたカバーはギリギリ閉まるかなーという具合ですが、付けて良かったです。

3 2016-05-07

ちゃちいけど雨の日は役立ってます。ただ簡単に取り外しできます

3 2016-04-29

ダメもとで
あまり知られてないと思われるokbabyのボディガードを使用しており、これにダメもとで買ってみました。
どうにか装着はできましたが、付属の固定するテープで固定しても、少しの段差ですぐ外れます。
その度に直しますが、またすぐ外れます。
まあ、対応してないメーカーに強引に着けたから仕方がないですが…
子供は窮屈じゃないみたいだし、試行錯誤して固定したいと思います。

4 2016-04-28

まだつけていませんが...
自転車を買ったのですが...自転車よりこちらの商品が早く到着したのでまだつけてませんが(笑)

4 2016-04-20

画期的!でもちょっと割高かなぁ。
103cmの娘の為に買いました。
OGKのRBC-015DXに工房ヒロジャパンのカバー(廃盤になってしまった型ですが)をかけていて、かなり前から頭で支えていました。あちらにもアダプターはありますが、RBC-015DXには非対応だったのでこちらを購入しました。
廃盤になってしまった型のカバーはやや長めに作られていたのもあって今のところ問題なく使用できています。
娘も乗りやすそうで満足です。
ただ、アイデア商品だとは思いますが、送料込みで4000円近くはかなりのお値段です。正直それもあって今まで買うのを悩んでいました。(今回ツールバーキャンペーンの割引で買いました)
そしてそのお値段の割にはチャチイかなと。ワイヤーむき出しですし。レインカバーを外してアダプターだけ付けておくのは恥ずかしいので、カバーつけっぱなしになってます。固定も簡単な分だけズレやすいと感じます。
散々に言いましたがお品自体はとても便利です。窮屈で乗りたがらない!とか、高いカバー長く使いたい!というお宅は使う価値ありです。
ガーリーマミーさんには、ぜひこのアダプターを覆えるアダプター用カバーを開発していただければと思います。

3 2016-04-19

HAMAXに
HAMAXにセットできるレインカバーが無く、こちらの商品にたどり着き助かりました。が、HAMAXには無理矢理くくりつけているという感じで、落ちはしませんがガタガタします。レインカバーを外している(晴天)時は、見た目少々恥ずかしいです。

5 2016-04-18

ビッケに取り付けました!
わかりやすい説明書も付いていて購入して良かったです。
安心してレインカバーが使えます!

4 2016-04-18

こんなの探していました!!
レインカバーは取り外しがしやすいものがいいと、子供の後ろ椅子の形状をそこまで重視せずに購入してしまいました・・・。(OGK−015DX)
その結果、子供の頭に自転車レインカバーがあたってしまい、とてもブサイクな状態でした。
そんな時、この商品を見つけ、即購入!!
他の人のレビューを見ると、取り外ししにくいとありましたが、そんな事はなかったです。自転車カバーと一緒にさっと取り外せ、とても重宝しています。

5 2016-04-14

とても良かったです
取り付けはすごく簡単で、すぐに付け終わりました。
頭の辺りに空間が出来て、快適そうです。
因みに、ギュットアニーに乗っています。

5 2016-04-12

ギュットアニーズにぴったり!
ギュットアニーズに取付ました。
フレームは後ろのシートの上部に乗るぐらいな感じで固定はされないのですがベルトで引っ張り固定されるので思っていたよりしっかりと取付られました。
カバーもセットで購入したのでぴったり合ってとても良いです!

5 2016-02-29

良かったです
OGKに取り付けました。取り付けも簡単でした。ヘルメットをしても余裕があり子供も広いと喜んでいました。満足な買い物が出来て良かったです^ - ^オススメです☆

3 2016-02-26

アイデア料 高過ぎ
初めて 自分から レビューを書きたくなりました
他店でカッパを買い ブカブカだったので この商品を購入しました
使っている自転車は panasonic ギュットアニーズです
商品自体には満足していますが 送料とあわせての価格を考えると…

4 2016-02-24

ちょっとショック!
装着は説明書を見れば取り付けられました。
ただ、購入した後すぐに改良版が発売されてショックでした。改良版の方が付けやすそうでした。
ただ、子供は快適に乗っています。

4 2016-02-24

ギュットアニーズに
3歳の子が頭にレインカバーが当たるのを嫌がってたので、アダプターを探してたところこちらを見つけて即購入しました。取り付けは簡単でしたが、なんだかしっくりこない感じがしたので星マイナス1に。ラキアのレインカバーをすると少しきつめですがたるみがなくなり以前よりは断然いいです。息子も嫌がることなく乗ってくれます。