【2016改良型】レインカバーの高さを上げて...(子供乗せレインカバーのgirlymammy)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-17

買って良かった
ビッケにレインカバーを着用していましたが高さがなくて困っていた所この商品を見つけました。
頭が低くてきゅうきゅう乗せていましたが、これを着けたらヘルメットをかぶっても余裕で広々していて大満足です。
もっと早く買えば良かった。

2 2016-07-14

使い勝手が悪く、割高感。
チャイルドシートの形状になんとか合わせての製品というのは仕方がないですが、そのまま使用するには使い勝手が悪いです。
両端の接地部分がガタガタとぶつかりうるさく、また、エレベーターへの乗り降りが必要の際、注意しないと引っかかってしまい、曲がってしまいます。
仕方がないので試行錯誤し、チャイルドシートにキリで穴を開け、そこにバンドを通し固定しています。
上記の事をふまえると、割高感も否めません。

3 2016-07-11

空間ができ凄くいいですが、やはり不安定
空間が出来て凄くいいですが、後から取り付けるものなので不安定。
しかも公共の駐輪場で盗まれたました‼‼がっちりつけられれば尚良い。

4 2016-06-23

ぴったりです
ギュットアニーズにchibitoのレインカバーをつけています。
空間が広がって、子供も窮屈から解放されたようです。
ただ、アダプター自体がしっかり固定しても少し後ろに倒れてしまうのが気になります。

2 2016-06-19

雨漏りします。
仕事場に止めていて、雨が降ってきて帰りに見たら、雨がしみてきていました イスが濡れてしまい、チャックの部分からしたたり落ちてきました
高かっただけに残念です、もう少し撥水効果があれば良いなぁと思います 子どもは嫌がらず乗っているので 、とりあえずは使い続けます。

4 2016-06-08

娘も大喜びでした
今まではガードなしで他社のカバーを使用していましたが、ガードを付けると広々として「お部屋ができた!」と娘が喜んでいました。
ガードには、ベルトが付いており、固定は一応できますが、サイドにはベルトがないため、乗り降りの時にぶつかるとすぐにガードがずれてしまいます。
でも、全体的には満足です。

• ayamicaさん
  • ayamicaさん

5 2016-06-06

とっても助かりました。
bikke2に他社のレインカバーを使っていました。
bikkeに適合するレインカバーだったのですが、やはり天井部分が下がってきてしまい、こちらのアダプターを購入しました。
写真で見るよりしっかりしていて、確かに載せただけでは心もとないですが、付属のベルトでグッと固定できます。画期的でした!
購入前に注意書きを読まずだったので、届いてから説明書を読んで、他社のレインカバーに合わないこともあると知って不安になりましたが、使用していたレインカバーの足元がダルダルに余っていたので、まるで測ったようにぴったりでした。天井部分もキリッとして頭の部分にだいぶ余裕ができました。
(ちなみに、レインカバーはラボクルというところのものです)
金額は、確かに購入前は高いと思いましたが、毎日カバーに頭をぶつけながら乗っていたわずらわしさがなくなることを思えば、妥当だと思います。カバーのシワも伸びて、キレイに使えそうで、本当に購入してよかったと思います。

5 2016-05-28

Panasonicギュットアニーズに使用するために購入しました!アダプター設置もマジックテープでとめるだけで簡単でした!安定感は段差など走行中カタカタと多少なってしまいますが仕方のない範囲かな?と思います。私は気になったので、配線などをまとめたりするマジックテープを100均で購入し、サイドの部分も固定して使用しています!カバーを外している時の見た目が少し気になりますが、別売りで見栄えをよくするカバーがあり、そちらも購入させてもらいました!

4 2016-05-09

ブリジストンのリアチャイルドシートへ付けました。取り付けは簡単です。もともと持っていたカバーはギリギリ閉まるかなーという具合ですが、付けて良かったです。

3 2016-05-07

ちゃちいけど雨の日は役立ってます。ただ簡単に取り外しできます

3 2016-04-29

ダメもとで
あまり知られてないと思われるokbabyのボディガードを使用しており、これにダメもとで買ってみました。
どうにか装着はできましたが、付属の固定するテープで固定しても、少しの段差ですぐ外れます。
その度に直しますが、またすぐ外れます。
まあ、対応してないメーカーに強引に着けたから仕方がないですが…
子供は窮屈じゃないみたいだし、試行錯誤して固定したいと思います。

4 2016-04-28

まだつけていませんが...
自転車を買ったのですが...自転車よりこちらの商品が早く到着したのでまだつけてませんが(笑)

4 2016-04-20

画期的!でもちょっと割高かなぁ。
103cmの娘の為に買いました。
OGKのRBC-015DXに工房ヒロジャパンのカバー(廃盤になってしまった型ですが)をかけていて、かなり前から頭で支えていました。あちらにもアダプターはありますが、RBC-015DXには非対応だったのでこちらを購入しました。
廃盤になってしまった型のカバーはやや長めに作られていたのもあって今のところ問題なく使用できています。
娘も乗りやすそうで満足です。
ただ、アイデア商品だとは思いますが、送料込みで4000円近くはかなりのお値段です。正直それもあって今まで買うのを悩んでいました。(今回ツールバーキャンペーンの割引で買いました)
そしてそのお値段の割にはチャチイかなと。ワイヤーむき出しですし。レインカバーを外してアダプターだけ付けておくのは恥ずかしいので、カバーつけっぱなしになってます。固定も簡単な分だけズレやすいと感じます。
散々に言いましたがお品自体はとても便利です。窮屈で乗りたがらない!とか、高いカバー長く使いたい!というお宅は使う価値ありです。
ガーリーマミーさんには、ぜひこのアダプターを覆えるアダプター用カバーを開発していただければと思います。
このレビューのURL お店からのコメント

3 2016-04-19

HAMAXに
HAMAXにセットできるレインカバーが無く、こちらの商品にたどり着き助かりました。が、HAMAXには無理矢理くくりつけているという感じで、落ちはしませんがガタガタします。レインカバーを外している(晴天)時は、見た目少々恥ずかしいです。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2016-04-18

ビッケに取り付けました!
わかりやすい説明書も付いていて購入して良かったです。
安心してレインカバーが使えます!